Что можно есть в Макдональдс тем, кто на диете
Что можно есть в Макдональдс тем, кто на диете
Если вы задумались о том, что бы такое съесть в Макдональдсе и не поправиться, берите классический гамбургер, ведь он не слишком калорийный. Не ожидали? Дело в том, что здесь минимум добавок и совсем нет жира, благодаря которому в любом бургере увеличивается количество калорий. Более того, из ингредиентов в гамбургере только котлета, лук, маринованные огурцы, кетчуп и горчица. Для сравнения: в чизбургере уже 304 ккал, а жира — 13 г.
2. Салат «Цезарь»
283 ккал, 16 г жира
Вы думаете, что самое низкокалорийное блюдо в Макдональдсе — это салат? Нет. В салате почти вдвое больше жиров, чем в гамбургере! Наверняка этого вы тоже не ожидали. Все дело в сыре и заправке. Но нужно учитывать, что порция «Цезаря» значительно объемнее, чем классический гамбургер. Кроме того, в салате много свежих овощей, которые дадут вам необходимую клетчатку, а белок в куриной грудке поможет долго не проголодаться.
3. Морковные палочки
34 ккал, 0.2 г жира
Это блюдо можно заказать в Макдональдсе даже во время жёсткой диеты! Хотите иногда позволять себе фаст-фуд без вреда для фигуры? Просто замените привычный картофель-фри на морковные палочки.
4. Куриные наггетсы
268 ккал, 14 г жира (в маленькой порции, 6 кусочков)
Если вы сидите на диете и не хотите есть мучное, взять в Макдональдсе можно куриные наггетсы. Да, они обжарены во фритюре, и это добавляет калорийности. Но здесь нет хлеба, а белка достаточно много — 17 г. Ешьте наггетсы с овощным салатом — это самый разумный выбор, который можно сделать в ресторанах быстрого обслуживания.
5. Пирожок с вишней
189 ккал, 8 г жира
Это одно из самых низкокалорийных блюд в Макдональдсе и один из самых скромных десертов, какие можно себе представить. Меньше 200 ккал, всего 8 г жира. Вывод: если вы пришли в Макдональдс, чтобы устроить праздник непослушания, обязательно съешьте на десерт пирожок. А вот от знаменитого мороженого Макфлури стоит держаться подальше: 344 ккал и 53 г сахара! Не будем забывать, что рекомендованная дневная норма сахара для взрослого человека — 35 г.
Какие бывают акции в Макдональдсе?
Акции McDonalds представляют для клиентов зачастую выгодные условия для покупки отдельных позиций или наборов, так называемых МакКомбо. Размер скидок всегда варьируется в каждом городе, ведь большая часть предложений может быть уникального рода и быть представлена только в одном населенном пункте.
Кроме того, некоторые акции позволяют клиентам получать самые настоящие подарки. Наиболее известная программа при покупке детских наборов Хэппи Мил, в подарок идет игрушка для вашего ребенка. Обо всех остальных предложениях, постараемся дальше рассказать более детально.
Своё всегда вкуснее: как McDonald’s и Leo Burnett Moscow создали трибьют фермерам России
McDonald’s в России в конце сентября запустил новую коммуникационную платформу «Своё всегда вкуснее». Её идея оказалась настолько простой, насколько и уникальной: в каждом из нас живёт фермер.
Масштабы могут отличаться — им может оказаться владелец сельскохозяйственного производства на несколько десятков гектар, профессиональный огородник или игрок «Весёлой фермы». Но все мы, более 145 млн российских фермеров, с детства знаем — своё всегда вкуснее.
Эту близкую всем нам культуру бренд совместно с Leo Burnett Moscow, Digitas Moscow и Starcom (входят в
Publicis Groupe Russia ) поддержали в рекламной кампании. Команда агентств поделилась с Sostav подробностями реализации промо.
Дарья Назаркина, вице-президент по маркетингу McDonald’s в России:
Сегодня 99% продукции McDonald’s поставляется российскими поставщиками. Запуском этой кампании мы хотели еще раз подчеркнуть, насколько важно для бренда использовать только натуральные ингредиенты от локальных поставщиков.
Ролик о любви к садоводству
В рамках кампании мы запустили несколько активаций — например, сняли эпичное видео о любви россиян к садоводству, которая передаётся из поколения в поколение. Саундтрек ролика тоже подчеркнул идею сохранения традиций — для этого певица Zventa Sventana исполнила народную песню «Садик я садила» в современном прочтении.
AR-ферма
Также мы поддержали локальное коммьюнити городских фермеров и набирающий обороты тренд гарденинга (городского фермерства).
На несколько недель McDonald’s на ст.м. «Киевская» в Москве превратился в AR-ферму — окна ресторана окрасились в розовый цвет подобно окнам тех, кто выращивают рассаду у себя на подоконниках под светом фитоламп. А на подоконниках появились горшки с QR-кодами.
Теперь каждый посетитель McDonald’s на «Киевской» может попробовать себя в роли фермера и вырастить за минуту мини-огород. Всё максимально просто: для этого нужно навести камеру смартфона и, потянув вверх, вырастить помидоры или салат в дополненной реальности.
Константин Симонов, Digital Creative Lead Digitas Moscow :
Многие из нас выращивали что-то своё на подоконнике, ведь все мы знаем, что так точно вкуснее. Для тех, кто не выпускает телефон из рук, мы предложили новый опыт — попробовать вырастить помидоры и салат в AR прямо в McDonald’s. Подоконники на «Киевской» к вашим услугам.
Пользователи, которым понравилось виртуальное садоводство, могли получить семена томата и салата «Айсберг».
Дроп керамических стаканов McDonald’s
Мы знаем, что выращивать рассаду в стаканчиках McDonald’s очень популярно среди садоводов — поэтому была разработана лимитированная коллекция горшков из матовой керамики, которые напоминают этот «аграрный девайс» из предприятий сети.
Дроп со стаканчиками и семенами разлетелся по инфлюенсерам, а подписчики аккаунта бренда в Instagram узнали о возможности его выиграть.
Таня Старикова, Senior Art Director Leo Burnett Moscow:
Брендам часто хочется сделать интересный дроп, но они редко создают то, что по-настоящему нужно их аудитории. Не просто создают, а дорабатывают и улучшают то, что востребовано. Этот дроп McDonald’s — как раз такой отличный пример.
«Мы надеемся, что эта кампания сможет многих вдохновить на создание собственного мини-огорода у себя дома, ведь своё всегда вкуснее», — заключила Дарья Назаркина, вице-президент по маркетингу McDonald’s в России.
Состав творческой группы:
McDonald’s в России (клиент):
Вице-президент: Дарья Назаркина
Маркетинг директор: Татьяна Гура
Старший маркетинг менеджер: Светлана Грицай
Маркетинг менеджер: Наталья Платонова
Старший диджитал-менеджер: Елена Нечаева
Младший диджитал-менеджер: Родион Гильмишарипов
Старшие менеджеры по связям с общественностью: Елена Чилингарян, Наталия Меркушова
Специалист по связям с общественностью: Анастасия Косолидзе
Leo Burnett Moscow (агентство, входит в Publicis Groupe Russia )
Сhief Creative Officer: Илья Прямилов
Старший арт-директор: Татьяна Старикова
Копирайтер: Алексей Кальян
Директор по стратегическому планированию: Елена Андрич
Директор по работе с клиентами: Ксения Репина
Старший менеджер по работе с клиентами: Полина Сатлейкина
Head of Production Publicis Groupe: Ирина Новикова
Production Group Head: Олег Гридасов
Руководитель дизайн-студии: Алексей Андреев
Дизайнер: Андрей Смирнов
Filmservice (продакшн)
Режиссёр: Илья Соловьев
Продюсер: Екатерина Гетта
Ассистент продюсера: Влади Панкова
Prodigious (постпродакшн)
Директор по развитию: Мария Роменская
Постпродакшн продюсер: Андрей Голубев
CG: Эд Шарифуллин
Андрей Кузнецов
Юрий Марсаков
Алексей Виноградов
Надежда Кузьмина
Надежда Бокарева
Starcom (медиа)
Директор по работе с клиентами: Татьяна Чорная
Директор по работе с клиентами в диджитал: Марина Маевская
Руководитель группы по планированию рекламы в диджитал: Александра Токарева
Старший менеджер по планированию рекламы в диджитал: Вера Коновалова
Старший менеджер по планированию рекламы: Екатерина Викторова
Трафик-менеджер отдела планирования рекламы: Елена Большакова
Младший менеджер по планированию рекламы в диджитал: Карина Ханнанова
Digitas Moscow (диджитал)
Digital Creative Lead: Константин Симонов
Account Director: Мария Куприянова
Project Manager: Елена Болотских
Здесь вы найдете свои любимые напитки. Цена уже включает в себя скидку. Акция единоразовая, один покупатель может воспользоваться только 1 раз.
Практически каждая сеть быстрого питания имеет собственное приложение для мобильных устройств. Именно в нем необходимо искать раздел с купонами. Они доступны всем желающим, без дополнительной регистрации и здесь можно обнаружить по-настоящему выгодные акционные предложения. Для заказа со скидкой достаточно назвать номер купона или показать его штрих-код с экрана смартфона.
Для того чтобы вернуть часть средств за покупку еды, необходимо воспользоваться специальным приложением для кэшбека. Внести информацию о приобретенном бургере или картошке можно, отсканировав QR-код с чека. После проверки информации, небольшой процент от общей суммы будет возвращен на карту или номер мобильного телефона. Одновременно можно зарегистрироваться в нескольких приложениях и получать максимальным размер кэшбэка за регулярные покупки.
Крупные службы доставки официально сотрудничают с заведениями фастфуда и предлагают собственные бонусы, вне зависимости от текущий акций ресторанов. Так например, для новичков доступны скидки за покупку от определенной суммы или предоставление подарка, например, в виде напитка. Кроме того за каждый заказ будут начислять бонусные баллы, которые потом можно потратить в этом сервисе.
Крупные сети фастфуда дорожат своей репутацией и постоянно отслеживают лояльность покупателей. В обмен на отзыв, оставленный на сайте компании, о визите в одно из заведений можно получить скидку на повторную покупку или небольшой подарок. Чаще всего, подобные инструкции размещаются на чеке или стенде с информацией внутри кафе. Для того чтобы поделиться своим мнение потребуется не более пять минут.
Часть заведений быстрого питания принимают к оплате бонусные баллы, накопленные за другие покупки картой. Таким образом можно оплатить до 90% от стоимости заказа и существенно сэкономить. Один накопленный бонус равен одному рублю и может использоваться для оплаты даже акционных позиций. Дополнительная скидка за заказ может предоставляться при расчетах картой определенной платежной системы.
Комбо — это набор из нескольких позиций из меню, цена которого ниже суммарной стоимости этих же блюд, купленных по отдельности. В такие предложения включаются наиболее ходовые позиции, в них редко можно найти новинки меню или сезонные блюда. Перед покупкой стоит ознакомиться с доступными вариантами комбо и сравнить с желаемым заказом.
В рамках такой акции удастся приобрести определенное блюдо со скидкой до 50%. Ассортимент меняется ежедневно или зависит от дня недели. Ознакомиться с предстоящими акциями, их правилами и размером скидки можно на официальном сайте или в мобильном приложении сети быстрого питания.
Не стоит рассчитывать на выгодную покупку в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. В этом случае, даже бюджетные заведения значительно повышают цены на свое стандартное меню. Но часть ресторанов придерживается политики «чем дальше, тем дешевле». Стоимость блюда будет несколько дешевле, если заведение располагается в отдаленном районе города. Такая информация также размещается на официальном сайте.
Если ситуация с личным бюджетом оставляет желать лучшего, а перекусить хочется, то приобрести бургер и картошку можно с помощью карт рассрочки. Такие предложения от банков предоставляют возможность беспроцентного погашения образовавшегося долга вплоть до одного месяца. По истечению этого срока, держателю карты придется выплачивать проценты по стандартной ставке из договора.
Акционная политика ресторанов быстрого питания регулярно меняется. Для того, чтобы быть в курсе текущих правил и выгодно совершать покупки, необходимо иметь под рукой мобильное приложение любимого заведения и быть подписанным на акционные рассылки. Наиболее преданным клиентам, чаще всего, предлагаются уникальные персональные предложения и скидки.
Материалы по теме
Искусственное мясо захватывает мир.
Первый фастфуд СССР:
Ролик собрал более шести миллионов просмотров. В комментариях многие юзеры обратили внимание на антисанитарию на рабочей кухне и признались, что больше не хотят заказывать в «Макдоналдсе» это блюдо. «МакМерзость», — написала jessicatallgirl. «Оборудование давно не мыли», «Прощай, «МакРиб»», — добавили другие комментаторы. Отдельные пользователи TikTok также высказались о цвете и форме замороженной котлеты. «Почему это «мясо» похоже на пенопласт?» — спросила зрительница.
Другие комментаторы признались, что ролик не отбил у них желание заказывать сэндвич со свининой. «Мне все равно, всегда буду любить «МакРиб»», «Неважно, как его готовят, он все равно хорош», — написали они.
Ранее другая TikTok-блогерша показала, как разыграла сотрудницу «Макдоналдса». Девушка станцевала перед работницей кафе под музыку. Многие зрители сочли поступок тиктокерши неуважительным.
Десерты и выпечка
После приема пищи бывает такое ощущение, что он не завершен, как будто чего-то не хватает. Если это чувство возникло, стоит проверить, а был ли десерт? Часто именно он приносит больше всего удовольствия, а, следовательно, и удовлетворенности от еды.
Макдональдс предлагает десерты в ассортименте на вкус любого сладкоежки, а цены на них начинаются со смешных пятидесяти рублей. Пирожки с вишней и яблоком, мороженое из натурального цельного молока Макфлурри с разными вкусами, донаты-пончики с наполнителями и без, и кое-что еще, с чем можно ознакомиться ниже, кликнув по фото продукта.
Свидание и выпускной в «Макдоналдс»
Москвичи и жители Подмосковья, которые стали первыми посетителями «Макдональдса» на Большой Бронной в первые месяцы его работы, поделились с РИАМО воспоминаниями и впечатлениями.
Андрей, 41 год:
«Очередь начиналась где-то на выходе из метро, хвост тянулся от самых стеклянных дверей подземки. Наверное, был уже март, иначе мы с мамой не простояли бы в очереди четыре часа.
Было ощущение, как будто идешь в театр – сердце замирало. Ведь в самом центре Москвы появился островок свободы, маленький кусочек настоящей Америки.
Пока мы медленно ползли вокруг сквера, я смотрел на людей, выходящих из «Макдоналдса» с большими стаканами колы и мороженым и думал, как же им повезло!
Наконец, мы прошли железные заграждения и оказались внутри – тут нас поглотил невероятный аромат сыра, горячей картошки и бургеров. До сих пор его помню, сейчас такого запаха нет. Нам еще предстояло преодолеть длиннющую очередь в кассы. «Касса свободна!» было прямо каким-то заклинанием. Мы взяли картошку, бигмаки, мороженое в прозрачном пластиковом стаканчике, молочный коктейль и колу, которые до этого видели в рекламе. Это был восторг! Меня чуть не порвало!
Выходя из стеклянных дверей, я чувствовал гордость. Мы даже сохранили стаканчики и ложечки на память. Они еще несколько лет стояли на кухне, напоминая об этом походе».
Сергей Хапров, актер театра ФЭСТ:
«Мне запомнилась огромнейшая очередь вдоль всего Тверского бульвара. Недавно были там с дочкой, и я рассказывал, что был здесь 30 лет назад. Это был мой 10-й или 11-й класс. Стояли, как на выставку. Это же был первый в России «Макдоналдс»! Каждый считал своим долгом туда съездить.
Я стоял в очереди с одноклассницей, в которую был влюблен – вывез девушку в ресторан! Поэтому не запомнил, как долго мы стояли. Большого разнообразия блюд, как сейчас, не было. Брали стандартный набор – гамбургер, колу, картошку».
Максим, 50 лет:
«Это был 1992 год. Развал страны, разруха полная. У нас в университете не было выпускного, нам просто выдали дипломы и все. Тогда мы собрались мужской компанией, человек 6-7, и решили пойти в «Макдоналдс».
С собой в пакете было крепкое спиртное. Мы долили его в колу и стали закусывать. Напротив за тем же столиком сидела немецкая пара туристов с переводчицей – они, конечно, были в шоке!
Разгорячившись, два парня из нашей компании полезли фотографироваться на Эйфелеву башню, которая стояла в зале. Охрана их пыталась оттуда снять, возникла потасовка, и они сломали у башни верхушку.
Приехала милиция, и парней увезли в ОВД. Тогда мы пошли им на выручку, их отпустили, отделались штрафом».
Татьяна, 36 лет:
«Мне было 7 лет, и мы с бабушкой поехали в «Макдональдс». Советский ребенок привык к очередям – мы постоянно стояли то за китайскими платьями, то за чем-то еще, поэтому длиннющая очередь воспринималась как нормальное явление. Хотя, конечно, не терпелось попасть внутрь!
Помню, все места были забиты, и люди стояли с подносами друг у друга над головами и ждали, пока другие поскорее доедят и освободят столик.
Но в целом это не портило впечатление. Я забрала с собой тоненькие ложечки-мешалки с логотипом McDonalds (сейчас таких нет), стаканчики, и даже бумажные пакетики из-под картошки фри, чтобы дома кормить из этого кукол, ведь в СССР кукольная посуда была дефицитом.
Когда очередь стала поменьше, бабушка повезла в «Макдональдс» младшую сестру. У нее до сих пор есть фото с Дональдом Даком – аниматором в костюме диснеевской утки».
Анна, 35 лет:
«Когда открыли первый «Макдоналдс», мне было 6 лет. Ради этого вместе с братом и мамой мы поехали в Москву из подмосковного Пушкина. Помню, как бегала воль очереди туда-сюда, как меня впечатлил вкус картошка фри, а еще больше – молочный коктейль, который можно было есть, как мороженое. Я открыла стакан и стала слизывать его с трубочки. Несколько капель пролилось на стол – тогда я слизнула их. Но по взгляду мамы поняла, что опозорила ее – мы же находились в иностранном ресторане! Этот урок этикета я запомнила на всю жизнь».