Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовый торт на французский манер

Медовый торт на французский манер

Медовый десерт

Медовый десерт
Не секрет, что Россия – страна, в которой едят очень много сладкого. Конечно, в нашей действительности сладости вырабатывают гормон счастья, которого очень часто не хватает в реальной жизни. Посмотрите на посетителей хороших кондитерских магазинов – это сплошь богатые и успешные люди. Обычному населению там делать нечего, так как цены кусаются, а взять по одному пирожному для ребятишек стоит половину дневного заработка.
Кондитерская

Вот наши домохозяйки и пекут десерт для своих ребятишек сами, так как большинство детей сладкоежки, и им не объяснишь, что все красивое в магазине очень дорого. Представьте себе француженку, которая тратила бы два дня на приготовление торта для ребятишек. Конечно, в любой стране мира есть разделение на бедных и богатых, но не во многих странах за десерт отдают половину дневного заработка.

Медовое печенье со сметаной

Медовое печенье на сметане — простой рецепт вкусного десерта к чаю. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Мука (3 с половиной стакана);
  • Сахар (1 стакан);
  • Сливочное масло (150 гр.);
  • Натуральный мёд (2 полные столовые ложки);
  • Сметана 15% жирности (250 гр.);
  • 1 чайная ложка соды.

При необходимости, в этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином. Мёд подойдет как жидкий, так и засахарившийся — в процессе приготовления теста на водяной бане он размягчится и вновь станет тягучим.

Печенье со сметаной

  1. В глубокой металлической или стеклянной посуде растапливаем масло и мёд на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Когда медово-масляная смесь приобретет жидкую однородную консистенцию, добавляем в неё сахар и размешиваем до полного растворения.
  3. Снимаем посуду с огня и слегка остужаем. Когда смесь становится тёплой, добавляем сметану, ещё раз тщательно всё вымешиваем.
  4. Просеянную и смешанную с разрыхлителем или содой муку постепенно добавляем к маслу, мёду и сметане и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким, если тесто не держит форму и растекается — добавьте ещё немного муки.
  5. Делим тесто на небольшие, размером с крупную сливу, кусочки и формируем руками шарики.
  6. Выкладываем на покрытый фольгой противень. Смазывать его нет необходимости — в тесте уже присутствует достаточно масла.
  7. Выпекаем в хорошо прогретом (до 200 градусов) духовом шкафу 8–10 минут. Тесто должно слегка подрумяниться, держать слишком долго печенье в духовке нельзя, иначе оно получится сухим и жестким.
Читайте так же:
Миндальный десерт белевский рецепт

Такое печенье долго не черствеет, особенно если хранить его под крышкой. Украсить его можно сахарной пудрой, глазурью или маком.

История создания компании «Мёд-шмёд»

Представители компании «Мёд-шмёд» говорят, что к созданию новинки в сфере десертов их вдохновило далекое собственное детство, когда их бабушки экспериментировали с медом, добавляя лимон и орехи, обогащая не только витаминный состав, но и значительно преображали вкусы. Это вкусно и очень полезно! Почему не попробовать сочетать полезный мед, с множеством не менее полезных компонентов? Именно такое желание превратилось не просто в успешный бизнес, а настоящее «дело жизни» троих создателей, что смогли воплотить в одном проекте не только всю свою душу, но и максимально достичь в этом успеха.

Медовые пирожные сегодня готовлю с кремом чиз, домашней соленой карамелью и добавлю маленькую кислинку. Приготовлю малиновый конфитюр! Далеко не уходите, у нас сегодня будет очень вкусно)))

Да, самое главное забыла написать! Медовые пирожные буду готовить вот из этого вкусного медового теста.

Друзья, описывать шаги приготовления медового теста в этой статье не стану, чтоб не забирать ваше время. Переходите по ссылке выше. Там вы найдёте не только подробный рецепт теста, но и видео рецепт, в моём исполнении.

А сейчас я быстренько напишу, какие продуты потребуются для медового пирожного. Это медовое тесто, которое мы вместе испечём, домашняя соленая карамель, которая всегда есть у меня в холодильнике. А для малинового конфитюра я возьму замороженную малину, немного сахара и крахмал. Кстати, можно вместо конфи добавить в прослойку консервированную вишню. Крем для медовых пирожных приготовим самый вкусный — это крем чиз на сливках. Для него нужно: жирные сливки, творожный сыр, типа филадельфия и сахарная пудра.

Читайте так же:
Десерт с голубикой рецепт

медовые пирожные рецепт

Всё, поехали готовить)))

мини тортики

1. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки. Я сегодня использовала формочку круглую размером 8,5 см. Можно приготовить такие пирожные в виде сердца. Очень красиво смотрится!

как приготовить медовое пирожное

2. Переносим заготовки теста на противень, застеленный пергаментом. Обязательно на расстоянии друг от друга, так тесто растет в духовке.

3. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200º С — 7 минут.

накалываем тесто вилкой

выпекаем коржики

4. Вот такие румяные, пушистые медовые коржики получаются)))

медовые коржи для торта

5. Переносим коржики на решетку, чтоб остыли. Затем заполняем противень другими заготовками и выпекаем при той же температуре.

медовые коржики для торта

6. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков. Я испекла много, но для приготовленного крема мне понадобится только 9 штук.

малиновый конфитюр

7. Пока медовые коржики остывают, приготовим ягодный конфитюр. Для него я взяла 200 грамм замороженной ягоды, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку крахмала картофельного.

рецепт малинового конфитюра

8. Ягоду я не размораживаю, а отправляю в сотейник и ставлю на маленький огонь. Мне нужно только, чтоб ягода стала мягкой. Кипятить ничего не нужно.

как приготовить ягодный конфитюр

9. Когда малина станет мягкой я снимаю сотейник с огня.

перетираем ягоды

10. Малину откидываю на сито и протираю ягоду от косточек. Если же вас косточки не смущают, просто пропустите этот шаг.

малиновый конфитюр рецепт

11. Из перетертой ягоды у меня вышло 100 грамм малинового пюре. Его я отправляю обратно в тот же сотейник, добавляю крахмал и сахар. Перемешиваю и вот теперь отправляем на огонь вариться.

ягодный конфитюр для торта

12. Варим конфитюр до загустения и до первых активных булек. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, чтоб быстрее остыла.

Взбитый мед для здоровья

Можно не только есть вкусный медовый десерт, но и лечиться при этом, ведь применение белого меда очень разнообразно. Например, если смешать такой крем с имбирем, получится прекрасное лекарство от простуды, гриппа, воспалительных заболеваний дыхательных путей.

Читайте так же:
Быстрые порционные десерты

Иногда в медовый крем добавляют другие продукты пчеловодства. Можно приготовить крем с маточным молочком или с прополисом. Исходный продукт лучше брать светлых сортов, отлично подойдёт липовый или любой цветочный мёд.

Процесс приготовления прополисного крема очень трудоемкий, нужно точно соблюдать дозы всех ингредиентов. Если захотите приготовить такой продукт, посмотрите видео опытного пчеловода, там указываются все пропорции.

Прополисную мазь применяют внутрь и наружно при разных заболеваниях:

  • Кожные болезни – это основное применение мази. Ее используют для лечения рожи, экземы, псориаза, пролежней, трофических язв, дерматитов, грибковых поражений;
  • При геморрое после туалета и подмывания применение мази снимает болевые ощущения;
  • От насморка и гайморита полость носа вставляют тампоны с прополисом кремом;
  • При заболеваниях опорно-двигательной системы, таких как артрит, радикулит, остеохондроз мазь снимает воспаление и боль;
  • Против угревой сыпи или воспаленных прыщей мазь наносят на кожу тонким слоем, через 15 минут остатки промокают салфеткой.

После смешивания всех продуктов получается масса с нежной текстурой. Чтобы получить действительно полезную смесь и не испортить продукты, нужно строго соблюдать технологию, готовить по проверенному рецепту.

Отзывы пациентов отмечают высокую эффективность и хорошую переносимость такого лекарства. Если нет аллергии на продукты пчеловодства, лечение при помощи прополисного крема проходит быстро. При артритах и артрозах боль в суставах прекращается, снимается воспаление. Простуда и кашель у детей также прекрасно лечатся прополисной мазью.

Крем мёд способы применения

Взбитый мёд намного более удобен в применении, чем классический. Дело в том, что он всегда и при любой температуре остаётся в пастообразном состоянии и не кристаллизуется. Его можно легко достать ложкой из контейнера, намазать на хлеб или пирожное.

Основные сферы применения:

  • для профилактики и лечения заболеваний;
  • в качестве полезной добавки к пище;
  • на замену конфетам и другим лакомствам, приносящим вред;
  • при изготовлении кондитерских изделий.
Читайте так же:
Приготовление десерта хворост

Кроме того, крем можно дарить друзьям и близким. Благодаря необычному виду и нежной консистенции он нравится даже детям и тем людям, которые не любят обычный мёд и не видят в нем большой пользы.

Важные свойства меда в кулинарии

Изучив рецепт медовых пряников или любого другого десерта, невозможно понять все особенности данного продукта. Однако их необходимо знать, чтобы получить вкусное блюдо.

  1. Во-первых, стоит отметить, что мед слаще сахара, поэтому прежде чем заменить один продукт на другой, нужно учесть этот фактор, чтобы не испортить блюдо. Меда требуется в два раза меньше, чем сахара.
  2. Во-вторых, в состав меда входит вода, поэтому в процессе приготовления нужно учитывать, что после таяния меда блюдо будет более жидкое.
  3. Третье и очень важное свойство меда – это продление срока хранения продуктов. Даже немного меда, добавленного в выпечку, предотвратит ее быстрое высыхание.
  4. Необходимо учитывать, что мед тяжелее воды. Например, в стакане меда будет содержаться 350 г, в то время как воды 200 г.

И еще несколько особенностей использования меда на кухне

  • Мед отлично сочетается с пряностями. Поэтому его можно смело использовать вместе с имбирем, кориандром, цедрой апельсина или лимона, горчицей и др., которые раскроются вместе с медом прекрасным ароматным букетом
  • Натуральный мед придает выпечке приятного коричневого цвета, а корочка на мясе будет также румяной коричневой и ароматной.
  • Обычно в рецептах используется жидкий мед. Поэтому, если у вас дома мед закристаллизованный (а это его естественное состояние), то его можно легко распустить на водяной бане, нагрев до температуры 40 градусов.

Ограничения для использования меда в блюдах

Несмотря на многочисленные преимущества и полезные свойства меда, использовать его нужно в умеренном количестве, как и любой продукт. Дело в том, что он обладает повышенной кислотностью, поэтому его чрезмерное употребление может вызывать изжогу. Ну и как бы там ни было, мед – это сладость, поэтому употреблять его нужно небольшими порциями. Также такой продукт считается аллергенным, и чрезмерное его употребление может вызвать аллергические реакции при склонности к ним организма.

Читайте так же:
Десерт крамбл рецепт

Любое блюдо с умеренным добавлением меда будет изысканным, пикантным и очень ароматным. Даже простой теплый чай с медом пить приятней и несомненно полезней, чем с сахаром или вареньем. А если медом дополнить травяной чай, то целебные свойства напитка повысятся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector