Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать с кислыми мандаринами: что приготовить и как убрать кислоту

Что делать с кислыми мандаринами: что приготовить и как убрать кислоту

Соус из меда с лимонным соком и корицей поможет исправить кисловатый привкус фруктов. Они пропитаются этой ароматной заправкой и о том, что они были неаппетитными, никто не догадается.

Есть еще два способа, превратить кислые фрукты в сладкие:

  1. Очень необычный вариант исправить вкус мандаринов – надрезать у них слегка кожуру и поместить в микроволновую печь на полминуты. Затем остудить и хранить в холодильнике. При высокой температуре цитрусовая кислота разрушается.
  2. Этот способ потребует больше времени, чтобы кислые фрукты стали сладкими. Нужно поставить их на подоконник, чтобы они понежились на солнце, а лучи уничтожили кислотность.

Мандарины на подоконнике

Вместе с кислотой разрушается много полезных витаминов. Потому нежелательно часто прибегать к помощи этих методов.

Варенье из мандаринов дольками

Одним из нежнейших мандариновых лакомств считается варенье, приготовленное из их долек. Для приготовления сладости потребуется:

  • 1 кг мандаринов;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды.
    1. Мандарины моются, чистятся, делятся на дольки.
  • Фрукт перекладывается в эмалированную кастрюлю и заливаются водой так, чтобы все мандариновые дольки были погружены в жидкость.
  • Фрукты варятся на тихом огне в течение 15 минут.
  • Кастрюля снимается с плиты, жидкость сливается, а фрукты остужаются.
  • Затем дольки снова заливают прохладной чистой водой и оставляют в таком состоянии на 24 часа.
  • В кастрюлю насыпается сахар, вливается вода, все перемешивается и варится до того момента, пока не получится сироп.
  • Вымоченные дольки перекладываются в сироп, все перемешивается и оставляется на 12 часов.
  • Емкость ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения, а затем варится 40 минут на медленном огне. Во время варки требуется постоянно снимать образующуюся пену.
  • Полученное мандариновое варенье раскладывается по стерильным банкам и закатывается.

Благодаря сахарному сиропу, мандарины приобретают вкусовые качества мармелада, поэтому подобное лакомство можно кушать дольками вместо конфет.

Как варить варенье из мандаринов дольками с кожурой

Такое варенье можно подать просто к чаю, добавлять в пироги. Мне очень нравится легкая горчинка от кожуры, его фруктовая нотка. Привкус корицы вызывает рождественские праздничные ассоциации. Я думаю, это варенье вам тоже понравится! Приготовление этого варенья не займет много времени, рецепт совсем простой.

Читайте так же:
Приготовление десерта фондан

варенье из мандаринов дольками с кожурой

Ингредиенты на 1 кг фруктов:

  • мандарины – 1 кг;
  • 350 гр сахара;
  • 200 мл чистой фильтрованной воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мандарины выбираем спелые, без каких – либо повреждений и дефектов на кожице. Промываем, хорошенько отмываем кожуру. Режем мандарины пополам и далее – на кусочки или дольки, не слишком тонкие. Удаляем все косточки.Как и сколько варить варенье из мандаринов
  2. Выбираем кастрюлю. Лучше всего подойдет эмалированная или металлическая кастрюля с толстыми стенками. От алюминиевой посуды лучше отказаться.
  3. Складываем в кастрюлю мандарины. Туда же кладем палочку корицы, выдавленный лимонный сок и весь сахар. Все ингредиенты осторожно перемешиваем до полного смешения с сахаром. Если кто – то не очень любит корицу – положите гвоздику, все по вашему вкусу, тоже будет к месту.Как и сколько варить варенье из мандаринов
  4. Выливаем всю воду, ставим на огонь. Будем варить за один раз, в один присест.
  5. Доводим до кипения, как только появиться сироп, томим на небольшом огне. Снимаем пенку, если она появляется. Увариваем до красивого оранжево-желтого цвета примерно минут 50.Как и сколько варить варенье из мандаринов
  6. Готовое варенье разливаем по банкам. Я их готовлю заранее. Можно это сделать, пока варится наше варенье. Банки чаще беру с закручивающимися крышками. Промываю, стерилизую в духовке 12 – 15 минут. Крышки можно также прогреть в духовке. А можно просто обдать кипятком. Оставляю банки там же горячими, пока не сварится варенье.
  7. Сливаю варенье в горячие баночки. Закрываю крышками и укутываю на несколько часов.

Попробуйте сварить такое замечательное варенье, следуя моим простым рекомендациям. Я уверена, что ваша семья не останется равнодушной к такому волшебному лакомству. Особенно любят это варенье дети.

Мандариновое вино с закваской из изюма

Изюм используют для приготовления закваски, активизирующей брожение. Закваска готовится из 150 граммов темного изюма (но можно брать и светлый), сахара (50 граммов) и кипяченой охлажденной воды (300 мл).

Читайте так же:
Особенности приготовления холодных десертов

Закваску готовят следующим образом:

  • В бутылку наливают воду, добавляют изюм, размешивают жидкость.
  • Сосуд неплотно закрывают ватной пробкой, выдерживают при температуре 25 градусов в течение 3-4 дней.
  • Жидкость процеживают, отделяя изюм.

После этого приступают к изготовлению вина из мандаринов. Закваска сохраняет свои качества 10 дней.

Вино с закваской делают, соблюдая технологию, указанную в предыдущем рецепте. Закваска вводится на первом этапе изготовления, она заменяет винные дрожжи и значительно увеличивает скорость брожения сусла.

Изюм

Если мандариновое вино делают с закваской, для ее приготовления берут немытый изюм.

Классический ликер из мандаринов

Многократно опробованный рецепт, зарекомендовавший себя с лучшей стороны.

Ингредиенты:

  • мандарины – 7 штук;
  • водка (спирт 45%) – 500 мл;
  • корица – 1 палочка (необязательно);
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 100 грамм.

Рецепт

1. Плоды промыть под горячей проточной водой, затем вытереть насухо, чтобы очистить кожуру от консервантов, которые наносятся для длительного хранения.

2. Аккуратно снять с мандаринов верхний слой цедры, не задевая белой мякоти.

3. Цедру положить в банку, залить водкой (спиртом), добавить корицу, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

4. Банку перенести на 7 дней в теплое место (18-25°C).

5. Из очищенных мандаринов выдавить сок. Самый простой способ – передавить мякоть толкучкой для картошки и отжать через марлю.

6. Смешать в кастрюле сахар, воду и полученный на предыдущем этапе сок. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остудить до комнатной температуры, перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

7. Профильтровать цедровый настой через марлю, затем смешать его с мандариновым сиропом.

8. Готовый ликер выдержать 10-14 дней в прохладном темном месте. При появлении осадка профильтровать через марлю и вату.

Читайте так же:
Панкреатит рецепты десертов

Получается легко пьющийся мандариновый ликер с характерным ароматом сырья и приятным сладким вкусом. В холодильнике напиток можно хранить до 2-х лет.

фото ликера из мандаринов

Эти компоненты рассчитаны на 40-ка литровую эмалированную кастрюлю. Сначала мандарины хорошенько моем. Потом дать немного времени, чтобы вода стекла.

мандарины

Мандарины нарезаем кружочками с кожурой прямо в кастрюлю. Затем их хорошо размять, чтобы получилась кашица.
Воду отдельно подогреть до 35°, можно в несколько приемов, если нет большой тары. В теплую воду высыпать сахар и размешать до полного его растворения. Этот сироп вылить в кастрюлю с размяклыми мандаринами.

Делаем дрожжевую разводку

Для этого в небольшой кастрюльке с теплой водой руками размять пачку именно спиртовых дрожжей до полного растворения.
Вылить разводку в кастрюлю и хорошо размешать. В кастрюле сразу начнется реакция дрожжей с сахаром – это все нормально.
Кастрюлю накрыть крышкой и окутать старыми куртками, и поместить в тепле место. Впервые дни будет максимально бурлить, будет выделяться тепло, пусть себе бродит. Через две недели посмотреть на брагу, определить ее готовность. Готовая брага должна быть чистой, а не мутной. Должна «щипать» за язык быть горьковатой, а не сладковатой.

Если брага из мандаринов не готова ждем еще неделю, и снова проверяем. Затем готовую брагу через марлю (три слоя) процедить в куб самогонного аппарата. Сюда же можно добавить по одной горсти листьев вишни, яблони и смородины (придают дополнительный вкус и аромат).

Мандариновая брага

Правила перегонки браги

При перегонке браги обязательно используйте сухопарник. Так, как эфирных масел здесь будет много, то сухопарник их «выловит». Обязательно меряйте крепость самогона из мандаринов спиртомером.
Здесь подойдет простой бытовой прибор. Желательно, чтобы в общем количестве при смешивании получился самогон 45-50%.

Читайте так же:
Приготовления десерта из творога

Меньшей крепости делать не нужно. После обязательно сделайте очистку самогона.

Учтите, что сухопарник забрал только самые тяжелые эфирные масла. Более легкие все равно прошли. Поэтому и нужно сделать дальнейшую очистку самогона из мандаринов.

Как и с чем пить ликер из мандаринов?

В зависимости от крепости и сладости выбираем и закуску. Причём, чем больше ликёр содержит сиропа, тем сложнее нам придётся. Крепкие (30–38%) напитки с не слишком сильным ароматом можно закусить почти тем же самым, что и водку. Подойдут копчёные колбасы, ветчина, твёрдые сыры почти любых сортов.

По мере понижения градусов и увеличению содержания сахара переходим к сладким закускам. Годятся свежие ягоды и фрукты, причём абсолютно любые – от малины и земляники до тропических цитрусов и ананасов.

Практически неизменным остаётся выбор шоколада, конфет и зефира. Поклонникам орешков тоже не стоит от них отказываться, равно, как и сторонникам употреблять разбавленные или смешанные напитки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector