Конфеты из детской смеси малютка рецепт
Конфеты из детской смеси малютка рецепт
Какие дети не любят конфеты? Таких детей не существует в природе и надо сказать, что и большинство взрослых является поклонниками сладкого. Сегодня на полках магазинов представлено великое множество самых разнообразных сладких лакомств на любой вкус и кошелек, но не все знают, что порадовать себя и своих близких можно даже не выходя из дома, самостоятельно приготовив конфеты из детской смеси.
Если ваш ребенок вырос, а закупленная впрок смесь осталась, не нужно переживать из-за потраченных денег, ее можно пустить в ход и сделать основным ингредиентом при приготовлении конфет. Такой вариант может стать просто спасением для мам, чей малыш страдает пищевой аллергией.
Некоторым детям покупные конфеты давать нельзя из-за возникающей аллергической реакции, а самостоятельно приготовленные сладости без каких-либо химических добавок – консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и другого лишены этих недостатков.
Что приготовить из детской каши? в закладки 5
Если малыш подрос, а запасы детской каши остались, не спешите выбрасывать её. Из такого ингредиента хозяйка с фантазией приготовит немало интересных блюд!
Этот торт точно удастся, а рецепт несложный. Для коржа нужно:
- 2 яйца;
- 230 г растворимой каши (лучше пшеничной, кукурузной или овсяной);
- 170 г пшеничной муки;
- полный стакан сахарного песка;
- чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды;
- 10 г сливочного масла для смазывания.
- 150 мл густой сметаны;
- 120 г сахарной пудры (подойдёт и сахар);
- 80 г растворимой каши;
- пакетик ванилина или 3 ч. л. какао (в зависимости от желаемого вкуса).
- Месите тесто. В ёмкости достаточных размеров взбивайте сахар с яйцами, потом в готовую смесь медленно вводите муку с разрыхлителем (или содой, погашенной кипятком или лимонным соком). Далее добавляйте кашу, размешивайте всё и оставляйте тесто на полчаса.
- Укладывайте тесто в промазанную сливочным маслом форму (желательно разъёмную), пеките около получаса при 180 градусов.
- Остужайте бисквит, разрезайте минимум на три коржа.
- Делайте крем, соединяя сметану с растворимой детской кашей и пудрой. Если используется сахар, перемелите его в кофемолке или блендере. Дайте массе немного загустеть за счёт разбухания каши.
- Промазывайте кремом коржи и всю поверхность. В холодильнике остужайте тортик и подавайте к чаю.
Печенье
Если вы не знаете, что можно приготовить из оставшейся детской растворимой каши, то порадуйте домочадцев нежным печеньем. Подготовьте такие составляющие:
- полный стакан сахарного песка;
- 300 граммов овсяной или мультизлаковой каши для малышей;
- пачка сливочного масла;
- 100 мл молока (подойдёт вода);
- сырой очищенный арахис.
- Воду или молоко налейте в сотейник, добавьте сахар. Смесь сначала доводите до кипения, потом на медленном огне варите до загустения.
- Вооружайтесь блендером и, взбивая массу, добавляйте мягкое масло.
- Теперь, продолжая процесс взбивания, постепенно вводите и растворимую кашу с какао-порошком.
- Арахис любым способом измельчайте, добавляйте в тесто.
- Формируйте печенья любой формы, выкладывайте их на дно застеленного пергаментом противня и пеките в прогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания.
Конфеты
Быстро из детской каши можно сделать аппетитный десерт – конфетки. И вот что для этого нужно:
- 500-граммовая пачка деткой растворимой каши (можно даже с наполнителями);
- два стакана молока или сливок;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- стакан сахара;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 70 граммов изюма, чернослива или цукатов;
- 80 г чищенных грецких орехов.
- В кастрюльку вливайте молоко, сразу кладите какао со сливочным маслом. Доводите смесь до кипения, всыпайте кашу и варите её, пока масса не станет густой и по консистенции напоминающей тесто.
- Дайте смеси постоять полчаса, и тогда она будет напоминать пластилин. Тем временем подготавливайте наполнители. Сухофрукты можно на минуту залить горячей водой, если они сухие и жёсткие. Грецкие орехи ломайте, режьте ножом или измельчайте в блендере. Добавляйте начинку.
- Влажными руками формируйте из массы шарики или другие фигурки, обваливайте их в какао, укладывайте на поднос и охлаждайте в холодильнике.
Оладьи
Отличный вариант завтрака – простые оладьи из растворимой каши. Список компонентов таков:
- 500 мл кефира, натурального йогурта или простокваши;
- 6 ст. л. муки;
- 170 граммов растворимой каши;
- яйцо;
- 70 граммов творога;
- неполная ч. л. пищевой соды;
- 4-5 ст. л. сахара;
- яблоко;
- масло для обжаривания.
- Творог разотрите вилкой с сахаром или измельчите погружным блендером. Далее соединяйте его с яйцом, кефиром, растворимой кашей, сахаром и мукой. Всё тщательно размешивайте и оставляйте на 20-30 минут для разбухания и образования пузырьков.
- Яблоко почистите, сердцевину удалите, режьте фрукт кусочками маленьких размеров и вводите в тесто.
- В сковороду наливайте масло, хорошо его прогревайте и начинайте жарить оладьи, формируя и выкладывая их большой ложкой. Они должны обжариваться с каждой стороны до золотистости.
Воздушным и мягким получается простой в приготовлении кекс с ягодами на основе каши. Вам нужно:
- стакан растворимой каши (в принципе, подходит любая);
- 120 г сливочного масла;
- 140 г сахарного песка;
- стакан любых ягод (вишни, малины, клубники, смородины);
- три куриных яйца;
- ч. л. пекарского порошка или соды.
- Хорошо размягчите или растопите сливочное масло, в него добавляйте сахар, всё взбейте.
- По одному разбивайте в сахарно-масляную смесь яйца, при этом активно всё взбивая миксером. Должна получиться воздушная пена.
- Вводите соду и снова взбивайте массу.
- Последней медленно добавляйте и растворимую кашу, не останавливая процесс взбивания миксером.
- Буквально на десять минут оставляйте тесто для набухания, а затем добавляйте ягоды, предварительно промыв их и освободив от косточек, если требуется.
- Распределяйте тесто по смазанным маслом формам, заполняя их на 2/3.
- Отправляйте формочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Кексы должны хорошо подняться и зарумяниться.
Щербет
Если вы любите интересные блюда и восточные сладости, то щербет точно вам придётся по вкусу. А тот факт, что приготовлен он из растворимой каши, непременно удивит всех. Понадобится вот что:
- пачка (500 г) детской каши мелкого помола;
- два стакана арахиса;
- два стакана сахарного песка или пудры;
- стакан сливок;
- по желанию 3-5 ст. л. порошка какао.
- Молоко смешивается с сахаром и какао, кипятится и на медленном огне варится до состояния сиропа.
- Арахис слегка обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке, далее измельчите максимально возможно – буквально до кашеобразного состояния.
- В сливочный сироп вводите постепенно растворимую кашу вместе с арахисовой массой, всё тщательным образом размешивайте.
- Выкладывайте состав в форму, которую желательно смочить холодной водой. Разравнивайте всё.
- Убирайте лакомство в холодильник, наутро доставайте, разрезайте и угощайте семью или гостей.
Как вы успели заметить, растворимая детская каша – полезный универсальный ингредиент для многих вкусных и интересных блюд!
Технология приготовления
Чтобы ваша семья смогла попробовать домашние конфеты из «Малютки», рецепт которых рассматривается в сегодняшней статье, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов. Сам процесс предельно прост и не требует наличия специфических навыков.
В одной посуде соединяют сухую смесь, мороженое и сливочное масло. Все хорошенько взбивают при помощи миксера, затем перетирают руками и убирают в холодильник. После загустения массы из нее формируют шарики и посыпают их кокосовой стружкой или какао.
Если вы не хотите возиться с липковатым тестом, то можно поступить по-другому. В этом случае загустевшую массу раскладывают в формочку для льда и отправляют в холодильник. Через несколько часов готовые конфеты из детской смеси «Малютка» поливают растопленным белым шоколадом и подают к столу.
Домашний торт “Улыбка” с детской молочной смесью
Раньше часто в выпечке хозяйки использовали молочные смеси. Моя мама добавляла ее в различные печенья и коржики. А этот торт – заказ моего мужа. Он постоянно вспоминал обалденный торт из своего детства. И вот, наконец, взял рецепт у своей мамы и вручил мне))) Действительно, корж получается очень нежным, а от крема оторваться невозможно!
Сохраняем рецепт (на 9 порций, вес торта примерно 1,05кг)
Корж (33х26 см, делим на 3 части):
3 яйца
180г сахара
110г молочной смеси (у меня “Малютка”)
1/3 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
130г муки
3 ст.л. сметаны
Крем:
110г молочной смеси
90г сахара
250г сметаны
Глазурь:
4ст.л. сметаны
6ст.л. сахара
2ст.л. какао
10г сл.масла
Готовим корж
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки перетираем с сахаром, добавляем детскую смесь, соль, сметану и тщательно перемешиваем.
К желткам постепенно добавляем белки и перемешиваем снизу вверх.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, перемешивая.
Я выпекала на прямоугольном противне и потом разрезала коржи на 3 части. Лучше форму проложить пергаментом и смазать маслом.
Выпекать при температуре 180°С около 15-20 минут.
Готовим крем
Перемешать все ингредиенты до растворения сахара и дать постоять в холодильнике около 10 минут. Крем загустеет и не будет сильно стекать при сборке торта.
Собираем торт
Каждый корж хорошо промазываем кремом и убираем в холодильник на часик. Потом можно полить глазурью и снова убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь.
Для глазури я смешала все ингредиенты и нагревала в микроволновке по 10 секунд, постоянно перемешивая. Так, до полного растворения сахара. Сливочное масло добавляем в самом конце. Можете не использовать глазурь, а украсить на свой вкус.
КБЖУ на 100г: 421/8/14/66.
Видеорецепт:
Печенье с курагой и изюмом
Для приготовления печенюшек нам понадобится:
- 1,5 ст. смеси детской
- 1/2 ст. сахарка
- 1 – 2 яичка
- 120 г. маргарина или масла сливочного
- Ванильный сахар, какао
- Сухофрукты
Все ингредиенты соединить, добавить изюм и нарезаную курагу. Сделать небольшие шарики (7-10 см.) и немножко приплюснуть их. Выпекать в духовке минут 10-15. Сверху можно посыпать кунжутом.
Десерт без выпечки
Хотите быстро приготовить к чаю вкусный и полезный десерт? Это не проблема! Просто возьмите:
- 200 граммов детской молочной смеси.
- 100 граммов сахарной пудры.
- 150 граммов сливочного масла.
- Один пакетик ванилина.
- Половину банки сгущенного молока.
- Две горсти обжаренного на сухой сковороде кунжута.
Готовится печенье из детской смеси очень просто:
- Соедините сухую детскую смесь с ванилином, сливочным маслом и сахарной пудрой.
- Замесите их этих продуктов тесто, а затем раскатайте его в прямоугольный пласт.
- Выложите заготовку на пищевую пленку, на нее выложите (по центру) сгущенное молоко.
- Сверните пласт колбаской и нарежьте его кусочками.
Обваляйте лакомство в кунжуте и отправьте его в холодильник на полчаса.
Рецепт конфет с молочной смесью и «Пломбиром»
С приготовлением таких конфеток справиться очень легко. Для этого следует смешать 400 граммов молочной детской смеси и 100-120 граммов растаявшего «Пломбира».
Далее из смеси необходимо сформировать молочные конфеты и посыпать их кокосовой стружкой и какао-порошком. После того, как десерт был приготовлен, его нужно поместить в холодильник на один час, чтобы он хорошо застыл.
В заключение стоит отметить, что в процессе приготовления можно использовать в качестве присыпки не только указанные выше ингредиенты, но также и рубленые орешки, кунжут или мак, а начинить конфеты можно сухофруктами, кусочками шоколада или цукатами.