Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как управлять бьюти-бизнесом. Опыт владелицы салонов красоты «МильФей»

Как управлять бьюти-бизнесом. Опыт владелицы салонов красоты «МильФей»

Фото: пресс-служба

Свою предпринимательскую деятельность в сфере красоты Елена Темиргалиева начала в 2007 году, когда открыла первый салон красоты «МильФей» на Фрунзенской набережной. В 2010 году «Мильфей» появился в «Москва-Сити». Он-лайн магазин milfey-shop.ru она открыла еще в 2013 году, когда в этот формат мало кто верил. В пандемию, которая продемонстрировала важность онлайн-продаж, подобные платформы стали появляться и у конкурентов. Сегодня количество клиентов сети «МильФей» превышает 26 тыс. человек. В конце прошлого года Темиргалиева получила премию «Хрустальный лотос» в номинации «Бьюти-бизнес 2020 года». В начале 2021 года она заявила об увеличении выручки на 56%. Владелица «МильФей» рассказала «РБК Стиль» о правилах найма сотрудников, системе управления и ключевых принципах работы.

Мильфей — торт, десерт, пирожное: три в одном

Красивое слово мильфей в переводе с французского означает «тысяча слоев». По легенде, именно столько «пластов» должно быть в хрустящей слоеной основе этого пирожного. Правда, вдохновение кондитеров — это всегда точный расчет. Так, было подсчитано, что в идеале один корж классического мильфея должен содержать 256 слоев, а коржей таких должно быть 3. Как ни умножай, тысяча слоев не получится. Но какое же красивое это преувеличение! Крем в мильфее обычно сливочный или крем-чиз. Свежие ягоды (обычно это малина, клубника или лесные ягоды) образуют приятный контраст с жирным кремом.

История пирожного мильфей

Первые упоминания об этом многослойном чуде появляются примерно в XVII веке. С тех пор законодатели кулинарной моды французы век за веком улучшают пирожное мильфей, доведя его буквально до совершенства. Кстати, популярность десерта помогла ему преодолеть географические границы: похожие блюда встречаются в Англии и Венгрии, а итальянцы научились делать даже «соленый мильфей» со шпинатом и песто.

Мильфей из слоеного теста был известен и в России. Случилось это, как нетрудно догадаться, после Отечественной войны 1812 года. С тех пор появилась возможность купить лучший мильфей в Москве. Просто нужно знать места.

Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.

Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.

Шаг 1: мильфея

Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.

Шаг 2: мильфея

Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.

Читайте так же:
Самые вкусные десерты рецепты

Шаг 3: мильфея

Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.

Шаг 4: мильфея

Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.

Шаг 5: мильфея

Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и все, готово. Приятного аппетита!

Мильфей

Мильфей

Активные пользователи смогут получить максимальную выгоду, до 10% скидки
на покупку этого торта, за подписку на акции, репост записи в социальных сетях.

Прием заказов с 08:00 до 23:00

Как заказать торт?

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных. Оформить заказ можно на сайте torti-online.ru или по телефону +7 (952) 026-80-54

Как оформить заказ на сайте?

  1. В карточке товара выберите вес и начинку будущего торта. От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавьте подарочную упаковку.
  3. Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру «С днем рождения Вика»
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.

Описание Мильфей

Пирожные Мель-фей купить с доставкой в Москве, наши цены на продукцию выглядят куда привлекательней чем у конкурентов. Мы вернем вам деньги, если качество купленных Вами пирожных вас не устроит.

Все наши пирожные выполнены из натуральных ингредиентов, имеют Свидетельства и сертификаты качества, соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. На производстве строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН. Мы дорожим своими клиентами, поэтому предлагаем Вам качественную и вкусную продукцию. Ваше время самая большая ценность, мы это знаем поэтому предлагаем Вам приобрести пирожные на заказ с доставкой в Москве.

Если по каким то причинам вы не успели заблаговременно сделать заказ на пирожные, мы готовы предложить Вам приобрести один из наборов пирожных, который мы готовы доставить к Вам в течении шести часов после подтверждения менеджером вашей заявки.

Слоеное тесто, крем заварной с добавлением сливок и сгущенного молока. Вес:125г.

Как быстро и выгодно заказать торт

На нашем сайте Вы можете заказать доставку десертов по Москве и Московской области, интернет-магазин работает круглосуточно, без выходных. Мы часто проводим различные акции, которые делают покупку у нас не только вкусными, но и максимально удобной. Мы вернем вам деньги, если внешнее оформление не соответствует Вашим ожиданиям.

Ароматическая геометрия

Что это такое спросите Вы? Ароматическая геометрия – это собственная разработка D-Tobacco, являющаяся особенностью Daily Hookah и интересным маркетинговым ходом компании. Если Вы любите экспериментировать с миксами, то это Вам точно понравится.

Читайте так же:
Десерт роуз последние отзывы

Ароматическая геометрия

Суть ее в следующем. Внутри каждой пачки Дейли Хука изображена диаграмма, которая показывает интенсивность вкусовых оттенков табака – свежий, сладкий, кислый и пряный. С помощью ароматической геометрии даже начинающий кальянщик сможет подобрать различные сочетания и пропорции вкусов, для получения определенного результата.

Производитель предлагает следующее для создания Вашего идеального микса.

  1. Определите желаемые оттенки вкусов, и в какой степени Вы хотите получить их интенсивность в миксе.
  2. Для наглядности наложите диаграмму каждого вкуса друг на друга, чтобы убедиться в правильности задуманных пропорций.
  3. Смешайте табаки и наслаждайтесь отличным вкусом созданного Вами микса.

Какими рецептами делились Дюма, Одоевский, Гюго и другие знаменитые писатели в своих кулинарных книгах

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

«Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук, о кухонном искусстве»

В. Юхансен. "На собрании художников"

Под таким названием читатели приложения к «Литературной газете» 1840-х годов знакомились с гастрономическими секретами и правилами этикета в области приема пищи. Автором статей, позже объединенных в общее издание, был князь Владимир Федорович Одоевский, философ, критик, писатель, композитор и педагог, а еще – тонкого ценителя хорошей кухни. Хозяин светского и литературного петербургского салона, Одоевский любил устраивать обеды и уделял много внимания их организации. «Лекции» посвящены и рецептам приготовления блюд, которые готовили в России тех времен, как исконно русским, так и привезенным из Европы и занявшим постоянное место в отечественной кулинарии.

Князь В.Ф. Одоевский

И писатель, и читатели получали массу удовольствия от публикации этих записок. Профессор Пуф пользовался популярностью благодаря своим веселым рассказам и увлекательному стилю изложения. Порой он начинал «сердиться», что его реальность ставится под сомнение, порой признавался в своей тучности и публиковал «диету против толщины».
Интересно, что приглашаемые на обеды Одоевского гости о вкусовых достоинствах блюд имели порой очень неоднозначное впечатление. Как писал граф Соллогуб, «на этих обедах подавались какие-то соусы, до того отвратительные, что даже теперь, почти сорок лет спустя, у меня скребет на сердце при одном воспоминании о них». Что ж, немудрено, что «Пуф» в переводе с английского означало «надувать, обманывать».

Овощи в горшочках - русское блюдо, которое профессор Пуф не мог обойти вниманием

« Возьмите хорошо очищенные три репы, три моркови, три свеклы, шесть картофелей, шесть сельдерей, две луковицы и три корня петрушки. Все вместе положите в простой глиняный горшок, прибавив немного соли, но ни капли воды, ни масла, горшок закройте крышкой, обмажьте окраины тестом и поставьте в печь часов на пять. Потом выньте все, что в горшке, протрите сквозь сито на железную глубокую тарелку, посыпьте сверху тертым пармезаном и поставьте в шкаф, чтобы зарумянилось. К этому блюду подается свежее масло ».

Читайте так же:
Вкусвилл десерты отзывы

Александр Дюма-отец и его «Большой кулинарный словарь»

А. Бенедетти. "Накрытый стол"

«Дюма был гением жизни» — говорила о великом писателе Жорж Санд, и биография Дюма служит такому тезису блестящим подтверждением. На литературном поприще он оставил после себя огромное количество романов и более ста тысяч страниц, число его любовниц не поддается точному установлению, но известно, что оно было очень велико. Дюма был заядлым охотником – однажды, отправляясь в Париж из родного городка Вилле-Котре, чтобы заплатить за ночлег в гостинице, он доставил хозяину дичи, добытой по пути в столицу. Дюма был и завзятым путешественником, побывав во многих странах, включая и Россию. Немудрено, что этот бонвиван находил большое удовольствие во вкусно приготовленном обеде. Во время путешествия по России в 1858-1859 годах жандармы, ведущие наблюдение за иностранным гостем, докладывали о том, что Дюма «имеет страсть приготовлять сам на кухне кушанья и, говорят, мастер этого дела».

Александр Дюма-отец

Детство Дюма прошло в достаточно стесненных условиях, но мать, будучи прекрасной кухаркой, умудрялась готовить довольно изысканные блюда из самых простых продуктов. Тут кстати пришлось увлечение Александра охотой – в его время в пищу употребляли едва ли не всех лесных птиц, лишь некоторые из них упомянуты в знаменитом и полном гастрономических отступлений романе «Три мушкетера».

Рецепт шашлыка Дюма привез из России

Так Дюма рекомендует готовить шашлык:
« Берут баранину, лучше всего филейную часть, режут на ровные куски величиной с орех, кладут на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли. В это время следует подготовлять миску древесного угля, на котором вы жарите мясо. Выньте мясо из маринада и насадите на железный или деревянный стержень вперемежку с кольцами лука. Мясо нужно обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая вертел. Если хотите, чтобы ваш шашлык был совсем острым, оставьте мясо в маринаде на всю ночь… »
Вообще, создается впечатление, что Дюма жил в бешеном темпе и именно поэтому нуждался в особенном подходе к еде. На кухне, как и в жизни и творчестве, все было с излишком, избыточно, вдоволь – если затевался обед, то на десятки и сотни приглашенных и незваных сотрапезников, если подавали вино – то оно на самом деле лилось рекой.

Читайте так же:
Десерт анна павлова рецепт

Александр Дюма-отец если и нуждался в кухарке, то скорее как в помощнице, сам прекрасно справляясь с приготовлением блюд

Сам Дюма охотно откладывал перо, чтобы взять в руки сковороду. Известно, что он очень требовательно подходил к выбору кухарки, но правительницы кухни в его доме надолго не задерживались. Однажды во время путешествия в Марсель приятель порекомендовал Дюма отличную кухарку, которая, правда, совсем не умела готовить. Именно ее писатель нанял с большим удовольствием – ведь теперь у него появился непредвзятый помощник. « Она не будет , — радовался Дюма, — добавлять перец в мои рагу, муку в мои соусы, цикорий в мой кофе, она позволит мне, не воздевая рук к небесам, добавлять вино и бульон в мои омлеты ».
«Большой кулинарный словарь», ставший последним большим произведением писателя, представляет собой не столько рассказ о блюдах, сколько художественное произведение, наполненное рассказами и притчами о том, как строили отношения с едой знаменитые и не очень повара, правители, исторические личности и просто знакомые Дюма. Всего книга включает около восьмисот новелл и служит не столько руководством для приготовления обеда, сколько способом взглянуть на жизнь и на еду глазами великого романиста.

«Кулинарная книга Гюго»

Ж.А. Грюн. "Конец обеда"

Известно, что в Бельгии, куда Дюма уехал после провозглашения Наполеона III императором, писатель угощал в том числе и Виктора Гюго, другого знаменитого любителя вкусно поесть или, говоря по-французски, гурмана.

Между « гурманом » и « гурме » французы видят огромную разницу: если первый – любитель много и вкусно поесть, проще говоря – обжора, то второй – тонкий ценитель высокой кухни, знающий секреты приготовления изысканных, дорогих кушаний. В этом смысле назвать знатока гурманом значит серьезно задеть его чувства. Тем не менее Гюго, по мнению его семьи и друзей, был именно гурманом. Шарль Огюстен Сент-Бёв, литературовед и друг писателя, шутил: «Естественная история знает три великих желудка: утки, акулы и Виктора Гюго».

Виктор Гюго

Гюго был большим любителем устраивать в своем доме приемы и, само собой, любителем вкусной и разнообразной еды. Флориан Гюго, потомок автора «Собора Парижской Богоматери» называет деда «великим едоком», во время трапезы тот предпочитал, чтобы на столе было много блюд и с каждого он брал понемногу. Любимым завтраком писателя были яйца-пашот, поданные с перцем по-баскски.

Потомок писателя Флориан Гюго - профессиональный повар

В 2012 году вышла в свет «Кулинарная книга Гюго», написанная Флорианом с использованием воспоминаний современников о его великом предке и выдержками из писем, фрагментов произведений, рукописных рецептов. Получившаяся поваренная книга стала одновременно и частью биографии Виктора Гюго, и сборником рецептов, адаптированных для современного гурмана: приготовить по ней террин из утиной печени, мильфей из баклажанов, шукетов с сыром, коктейль из крабов в желе может и современный ценитель высокой кухни. Немудрено – Флориан Гюго занимается стряпней профессионально.

Читайте так же:
Казандиби турецкий десерт рецепт

Кулинария от литературных персонажей

И.И. Машков. "Снедь. Московские хлебы"

Даже не составляя сборников рецептов, мастера слова часто впускают высокую гастрономию и заманчивые описания блюд в свои произведения. Николай Васильевич Гоголь слыл большим любителем вкусной пищи, и его читатели знакомы с гипнотическим воздействием описаний бесчисленных «галушечек, пампушечек, товченичек», а приключение Пацюка из «Ночи перед Рождеством», когда « вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот », вызывает непреодолимое желание оказаться на месте персонажа или, по крайней мере, приготовить и съесть это блюдо обычным способом. Что касается Чичикова, собиравшего «мертвые души», при описании его обеда Гоголь упоминает « щи с слоеным пирожком, нарочно сберегаемым для проезжающих в течение нескольких недель, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярку жареную, огурец соленый и вечно слоеный сладкий пирожок ».

«Мэри Поппинс на кухне» - одна из книг про няню-волшебницу

Некоторые же писатели, в стремлении создать отдельное гастрономическое произведение, приписывали лавры главного кулинара своему любимому герою. Так поступили Памела Трэверс, написавшая «Мэри Поппинс на кухне», и Рекс Стаут, который собрал в одном издании все рецепты блюд, упоминаемых в разных книгах о приключениях детективов, назвав его «Поваренная книга Ниро Вульфа». А француз Робер Куртен выпустил «Рецепты мадам Мегрэ», книгу, куда вошли способы приготовления блюд жены знаменитого комиссара из романов Жоржа Сименона.

С чем есть гранолу?

Гранола может выступать в качестве самостоятельного завтрака или перекуса. А можно использовать её для приготовления других блюд. Например, лёгкий десерт «Парфе» с добавлением гранолы понравится и детям, и взрослым.

Вам понадобятся:

  • гранола — 40 г;
  • любимый йогурт — 150 г;
  • свежие ягоды или фрукты — 30 г;
  • сироп без сахара — по вкусу.

В стакан или креманку слоями выложите йогурт, затем гранолу, свежие ягоды или фрукты. При необходимости можете подсластить, полив сверху натуральным сиропом без сахара, например, финиковым или сиропом агавы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector