Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

The Cake Workshop

Место, где создаются давно полюбившиеся всеми и, не смотря на свою простоту, вкусные десерты американской кухни.

Шоколадный капкейк 2

Основной принцип нашей работы – использование только качественных, натуральных ингредиентов и индивидуальный подход. Наши десерты приготовлены с душой , ведь мы любим то, что делаем.

Мы трепетно подходим к процессу создания наших десертов, так как хотим, чтобы вы получили продукт изумительного качества и превосходного вкуса.

У нас вы можете заказать вкусные и всеми любимые десерты: капкейки, вупи, брауни, чиз кейки, кейк попсы и многое другое. Кроме того, у нас большой выбор тортов.

Мы с радостью станем частичкой вашего праздника и приготовим самый вкусный и красивый торт для любого повода: от детского дня рождения до свадебного торжества.

Вупи бисквитное печенье-сендвич

Виды кондитерского шоколада

Кондитеры используют такие виды шоколада:

    – содержит до 25% какао, обладает нежным сливочным вкусом, приятным ароматом; – в таком продукте содержится до 35% какао, у него насыщенный вкус с ярко выраженной сливочной или молочной нотой, легкий аромат; – содержание какао в нем выше 35, но ниже 60%, это продукт с легкой горькой ноткой, ярким насыщенным вкусом; – содержит не менее 55% какао, обладает глубоким ароматом и ярко выраженным вкусом с отчетливой горечью.

У нас можно заказать кондитерский цветной шоколад – алый или серебристый, рубиновый, золотой. Его применяют для декора выпечки или десертов, для глазури. У такого ингредиента насыщенный вкус, необычный цвет.

По форме выпуска шоколад для кондитеров бывает:

  • в виде капель, кусочков, шариков – для украшения кондитерских изделий, добавления в тесто или начинку;
  • кувертюр – это глазурь, которой покрывают маффины, торты, пирожные, десерты, она пластичная, гибкая, однородная;
  • стружка, декоративные элементы – для украшения;
  • весовой шоколад для торта.
Читайте так же:
Маша тафье рецепты десертов

Чем бельгийский шоколад отличается от обычного

Каковы же главные отличия бельгийских сладостей? Здесь можно выделить несколько ключевых пунктов:

  1. Качество сырья и строгие требования к составу продукта. Бельгийцы свято чтят Кодекс бельгийского шоколада. Ни один уважающий себя шоколатье даже мысленно не позволит себе заменить 100% масло какао на более дешевые аналоги. И здесь не только вопрос нравственности. Состав шоколадной продукции в Бельгии закреплен на законодательном уровне. Подготовка сырья отслеживается поэтапно, т.к. даже период сбора какао-бобов для производства должен быть конкретно определенный. В шоколад никогда не добавляются красители, ароматизаторы или какие-либо еще элементы. Даже срок хранения у бельгийских сладостей небольшой, поскольку они не содержат консервантов. Высокое качество – то, что давно выбрали бельгийцы и не прогадали!
  2. Точное соблюдение технологии и рецептуры. Для приготовления шоколада существует масса рецептов, проверенных и доведенных до совершенства. Именно им четко следуют шоколатье. Технология производства отличается тщательной переработкой какао-бобов, благодаря чему бельгийский шоколад обладает приятной шелковой текстурой. Создание шоколада – процесс весьма трудоемкий, включающий в себя замешивание ингредиентов, конширование и формовку массы. Некоторые виды конфет изготавливают вручную. Да и вообще существует множество ноу-хау, известных лишь профессионалам. Их бережно хранят и передают последующим поколениям, за счет чего Бельгия не опускает планку качества уже много лет.
  3. Широкий ассортимент и постоянные эксперименты. Несмотря на уже утвержденные рецептуры, каждая команда кондитеров пробует экспериментировать и продолжает создавать новые шедевры. Ежегодно бельгийские фабрики выпускают сотни сортов шоколада и видов конфет. Шоколад может быть темным, горьким, молочным, белым, пористым. Начинки: кофейные, сливочные, пралине, фруктовые, ореховые, ликер.

У бельгийского шоколада широкий спектр использования. Его не только с удовольствием поглощают сладкоежки, но и применяют кондитеры в кулинарии. Им декорируют торты и пирожные, используют для замешивания кремов, ганашей, начинки. С бельгийским шоколадом получаются изумительные десерты, к которым невозможно остаться равнодушным.

Читайте так же:
Десерты для приготовления детьми

Не менее вкусная и интересная история
Мастерской «Сыр & Шоколад» — это Шоколадный мастер-класс.

Делаем

Каждый участник делает корпусные конфеты (типа ассорти) из темного шоколада, глазируем фрукты шоколадом.

Пробуем

Дегустируем молочный шоколад, учимся отличать шоколад от шоколадной глазури.

Узнаем

На программе рассказывается история популярных десертов, история российского и костромского шоколада.

Стоимость

Мастер-класс по работе с шоколадом.

В уютной атмосфере, участники дегустируют бельгийский шоколад и готовят из него 3 десерта: шоколад, корпусные конфеты и жидкий шоколад с фруктами. Выбор шоколада не случаен. Бельгия является признанной родиной изделий из шоколада. А вот какие сладости из него готовили в XIX веке в Костроме и по каким рецептам – гости узнают на мастер – классе.

Программа подходит для детей и взрослых.

Мастер класс длится 1 час. При группе свыше 30 человек можно заказать программу с экскурсией по Костроме, чтобы группу разделить на 2 подгруппы. Проведя вас по маршруту променада дореволюционной Костромы, наш гид покажет, где отдыхало провинциальное общество в паузе между постами, расскажет о вкусовых пристрастиях костромичей сто лет назад, поведает забавные и пикантные городские истории.

chok1

chok2

chok3

chok5

Минимальная группа 5 человек.
Группы от 5 до 50 человек.

При численности группы больше 28 человек, группа делится на 2 подгруппы.
Длительность мастер-класса — до 1,5 часов.
г. Кострома ул.Советская, д.2, 2 этаж, офис 3.
Запись на мастер-класс +7 906 521-27-72

Марки бельгийского шоколада

Производством знаменитых марок занимаются крупные предприятия страны. Здесь выпускается продукция наивысшего качества. Перечень самых известных мировых производителей:

  • Daskalidès – здесь производится шоколадная продукция с начала 30-х годов прошлого столетия;
  • Callebaut – здесь выпускаются батончики, а также знаменитый бельгийский шоколад Callebaut;
  • Guvlian – известен популярными изделиями под общим названием «Дары моря»;
  • Neuhaus – бренд занимает первое место в Бельгии;
  • Leonidas – фабрика названа в честь основателя Леонидаса Кесдекидиса. Здесь производятся элитные плитки, всемирно известный бельгийский шоколад «Леонидас». Интересно: в Москве недавно открылся фирменный бутик бельгийского шоколада Leonidas.
  • Belvas – на этом предприятии производятся известные трюфели, пралине с измельченными орешками;
  • Jean Galler – популярная фирма постоянно проводит смелые эксперименты по созданию новых оригинальных вкусов;
  • Godiva – компания выпускает превосходную продукцию в упаковке необычной формы;
  • Côted’Or – фирма славится производством первой шоколадной плитки в памятной упаковке в далеком 1911 году;
  • Godiva – популярный бренд символизирует уровень роскоши и престижности;
  • Mary – производитель производит конфеты, коробки, витрины для специализированных магазинов;
  • Neuhaus – фирма более 150 лет выпускает самое лучшее пралине;
  • Bruyerre – здесь производится знаменитый бельгийский шоколад ручной работы с оригинальными начинками собственного изготовления.
Читайте так же:
Андрей чиф рецепты десерты

шоколад ручной работы

С поставками какао-бобов есть проблемы

С появлением бин-ту-барщиков спрос на сорта из Азии и Латинской Америки начал расти, потому что эти сорта — самые ароматные. Их можно купить напрямую у производителя, а можно и в России, но есть две проблемы:

  • небольшое количество компаний, которые возят какао-бобы из Азии и Латинской Америки в Россию;
  • высокая цена. Килограмм какао-бобов из Африки сорта Форастеро можно купить за 250 рублей, а Криолло — за 930 рублей.

В Россию какао-бобы из Азии и Латинской Америки возят энтузиасты, у которых есть другой, прибыльный бизнес. Они вытаскивают деньги из прибыльного бизнеса, чтобы обеспечивать бизнес-процессы шоколадного. Так приходится делать из-за низкой маржи на какао-бобы.

Обычно поставщики сырья для производства шоколада зарабатывают на объеме: привозят двадцать тонн бобов в месяц, продают их крупным шоколадным фабрикам и даже с маленькой маржой зарабатывают. А те, кто возит редкие сорта, продают партию в двадцать тонн по 6-12 месяцев, потому что их клиенты — небольшие кондитерские, домашние производители и бин-ту-барщики, которые закупаются небольшими объемами.

Рецепт изготовления элитного лакомства в домашних условиях

Решив приготовить шоколад в домашних условиях главное приобретать качественные и проверенные продукты. В противном случае вкусовые качества готового лакомства будут крайне низкими.

Покупать какао-масло стоит только нерафинированное, имеющее насыщенные запас какао. Для изготовления молочного лакомства в состав обязательно должно входить сухое молоко.

Для приготовления элитного шоколада своими руками потребуется 60 грамм какао-тертого, 60 грамм какао-масла, 80 грамм сахарной пудры и различные добавки на любой вкус.

Экстракт апельсина, ванили и орехи прекрасно дополнят любое изделие. Используя различные пищевые красители можно изготовить цветные плитки наподобие бельгийского шоколада Callebaut.

Читайте так же:
Десерт с желатином быстро

Пошаговая процедура приготовления:

  1. На водяной бане растапливают раскрошенное какао-масло и какао-тертое.
  2. После полного растворения в состав добавляют сахарную пудру и тщательно перемешивают.
  3. После снятия с водяной бани шоколаду необходимо остыть до 45 °С, после чего добавить любимые ингредиенты (орехи, изюм и прочие).
  4. После тщательного перемешивания шоколад перекладывают в формочки или формуют собственными руками.
  5. На пару часов поместить шоколад в холодильник.

В сети можно найти множество различных фотографий и рецептов тортов с бельгийским шоколадом, а также вкусных клубничных конфет.

Бельгийский шоколад — качество высочайшего уровня. Не стоит отчаиваться из-за засекреченной рецептуры лакомства: сегодня каждый может сделать свой домашний шоколад с интересными вкусовыми сочетаниями и небольшой калорийностью. Главное помнить, что великое начинается с малого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector