Апельсиновый десерт с желатином
Апельсины тщательно помоем и разрежем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, чтобы не повредить кожуру. И тщательно соскребаем белую часть кожуры.
Половину желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. Из мякоти апельсинов выдавим и процедим сок, нам понадобится его 500 мл. Нагреваем сок, при необходимости добавим сахара по вкусу. Добавим набухший желатин и размешаем до полного его растворения. Остужаем раствор.
И разливаем в половинки апельсинов, но не до конца. Отправляем в холодильник для застывания.
Замачиваем оставшийся желатин в 50 мл воды. Нагреваем молоко с сахаром и ванилью или ванильным сахаром. Добавляем желатин, и нагреваем до растворения. Добавим апельсиновый ликер, размешаем. Остужаем.
И разливаем в формочки из апельсиновой кожуры с остывшим апельсиновым желе. Отправляем в холодильник.
При подаче к столу нарезаем острым тонким ножом на дольки.
Оценить рецепт Апельсиновый десерт с желатином:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Варенье из апельсинов
Такое варенье идеально как для зимы, так и для лета. В холодное время года оно поднимет настроение и поможет зарядиться витаминами. А летом просто незаменимо для завтраков и легкого перекуса по сезону. Кстати это отличный вариант для тех, кто вдруг купил кислые плоды и не знает, что с ними делать.
- апельсины – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг.
- Апельсины промыть, очистить от семечек и кожуры. Кожуру пока отложить.
https://www.youtube.com/watch?v=LBKtNirjiTo&feature=youtu.be
Вот такое простое и вкусное варенье можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- апельсин — 4 шт.
- молоко — 1 шт.
- сахар — 400 г
- сахар ванильный — 20 г
- желатин — 40 г
- вода — 700 мл
В первую очередь желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем теплой водой, перемешиваем и даем набухнуть.
Начинаем процесс с приготовления заготовок для апельсинового желе. Апельсины моем, даем стечь воде и с помощью мелкой терки снимаем цедру с двух апельсинов.
Затем выдавливаем сок из апельсинов. Корки еще с двух апельсинов крупно нарезаем, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут, после этого процеживаем, охлаждаем до 40-50 градусов. Затем добавляем сахар и набухший желатин (половину замоченного), доводим до кипения, но не кипятим. Затем выдавливаем сок из апельсинов. Добавляем выжатый сок, цедру и убираем с огня.
Молоко соединяем с сахаром и ванильным сахаром, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В готовую смесь вводим оставшийся желатин и перемешиваем.
А теперь берем форму и на дно выливаем немного апельсиновой заготовки и даем схватиться в холодильнике,
следующий слой будет молочный, и опять холодильник.
Так продолжаем чередовать слои и в конце оставляем желе в холодильнике на 5- 6 часов.
После этого, форму опустить на пару секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Вуа-ля! Вкуснейший полосатик готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить панну котта с фруктовым желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Апельсины 6 шт.; Лимон 2 шт.; Крупная соль по вкусу; Телячья голень 1,799 кг; Сахар 300 г; Яичный белок.
2 ст.л. желатина; 150 г шоколада (черный или молочный); 3/4 стак. молока; 4 ст.л. сахара; 1 ч.л. ван.
Малина — 4 стак.; Яблочноий сок — 1 стак.; Мед — 1 стак.
5 лаймов; 1 пакетик для желе красного цвета, 85 г; 1 стак. кипятка (250 мл); 1 стак. водки (250 мл);.
Ищите что-то еще?
250 г мякоти манго (примерно 2 манго); 120 мл апельсинового сока (1/2 стак.); 2 ч.л. агар-агар; 300 мл.
смородина черная 300 г; сахар 3 л; желатин быстрорастворимый 1 ст.л.; вода 300 мл.
сыр имеретинский — 150 г; красная смородина — 500 г; желатин — 1 пакет; соль — 5 г; перец острый молотый.
Виноградный сок — 320 мл; Агар-агар — 10 г; Ксилит — 15 г; Фрукты — 100 г; Ягоды — 100 г.
2 упаковки желе разных вкусов; 0,5 банки сгущенки; 0,5 ст.л. желатина.
Пакетик пудинга — 1 шт.; Банан — 0,5 шт.; Яблоко — 1 шт.; Тыква — 300 г; Молоко — 300 мл; Сахар — 5 ст.л.;.
Замороженные апельсины в шоколаде
- 90 г шоколада;
- 30 мл сливок;
- 3 цитруса;
- стружка кокоса.
Пошаговая технология изготовления:
- Апельсины освободить от кожуры, тщательно сняв не только цветную, но и белую часть. Если оставить светлую шкурку, десерт впоследствии будет горчить. Нарезать дольками, толщиной 0,5 см каждая. Выбрать все косточки.
- Распустить плитку до жидкой консистенции, влить указанную порцию сливок, перемешать до однородности.
- Апельсиновые дольки поочередно окунать в шоколад, затем в измельченную мякоть кокоса.
- Выложить на широкое блюдо, поставить в морозильную камеру.
Десерт из апельсинового сока
Данный рецепт желе из свежего апельсинового сока привлекателен тем, что полученное блюдо будет разноцветным. Конечно же, от такого лакомства не будет отбоя, тем более что вкус угощения не отстает от привлекательного внешнего вида.
- Как и в предыдущих вариантах, предварительно отмываем все фрукты и разрезаем их пополам;
- Столовой ложкой аккуратно вынимаем всю мякоть, из которой добываем сок;
- Добавляем во фреш воду так, чтобы получился 1 л раствора;
- После этого следует растворить желатин в растворе, добавив в него сахар, на водяной бане;
- Чтобы получить разноцветные дольки, готовый состав разлейте по отдельным посудинам и добавьте в них небольшое количество пищевых красителей;
- После того как разноцветные растворы остынут, разлейте их по коркам.
Как видите, приготовить вкусное и необычное блюдо гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Если вы хотите, чтобы в каждой дольке было желе не одного цвета, а нескольких, можно наполнять корочки наполовину и после того, как застынет первый слой, долить раствор другого цвета.
Противопоказания
Употреблять кофе не рекомендуется детям до 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам. Также не советуют пить кофе:
- в вечернее время после 19:00, так как это наверняка спровоцирует бессонницу;
- сразу после приема пищи, потому что еда не сможет как следует перевариться.
Зачастую кофе вызывает чувство голода, улучшает аппетит, поэтому лучше от него отказаться, будучи на диете. Особенно внимательно отнестись к добавкам в кофе в виде молока, мороженого, орехов нужно аллергикам.
Выпитый на голодный желудок черный кофе ускоряет обмен веществ, что ведет к мочегонному эффекту. Специалисты не рекомендуют пить более трех порций кофе в день, ведь в этом случае обмен веществ может наоборот замедлиться. Всего одна порция кофе способна улучшить настроение и повысить работоспособность в течение нескольких часов.