В таком виде манку едят все: пошаговый рецепт неаполитанского десерта — манного пирога «Мильяччо»
Принцип готовки этой выпечки похож на создание французской запеканки. Манную кашу необходимо сварить, перемешать с яйцами и запечь в духовом шкафу. А цедра и мягкий сыр рикотта делают манный пирог ароматным и нежным. Это достаточно сытный десерт, поэтому он отлично подходит для завтрака.
Итак, вам нужно иметь:
- 180 г манки;
- 3 яйца;
- молоко — 500 мл;
- 250 г сыра рикотта;
- сахар — 250 г;
- 50 г коровьего масла;
- воду – 300 мл;
- 2 лимона;
- 2 апельсина.
Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, влить молоко. Когда начнет нагреваться, всыпать тонкой струйкой манку или семолину, помешивая, сахар, ваниль, соль и варить до готовности кашу. По желанию для цвета добавим чуточку куркумы.
Охладить. В креманку или бокал положить на дно ложку каши. Сверху кисленькое варенье, например, сливовое.
Далее слой каши и слой апельсинового джема.
Завершить горкой каши.
Подаем с кофе или детям просто так.
Ягоды и варенье можно менять, что есть в наличии.
Недавно пробовала невероятную манную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Десерт «Манная шоколадка»
By admin Published: 16.05.2017 Нежный, сытный и не приторный десерт, с цитрусовыми нотками и миндалем. Можно подавать не только в качестве десерта, но и как полноценный завтрак, на обед или ужин. 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 1
Десерт «Манная шоколадка»
Нежный, сытный и не приторный десерт, с цитрусовыми нотками и миндалем. Можно подавать не только в качестве десерта, но и как полноценный завтрак, на обед или ужин.
Ингредиенты
Для теста
Для крема
- Шаг 1
Сделать тесто для шоколадных блинов. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить газированную воду и молоко. Взбить. Муку просеять с какао. Добавить в жидкие ингредиенты. Взбить миксером до однородности. Дать постоять 10–15 минут.
Выпечь блины, смазывая после каждого блина сковороду кистью, смоченной в растительном масле.
Приготовить манный крем: в теплое молоко всыпать манку, сахар. Варить манную кашу, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Добавить сливочное масло, размешать. Добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать. Шоколад должен полностью раствориться.
Добавить цедру апельсина или лимона. Помешивая, подержать на огне еще минуту. Снять с огня. Немного остудить.
Форму выложить блинами, чтобы они немного свисали с краев.
Положить 1/3 манного крема.
На блин положить 3 ст. л. крема, распределить по одной половине. Свернуть рулетом.
Таким образом сделать 2 рулета. Уложить блинные рулеты в форму. Сверху выложить оставшийся крем.
Закрыть краями блинов, свисающими с формы. Сверху положить еще один блин. При необходимости его края подрезать.
Поставить в холодильник. Лучше на ночь. Перед подачей ф орму перевернуть на сервировочное блюдо. Сверху шоколадку присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазурью.
Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, влить молоко. Когда начнет нагреваться, всыпать тонкой струйкой манку или семолину, помешивая, сахар, ваниль, соль и варить до готовности кашу. По желанию для цвета добавим чуточку куркумы.
Охладить. В креманку или бокал положить на дно ложку каши. Сверху кисленькое варенье, например, сливовое.
Далее слой каши и слой апельсинового джема.
Завершить горкой каши.
Подаем с кофе или детям просто так.
Ягоды и варенье можно менять, что есть в наличии.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манную кашу с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манник на молоке по деревенскому рецепту
При всей простоте входящих в данный рецепт ингредиентов такой манник придется по вкусу всем, кто его хоть раз приготовит и попробует, а те, кто давно его пекут, с нами согласятся. Про такое качество говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: какое-порошок, масло шоколадное, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар — по вашему вкусу и предпочтению.
- манная крупа — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 стакан;
- яйцо куриное свежее — 3 штуки;
- рыхлитель — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 80 миллилитров;
- масло сливочное — 20 граммов;
- соль поваренная — щепотка.
Манник на молоке по деревенскому рецепту готовить так:
- Свежие куриные яйца смешать с сахарным песком и взбить венчиком или лучше миксером, после чего добавить растительное масло и продолжить взбивать до полной однородности.
- Слегка подогреть молоко, чтобы достаточно стало тепла для размягчения сливочного масла, а белки не сварились. Опустить в него сливочное масло и, совместив с манкой и яично-сахарной смесью, оставить на 30 минут для набухания крупы.
- В сухой емкости смешать рыхлитель с просеянной накануне мукой и соединить с набухшим остальным составом теста. Тщательно все перемешать.
- Подходящую форму равномерно смазать маслом и посыпать равномерно же манкой или мукой, во избежании пригорания продукта к стенкам формы.
- Остается вылить тесто в подготовленную форму и поместить ее на 40 минут в разогретую до +180° С духовку. Через 30-35 минут пирог можно тестировать на готовность деревянной зубочисткой.
Добавление кукурузного или картофельного крахмала помогает получить тесто нужной структуры для приготовления запеканки, сырников или духового пирога. Продукт приносит пользу организму благодаря высокому содержанию калия и мелких пищевых волокон, улучшающих перистальтику кишечника. Кроме того, крахмал нередко используется для приготовления пудингов: ингредиент помогает добиться нужной консистенции.
Обыкновенные овсяные хлопья помогут спасти ситуацию, если в доме закончилась манка. Рекомендуется предварительно измельчить овсянку в ступке. Однако некоторые кулинары предпочитают добавлять целые хлопья для получения новой структуры блюда.
Использование овсяной муки делает пищу сытнее, хотя калорийность остается прежней. В овсе содержится железо, магний, цинк. Перечисленные вещества улучшают здоровье организма.
3. Печенье из манки и кефира без муки
Это манное печенье на кефире приготовим без использования муки. Добавим в тесто семена льна для более интересного внешнего вида и текстуры.
- Манка 400 г
- Сахар 180 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло (растопленное) 90 г
- Кефир 100 г
- Семена льна 4-5 ст.л.
Рецепт печенья на кефире с манкой без муки
1. Выложите из холодильника кефир, сливочное масло и яйцо.
2. Растопите сливочное масло до жидкого состояния (на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности).
3. В миску с растопленным маслом добавьте сахар и перемешайте.
4. Добавьте яйцо и мешайте, пока не растворятся крупинки сахара.
5. Налейте кефир и объедините.
6. Добавьте оставшиеся ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель и семена льна. Перемешайте.
7. Положите тесто для печенья на кефире с манкой (без муки) в холодильник на 1 час.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
9. Скатайте шарики диаметром около 2 см, выложите их на противень на расстоянии около 3-4 см друг от друга.
10. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 7-12 мин. Низ печенья потемнеет. Не допускайте сильного подрумянивания сверху манного печенья с кефиром.
11. Готовое печенье выложите на решетку до полного остывания.
Печенье с манкой на кефире очень просто готовится и получается очень нежным и вкусным – так, что сложно остановиться. Приятного аппетита!