Рогалики по-молдавски
- дрожжи сухие — 6 г
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- смалец — 200 г
- сметана 20% — 200 г
- мука — 4 стак.
- соль — ¼ ч.л.
- варенье — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1ст. ложку муки и поставить в теплое место до образования шапочки (минут на 10-15)
Муку просеять, добавить щепотку соли, смалец, сметану и опару, замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и уже сразу немного пузырится. Положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа. Я его делю на 2 части, одну из них использую сразу, а другую оставляю в морозилке до следующего раза. Хранится превосходно!
Если Вы используете все тесто (это где-то 2 противня изделий), поделите его на 6 равных частей, если, как я половину, значит на 3. Скатайте шарики, раскатайте один из них, остальные на время уберите в холодильник. Далее стандартная схема изготовления рогаликов: раскатать круг, поделить на 8 частей, положить начинку (в оригинале варенье из лепестков роз, любое другое густое варенье и даже обычный сахар) и скрутить рогалик. На просыпанный мукой противень выложить изделия и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, печь до золотистой корочки. Еще теплыми обвалять в сахарной пудре! Есть, когда остынут!
пшеничная мука — 1 стак.; сахар — 50 г; яйца куриные — 1 шт.; масло сливочное — 100 г; сметана — 100.
масло сливочное 100 г; маргарин 50 г; масло подсолнечное 50 г; яйца 6 шт.; сахар 1.75 стак.; соль 0.5.
1 стак. муки; 1/2 стак. масла; 240 г сливочного сыра; 3/4 стак. абрикосового джема; 1/2 стак. миндаля.
Сливочное масло — 60 г; Желток — 1 шт.; Сахар — 1/4 стак.; Мука — 1 стак.; Повидло — По вкусу.
Интересует что-то еще?
Тесто; Молоко — 200 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 25 г; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное.
Мука белая 400 г; Маргарин 250 г; Яйца куриные 3 шт.; Уксус яблочный 1 ч.л.; Соль 1 щепотка; Сметана.
Тесто для пиццы — 220 г; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп — 1 ст.л.; Зеленый лук.
Рис — 1 стак.; Кукурузная крупа — 1 стак.; Фарш — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Лавровый лист —.
мука — 1 стак.; дрожжи сухие — 5 щепоток; яйца куриные — 1 шт.; джем — 150 г.
Слоеное тесто 500 г; Сахар 6–7 ст.л.; Сливочное масло 25 г; Яйцо 1 шт.; Мак по вкусу; Корица по вкус.
Черная бабка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 яиц
- 200 мл подсолнечного масла
- 400 г муки
- 500 мл молока
- 1 ст. л. соды
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 300 г сахара
- 250 мл кефира
- 25 мл водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовь вместительную емкость, чтобы было удобно работать с тестом. Просей муку с содой, добавь сахар и подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешай.
2. Небольшими порциями добавь в тесто кефир, а затем молоко. С помощью миксера взбей всё до получения массы однородной консистенции.
3. В отдельной емкости взбей яйца. Помешивая густую массу, введи яйца в тесто, а затем влей водку.
4. Подготовь посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно смажь посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.
5. Запекай бабку при температуре 200 градусов полтора часа, затем убавь температуру до 100 градусов и готовь еще полтора часа.
Сладкая, не приторная, со вкусом ириски, бабка нягрэ покорит тебя с первого ломтика! Попробуй испечь молдавский десерт уже сегодня.
Плацинда
Плацинда. Фото ksushkaloony.blogspot.com
2 стакана кефира, 1 кг творога, 1 кг муки, 1 чайная ложка соды, 1 яйцо, растительное масло для жарки, соль и зелень по вкусу.
Из кефира, соды, соли и муки замешиваю мягкое тесто, делю его на пять частей, формирую лепешки и даю им постоять полчаса. Творог солю, добавляю сырое яйцо, измельченный укроп и перемешиваю. Лепешки тонко раскатываю, по центру выкладываю творог с зеленью, по краям делаю восемь – десять надрезов, как толстые лучики солнца, и заворачиваю их на начинку. Плацинду жарю в растительном масле на сковороде с обеих сторон.
Молдавские плацинды.
Для приготовления теста вам нужно один килограмм муки, три-четыре куриных яйца, триста-триста пятьдесят граммов еле теплой воды, щепотка соды. Дополнительно вам потребуется двести граммов маргарина, сто-двести миллилитров растительного масла. Приступаем к самому приготовлению. Замешиваем из всех ингредиентов тесто. В отдельной миске растопим на медленном огне маргарин с растительным маслом. Разделим тесто на небольшого размера шарики, накроем их полотенцем и дадим постоять минут десять. Каждый шарик раскатаем в лепешку (круглую), смажем ее смесью из маргарина и растительного масла. Положим лепешки друг на друга и оставим так на десять-пятнадцать минут. Затем осторожно возьмем и перевернем лепешки, таким образом готовить мы начнем с нашей первой лепешки. Берем первую лепешку и растянем ее по столу, как только можно, слегка сбрызгиваем ее смесью, сложим в три раза и опять сбрызгиваем смесью, после чего опять сложим в три раза. Так мы получим квадратную лепешку. Этот квадрат сложим в форме конверта, затем наконец положим в центр начинку и снова сложим в конверт. Поставим в духовку минут на двадцать-тридцать. Самое интересное, начинки тут можно использовать совершенно разные — и сладкие, и мясные, и овощные.
С 2012 года компания «Достависта» успешно предоставляет услуги срочной курьерской доставки по Москве как для физических, так и для юридических лиц, а также является надежным логистическим партнером по услугам доставки для интернет-магазинов и ресторанов!
Экспресс доставка документов и посылок для организаций, срочная доставка корреспонденции, покупок, цветов, еды, подарков и грузов до 1,5 т. — наиболее частые заказы в нашей компании.
Но при этом мы не ограничиваем спектр курьерских услуг и без проблем можем купить и привезти товары и продукты из интернет-магазина, организовать доставку для интернет-магазина, кафе, супермаркета, ресторана или любого другого бизнеса.
Круглосуточно на нашем сайте вы можете вызвать курьера всего за минуту и оформить срочную курьерскую доставку без лишней бюрократии, переговоров и звонков в колл-центр. Вы можете заказать как пешего, так и курьера на личном авто. Наша служба экспресс доставки день в день качественно делает свою работу и обеспечивает низкую стоимость курьерских услуг.
Как работает Достависта
Мы работаем по революционной для курьерских услуг модели B2B2C — курьеры получают заказы через мобильное приложение, а отправители могут вызвать курьера через форму заказа на веб-сайте или через мобильное приложение. Другими словами, услуги курьерской службы «Достависта» заключаются в том, что мы соединяем заказчика и курьера, обеспечивая первым качественные услуги, а вторым — комфортную работу с поддержкой операторов колл-центра.
Наша курьерская служба устроена так, что система подбирает ближайшего к отправителю курьера с самым высоким рейтингом. Вызвать курьера можно даже в выходные и поздним вечером.
Оформите заявку прямо сейчас и убедитесь, что срочная доставка через нашу курьерскую службу это просто, быстро и доступно каждому! Чтобы действовать наверняка, прочитайте как правильно оформить заявку на курьерскую доставку.
Покупатели вашего интернет-магазина или контрагенты все еще вынуждены ждать доставки по несколько дней? Вы не заметите тот день, когда приличная доля клиентов будет покупать у конкурента, который уже работает с нами.
Мы поможем покончить с этим уже сегодня. Сделайте пробную доставку. Для этого не нужно ни переговоров, ни бумажных договоров, ни утомительного обмена документами. Просто заполните форму и курьер приедет в течение 1 — 2 часов.
Хватит терять клиентов, которые покупают в другом месте из-за вашей медленной доставки!