Топ-10 модных десертов – рецепты
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сливки 30% — 250 г
- Сахар — 100 г
- Желатин — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Фрукты и свежие ягоды — по вкусу
Как приготовить:
Желатин залейте молоком на 15–20 минут, чтобы он набух. Нагрейте смесь на медленном огне и помешивайте до полного растворения желатина. Уберите с огня и дайте остыть. Творог перетрите через сито. Добавьте сахар и сливки. Влейте в творог желатиновое молоко и перемешайте.
Творожную массу перелейте в силиконовые формы, заполняя их на 2/3 объема. Сверху выложите фруктово-ягодную начинку и «утопите» ее в творожной массе. Уберите десерт в холодильник до застывания. Выверните десерт из формы на тарелку. Украсьте фруктами и листиком мяты.
Ингредиенты:
- Фасоль — 300 г
- Сахар — 250 г
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Вода — 300 мл
- Агар-агар — 4 г
- Соль — 2 щепотки
Как приготовить:
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Отварите до готовности и отцедите. Положите фасоль на сковороду, всыпьте сахар, варите, помешивая, пока сахар не растворится. Уберите фасоль с огня и перетрите через сито. Добавьте щепотку соли. Орехи залейте кипятком на пять минут, отцедите и выложите на бумажное полотенце обсыхать. В сотейник высыпьте агар-агар, залейте водой и дайте набухнуть. На медленном огне доведите до кипения и, помешивая, кипятите три минуты. Вмешайте пасту из фасоли и щепотку соли. Разлейте по формочкам. Сверху посыпьте грецкими орехами и уберите в холодильник до полного застывания.