Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк без выпечки

Пошаговый рецепт

Сыр «Маскарпоне» можно заменить любым другим сливочным сыром.

Сливки лучше возьмите с высокой жирностью — с ними консистенция начинки получится густой и творожной. Можно взять и сливки с низкой жирностью, в таком случае чизкейк будет более нежным и похожим на желе.

Желатин положите в пиалу и залейте его 40 мл холодной воды, постоянно помешивая. Оставьте на 20 минут до полного набухания.

Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.

Сливочное масло растопите на слабом огне или в микроволновке.

Добавьте масло к измельченному печенью и перемешайте.

Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.

Мы использовали форму диаметром 19 см, а по краям выложили бордюрную ленту, чтобы бока чизкейка получились более ровными.

Измельченное печенье выложите на дно формы и утрамбуйте. Высота слоя — 0,5 см.

Сделайте сироп: 100 мл воды влейте в сахар, прокипятите 5 минут на медленном огне.

В слегка остывший (примерно до 60 ℃) сироп добавьте разбухший желатин и размешайте.

В миске соедините сливочный сыр и сливки. Взбивайте миксером или венчиком, постепенно добавляя сироп с желатином. Размешивайте до однородной массы.

Вылейте сырную массу в форму на слой печенья. Уберите получившийся чизкейк в холодильник на 1,5 часа.

Чизкейк без выпечки готов! По желанию украсьте его ягодами, листиком мяты или ягодным соусом и подавайте на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт десерт картошка с печеньем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector