Чизкейк без выпечки
Пошаговый рецепт
Сыр «Маскарпоне» можно заменить любым другим сливочным сыром.
Сливки лучше возьмите с высокой жирностью — с ними консистенция начинки получится густой и творожной. Можно взять и сливки с низкой жирностью, в таком случае чизкейк будет более нежным и похожим на желе.
Желатин положите в пиалу и залейте его 40 мл холодной воды, постоянно помешивая. Оставьте на 20 минут до полного набухания.
Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.
Сливочное масло растопите на слабом огне или в микроволновке.
Добавьте масло к измельченному печенью и перемешайте.
Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
Мы использовали форму диаметром 19 см, а по краям выложили бордюрную ленту, чтобы бока чизкейка получились более ровными.
Измельченное печенье выложите на дно формы и утрамбуйте. Высота слоя — 0,5 см.
Сделайте сироп: 100 мл воды влейте в сахар, прокипятите 5 минут на медленном огне.
В слегка остывший (примерно до 60 ℃) сироп добавьте разбухший желатин и размешайте.
В миске соедините сливочный сыр и сливки. Взбивайте миксером или венчиком, постепенно добавляя сироп с желатином. Размешивайте до однородной массы.
Вылейте сырную массу в форму на слой печенья. Уберите получившийся чизкейк в холодильник на 1,5 часа.
Чизкейк без выпечки готов! По желанию украсьте его ягодами, листиком мяты или ягодным соусом и подавайте на стол.