Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления джема из мандаринов

Рецепт приготовления джема из мандаринов

вкусный ароматный джем из мандаринов

в мандаринах много витаминов и полезных веществ

Кроме великолепных ароматических, вкусовых и внешних качеств джем из мандаринов обладает непревзойденными положительными качествами. Продукт обогащен витаминами: группы В, РР, Е, С; минеральными веществами: железом, магнием, фосфором, кальцием и калием.

Подобного рода витаминно-минеральный комплекс позволяет стимулировать работу иммунной системы, улучшать защитные свойства организма от вирусов и инфекций, поддерживать работу сердечно сосудистой системы, укрепляюще воздействовать на состояние суставов и костей. Продукт улучшает аппетит. Зачем себе отказывать в удовольствии вкушать лакомство.

Как приготовить

  • Сделать сироп: довести до кипения 1,5 стакана воды с сахаром и солью. Добавить кусочек масла.
  • Развести весь крахмал в 0,5 стакана холодной воды.
  • Отжать в кастрюльку с сиропом половинку 1 мандарина (или треть, если крупный). Влить туда тонкой струйкой, помешивая, крахмал. Варить на маленьком огне пару минут.
  • Пока варится крем, быстро нарезать мандарин на кусочки. Соединить крем с мандаринами. Все!
  • Готовый крем выложить в креманки. Если хотите украшать, то несколько кусочков мандарина можно оставить для украшения.

Подавать этот кремовый десерт можно и горячим (тогда крем будет чуть менее густым, нежной пушистой консистенции), либо остывшим до комнатной температуры (тогда крем застынет и превращается в нежное желе). Вкусно в обоих случаях.

Десерт мандариновый на основе крахмала

Нежный кремовый десерт с мандаринами

Мандарины и рецепт десертов из них Мандарины Заварной крем без молока - рецепт для десерта Готовим заварной крем на основе кукурузного крахмала Десерт кремовый на крахмале с мандаринами - процесс приготовления Соединяем заварной крем с кусочками фруктов

Вкусный кремовый десерт с мандаринами

Десерт из заварного крема на основе крахмала с кусочками мандаринов

Десерт мандариновый с заварным кремом без молока - рецепт

Десерт кремовый из заварного крема на крахмале с мандаринками – вид сверху

Замена ингредиентов

Если вдруг у вас нет мандаринов, можно заменит их 1 апельсином или консервированными персиками (можно крем сварить на основе сиропа из-под них).

Читайте так же:
Моджи десерт рецепт

Воду в сиропе можно заменить молоком. тогда масло можно и не класть.

С кукурузным крахмалом (мукой или обычным крахмалом) можно приготовить и другой вкусный десерт – двухслойный (фруктово-ягодный слой и сливочно-банановый). Готовится тоже очень быстро, по консистенции – такой же желейный заварной крем. А еще вариант за пару минут – бананово-яблочный десерт (+вода, крахмал, сахар), яблоко млжно заменить апельсином.

Другие рецепты десертов с мандаринами – апельсинами

Шоколадный торт с мандаринами (как пирог, но только очень вкусный, с кусочками расплавленного шоколада);

Рецепт вкусного десерта из нзаварного крема (на крахмале) и имандаринов

Заварной крем с мандаринами

Фруктовый десерт из заварного крема с мандарином

Ложечка нежного десерта (пока еще теплого), когда застынет, отламывается как желе.

Рецепт мандаринового ликера на спирту

ликер на спирту из мандаринов

Рецептура схожа с приготовлением всем известного итальянского ликера лимончелло, но вместо лимонов используются мандарины. Спирт максимально извлекает все ароматические вещества из сырья, поэтому напиток получается очень насыщенным и вкусным и довольно крепким 35-37% алкоголя.

Состав:

  • Мандарины — 1 кг;
  • Спирт 95-96% – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 500 мл.

Как сделать:

  1. Мандарины хорошенько вымыть, обдать кипятком. Особенно это касается магазинных плодов, так как их для хранения покрывают различной химией и воском.
  2. Срезать цедру с цитрусовых, стараясь не задеть белую мякоть. Очищенные мандарины убрать в холодильник.
  3. Цедру переложить в стеклянную емкость, залить спиртом. Настаивать цедру в закрытой емкости в темном месте 7 дней. Один два раза в день нужно взбалтывать цедру. Готовый настой процедить.
  4. Достать мандарины, выдавить из них сок, смешать с водой и сахаром. Поставить на огонь и не давая закипеть варить до полного растворения сахара.
  5. Охлажденный мандариновый сироп смешать со спиртовым настоем корок. Перелить в подходящие бутылки, выдержать несколько дней.
Читайте так же:
Протеиновый десерт с желатином

Пирог из свежих мандаринов в мультиварке

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка способна печь пироги. Предлагаем несложный рецепт пирога в мультиварке.

Пирог с мандаринами – очень вкусные рецептыПирог с мандаринами – очень вкусные рецептыПирог с мандаринами – очень вкусные рецепты

  • грецкие орехи полстакана;
  • 3 мандарина с кожурой;
  • 200 г сливочного масла;
  • мука 1 стакан;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • соль по вкусу.
  1. Прокрутить через мясорубку грецкие орехи, мандарины вместе с кожурой.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Во взбитую из яиц и сахара массу влить масло.
  4. Добавить смесь орехов с мандаринами.
  5. Всыпать муку с пекарским порошком, тщательно перемешать.
  6. Подготовленную чашу мультиварки, промазанную маслом, наполнить тестом.
  7. Испечь в течение часа на соответствующем режиме. Готовый пирог должен немного остыть.
  8. Сахарная глазурь дополнит вкус.

С овсяными хлопьями

  • мандарины – 2 шт.;
  • овсянка – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт – 200 мл.
  1. Овсянку быстрого приготовления запарить кипятком на 10-15 минут. Но если нет на это времени, шаг пропустить и использовать целые хлопья.
  2. Очищенную мякоть банана нарезать кубиками.
  3. С цитруса снять кожуру, разделить на дольки, вынуть возможные косточки.
  4. Подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить йогуртом, взбить.

Десерт получается вкусным, полезным и сытным. Он может дополнить или заменить завтрак, или легкий перекус в течение дня.

Из мандарина, перед приготовлением смузи, косточки желательно удалять. Блендер с ними «справится», но у напитка может появиться горьковатый привкус.

Десерт с хурмой и мандаринами

Сладость из хурмы с мандаринами имеет медовый вкус и аромат цитрусовых. Для ее приготовления понадобится 2 кг фруктов (мандарины и хурма в соотношении 1:1) и сахарный песок.

Целые плоды цитрусовых следует помыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов, после чего измельчить их вместе с кожурой в блендере. Мякоть хурмы требуется отделить от кожуры и косточек, и добавить к мандариновой «каше».

Читайте так же:
Десерты мишлен рецепты

Полученную смесь пересыпают сахаром и варят полчаса, после чего остужают и повторяют процедуру еще.

Фото варенья из мандаринов

Предлагаем вашему внимание фото вкусного варенья из мандаринов!

Фото варенья из мандаринов на десерт

Мандариновый джем

Фото варенья и джема из мандаринов

Цельные фрукты в варенье

Фото варенья из мандаринов сладкого

Мандариновое варенье кружочками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector