Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера

Готовое печенье измельчите в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, скалки или просто руками. Сливочное масло растопите и смешайте с крошкой печенья.

Возьмите разводную форму подходящего размера и выложите в нее крошку печенья со сливочным маслом. Плотно утрамбуйте руками. Сделайте небольшие бортики. Выпекайте корж в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

В стеклянную чашу с высокими бортиками выложите сыр «Филадельфия» и творог. Добавьте к нему половину всего кукурузного крахмала, всыпьте сахар и влейте жирные сливки. Взбейте венчиком до однородной массы. Отдельно венчиком взбейте яйца и введите их в сырно-сливочную массу.

Пюре манго и маракуйи добавьте в сотейник. К ним положите остатки кукурузного крахмала. Варите на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Разделите ее на две части. Одну из них добавьте к сырной основе торта.

Выкладывайте начинку как в торте «Зебра» ложкой по очереди, чтоб получился красивый узор в виде кружочков. Выпекать торт следует два часа при температуре сто градусов. Затем еще пять часов выдержать в холодильнике — и можно подавать к столу.

Плод маракуйи разрезаю на 2 части, в чашу блендера высыпаю мякоть двух половинок, вливаю коровье молоко, кладу сыр Филадельфия и перепелиное яйцо. Лимон мою и разрезаю на 2 части, выжимаю в чашу сок одной половинки, добавляю сгущенку и взбиваю до однородной массы.

2. Взбитую массу перекладываю в миску, кладу жирные сливки (не менее 30%) и медленно перемешиваю ложкой сверху вниз. В результате получается густая масса.

десерт из маракуйи

3. Полученную массу перекладываю порционно по формам (можно в общей), оставшуюся часть лимона натираю на терке для получения цедры и украшаю десерт. Отправляю в холодильник на 20-30 минут.

Читайте так же:
Десерт из малютки рецепт

десерт из маракуйи

4. Готовый сырный мусс подаю гостям в охлажденном виде. Приятного аппетита!

десерт из маракуйи

Лимонад из маракуйи с мятой

Освежающий напиток на основе маракуйи и мяты. Он идеально подойдет для жаркой летней погоды. Мята придаст лимонаду приятный аромат и освежающие свойства. Лимонад получается не только вкусным, но и полезным. Ведь мята обладает успокоительными свойствами. Она помогает снять нервное напряжение и стресс. А маракуйя придаст сил и энергии. Напиток обязательно понравится детям.

  • 150 г маракуйи.
  • 3 г мяты.
  • 50 мл сиропа маракуйи.
  • 1 л газировки.
  • 35 мл сахарного сиропа.

Приготовление:

  1. Разделите плоды напополам, извлеките мякоть столовой ложкой.
  2. Нарубите зелень.
  3. Перемешайте сиропы между собой.
  4. Добавьте 150 мл воды.
  5. Положите внутрь бутылки мякоть маракуйи, влейте сироп.
  6. Закройте крышку.
  7. Поставьте бутылку в холодильник на два часа, чтобы она остыла.
  8. Готовый коктейль пропустите сквозь сито.
  9. Разлейте по стаканам.

Процесс созревания настойки

Созревать настойка должна в прохладном месте. В идеальном варианте это должен быть винный холодильник, погреб, ну или зимний балкон.

У нас единственное прохладное место – обычный холодильник. Там настойка и простояла всё это время. Главное, не забывать раз в несколько дней взбалтывать её.

На вторую неделю созревания уже появился ярко выраженный вкус, но маловато времени прошло. А к концу третьей недели так маракуйя в настоечке раскрылась, не фрукт, а огонь!

Вот так выглядит настойка после второй недели созревания.

Очень достойная штука на вкус, цвет и запах оказалась. Водка из неё такой красивый колер вытянула, что прямо загляденье. Даже не пожалел, что сахар не добавил в этот раз, несмотря на всю кислокривость лица, которую вызывал у меня фрукт во время поедания. Хотя идея с добавлением сахара не покидала меня до конца.

Читайте так же:
Спумони десерт рецепт

1. Плод маракуйи разрезаю на 2 части, в чашу блендера высыпаю мякоть двух половинок, вливаю коровье молоко, кладу сыр Филадельфия и перепелиное яйцо. Лимон мою и разрезаю на 2 части, выжимаю в чашу сок одной половинки, добавляю сгущенку и взбиваю до однородной массы.

2. Взбитую массу перекладываю в миску, кладу жирные сливки (не менее 30%) и медленно перемешиваю ложкой сверху вниз. В результате получается густая масса.

десерт из маракуйи

3. Полученную массу перекладываю порционно по формам (можно в общей), оставшуюся часть лимона натираю на терке для получения цедры и украшаю десерт. Отправляю в холодильник на 20-30 минут.

десерт из маракуйи

4. Готовый сырный мусс подаю гостям в охлажденном виде. Приятного аппетита!

десерт из маракуйи

Виды и сорта

Плод лианы имеет круглую форму или овальную, желтый или темно-фиолетовый цвет, плотную и сочную мякоть, наполненную многочисленными семенами. Выделяют несколько разновидностей фруктов, которые четко отличаются друг от друга по внешним проявлениям. В частности:

Золотые плоды ярко-желтого цвета. Вырастают до размера грейпфрута. Имеют гладкую, воздушную, легкую, глянцевую кожуру.
Темно-фиолетовые плоды вырастают размером меньше лимона. Они менее кислые, чем желтые, но с более насыщенным ароматом и вкусом.

Растение многолетнее. Распространяется с помощью усиков, имеет мелкую корневую систему.

Известные сорта маракуйи

«Австралийский Фиолетовый» или ‘Nelly Kelly’— фиолетовый вид с мягким, сладким вкусом, выращиваемый в Австралии и на Гавайях.
«Общий Фиолетовый» — натуральный сорт с Гавайев, толстокожий, с небольшой семенной полостью, тонким ароматом и низкой кислотностью.
«Kapoho» — желтый вид с Гавайев, носитель крупных плодов с небольшим количеством мякоти.
«Пратт Hybrid» — скрещенный «Общий фиолетовый» сорт с желтой формацией, подлежит достаточно быстрому гниению, имеет тонкий вкус с низким содержанием кислоты.
«Шевчик» — золотой вид с Гавайев, имеет своеобразный вкус.
«Yee» — желтый, круглый, очень привлекательный плод, устойчивый к болезням с толстой кожурой и низким выходом сока, но с очень хорошим вкусом.

Читайте так же:
Raw десерты отзывы

Как хранить маракуйю дома

Зрелые плоды хранят в холодильнике несколько дней. Плод также можно замораживать. Для длительного хранения маракуйю подготавливают по такому рецепту: очищают от кожицы, достают сладкую мякоть, смешивают с сахаром. Готовое пюре помещается в удобную посуду, убирают в морозильник. Так маракуйя может безопасно храниться на протяжении года и более.

Чтобы насладиться уникальным вкусом экзотической маракуйи, выбирайте свежие и зрелые плоды! Посмотреть этот товар можно в нашем каталоге.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector