Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мечта кондитера: 5 мощных планетарных миксеров

Мечта кондитера: 5 мощных планетарных миксеров

Выбрали пять планетарных миксеров мощностью от 1000 Вт, которые отлично подойдут для приготовления теста, соусов, кремов, зефира и других кулинарных экспериментов.

Мечта кондитера: 5 мощных планетарных миксеров

Банановое парфе

  • Банан — 2 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Творог — 150 г
  • Шоколад — 30 г
  • Апельсин — 1 шт.

С апельсина снять цедру. Половину цедры оставить для украшения, а оставшуюся часть выложить в сотейник вместе с сахаром и 70 мл воды. Сварить сироп – сахар должен раствориться, а сироп загустеть.

Читайте также Новогоднее меню 2021: какие блюда должны украшать праздничный стол – лучшие рецепты Желтки взбить миксером до пышной пены, влить в них горячий сироп, быстро размешивая все лопаткой.

Бананы очистить от кожуры, отрывая только одну полоску. Аккуратно кусочками вытянуть мякоть, чтобы кожица не повредилась (ее не выбрасывать). Мякоть нарезать небольшими кружочками и добавить к остальным ингредиентам. Пробить массу в блендере до однородности.

В отдельной емкости взбить сливки и творог до загустения. Добавить банановую смесь, хорошо вымешать. В треть смеси добавить растопленный в микроволновке шоколад. Полученную массу выложить в кожуру банана. Перед тем ее внутреннюю часть тщательно с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом, включая полоски. Накрыть смесь кожурой банана и поместить в морозилку на час.

Форму для парфе выстелить пищевой пленкой. Выложить половину банановой смеси.

Достать банан из морозильной камеры, снять кожуру. Выложить образованный шоколадный банан посередине емкости.

Выложить оставшуюся банановую смесь. Прикрыть концами пищевой пленки поверхность смеси. Отправить форму в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Готовое банановое парфе достать из формы, выложить на блюдо, украсить по желанию. Нарезать парфе на порционные кусочки и сразу же подавать к столу.

Читайте так же:
Алгоритм приготовления десертов

Влажный шоколадный кекс “Праздничный”

Рецепт: Влажный шоколадный кекс Праздничный

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Всем привет! В преддверии праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного, насыщенно шоколадного и влажного кекса, аппетитного и не сложного в приготовлении.

Шоколад темный Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Груша Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Сливки Миндаль

Рецепт: Чизкейк низкокалорийный

Планетарный миксер: быстро и много

Если вы профессиональный кондитер, или десерты — ваше хобби. Этот миксер тоже считается стационарным, его отличие только в том, что насадка вращается в двух направлениях (вокруг своей оси и по периметру чаши), что обеспечивает более однородное смешивание, и на процесс уходит меньше времени. Также некоторые планетарные миксеры комплектуются и вращающимися чашами.

Важные достоинства:

  • более надежен и долговечен;
  • высокая мощность (500–1200 Вт);
  • в некоторых моделях есть дополнительные насадки (блендер, терка, мясорубка);
  • движение насадки в разных направлениях позволяет продукту смешиваться более равномерно и качественно, а при вертикальном движении еще и насыщаться кислородом, что делает выпечку пышнее.

К недостаткам можно отнести:

  • цена выше, чем у стационарного (дороже 5000 руб.);
  • тяжелее по весу и издает больше шума при работе, чем ручной.

Вывод: это незаменимый миксер для тех, чья жизнь связана с кулинарией профессионально или в качестве хобби.

Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

В чашу планетарного миксера выложите дрожжи.

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

Растопите сливочное масло и выложите в тесто.

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

Добавьте яйцо. Всыпьте ванильный сахар и просеянную муку.

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

Чашу с ингредиентами для дрожжевого теста поставьте в миксер. Установите насадку «Крюк» и включите миксер на малые обороты. В процессе замеса регулируйте нужную вам консистенцию теста, добавляя муку или молоко. Как правило, жидкость я не добавляю, а кладу если нужно муку в чашу, не переставая перемешивать тесто. Оно получается однородной, гладкой консистенции и не липнет к рукам.

Читайте так же:
Быстрый сладкий десерт

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

В готовое тесто сразу можно добавить сухофрукты, цукаты, если этого требует рецептура вашей выпечки.

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

Дрожжевое тесто в планетарном миксере готово. Выложите его в кастрюлю, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector