7 рецептов смузи из манго
7 рецептов смузи из манго
Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта — уникальные полезные свойства.
Укрепление иммунной системы
Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.
Устранение изжоги
Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника.
Улучшение настроения
Манго — настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.
Болезни, при которых помогает манго
- Близорукость;
- Отеки;
- Ослабление кровеносных сосудов;
- Геморрой;
- Недостаточность железа.
Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов. Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.
Грейпфрут с меренгой
Американский десерт, который опровергает утверждение о том, что в этой стране питаются только гамбургерами.
На 2 порции:
- грейпфрут розовый — 2 шт.
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 100 г
- сок лайма
- Грейпфруты разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них получилась немного больше.
- Острым ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру. Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, собирая сок.
- Разрезанные пополам очищенные дольки вместе с соком сложите в большие части грейпфрутов (мякоть должна поместиться в них полностью).
- Взбейте белки в чистой миске, смазанной соком лайма, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения гладкой блестящей массы.
- Разложите белковую массу на грейпфруты и запекайте их под грилем в духовке, разогретой до 250 °С, минут 5–7, пока белок не станет коричневатым и не подсохнет.
Вам могут быть интересны эти товары:
Фруктоза
ФруктозаВес в упаковке: 200грДругие названия: fructoseМинимальный срок хранения: 6 месяцаФруктоза — ..
Сифон ISI Gourmet Whip 1liter
Применение: Сифон ISI Gourmet Whip 1liter предназначен для создания как холодных, так и горячих пен ..
Баллоны для сифона N2O ISI
Баллони для сифонов iSi Cream Chargers применяются для взбивания сливок, приготовления муссов, соусо..
Альбумин 200гр
АльбуминВес в упаковке: 200грДругие названия: egg white albumin powderМинимальный срок хранения: 3 м..
Ксантан 250гр
КсантанВес в упаковке: 250грДругие названия: ксантановая камедь, xantana, keltrol, xanthazoon, geles..
Шоколад Callebaut №811 бельгийский черный в виде калет 2,5кг
Callebaut (Калибо) – бельгийский производитель шоколада премиум качества Couverture. Основное преиму..
Манго из Египта в блюдах для завтрака: 5 простых рецептов
Простые рецепты с изумительно вкусным манго из Египта.
Египет — страна древняя, богатая традициями. Тысячи лет истории, присутствие нескольких религий, контакты с другими государствами и щедрость природы отразились на национальной кухне. Она удивляет разнообразием блюд из простых продуктов, которым хозяйки умудряются придать очень аппетитный вид и замечательный вкус.
Смузи-боул с манго
Среди простых рецептов — смузи с манго, точнее, смузи-боул. Это нечто среднее между напитком и пюре. Идеальный лёгкий завтрак: просто взрыв витаминов!
- — 1 упаковка (300 г);
- растительное молоко (кокосовое или другое) — 50–100 мл;
- — примерно ½ плода;
- — 5–6 ягод;
- — 1–2 ст. ложки;
- — 1 ч. ложка.
Вместо замороженного манго можно взять свежее, но тогда следует добавить замороженный банан либо клубнику.
Немного разморозьте фрукт, чтобы блендер не сломался из-за перемалывания слишком твёрдого продукта. Нарежьте манго кусочками и пюрируйте в несколько приёмов, добавляя растительное молоко по мере необходимости и перемешивая массу ложкой. Манго должно приобрести консистенцию мороженого.
Выложите смузи-боул в глубокую тарелку, поверх него — дорожки из банановых кружочков и ягод, рядом насыпьте гранолу. Можно добавить орехи и кокосовую стружку.
Чиа-пудинг с манго
В семенах чиа 40% клетчатки, есть витамины группы В, кальций, магний, марганец, фосфор. Завтрак будет очень питательным и полезным.
- — 50 г;
- ;
- ;
- сироп (финиковый, кленовый, из топинамбура или другой) — по вкусу;
- ягоды (клубника, голубика, малина или микс) — несколько штук.
Начать готовку лучше вечером. Залейте чиа растительным молоком в пропорции 1 к 4. Добавьте подсластитель — любой сироп или мёд. Перемешайте, поставьте в холодильник на ночь (набухание займёт минимум 4 часа). Утром очистите манго и пробейте блендером, добавляя растительное молоко в таком количестве, чтобы получилось густое пюре (для спелого мягкого фрукта надо примерно 2–3 столовых ложки).
Соберите блюдо в стакане или креманке, выкладывая поочередно слои чиа-пудинга и мангового пюре. Украсьте ягодами. Можно добавить орехи.
Сорт Манго Кейт имеет яркую жёлтую мякоть с нежным ароматом. Крупные, сочные и сладкие плоды с лёгкой ноткой хвои в сезоне только 2 месяца. Спешите попробовать во ВкусВилл: оформите заказ с бесплатной доставкой или купите в магазине со скидкой — по 17 сентября.
Тайский салат с манго
У такого лёгкого завтрака замечательная вкусовая гамма, в нём масса витаминов, он дарит энергию и свежесть.
- — ½ плода;
- среднего размера;
- — ½ плода среднего размера;
- — 4 шт.;
- — несколько листиков;
- или жареный кешью.
Манго должно быть не слишком мягкое. Снимите с него кожицу овощечисткой и половину плода нарежьте длинной тонкой соломкой. Так же нарежьте огурец и морковь. Перемешайте всё, добавьте черри и слегка измельчённые орехи.
Для салатной заправки соедините 1 столовую ложку соевого соуса, сок половинки лайма, щепотку смеси пряностей «Экзотическая» и растительный сироп (по вкусу). Если любите чеснок и обстоятельства позволяют вам его использовать, не опасаясь резкого запаха, добавьте сушёный молотый или измельчённый свежий.
Заправьте блюдо минут за 5–10 до подачи на стол.
Чиа-пудинг, смузи-боул и салат с манго готовятся по таким простым рецептам, что на кулинарные хлопоты уходит максимум 10 минут.Пиццеты с манго
Это очень вкусный завтрак, который готовить несложно, но надо больше времени, чем на предыдущие блюда.
- — 200 г;
- мякоть свежего манго — 80 г;
- — 80 г;
- — 80 г очищенной мякоти;
- — 30 г;
- — 20 г;
- — для украшения.
Пока тесто 20–30 минут размораживается при комнатной температуре, подготовьте начинку. Мелко нарежьте мякоть свежего манго, смешайте с пюре. Ананас нарежьте полукольцами и разделите их на узкие сегменты. Выстелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте пласты теста квадратами 15 на 15 см, слегка раскатайте и выложите на противень. На каждый квадрат положите 2 столовые ложки микса из манго и пюре, несколько сегментов ананаса и половинку сырного шарика. Выпекайте до румяной корочки 20–25 минут при 180 градусах. Вытащите противень, положите на каждую пиццету по несколько ягодок и отправьте в духовку ещё на 2–3 минуты.
Подавайте завтрак горячим с кофе или чаем.
Аргентинские креветки с соусом из манго
Это рецепт с манго для тех, кто обожает морепродукты и необычные сочетания. Завтрак получится изумительно вкусным и настроит на приятный день.
- — 400 г;
- — ½ плода;
- — ½ головки;
- — несколько веточек
- — 3 см;
- — 2–3 ст. ложки;
- молотый красный перец и соль — по вкусу;
- оливковое масло.
Манго для соуса очистите, половину мякоти нарежьте кусочками и блендируйте, добавив 1 столовую ложку оливкового масла и сок лимона. Натрите корень имбиря, измельчите лук и кинзу. Всыпьте всё это в манговое пюре, посолите и поперчите. Заранее размороженные креветки промойте холодной водой, обжарьте с обеих сторон на разогретом оливковом масле, выложите на тарелку. Подавайте с соусом из манго.
Отзывы о манго из Египта
Многие покупатели ВкусВилла охотно делятся впечатлениями о приобретённых продуктах. Предлагаем вам несколько отзывов для знакомства с замечательным тропическим фруктом.
Алена
«Потрясающие манго во ВкусВилл. Такие я ела 9 лет назад, когда жила в Египте и друг привозил нам манго ящиками из Исмаилии. Тот же вкус. Спасибо огромное за прекрасный свежий фрукт. »
Юлия
«Это просто нереальная вкуснятина. Сочный, просто мясо прям, ароматный, такой же как в Египте прям. Ценник, с учетом, что продукт был выбран «любим», космически приятный. Шкура прям сама отпадает, оторвать и есть».
Мария
«Я люблю манго. К манго можно добавить рис, и вопрос, что покушать на обед, решится сам собой. В магазине на Большом проспекте П С д. 102 свежая поставка. Есть манго разного размера и степени зрелости. Я выбрала самые крупные и более твердые. Чтобы полежали. Обязательно нужно не повредить плод. Тогда он обязательно станет очень вкусным!»
Чтобы насладиться чудесными завтраками с манго, стоит поторопиться. Сезон этого фрукта очень мал — всего около двух месяцев. Не пропустите!
Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!
Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!
Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне.
1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.
2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть.
3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь.
4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать.
6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см. А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!
Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель.
Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад!
Причина популярности
Манговый смузи – это кисло-сладкий густой напиток, который популярен у всех поклонников здорового питания. В этом фрукте много витаминов, железо, медь, цинк. Он богат фруктозой, содержит более десятка необходимых организму аминокислот.
Манго и блюда из него рекомендуют употреблять регулярно, так как он обладает такими полезными свойствами:
- укрепляет иммунитет, защищая от простудных заболеваний;
- снижает кислотность желудочного сока, нормализует пищеварение;
- очищает кишечник от токсинов;
- снимает отеки;
- укрепляет стенки сосудов;
- предотвращает авитаминоз и анемию;
- повышает настроение и работоспособность.
Кроме того, у манго низкая калорийность – всего 65 ккал. Если правильно подобрать ингредиенты, такой смузи можно использовать для диеты.
Манго – это один из самых вкусных и полезных экзотических фруктов
Польза
Соус низкокалориен, поэтому входит в список рекомендуемых при соблюдении диеты.
В жёлто-оранжево мякоти, из которой его и делают содержится большое количество витаминов (группы В, С, А), а также минералов (железо, цинк, кальций, фосфор, марганец), бета-каротина, пектина и клетчатки.
С древности манго прославился своими жаропонижающими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами. На востоке его считают сильным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин. Диетологи советуют включать его в рацион питания при стрессах и во время депрессии.
Однако неспелые плоды способны вызвать диарею, а чрезмерное употребление грозит запорами и аллергией.