Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с малиной

  • 100 г малины
  • кленовый сироп
  • корица
  • сахарная пудра.

Воздушный пудинг из кукурузных палочек с малиной

Воздушный пудинг из кукурузных палочек с малиной

Низкокалорийный десерт

Сметана 2 г • Сахар 1,5 г • Маргарин 250 г • Пшеничная мука по вкусу • Сода 0,4 г • Яичный белок 3 шт. • Кислота лимонная 10 г • Сахарная пудра 1 г.

Рождественский десерт

Десерт для взрослых

Ингредиенты: Мороженое — 150 гПеченье песочное — 3 шт.Клубничное пюре — 360 гТёртый шоколад — 3 ч.л.Ликёр фруктовый или ягодный — 150 гМята — для украшения.

Десерт из клубники — простое, но вкусное и эффектное сладкое лакомство, которое украсит любой праздничный стол, но особенно гармонично будет смотреться во время романтического ужина на день Святого Валентина.

Десерт из клубники

Мой любимый десерт

Мой любимый десерт

Ягодный чай

Что приготовить из малины замороженной – быстро, вкусно и полезно

Чай станет прекрасным дополнением к любому блюду. А ягодный чай – это не только вкус, но и польза.

  1. Ягодный чай
  2. Шарлотка из замороженной малины
  3. Сырники с замороженной малиной
  4. Ягодное желе
  5. Малиновый курд
  • замороженные облепиха и малина по 2 ст. л.;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 веточка мяты;
  • 1 веточка розмарина.

Рецепт крайне простой: немного разморозьте ягоды, залейте все ингредиенты кипятком и дайте настояться 10 минут. Вы получите несравненный вкус и целый букет витаминов.

Домашний тирамису с малиной

Десерт, любимый детьми, можно приготовить и для взрослых, добавив в него малиновый ликер или мараскино.

Домашний тирамису с малиной

На 10 порций:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок для взбивания
  • 3 яйца
  • 125 г сахарного песка
  • 1 лоток малины (примерно 250 г)

Крамбл (песочная крошка) с фундуком

  • 100 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 60 г молотого фундука
  • 100 г сливочного масла
  1. Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче.
  2. Приготовить песочную крошку: в большой миске перемешать муку, сахар, молотый фундук и сливочное масло до получения однородной массы. Переложить раскатанное тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки, и поставить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Дать массе остыть на противне, затем раскрошить.
  3. Положить в миску маскарпоне и яйца и взбивать миксером на малой скорости около 12 минут. В другую посуду влить сливки, добавить сахар и взбивать до получения крема шантильи. Затем осторожно перемешать обе смеси.
  4. В десертные бокалы выложить поочередно слой крема, слой малины, слой крошки, а затем вновь слой крема и слой малины. Держать в холодильнике. В момент подачи можно полить ложечкой малинового пюре.
Читайте так же:
Мастер класс приготовление десертов

Ингредиенты и процесс

Бисквит

  • мука 260 гр;
  • сахарная пудра 260 гр;
  • белок 4 яиц С0;
  • чай матча 14 гр;
  • сливочное масло 160 гр;
  • сливки 33% 200 гр;
  • разрыхлитель 2 чайные ложки.

Шаг 1. Взбить белки в крепкую массу с сахарной пудрой.

Шаг 2. Смешать до однородности все сухие ингредиенты (муку, чай матча и разрыхлитель).

Шаг 3. Просеять эту массу во взбитые белки, перемешивать лопаткой.

Шаг 4. Растопить сливочное масло и влить вместе со сливками в массу бисквитную, перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 5. Выпекать при 170 градусах, на программе вверх-низ до готовности (до сухой зубочистки).

Малиновая прослойка

  • малиновое протертое пюре 250 гр;
  • агар-агар 2-3 гр.

Шаг 1. Соединить ингредиенты в сотейнике с толстым дном, довести до кипения на среднем огне и подержать так 1-2 минуты, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 2. Вылить в кольцо на 2 см меньше диаметра бисквита и оставить до стабилизации

  • маскарпоне 250 гр;
  • творожный сыр 365 гр;
  • сливки 33% 80 гр;
  • сахарная пудра 100 гр.

Смешать все ингредиенты до однородности на низкой скорости миксера

Как у бабушки и как в «Макдоналдсе»: 5 рецептов пирожков с малиной

С 2015 года в России стали отмечать необычный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Гастрономическое празднество проходит 19 июля – в самый разгар сбора ароматной ягоды. Обозреватель «Корзинки» собрала пять самых аппетитных рецептов летних пирогов.

Классические дрожжевые пирожки

Это самый простой и распространенный рецепт, который напоминает о бабушкиных деревенских пирожках на летних каникулах. Ароматная начинка дополняется воздушным пышным тестом и золотой корочкой поливки.

Для теста:

  • 1 килограмм муки
  • 1 крупное яйцо
  • 300 миллилитров молока
  • 70 миллилитров теплой воды
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • ванилин
  • соль на кончике чайной ложки

Для начинки:

  • 400 граммов малины
  • 4 столовые ложки сахара
  • либо малиновое варенье в той же пропорции

Дрожжи заливаем теплой водой оставляем в стеклянном стакане на 10 минут. Чтобы реакция пошла «веселее», добавляем щепотку сахара и столько же муки, перемешиваем. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него яйцо и перемешиваем венчиком. Потом всыпаем соль, ванилин. Отдельно топим сливочное масло и добавляем к молоку и яйцу, перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи, просеиваем муку и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Читайте так же:
Десерт к хэллоуину быстро

Оставляем тесто в теплом месте под пленкой или полотенцем, периодически обминаем его – суммарно три или четыре раза.

Малину смешиваем с сахаром – больше ничего с ней делать не требуется.

Раскатываем тесто и нарезаем кружочками. Удобно это делать, обводя пиалу или крупную кружку. На серединку каждого кружочка выкладываем начинку и скрепляем края, придавая форму пирожка. Противень закрываем пергаментом и выкладываем на него пирожки. Сверху их лучше всего смазать взбитым яйцом или просто желтком, чтобы получилась золотая глянцевая корочка. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Жареные пирожки

Такие же хрустящие и зажаристые пирожки готовят в «Макдоналдсе». Для приготовления потребуется большое количество растительного масла, но лакомство однозначно стоит затраченного времени и средств.

  • слоеное тесто (лучше купить готовое)
  • 1 стакан малины или варенья
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала (если готовите из свежей малины)
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • масло для жарки

Для теста (если решили делать самостоятельно):

  • 1 стакан муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для приготовления теста в муку добавляем охлажденное масло и перетираем в крошку. Потом вливаем воду и замешиваем. Затягиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час.

Малину смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом и варим на медленном огне до загустения. Начинка готова.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники и в середину выкладываем начинку. Можно свернуть пласт пополам, а можно накрыть другим таким же. Края раскатанного прямоугольника смазываем яйцом, взбитым с молоком, а защипываем вилкой, формируя красивый краешек.

Разогреваем в кастрюльке или глубокой сковородке масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по три минуты. Излишки масла с готовых пирожков снимаем бумажным полотенцем. Есть такие пирожки лучше горячими, пока не остыли и не отсырели.

Читайте так же:
Vegan десерты рецепты

Песочный пирог с творожной заливкой

Рассыпчатая основа со сливочным вкусом прекрасно сочетается с нежнейшей творожной заливкой. А соединяет слои малиновая подушечка из свежих ягод или варенья. Пирог хорош и в свежем виде, и охлажденным. Сметану в рецепте можно заменить йогуртом – обычным или фруктовым.

Для теста:

  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 1 крупное яйцо
  • 50 граммов сахара

Для начинки:

  • 400 граммов творога (не обезжиренного)
  • две столовые ложки сметаны (с горкой)
  • 200 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 200 граммов малины или варенья

Муку просеиваем и добавляем соль. Масло режем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Добавляем сахар и еще раз перетираем. Вбиваем яйцо, замешиваем песочное тесто. Если яйцо оказалось маленькое и тесто суховато, добавляем немного холодной воды. Форму для выпечки смазываем маслом и расплющиваем по ней тесто, делая высокие бортики. Если форма не разъемная, то на дно предварительно выкладываем фольгу, кончики которой должны торчать вверх – чтобы потом было удобно за них потянуть и вынуть пирог. Ставим форму в холодильник и приступаем к начинке.

Творог смешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем яйца. Ложкой или миксером вымешиваем до однородности, после чего просеиваем муку и еще раз перемешиваем. Достаем форму из холодильника и на дно выкладываем ягоды или варенье, а сверху все заливаем творожной начинкой. Выпекаем час при температуре 180 градусов. Творожная заливка должна стать золотистой. Вынимаем сразу из формы, чтобы песочное тесто не пересохло и не пригорело. Есть можно горячим, хранить в холодильнике.

Слойки с малиновым вареньем

Воздушные слойки хороши с чаем, особенно в июльскую жару. Слоеное тесто благодаря своей легкости не утяжеляет готовую выпечку, которая получается похожей на круассаны.

  • 450 граммов слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 200 граммов варенья

Слоеное тесто размораживаем естественным путем, не прибегая к микроволновке. Раскатываем его в тонкий пласт, скалкой двигая только в одном направлении. Это поможет не повредить структуру теста.

Разрезаем тесто на порционные квадраты. Визуально делим квадратики пополам и в нижней части располагаем начинку. Верхнюю часто разрезаем в серединке ножом. Складываем слойку, края защипываем вилкой. Отделяем желток и смазываем им каждый пирожок. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 5 минут при температуре 200 градусов.

Читайте так же:
Апельсиновый каприз десерт

Пышные пирожки

В этом рецепте главное – пышное тесто, которое так и тает во рту. Интересную нотку дает апельсиновая цедра, которая придает также утонченный аромат и яркий цвет. Присыпать пирожки можно цветным сахаром или сахарной пудрой.

  • 750 граммов муки
  • три чайные ложки дрожжей
  • половина чайной ложки соли
  • 50 граммов сахара
  • 500 миллилитров теплого молока
  • 4 яйца
  • пакетик ванилина
  • 100 миллилитров растительного масла
  • цедра одного апельсина
  • 250 граммов варенья
  • 50 граммов сливочного масла
  • сахарная пудра или цветной сахар

В миску просеиваем муку, дрожжи и сахар, добавляем соль и ваниль, три яйца, а также растительное масло и цедру. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, вымешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте подходить.

Через час раскатываем тесто до толщины примерно в полтора сантиметра. Пласт нарезаем квадратиками со стороной в семь сантиметров. На каждый выкладываем начинку и формируем пирожок, защипываем его в форме гребешка. Противень смазываем маслом и раскладываем пирожки. Можно класть довольно плотно, потом все равно придется разламывать соседние. Каждый смазываем яйцом для золотистой корочки. Оставляем на расстойку на полчаса, а затем отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем полчаса. Готовые пирожки посыпаем цветным сахаром или пудрой.

Желе из малины с желатином на зиму

Конфитюр Без косточек

Конфитюр из малины на зиму

Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Варенье На зиму

Малиновое варенье с желатином

Хотите наслаждаться вкусом и ароматом любимой многими ягоды малины и в холодное время года? Тогда заготовьте на зиму малиновое варенье с желатином. Это нежное и сочное лакомство прекрасно само по себе и в качестве добавки к другим сладким блюдом. Попробуйте, такое малиновое варенье – просто пальчики оближешь.

Джем Без косточек

Джем из малины без косточек с желатином

Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с малиновым джемом. Рецепт джема из малины без косточек с желатином очень прост и быстр в приготовлении, поэтому понравится любой хозяйке, которая ценит свое время и усилия и при этом привыкла радовать свою семью только самыми лучшими заготовками.

Читайте так же:
Сгущенка десерт рецепты

Джем Без косточек

Джем из малины с желатином

Джем из малины с желатином – это сладкая ягодная масса, которая придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Желатин делает консистенцию джема более густой, благодаря чему ароматный малиновый джем подходит как для чаепития, так и для употребления в качестве начинки в пироги и разнообразные десерты, а пюрирование ягод, делает текстуру малинового джема более нежной и воздушной.

Варенье Без косточек

Малиновое варенье желеобразное

Желеобразное варенье из сочных и питательных ягод малины – отличная заготовка на зиму. Такое лакомство получается очень, густым, с ярким вкусом и восхитительным ароматном. Оно зарядит энергией, укрепит иммунитет и подарит хорошее настроение вашим родным!

Желе На зиму

Желе из малины с желатином без косточек на зиму

Малиновое желе без косточек и с загустителем любят многие, но оно более актуально в детском питании, и не только как вкусный десерт, но и как лекарство при простудных заболеваниях. У каждой мамы должно быть в запасе несколько баночек этой заготовки. Готовим желе с добавлением желатина и выбираем хорошую домашнюю малину с целыми и неповрежденными ягодами. Сахар и ягоды для желе берутся в пропорции 1:1, желатин – 50 г на 1 кг заготовки.

Использование инфракрасной сушилки

Этот метод потребует вложения дополнительных финансовых средств, но если вам нравятся сушёные фрукты и вы хотите получить качественный продукт, то траты в скором времени окупят себя.

Равномерно разместите ягоды на поддонах. Если аппарат для сушки мощнее 700 Вт, то используйте температуру не выше средней, иначе плоды сгорят. Также советуют время от времени менять поддоны местами — для более качественного приготовления продукта. Также данные советы действенны не только для малины, но и для других фруктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector