Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 крутых блюда из мандаринов, которые придутся по вкусу всему семейству и гостям

4 крутых блюда из мандаринов, которые придутся по вкусу всему семейству и гостям

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Куриное филе в мандариновой глазури

Куриное филе в мандариновой глазури.  Фото: chefmarket.ru.

Что может быть вкуснее нежнейшего куриного филе, поджаренного на сковороде до золотистой корочки? Только филе в мандариновой глазури. Сладковатый вкус, чарующий аромат и восхитительные кусочки мяса, что буквально тают на языке. И несмотря на то, что в азиатской кухне это блюдо считается фастфудом, тем не менее, оно достойно пристального внимания со стороны современной хозяйки, затеявшей приготовить романтический ужин или же попросту желающей порадовать семейство чем-то новым.

• Охлаждённое куриное филе — 500 г;
• Сладкие мандарины без косточек — 3 шт;
• Классический соевый соус — 2 ст. л;
• Цветочный мёд — 2 ст. л;
• Рафинированное растительное масло — 2 ст. л;
• Мелкая соль — по вкусу;
• Паприка молотая — 1 ч. л;
• Приправа «Итальянские травы» — 2 ч. л;
• Смесь перцев — по вкусу;
• При желании можно добавить курагу — 5-6 шт;
• И чернослив — 5-7 шт.

Ингредиенты.  Фото: google.com.ua.

• Филе вымыть под проточной водой;
• Обсушить бумажными полотенцами;
• При необходимости срезать с филе плёночку;
• После нарезать мясо равномерными кусочками примерно по 1 см;
• При желании можно оставить куриное филе целым;
• Затем мясо переложить в глубокую миску;
• Посолить, поперчить, добавить приправы, мёд, подсолнечное масло и соевый соус;
• Тщательно перемешать;
• И оставить на полчаса мариноваться;
• Разогреть сковороду;
• После выложить на неё кусочки мяса;
• И, помешивая, обжарить до едва золотистой корочки;
• После влить маринад и готовить на среднем огне, продолжая помешивать;
• Мандарины очистить, избавить от перепонок и разобрать на дольки;
• Затем добавить их к курице;
• Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, чтобы кожица на дольках не полопалась;
• После снять крышку и обжарить куриное филе с мандаринами примерно 1 минуту;
• Готовое филе подавать горячим;
• Но как вариант — это блюдо можно подавать и холодным, в качестве закуски.

2. Салат с мандаринами

Салат со свеклой и мандаринами.  Фото: vlasno.info.

Даже самый обычный салат из свеклы или же тыквы заиграет новыми красками, если в него добавить сочные дольки ароматного мандарина.

Рецепт № 1 со свеклой

• Свекла среднего размера – 3 шт;
• Мандарин – 3 шт;
• Соевый соус – 1 ст. л;
• Растительное масло – 2 ст. л;
• Зелень – ½ пучка;
• Соль, перец – по вкусу.

Оригинальный салат.  Фото: edinstvennaya.ua.

• Свеклу тщательно вымыть;
• Затем отварить в слегка подсоленной воде примерно 30 минут;
• Дать ей остыть, а после очистить;
• И нарезать ломтиками (или слайсами);
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Взбрызнуть маслом;
• Посолить и поперчить;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут (до образования румяной корочки);
• Мандарины очистить;
• Разобрать на дольки;
• Снять белую кожицу оставляя только мякоть;
• Переложить в глубокую миску;
• Добавить запечённую свеклу;
• Сдобрить соевым соусом и оливковым маслом;
• Перемешать;
• Подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.

Рецепт № 2 с тыквой

Тёплый салат с тыквой и мандаринами.  Фото: google.com.ua.

• Тыква – 700 г;
• Мандарин – 4 шт;
• Шпинат – 6 ст;
• Клюква сушёная – ¼ стакана;
• Розмарин – 3 ч. л;
• Оливковое масло – 4 ст. л;
• Соль, перец – по вкусу.

Вкусно и полезно.  Фото: ctc.ru.

• Тыкву вымыть;
• Очистить;
• Избавить от семян;
• Мякоть нарезать небольшими кубиками или ломтиками;
• Заправить оливковым маслом;
• Розмарин промыть под проточной водой;
• Просушить;
• Крупно порезать;
• Нарезанную тыкву переложить на застеленный пергаментом противень;
• Посолить, поперчить и посыпать розмарином;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (периодически помешивая);
• После достать из духовки и оставить остывать на 15 минут;
• Клюкву залить кипятком;
• Оставить на 30 секунд;
• Затем просушить её на бумажном полотенце;
• Три мандарина очистить;
• Снять белые перепонки;
• Мякоть нарезать кубиком;
• Или же разобрать на дольки;
• Из четвёртого мандарина выжать сок;
• Смешать его с солью, перцем, оливковым маслом и розмарином;
• Тщательно перемешать;
• В глубокой миске смешать запечённую тыкву, кусочки мандарина, нарезанный шпинат и клюкву;
• Заправить получившимся соусом;
• Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Читайте так же:
Рецепт десерта из ряженки

3. Мандариновое суфле

Мандариновое суфле.  Фото: google.ru.

Суфле — блюдо, о котором мечтает каждый ребёнок, и даже взрослый сладкоежка. Ведь его довольно просто и быстро приготовить, а взамен оно дарит восхитительное чувство праздника, сытости и, конечно же, удовольствия. Особенно, если основным его ингредиентом станут сладкие, сочные дольки любимого мандарина.

• Мандарины — 4 шт;
• Печенье — 100 г;
• Настойка вишнёвая — 2 ч.л;
• Яйца — 4 шт;
• Сахар — по вкусу;
• Сливки густые — 150 мл;
• Ванильный сахар — щепотка;
• Йогурт фруктовый — 150 мл.

Очень нежное, воздушное и вкусное суфле.  Фото: 1000.menu.

• Печенье измельчить в крошку;
• Мандарины очистить;
• Снять белую кожицу и перепонки;
• После нарезать на половинки;
• И переложить слоями в смазанную маслом форму;
• Полить вишнёвой настойкой;
• Дать настояться 5-7 минут;
• Яйца взбить с сахаром, сливками и ванильным сахаром;
• Получившуюся массу переложить в форму поверх мандарин;
• Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.

4. Говядина с мандариновым соусом

Говядина с мандариновым соусом.  Фото: gotovlyvkusno.ru.

Современная кулинария предлагает огромное количество соусов под самые разные блюда, начиная с основных и заканчивая даже закусками. Однако одно блюдо, а именно — кусочки сочной говядины под абрикосом и дольками мандарина, действительно сможет удивить даже самых настоящих гурманов, на чьём столе побывали изыски из разных стран мира.

• Говядина (телятина) — 500 г;
• Мандарин — 5 шт;
• Джем абрикосовый — 2 ст. л;
• Уксус винный белый — 2 ст. л;
• Соевый соус Kikkoman — 3 ст. л;
• Крахмал кукурузный — 1 ст. л;
• Соус чили острый — 0,5 ч. л;
• Чеснок -3 зубчика;
• Имбирь — 2 см;
• Кунжут для посыпки;
• Лук зелёный — 3 пера;
• Масло растительное для жарки.

Блюдо для истинных гурманов.  Фото: ctc.ru.

• Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками;
• В миске смешать соевый соус с крахмалом;
• И залить им мясо;
• Перемешать;
• Оставить на 30 минут;
• Чеснок и имбирь измельчить;
• В сковороде хорошо разогреть растительное масло;
• Выложить мясо;
• Обжаривать на умеренно-сильном огне 6-7 минут;
• После переложить на блюдо;
• Снова разогреть масло и обжарить чеснок и имбирь 1-2 минуты;
• Из мандаринов выжать сок;
• Добавить абрикосовый джем, соус чили (самый острый), винный уксус и перемешать;
• Влить мандариновый соус и готовить при умеренном кипении, пока соус не начнет густеть;
• Вернуть в сковороду мясо;
• Готовить ещё 5-6 минут на умеренном огне;
• Готовое блюдо посыпать кунжутом и измельченным зелёным луком;
• Подавать к столу с отварным рисом.

Читайте также о том, что можно приготовить из картофеля , или же из облепихи .

С клюквой

Апельсиновый соус готовиться не только конкретно из этого фрукта, в его составе могут находиться и другие компоненты. Очень оригинальной в этом плане является заправка с клюквой. Кисло-сладкий привкус этого соуса просто завораживает своими непревзойденными качествами. Для приготовления понадобятся:

  • пара апельсинов;
  • стакан сахара;
  • сок лимона – пара ложек;
  • порезанный тонкими полосками имбирь;
  • стакан клюквы, можно замороженной;
  • половина ложки белого перца.

Для создания такого соуса следует придерживаться следующей технологии. Сначала необходимо снять цедру с апельсина и нарезать ее на тонкие полоски. Из фруктов выдавить сок. Смешать сахарный песок и лимонный сок в небольшой миске и поставить на плиту. Довести состав до кипения и готовить не мене пяти минут до момента сгущения сиропа. Сразу убрать с огня и добавить оставшиеся компоненты.

Эту смесь снова отправить на плиту, огонь при этом должен быть средним. Готовится апельсиновый соус примерно 5 мин. Обязательно нужно помешивать состав. Подавать блюдо холодным. Идеально гармонирует с индейкой и другими видами птицы.

Приготовление блюда по шагам:

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, мандарины, сахарный песок и ванильный сахар, питьевая вода и желатин.

Читайте так же:
Слоеный десерт полет отзывы

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 2

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке желатина, раскладываем его по двум отдельным стаканам (подойдет любая другая посуда) и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень холодной кипяченой воды. Пусть желатин набухает, пока мы будем заниматься подготовкой ингредиентов для будущего фруктово-сметанного желе.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 3

Мандарины чистим и очень тщательно освобождаем от белых прожилок (они дают горечь). Указанный в рецепте вес мандаринов (300 граммов) — это уже очищенные фрукты. Советую взять плоды кисло-сладкие или даже кислые — сладенькие вы наверняка и так съедите.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 4

Перекладываем мандариновые дольки в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 5

Пробиваем фрукты с сахаром погружным блендером, чтобы получилось жидкое мандариновое пюре (или сок с мякотью, как вам больше нравится).

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 6

Ставим на плиту и на среднем огне прогреваем до первых бульков. Варить массу не нужно — наша задача заключается в том, чтобы довести мандарины до кипения.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 7

Снимаем прогретую мандариновую массу с огня. Теперь набухший к этому времени желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе будущее желе не схватится. Переливаем желатин к мандариновой массе и все тщательно перемешиваем.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 8

Затем процеживаем содержимое кастрюльки через мелкое сито. Протираем фруктовое пюре, чтобы осталось совсем немного волокнистой части.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 9

Заготовка для мандариновой части будущего десерта готова. Даем ей немного остыть.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 10

После этого теплую основу разливаем по прозрачным вазочкам, пиалам или стаканам. Даем полностью остыть, затем ставим в холодильник, чтобы мандариновый слой схватился. Чтобы ускорить процесс я ставлю вазочки в морозилку (там у меня -20 градусов) буквально на 5-7 минут.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 11

Пока застывает мандариновый слой, приготовим основу для сметанного желе. Для этого в отдельной посуде соединяем 250 граммов сметаны комнатной температуры с 1 столовой ложкой сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Ванильный сахар я добавляю для аромата. Если не хотите, замените его 1 чайной ложкой простого сахара.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 12

Хорошенько перемешиваем сметану с сахаром, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Можно сделать это с помощью миксера, ручного венчика или обычной ложки. Затем добавляем к сладкой сметане распущенный желатин.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 13

Перемешиваем — основа для сметанного желе подготовлена.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 14

Если мандариновый слой уже схватился, аккуратно разливаем поверх сметанную заготовку и ставим все в холодильник еще минут на 30. В морозилке это произойдет гораздо быстрее. Когда сметанный слой застынет, десерт можно подавать.

Желе из сметаны с мандаринами. Шаг 15

Нежное, в меру сладкое, очень вкусное желе из сметаны и мандаринов — замечательный десерт для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Духовку разогреть до 180 C. Основа. Смешать муку с солью, сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.

творожный тарт с мандариновым соусом

Довести до состояния мелкой крошки.

творожный тарт с мандариновым соусом

Форму застелить бумагой для выпечки (дно и борта). Тесто уплотнить, поместить в форму, утрамбовать, сделать бортики из теста, бортики выровнять с помощью колесика для пиццы. Наколоть тесто (нижнюю часть) вилкой.

творожный тарт с мандариновым соусом

Мандарины тщательно помыть, очистить от кожуры.

творожный тарт с мандариновым соусом

Кожуру (можно не всю) порезать, затем измельчить в блендере. Необходимо будет 30 г цедры для начинки и 10 г для украшения.

творожный тарт с мандариновым соусом

Оставить измельченную цедру на время, закрыв посуду с цедрой пленкой.

творожный тарт с мандариновым соусом

Из мандаринов выжать сок (340 г), поместить его в сотейник, добавить сахар, перемешать, уварить до загустения на медленном огне. После выпаривания у меня осталось 245 г сока. Этого будет вполне достаточно для начинки и для соуса.

творожный тарт с мандариновым соусом

Поставить форму с тестом в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки. Из формы не вынимать.

творожный тарт с мандариновым соусом

Приготовить соус. В мандариновый сок (145 г) добавить сахарную пудру (30 г), крахмал (20 г), ванильную эссенцию (0.5 чайной ложки). Перемешать, поставить на водяную баню, помешивать постоянно до загустения, не давать закипеть.

творожный тарт с мандариновым соусом

Духовку разогреть до 160 C. Начинка. Разделить два яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой (70 г) до густой белой пены. Добавить творог, 60 г сахарной пудры.

творожный тарт с мандариновым соусом

Затем добавить 100 г сока, кукурузный крахмал (40 г), цедру (30 г).

Читайте так же:
Апельсиновый мармелад десерт

творожный тарт с мандариновым соусом

Затем добавить два яйца и два желтка, ванильную эссенцию (1 ч. л.). Взбить до однородного состояния.

творожный тарт с мандариновым соусом

На основу вылить начинку таким образом, чтобы она не доходила до бортов выпеченной формы на 3-4 мм (после этого у меня осталось начинки еще на 6 формочек для маффинов). Поставить форму с чизкейком в духовой шкаф на 45 минут. Формочки с творожной массой отправить в духовой шкаф на 25-30 минут (дно в формочках застелить бумагой для выпечки).

творожный тарт с мандариновым соусом

Творожники готовы, вынуть из духовки. На их покрытие (после остывания) ушло 1.5 столовых ложки (от общего количества) мандаринового соуса.

творожный тарт с мандариновым соусом

Дать постоять форме с чизкейком в выключенной духовке 10 минут, центр творожной массы должен чуть-чуть дрожать. Вынуть форму из духовки, дать постоять 1 час. Освободить от формы. На остывший чизкейк нанести теплый мандариновый соус.

творожный тарт с мандариновым соусом

Сначала один слой.

творожный тарт с мандариновым соусом

Затем второй слой. Дать остыть полностью.

творожный тарт с мандариновым соусом

Мандарин тщательно помыть, кожуру не снимать, отрезать один кружочек. Украсить им чизкейк, вокруг него в виде лучей расположить цедру мандарина.

творожный тарт с мандариновым соусом

Убрать в холодильник до следующего дня.

творожный тарт с мандариновым соусом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Слоеного тарта с морковью и цукини под сливочным соусом

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 180 г; Вода 5 столовых ложек; Соль по вкусу; Морковь 2 шт.; Цукини.

Рецепт Тарта сырно-творожный с зеленью

Для теста:; Сливочное масло — 50 г; Вода — 60 мл; Мука — 120 г; Для начинки:; Брынза — 200 г; Творог.

Рецепт Творожного тарта с абрикосами

Яйцо куриное 3 шт.; Обезжиренный творог 500 г; Крахмал 1 столовая ложка; Манная крупа 3 столовые ложки;.

Рецепт Творожного тарта с тыквой

100 г сливочного масла; 50 г сахара; 1 яйцо; 200 г муки; 400 г тыквы; 2 яйца; 50 г сахара; 1 ст.л. крахмала;.

Ищите что-то еще?

Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо.

Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;.

Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт.

Лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо.

Снежный тарт

печенье — 200 г; масло сливочное — 2 ст.л.; сметана — 500 г.

Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;.

Мандариновое суфле

Продукты:
сахар — 150 гр
яичный желток — 3 шт
яичный белок — 3 шт
желатин в порошке — 2 ст.л
мандариновый сок — 150-200 гр
цедра лимона
сливки — 200 гр
мандарины — 2 шт

Готовим суфле мандариновое:
В миске смешать три четверти стакана сахара, желатин и лимонную цедру. Ячные желтки взбить, смешать с мандариновым соком.
Поставить на огонь, варить, помешивая в течение десяти минут. Дать остыть.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Взбить до точки безе.
Добавить мандариновую смесь, помешивая тщательно, добавить сливки.
В подготовленные формы или креманки выложить слоями крем, чередуя дольками мандаринов. Охладить до застывания. Украсить тертым шоколадом или листиками миндаля.

Мандариновое суфле

Мандариновое суфле

Мандариновый джем: 6 пошаговых рецептов приготовления, условия хранения

Все любители полезных лакомств могут порадовать себя и своих близких, приготовив джем из мандаринов, рецепт приготовления в домашних условиях мы распишем ниже. Так как основной продукт доступен круглый год, никаких проблем с приготовлением джема не будет.

Химический состав и полезные свойства продукта

Кроме великолепных ароматических, вкусовых и внешних качеств джем из мандаринов обладает непревзойденными положительными качествами. Продукт обогащен витаминами: группы В, РР, Е, С; минеральными веществами: железом, магнием, фосфором, кальцием и калием.

Подобного рода витаминно-минеральный комплекс позволяет стимулировать работу иммунной системы, улучшать защитные свойства организма от вирусов и инфекций, поддерживать работу сердечно сосудистой системы, укрепляюще воздействовать на состояние суставов и костей. Продукт улучшает аппетит. Зачем себе отказывать в удовольствии вкушать лакомство.

Вред мандаринового джема

Перед употреблением стоит учитывать калорийность продукта. В 100 граммах мандаринового джема содержит 276 килокалорий. При большом употреблении можно спровоцировать набор веса, проблемы с поджелудочной железой и с функционированием ЖКТ. Также бесконтрольное употребление продукта является угрозой возникновения сахарного диабета, развития гипертонии и сильной аллергической реакции.

Читайте так же:
Ломтишка десерт рецепт

Как правильно выбрать мандарины

В рецептах джема из мандаринов не указывается, какие именно нужно взять фрукты. Давайте разберемся, какие же все-таки лучше выбрать мандарины для приготовления ароматного лакомства.

Минимум химических добавок в кисловатых абхазских и грузинских фруктах, следовательно, они безопаснее для организма и полезнее. В турецких фруктах нет косточек, они обладают легкой кислинкой, но часто обрабатываются химикатами, такие сорта лучше не выбирать для мандаринового джема с кожурой. Испанские сорта очень сладки, крупные и сочные — идеальный вариант. Мандарины из Марокко — очень выгодные, так как они обладают высоким процентом сладости (в процессе приготовления нужно меньше сахара), без косточек и с тонкой кожурой.

Выбирайте фрукты под свои вкусы и предпочтения, только помните, организм должен получать от продуктов пользу, а не вред.

Применение в кулинарии

Мандариновый джем можно употреблять в качестве самостоятельного десерта. А также можно добавлять продукт в выпечку, иные десерты, соусы и маринады. Продукт обладает высокой термостабильностью, и способен сохранить все свои полезные свойства даже после выпечки.

Лакомство идеально гармонирует с молочными продуктами, фруктами, кашами и даже с мясом.

Мандариновый джем в домашних условиях

Джем из мандаринов по нашему рецепту будет вкусным и полезным дополнением вашего рациона круглый год.

Для приготовления джема понадобятся мандарины только сладких сортов, сладость которых сможет заменить больший процент подсластителей.

Для приготовления понадобится:

  • сладкие мандарины — полкилограмма;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Давайте рассмотрим самый простой рецепт джема из мандаринов с фото пошагово.

Первый шаг — это подготовка продуктов. Мандарины нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, косточек, белых прожилок. Лимон помыть, разрезать пополам, выдавить сок. Получившийся сок нужно процедить.

Второй и третий шаг — взять емкость с толстым дном. Выложить очищенные дольки на дно и посыпать все сахаром. Поставить кастрюлю или сотейник с мандаринами на небольшой огонь и постепенно, помешивая, доводим до полного растворения сахара.

Четвертый шаг — снять емкость с огня и с помощью погружного блендера нужно измельчить мандариново-сахарную кашицу до состояния однородной массы. Добавить лимонный сок.

Пятый шаг — ставить обратно емкость на огонь и томим в течение 40 минут.

Шестой шаг — в кипящем состоянии разлить массу по стерильным баночкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике либо в подвале.

В период варки нужно постоянно помешивать джем, и не забывать снимать пенку.

Существует невероятное количество рецептов джема из мандаринов с фото, давайте познакомимся еще с некоторыми.

Для приготовления понадобятся: один килограмм мандаринов, одна палочка корицы, полкилограмма сахара, 2 чайных ложки ванильного сахара, 2 бадьяна, 50 миллилитров качественного коньяка.

В итоге получиться ароматный и уникальный джем из мандаринов с кожурой.

Для приготовления необходимо взять мандарины, помыть их, очистить от косточек и от кожуры. Дольки разделить между собой и разрезать каждую вдоль пополам. Кожуру разрезать небольшими кусочками. Отдельно поставить в кастрюльку кожуру томиться с сахаром и мякоть с сахаром. Томить дольки примерно по 15 минут, а кожуру 25 минут. После соединить содержимое емкостей, добавить приправы и коньяк и продолжать варить еще 15 минут. Снять с огня и измельчить полученное мандариновое варенье до однородной консистенции с помощью блендера. Поставить вновь на огонь и варить 10 минут. В горячем состоянии полученную массу нужно разлить по емкостям с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря коркам продукт приобретает тонкую горьковатую нотку.

Еще один интересный рецепт мандаринового джема включает в свой состав следующие ингредиенты: мандарины, сахар, имбирь, лимонный сок, корицу, пектин (на 20 мандаринок приблизительно 20 грамм).

Очистить мандарины и пропустить их через соковыжималку. В сок добавить воду в соотношении 1 часть воды на 3 части сока. Поставить на огонь и варить 15 минут (сок увариться приблизительно на 1/4). Сахар перемешать с пектином и добавить в сок. Джем оставить на огне вариться еще как минимум 10 минут, пока он не потемнеет. Переложить джем в предварительно подготовленные емкости и хранить в холодильнике до 1 месяца.

Возьмите ложку джема и положите на холодное блюдце, если наблюдается загущение, значит джем готов.

Видео-рецепт джема из мандаринов в мультиварке

Маффины с мандаринами

Нам понадобятся:
Мука — 1,5 стакана;
Сахар — 2/3 стакана;
Мандарины — 4 штуки;
Яйца — 3 штуки;
Горький шоколад — 150 г;
Разрыхлитель — 0,4 ч. ложки;
Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
Немного взбитых сливок для украшения.

Читайте так же:
Десерт буренкин луг отзывы

Готовим так:
Растапливаем на водяной бане горький шоколад, потом взбиваем яйца с сахаром, просееваем муку и добавляем к ней корицу и разрыхлитель.
Всё это смешиваем и взбиваем ещё 2-3 минуты.

Смазываем формочки для маффинов растительным маслом и вливаем в них по одной столовой ложке теста. Сверху укладываем по 2-3 мандариновых дольки и заливаем оставшимся тестом, таким образом, чтобы заполнить 2/3 формочки.

Выпекаем наши вкусные мандариновые десерты в духовке при температуре 180 С, по времени 15-20 минут.
Остужаем и украшаем взбитыми сливками и кондитерской присыпкой.

Продолжаем приготовлять наши мандариновые десерты, и у нас на очереди мандариновый рулет.

Мандариновый рулет

мандариновые десерты рулет

Нам понадобятся:
Для бисквита:
Мука — 75 г;
Сахар — 100г;
Яйца — 4 штуки;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Крахмал — 50 г;
Для начинки:
Мандарины — 4 штуки;
Желатин — 20 г;
Сливки — 500 мл;
Шоколад — 100 г;
Сахар — 2/3 стакана.

Готовим так:
4 желтка взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем к ним муку, крахмал и белки. Взбиваем ещё 3 минуты.

Полученное тесто выкладываем на пергаментную бумагу, уложенную на противень и выпекаем 15 минут.
Затем готовый корж перекладываем на влажное полотенце и оставляем на 15 минут охлаждаться.

Замачиваем желатин и затем распускаем его на водяной бане. Взбиваем сливки с сахаром и, продолжая взбивать, вводим желатин.

Перекладываем корж на фольгу, смазываем взбитыми сливками и укладываем вдоль мандариновыми дольками. Посыпаем сверху тёртым шоколадом и аккуратно сворачиваем корж рулетом. Убираем на 2-3 часа в холодильник.

Перед подачей наш мандариновый рулет обваливаем в оставшемся тёртом шоколаде.

Идём дальше, друзья, и продолжаем разнообразить наши мандариновые десерты. Следующим будет мандариновый десерт с маскарпоне.

десерт мандариновыйМандариновый десерт с маскарпоне

Нам понадобятся:
Мандарины — 3 штуки;
Виноград — 100 г;
Мёд — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 1 ч. ложка;
Сахар — 1 стакан;
Шоколадное бисквитное печенье — 100 г;
Маскарпоне — 200 г;
Сливки — 1 стакан;
Коньяк или бренди — 0,5 стакана.

Готовим так:
Взбиваем сливки с 2/3 стакана сахара, продолжая взбивать добавляем маскарпоне и взбиваем ещё 3-5 минут.

Разделяем мандарины на дольки, а виноградные ягоды разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем обжариваем фрукты на сливочном масле в течении примерно 2-х минут. Добавляем оставшийся сахар и мёд.

Припускаем помешивая на слабом огне до начала загустения. Добавляем 1 ст. ложку коньяка или бренди, перемешиваем и убираем с огня.

Пропитываем коньяком или бренди бисквитное печенье.

Слоями укладываем в бокалы полученный нами сырный крем и печенье.

Выкладываем сверху мандарины и виноград в карамельном соусе.

Отправляем наш мандариновый десерт в холодильника 2-3 часа, а при подаче украшаем взбитыми сливками и посыпаем молотой корицей.

Друзья, надеюсь эти мандариновые десерты придутся по вкусу вам и вашим друзьям и близким. Приятного аппетита и заходите к нам в гости! Пока!

Подписывайтесь на наши обновления по email, чтобы получать новые рецепты себе на электропочту!

Мандариновый десерт с маскарпоне

с маскарпоне

  • Мандарины — 3 шт.
  • Виноград — 100 г.
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мёд — 2 ст. ложки.
  • Маскарпоне — 200 г.
  • Сливки — 1 стакан.
  • Бисквитное печенье (шоколадное) — 100 г.
  • Бренди — 1/2 стакана.

Смешиваем в миксере 2/3 стакана сахара со сливками и, продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.

Очищаем мандарины и разделяем на дольки, ягоды винограда разрезаем напополам (если есть косточки, то вытаскиваем). В течение нескольких минут обжариваем фрукты на масле, добавляя мед и оставшийся сахар. На слабом огне помешиваем до загустения. Перед тем как убрать с огня добавляем 1 ст. ложку бренди.

Укладываем слоями приготовленный крем и предварительно пропитанное печенье в прозрачную креманку, выкладываем сверху обжаренные фрукты и отправляем в холодильник. Перед подачей украшаем взбитыми сливками и листиком мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector