Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеи мастер-классов по приготовлению еды вместе с детьми

Фруктовый салат для дошкольников

При выборе, где проводить мероприятие для самых маленьких или дошкольников — лучше остановиться на домашней обстановке. Ребенок будет чувствовать себя уютно и открыто.

Самым маленьким, как всегда, тяжелей всего подобрать блюдо для приготовления. Но не стоит отчаиваться. Хорошим выбором станет фруктовый салат.

Так как на мастер классе несколько человек, то и количество составляющих салата будет таким же. Например: приглашенных 5 человек. Каждый сможет самостоятельно выбрать себе фрукт из предложенных: яблоки, бананы, клубника, черника. Пятым рабочим элементом будут сливки.

  1. Помыть все фрукты;
  2. Под пристальным присмотром руководителя детки занимаются нарезкой и выкладывают ее в один лоток;
  3. Сливки соединяют с сахаром и взбивают миксером;
  4. Нарезанные фрукты и сливки вымешивают ложкой и выкладывают в порционные тарелочки;
  5. Последним этапом будет украшение: посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Детский кулинарный шедевр готов!

Овсяноблин с сосиской для подростков

Очень хорошо, если дети в таком возрасте имеют меньше свободного времени. Поэтому для них будет актуально приготовление завтрака.

Овсяноблин с сосиской — это быстро и легко:

  1. Взбить 2 яйца до однородной массы;
  2. Добавить 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, до густоты, и оставить на 5 минут;
  3. В кипящую воду бросить сосиску и варить 5-7 минут;
  4. На разогретую сковороду вылить смесь в форму блина. По желанию, можно посыпать тёртым сыром. Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон;
  5. Выложить на тарелку свернув в пополам, а сосиску кладём сбоку или же вкладываем во внутрь лепешки.

Время приготовления не более 15 минут и блюдо к завтраку готово!

Французский мастер-класс по десертам: шеф-повар по выпечке и десертам Fairmont Grand Hotel Kyiv Кевин Паньер

Мастер-классы по десертам – совершенно отдельная страница всех гастрономических мероприятий. Кевин Паньер – шеф-повар по выпечке и десертам недавно открывшегося в Киеве Fairmont Grand Hotel знает о ней все. Он вырос в Париже, закончил специальные обучающие программы САР по подготовке специалистов-кондитеров, затем получил диплом Superieur Pastry at Le Cordon Bleu, а после и International pastry school of Oliver Bajard.

C 2010 года Кевин живет в Киеве. Он уже успел поработать в Jean-Claude Brasserie вместе с Филиппом Готом, а сейчас возглавляет кондитерский цех в Fairmont. На мастер-классе Кевин Паньер подробно рассказал, показал и дал попробовать приготовить три французских относительно простых десерта: меренги, макаруны и сорбе.

Французские меренги

Меренги или безе – запеченные взбитые яичные белки с сахаром. Очень простой и один из самых вкусных (я правда так считаю!) десертов. Подробней:

  • 275 г яичных белков
  • 495 г сахара
  • пищевой краситель (опционально)

1 яйцо весит в среднем 60г. Из них 30г – белок, 20 г – желток, 10 г – скорлупа.

Взбивать белки с сахаром можно вручную (рука может устать) или миксером, но только если у него есть переключение скоростей. Белки в большой сухой (ни капли воды!) миске смешиваем с сахаром и взбиваем около 7-10 минут. Если вручную – не спеша, если миксером – на минимальной скорости. Должна подняться мягкая, похожая на снег, плотная масса. Если взбивать слишком интенсивно, белок при выпекании быстро осядет. Готовую массу подкрасить пищевым красителем, если вам необходимы цветные меренги. Выпекаем минимум 40 минут при максимум 110С (для меренг небольшого размера). Еще лучше – несколько часов при 100С. При еще более низких температурах меренги можно оставить выпекаться-высушиваться на ночь (не проверяла, но Кевин советует).

Читайте так же:
Быстрый десерт из смородины

Это классические французские мерегни. Как это типично для многих поваров-французов, мы уделили несколько минут, чтобы поругать второй традиционный способ приготовления меренг. Конечно ругали итальянский. В итальянском варианте яичные белки смешивают с почти горячим сахарным сиропом и выпекают 10 минут при 121С. Получается намного быстрей, но с совершенно другим эффектом. Такое безе будет очень воздушное, а внутри тягучее, наподобие зефира.

Сорбе

Или щербет. Холодный десерт, в основе которого чаще всего можно встретить фруктовое пюре. Так и делаем:

  • 380 г мякоти клубники
  • 160 г мякоти манго
  • 200 г сока маракуйи
  • 600 мл воды
  • 36 г меда
  • 46 г глюкозы
  • 72 г сахара

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Хорошо нагреть. Добавить сахар и перемешать, пока не растворится. Медленно всыпать глюкозу и мед (в отеле Кевин использует тримолин и глюкозу, но в домашних условиях рекомендует брать мед и, если не смогли найти глюкозу, взять фруктозу или просто еще добавить сахара). Дождаться полного растворения на медленном огне. Разделить сироп на три равные части. Смешать с фруктовыми пюре. Перелить в контейнеры, поставить в морозильную камеру.

Через пару часов, когда все почти замерзнет, хорошо размешать. Еще раз поставить минут на 30 в морозильную камеру. Когда все застынет – достаем и взбиваем в блендере. Недолго, до 1 минуты.

Бабушка Кевина для этого использует ручной блендер. Кевин говорит, что важно мешать и взбивать пару раз до полного застывания. Если фрукты с сиропом застынут полностью, произойдет расслоение и мы потеряем структуру нежного сорбе.

Лимонный сорбе

  • 1 л сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • цедра одного лимона

Сливки выливаем в миску и взбиваем венчиком на небольшой скорости (хорошо, если есть такая насадка для блендера или миксер). Весь процесс займет до 10 мин. Взбить нужно на 50%, так, чтобы получилась нежная, воздушная структура.

Если взбивать около 2 часов, получится нечто среднее между сметаной и маслом.

Добавляем сахар и взбиваем еще 2-3 минуты, пока он не растворится. Срезаем цедру одного лимона и измельчаем ее. Можно натереть на терке. Добавляем к сливкам, перемешиваем. Переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.

Читайте так же:
Рецепты десертов желатином

Les Macarons

Легендарное французское печенье из миндальной пудры. С приготовлением, как утверждает Кевин, нужно немного повозиться, но макаруны того стоят. Хорошо взбиваем ингредиенты в начале, медленно выпекаем, обязательно остужаем – вот такой секрет макарун.

  • 220 г белков
  • 138 г сахара
  • 118 г миндальной пудры
  • 64 г сахарной пудры
  • 39 г муки

Начинаем готовить как мерегни. Белки и сахар медленно взбиваем миксером. Долго, до самой воздушной и одновременно плотной консистенции. Масса должна увеличится раз в 5 или еще больше. Немного мешаем лопаткой круговыми движениями, осторожно, чтобы масса немного уплотнилась и опустилась. Добавляем миндальную пудру и сахара. Перемешиваем лопаткой очень тщательно. На этом этапе добавляем пищевой краситель.

Миндальную пудру можно самостоятельно сделать дома. Миндаль несколько часов просушить в духовом шкафу при 50-60С с приоткрытой дверцей. Измельчить в бленделе до состояния пудры. Есть еще вариант со снятием шкурки: миндаль ошпарить кипятком, хорошо просушить в духовке и измельчить.

Ложкой или с помощью кондитерского шприца выкладываем заготовку для макарун на противень с пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Перед тем как поставить в духовку, стучим противнем по столу, это поможет равномерно распределить воздушную массу для макарун, а после выпекания легко отделиться от основы.

Ставим в духовку при 35-40 С. Выпекаем. Сколько это займет времени Кевин не сказал. Как ни пытала, он говорит что это определяется только “на глаз”. Это может занять от 2 до 4-5 часов. Готовность проверяем пальцем, чтобы макаруны не были липкими. Теплые макаруны остужаем. Кевин ставит на минуту в морозильную камеру. Разогреваем духовку до 180С. Возвращаем противень и выпекаем с приоткрытой дверцей духовки еще от 8 до 10 минут. Контрольная просушка. Даем остыть.

Несколько тонкостей:

-если взбить белки с сахаром на первом очень быстро, макаруны не поднимутся. Будут плоскими, а внутри могут не пропечься, быть влажными и прилипнут к пергаменту.

-если вы правильно все сделали, макаруны поднялись, но все равно прилипли к пергаменту – там осталась вода. Они недопеченные.

Пока полумакаруны остывают, готовим начинку. На мастер-классе мы использовали сорбеты, но такие макаруны нужно есть сразу. Традиционно для этого используют ганаш. Для ягодного ганаша:

  • 300 г ягод
  • 100 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 1 яйцо
  • сок половины лимона
  • если масса будет слишком жидкой (зависит от ягод) – ? ч.л. желатина

Из ягод с помощью блендера делаем пюре. Смешиваем его в небольшой кастрюле с крахмалом, лимонным соком и яйцом. Помешивая, готовим на среднем огне до загустения.

Ганашем склеиваем между собой половинки макарун.

Подача Fairmont

Так Кевин Паньер подает готовые такие же десерты в Fairmont Grand Hotel Kyiv. Лимонный сорбе с крошкой печенья, лимонного тарта, лимоном конфи, кремом шанти (взбитые сливки с сахаром и цедрой), высушенной карамелью и какао. Ниже – сорбе из клубники и манко с мякотью маракуйи.

Читайте так же:
Рецепты десертов из крахмала

Адреса и контактные номера телефонов:
МКАД, пересечение с Волоколамским ш., ТРЦ «Vegas Крокус-сити», 4 этаж, тел. Сайт: https://chateaudevaisselle.com/cooking-studio
руб. с человека.
Возрастное ограничение: 3+

Сеть семейных кафе Café Kitchen проводит познавательные детские мастер-классы по кулинарии. Маленькие повара учатся готовить в формате игры, а приглашенные аниматоры и мастера высокой европейской кухни заботятся о том, чтобы мероприятие прошло как можно интереснее и веселее. В меню мастер-классов чаще всего присутствуют блюда, которые можно приготовить дома — например, легкие напитки, десерты, а также итальянская пицца и канапе.

Помимо анимационных программ, для кулинарного мастер-класса за дополнительную плату можно заказать праздничное оформление зала — яркий кэнди-бар, детскую фотозону или посуду с изображением любимого героя ребенка.

МАСТЕР КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДЕСЕРТОВ В СТИЛЕ ДЕВИЧНИКА

МАСТЕР КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДЕСЕРТОВ В СТИЛЕ ДЕВИЧНИКА

Дорогие мамочки ,будущие мамочки и мамочки в планах. 30 июня в 17:00 в одной из кулинарных студий Санкт-Петербурга состоится мастер-класс по приготовлению десертов от супер крутого кондитера.

Что вы получаете:

-3 рецепта приготовления вкуснейших десертов ( которые вы сможете использовать в будущем для оформления сладкого стола вашим близким)

-отдых от семейной рутины

Пишем,не стесняемся,кол-во мест ограничено!

Похожие статьи

Осень начинается с хорошим кино

Осень начинается с хорошим кино

«Опять кино смотришь?» Сколько раз дети слышат этот вопрос от родителей! А теперь с гордостью могут ответить: «Да, опять». Пот.

Шесть фильмов о настоящей дружбе

Шесть фильмов о настоящей дружбе

Международный день дружбы как интернациональный праздник был учрежден совсем недавно – в 2011 году. Как было сказано в официальном документе ООН.

День отца на IVI

День отца на IVI

Третье воскресенье июня во многих странах является праздничным днем, когда чествуют отцов. И это справедливо – мы часто воздаем должное материнс.

Возраст: после двух уже можно

Волей-неволей индивидуальные кулинарные «мастер-классы» мамам приходится проводить, когда ребенку исполняется 1,5-2 года, – ведь он так и норовит прорваться в кухню и «помочь» по хозяйству. С малышами можно приготовить яичницу-болтунью или блинчики – юные кулинары с удовольствием взболтают или перемешают венчиком тесто. Только вы должны быть уверены, что у детей нет аллергии на куриные яйца. В 2 года ребенку можно разрешить месить тесто руками, он будет доволен и рад, а еще – вырезать формочками из теста печенье. В 3 года уже можно готовить ленивые вареники – вместе катать колбаски из творога. Или сосиски в тесте – ребенок с удовольствием завернет сосиску в ленту из теста. В 4 года ребенку можно позволить взбить что-то миксером – например, массу для безе. С этого же возраста можно готовить пиццу: взрослый делает основу, а дети выкладывают сверху начинку, затем взрослый ставит пиццу в духовку. С 5-6 лет – доверить приготовление пюре: размять картофель толкушкой.

6-12 лет – отличный возраст для участия в более сложных кулинарных мастер-классах. У детей уже хорошо развито образное мышление и им интересно претворять свои идеи в жизнь

Видеогалерея

Кулинарная студия «МУКА» – модное пространство для вкусного творчества и отдыха в самом центре деловой Москвы. Общение и совместная работа при создании запоминающегося обеда или ужина — это интересно, полезно и весело!

Читайте так же:
Рецепты десертов ресторанного уровня

Два уютных зала для проведения кулинарных мероприятий, оборудованные техникой, кухонными аксессуарами, посудой. Каждый зал имеют банкетную зону для проведения дегустаций приготовленных блюд, презентаций и торжественных церемоний. Устройство раздвижных перегородок между залами позволяет объединять помещения и организовывать пространство для проведения мероприятий различных форматов до 50 человек.

Студия оборудована многофункциональной системой для музыкального сопровождения и трансляции материалов на LCD мониторах и видеопроекторах.

Ждем Вас в Кулинарной студии «МУКА»!

Виртуальный 3D тур по студии







Посмотрите, как проходят праздники в кулинарной студии
«МУКА́»

Готовь с нами online

Ленивые котлеты по-киевски

Как приготовить вкусный шоколадный десерт? / Брауни.

Как приготовить вареники с картошкой и грибами?

Как определить качество муки дома?

3 простых рецепта смузи

Жареный лагман из говядины

Мангово-кокосовый смузи

Пошаговый рецепт ухи по-фински

Простой рецепт брауни

Топ 3 маринада для шашлыка

Соус BBQ для мяса

Сочная говядина на гриле с арахисом

Тартар из говяжьей вырезки

Потрясающий рецепт летнего салата

Простой рецепт брускетты с креветками

Previous Next Play Pause

Отзывы

Были с девочками на мастер-классе в кулинарной студии Мука! Спасибо огромное, получили огромное удовольствие от процесса приготовления, прекрасного ужина! Были приятно удивлены подарочками от классной косметической марки. А ещё нам вручили дипломы и рецепты от нашего повара Ярослава.

Татьяна

Были с внучкой 9-ти лет 8 февраля на детском кулинарном мастер-классе. Вел шеф-повар Олег. Мастер-класс получился почти индивидуальным, было всего 4 ребенка. Готовили дети домашнюю пасту и ягодный молочный шейк. Наш шеф-повар был просто изумительным. Внучка была постоянно вовлечена в процесс. Ко всем подходил и показывал лично как и что делать. Кроме того, Олег является мастером своего дела! Знает много кулинарных тонкостей и может преподнести информацию на языке, понятным детям! Обязательно придем еще!

Отличное новое место с красивым интерьером и чудесным видом из окон на окрестности. Гостеприимная студия с двумя прекрасно оборудованными кулинарными зонами и просторным обеденным залом. На нескольких больших экранах может идти трансляция кулинарного мастер-класса в прямом эфире.

Rosa Asora

25 января посетили с дочкой и сыном (6 и 12 лет) детский кулинарный мастер-класс. Сыну и дочке понравилось. Сын сказал даже, что хотел бы походить на кулинарные курсы. Занятие проводил Ярослав. Мне понравилось, что он доходчиво объяснял, показывал и помогал.

Анна

Отличный вариант отпраздновать День Рожденья! Подруга посоветовала эту студию, как вариант для празднования Дня Рожденья. (Подруге посчастливилось побывать уже ранее в этой студии на подобном мероприятии).Оставила заявку в инстаграме. Со мной быстро связались, все рассказали, помогли выбрать меню, забронировали. Праздник прошел просто восхитительно! Спасибо большое шеф-повару Ярославу!

Читайте так же:
Рецепты десертов персиков

Юлия

Отмечали 14 декабря день рождения дочки. Всё прошло просто прекрасно! Дополнительно заказали праздничное оформление студии и торт! Просто супер! Все очень красиво. Дети замечательно провели время, да и взрослым скучать не пришлось! Под руководством шеф-повара Олега они сотворили много вкусняшек и радостно их потом съели! Все остались довольны! Обязательно приедем ещё!

Мария

Было очень здорово! Радостная атмосфера, ощущение праздника весь вечер, доброжелательный персонал, вкусная еда, панорамный вид из окон студии. Обстановка, настроение — всё очень располагало! Спасибо за организацию!

Наталья

Кулинарный мастер-класс производителя итальянской бытовой техники SMEG, где мы приготовили черные равиоли с лососем и шпинатом. Листайте, смотрите галерею, бон аппетит.

Анна Мелкумян

В ноябре были с дочкой на детском кулинарном мастер-классе под руководством шеф-повара Ярослава. Внимательный, находил подход к каждому ребёнку! Всем уделил время, а также смог заинтересовать. Готовили капкейки с начинкой и лимонад. Получилось очень вкусно! Остались очень довольны! Спасибо!

Кристина

Было очень здорово! Радостная атмосфера, ощущение праздника весь вечер, доброжелательный персонал, вкусная еда, панорамный вид из окон студии. Обстановка, настроение — всё очень располагало! Спасибо за организацию!

Наталья

МукА не мУка! Побывали всей семьей на мастер классе в кулинарной студии МУКА.Оч прикольная продуманная программа: делали то, что любят дети — пельмени, причём не простые, а цветные; и булочки синабонны! В студии все детали продуманы, начиная от антуража, форменной одежды, когда, надевая колпак каждый чувствует себя поваром; и до лавочек-подставок, чтобы даже самые маленькие гости могли комфортно готовить. Шеф Ярослав очень доходчиво рассказывал рецепты и последовательность, помогал на каждом этапе, так что готовка реально приносила удовольствием всем без исключения!

Фудблогер Роман

Замечательная кулинарная студия на 1905 года. Большое спасибо за прекрасный день рождения нашего сына! Все гости и дети в полном восторге от праздника. Несмотря на то, что у нас было много детей (17 человек) — организация прекрасная! Отдельное спасибо нашим шеф-поварам Олегу и Ярославу! Готовили торт крокембуш и цветную пасту. Крокембуш вообще чума! Очень увлекательный процесс создания. И цветная паста вызвала у детей полный восторг! Очень уютная домашняя атмосфера в студии. Нам понравилось! Теперь думаем взрослый праздник организовать в студии.

Ооооо. Сегодня был истинный культ еды! Хачапури по-аджарски, пхали из шпината и харчо с аджикой! Сегодня я готовила на самой потрясающей кухне! Какой дизайн! Какая чистота! Какие продукты! Какое оборудование! Можно было испытавать огромное наслаждение, просто держа в руках лопаточки, ножи и сковороду! А какая там керамическая посуда . Огромное спасибо чуткому и харизматичному шефу — Ярославу! Можно бесконечно смотреть, как он готовит . Всё безумно вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector