Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винтажные фотографии McDonald s, которые вызовут у вас ностальгию

Винтажные фотографии McDonald’s, которые вызовут у вас ностальгию

Макдональдс — знаковая часть американской истории. Первый ресторан открылся в 1955 году и за 66 лет своей деятельности стал мировой сенсацией быстрого питания. Его рестораны сильно изменились, о чем свидетельствуют следующие винтажные фотографии. Приготовьтесь испытать настоящую ностальгию.

Рождение культового ресторана

McDonald’s был детищем братьев Дика и Мака Макдональдов. У них была бургерная в Калифорнии, когда их навестил Рэй Крок . Он был поражен тем, сколько людей обслуживали и качество их еды. Он предложил им расширить свой бизнес по всей стране, что привело к открытию первого ресторана McDonald’s в Дес-Плейнс, штат Иллинойс, 15 апреля 1955 года.

Первый ресторан McDonald’s открылся в Иллинойсе в 1955 году (Фото: Тим Бойл / Getty Images)

Ресторан McDonald’s, 1956. (Фото: Архив Халтона / Getty Images)

Ресторан взлетел. К 1958 году компания продала свой 100-миллионный бургер , а к 1965 году в Соединенных Штатах работало около 700 ресторанов . В настоящее время он оценивается 39,198 ресторанов Макдональдс работают во всем мире, и эта цифра продолжает расти год за годом.

Рональд Макдональд был почти ковбоем

Хотя трудно представить Рональда Макдональда кем-либо, кроме клоуна , так было не всегда. Руководители McDonald’s обсуждали, как превратить его в ковбоя, чтобы сравниться с популярностью телевизионных вестернов . В конце концов было принято решение оставить его клоуном.

Воздушный шар Рональда Макдональда на параде в честь Дня благодарения Macy’s, 1986 г. (Фото: Джо Сохм / Getty Images)

Motörhead с Рональдом Макдональдом, 1983. (Фото: Пол Наткин / Getty Images)

Первым, кто изобразил талисман ресторана, был Уиллард Скотт для рекламы на рынке в Вашингтоне, округ Колумбия.

В компании работали миллионы людей

Для многих McDonald’s был первой работой. Многие помнят, как приходили домой после смены, пахли картофелем фри и клялись никогда не есть еще один Биг Мак. В зависимости от того, когда вы работали, вы носили либо старую белую форму со шляпой, либо вам посчастливилось надеть более современную синюю рубашку и бейсболку .

Заявление о приеме на работу в McDonald’s, 1988 г. (Фото: Дуэйн Хауэлл / Getty Images)

Ресторан McDonald’s в Вашингтоне, округ Колумбия, 1979 г. (Фото: PhotoQuest / Getty Images)

Работать в McDonald’s нелегко. По оценкам, здесь едят около 68 миллионов человек в день, а это значит, что в ресторанах много посетителей. Для сравнения: это общая численность населения Соединенного Королевства !

Мы любим Chicken McNuggets

Не будем предвзятыми, но нам больше всего нравится заказывать в McDonald’s Chicken McNuggets. Они были созданы Рене Арендом в 1979 году и введены в меню США в 1981 году. Из-за нехватки поставок они не были доступны в других странах до 1983 года.

Запуск McDonald’s Fried Chicken McNuggets, 1986 г. (Фото: Архивы Fairfax Media / Getty Images)

«Новые» куриные макнаггетсы с меньшим содержанием жира и калорий, 2003 г. (Фото: Крис Хондрос / Getty Images)

Согласно McDonald’s, фигурки бывают четырех форм: колокольчик, мяч, галстук-бабочка и ботинок. Хотя вы можете предположить, что это сделано из эстетических соображений, на самом деле причина более практична. Различные размеры обеспечивают одинаковое время приготовления для безопасности пищевых продуктов.

Любимец политиков

Политики устраивают всевозможные остановки в различных кампаниях, поэтому неудивительно, что многие решили сделать пит-стоп в McDonald’s. Вся эта политическая работа, безусловно, вызывает аппетит.

Пэт Бьюкенен и его жена едят в McDonald’s, 1996 г. (Фото: Крис Уилкинс / Getty Images)

Нэнси Рейган останавливается в McDonald’s во время общенациональной кампании по повышению осведомленности о злоупотреблении наркотиками, 1984 г. (Фото: Bettmann / Getty Images)

Один из самых запоминающихся моментов произошел в 1984 году, когда первая леди Нэнси Рейган остановилась в Atlanta McDonald’s во время своего национального турне. Хотя многие задавали ей вопросы о политике ее мужа , согласно New York Times, она была посвящена рассматриваемому вопросу, говоря : «Я не имела в виду, что эта поездка имела политический оттенок. Я здесь из-за наркотиков ».

Биг Мак более 50 лет

В 2021 году Биг Маку исполняется 53 года. Этот культовый гамбургер дебютировал в меню в августе 1968 года, через год после того, как его начали подавать в McDonald’s в Юнионтауне, штат Пенсильвания . С тех пор он стал быстрой — едой.

Читайте так же:
Творог желе рецепт десерт

Женщина, сомневающаяся в Биг Маке, 1981 г. (Фото: Manchester Daily Express / Getty Images)

Рабочие упаковывают гамбургеры, 1973 г. (Фото: San Francisco Chronicle / Getty Images)

Хотите произвести впечатление на друзей своим знанием Биг Мак? Получите массу этих быстрых фактов. Во-первых, он был создан Джимом Деллигатти как способ накормить металлургов. Во-вторых, «Особый соус» получил свое название только в 1974 году, и с годами у него были разные версии.

Наконец, житель Висконсина по имени Дональд А. Горске съел более 30 000 блюд с 1970-х годов!

Свадебное блаженство

Некоторые люди настолько любят Макдональдс, что решили придти в заведение и сказать «Да» в его стенах. Так одна пара из Онтарио, Канада, поженилась , проезжая мимо McDonald’s, и многие рестораны в США будут проводить свадьбы для постоянных клиентов, которые действительно «любят» свою еду.

Пара выходит замуж в McDonald’s, 1975 г. (Фото: Boston Globe / Getty Images)

В Гонконге рестораны McDonald’s предлагают свадебные пакеты, которые включают приглашения и сувениры для гостей, многоярусный свадебный торт с яблочным пирогом и букеты из воздушных шаров.

Самый популярный товар — это…

Неудивительно, что самым популярным блюдом, предлагаемым в McDonald’s, является картофель фри, но какие еще блюда входят в список? Оказывается, Big Mac занимает второе место, а Snack Wrap — третье.

Еда Биг-Мака, 1992 г. (Фото: Бернар Аннебик / Getty Images)

Проезд в McDonald’s, 1992 г. (Фото: Роджер Хатчингс / Getty Images)

Не оставляя без внимания десерт, фирменный яблочный пирог ресторана прочно удерживает шестое место, несмотря на то, что его рецепт менялся с годами. Для тех, кто задается вопросом, почему McFlurry отсутствует в списке, ответ довольно прост: автомат для мороженого всегда ломается!

Самая счастливая детская еда

У многих из нас остались теплые воспоминания о том, как родители водили нас на ужин в McDonald’s. Мы с нетерпением ждали возможности открыть эту красно-желтую картонную коробку, покопаться в картошке фри и поиграть с последней игрушкой, которую раздавал McDonald’s.

Дети едят в McDonald’s, 1996 г. (Фото: Марк Петерсон / Getty Images)

Happy Meals были выпущены в США в 1979 году и включали гамбургер, картофель фри, содовую и печенье, а также небольшую игрушку. За прошедшие годы многое изменилось, например, добавлены более полезные для здоровья продукты, такие как молоко, йогурт и ломтики яблока. Игрушки также можно поменять на книгу.

Внешний вид первого ресторана McDonald’s, 1955 год (Фото: Архив Халтона / Getty Images)

Бонусный факт: самыми популярными игрушками Happy Meal были TY Teenie Beanie Babies .

Конечное соперничество

Наибольшее соперничество фаст-фуда происходит между McDonald’s и Burger King. Было много споров о том, что лучше: Big Mac или Whopper, и компании десятилетиями находились в разногласиях.

Burger King представляет скандальную рекламную кампанию за пределами штаб-квартиры McDonald’s, 1998 г. (Фото: Питер Джордан — PA Images / Getty Images)

Обе выпустили рекламные кампании, направленные на то, чтобы превзойти другую, в том числе запоминающуюся рекламу, в которой Burger King «показал», что его Whopper скрывал за собой Биг Мак из-за гораздо большей величины.

Как принять участие в акции Монополия в Макдоналдс

Для участия в акции Монополия нужно скачать приложение из магазина для Андроид или iOS. Оно совершенно бесплатно и не требует финансовых вложений. Общий порядок действий для участия в розыгрыше квартиры, денежного приза и других подарков выглядит следующим образом:

  1. Установить приложение, создать профиль в нем;
  2. Заказать продукт, участвующий в акции, в одном из заведений, входящих в «Монополию»;
  3. Отсканировать QR-код мобильным приложением до оплаты заказа;
  4. После покупки получить стикер в разделе приложения «Начало» блоке Монополия под иконкой стикера «Сорви меня» в течение 24 часов;
  5. Получить моментальный приз или собрать коллекцию за получения главных подарков;
  6. Информацию об этапах акции можно найти на официальном сайте mcdonalds.ru/monopoly.
Читайте так же:
Рецепты десерты миндаль

условия

В приложении необходимо регистрироваться под своими настоящими данными, используя достоверную информацию.

Под стикерами вас ожидают призы. Открыть их можно в приложении (стикеры электронные). Они делятся на два типа: моментальные и коллекционные. За первый приз выдается сразу (промокоды и блюда). За второй – только после того, как будет собрана вся коллекция (квартиры, путешествия, электроника).

Возможность получить дополнительные стикеры, сделав заказ на сумму от 500 и 1 тысяча рублей. Они также выдаются за заказ блюда из Монополии и первый заказ в мобильном приложении Макдоналдс.

Макдоналдс во Вконтакте

Признаться, Вконтакте — это моя любимая соц.сеть (ну, как обычного пользователя, просто потому что я привыкла, а таких как я пользователей немало). Эта социальная сеть предоставляет просто уйму возможностей для раскрутки. Так, например, в 2019 году Макдональдс запустила игру «АстроМак» на платформе VK Mini Apps, где пользователи VK в итоге могли обменять игровую валюту на реальные блюда из ресторана.

Основные провалы и неудачи McDonald’s

Для успеха ресторана вносились постоянные новшества: разработка концепции «Мак авто», детских порций «Хэпи милк», расширение ассортимента, активная маркетинговая политика. Однако и это не смогло застраховать компанию от кризисов и нападок.

Рональд Макдональдс – официальный персонаж бренда McDonald

Рональд Макдональд – клоун, который стал официальным персонажем корпорации McDonald’s в результате маркетинговой стратегии, направленной на привлечение наибольшего количества клиентов.

В 1960 корпорацию охватил кризис, который способствовал снижению роста сети, так как франшизы открывались в городах с низким уровнем дохода и населения. К 70-годам компания стабилизировалась и достигла широкого спроса в США, однако высокий рост все время прерывался открытием аналогичных ресторанов быстрого питания, которые использовали стратегии снижения цен и агрессивного маркетинга.

В 1990-х годах положение бренда ухудшилось нападками в виде судебных исков, в коих McDonald’s обвиняли в производстве еды, которая способствовала повышению уровня ожирения среди населения, что также негативно сказалось на репутации франшизы.

А в 2000-х годах корабль и вовсе «пошел ко дну». Под руководством Джима Канталупо было закрыто более 700 ресторанов, уволено более 500 сотрудников. Избежать кризиса и получить прибыль более 50$ миллиардов удалось за счет развернутой рекламной кампании «Вот, что я люблю», и отказа от экспериментов в составлении меню ресторана.

Условия предоставления

Франшиза макдональдс в России доступна не всем желающим. Это происходит не только из-за дороговизны проекта, но и из-за сложных требований, которые центральная компания выдвигает кандидатам.

Качественная франшиза

Основные условия франшизы макдональдс таковы:

  1. Опыт успешного предпринимательства. Этот проект не для новичков. Иностранных партнеров нужно заинтересовать. Только личный опыт ведения бизнеса гарантирует возможность сотрудничать с крупной солидной организацией. Для этого нужно обладать качествами управленца, умением прогнозировать и анализировать.Тогда вопрос: сколько стоит франшиза макдональдса, не напугает будущего владельца ресторана.
  2. Знания. Нужно иметь достаточно информации о ведении бизнеса, желательно ресторанного или смежного с таковым.
  3. Кредитная история. Если претендент имеет проблемы с кредитными организациями даже в прошлом, то на франшизу ему не приходится рассчитывать. Поэтому репутация должна быть идеальной.
  4. Собеседование. Рассмотрение кандидатуры претендента может занять несколько месяцев, и состоит из многих этапов.
  5. Соблюдение требований компании. Все, начиная от внешнего вида ресторана и набора персонала, заканчивая проводимыми акциями, должно соответствовать требованиям центральной компании. Также придется обеспечить транспортировку фирменных полуфабрикатов, из которых производится меню ресторана.
  6. Здание для ресторана. В условия франшизы входит требование к помещению – чтобы будущий ресторан располагался на оживленной части улицы, возле метро или магистралей. Площадь должна быть не менее 70 кв.м. Находиться помещение должно в фасаде здания. Также есть требования к канализации и освещению, газоснабжению и водоснабжению. Если ресторан располагается в торговом центре, то это должно быть оживленное место в фасаде здания.
Читайте так же:
Быстрый десерт из сливок

Анализ McDonald’s

McDonald’s (тикер MCD на NYSE)- всемирно известная сеть фастфуда, продукция которой хорошо известна каждому, поэтому не будем подробно останавливаться на ее описании и сразу перейдем к анализу бизнеса. Компания имеет два источника доходов – собственные рестораны и франшиза. В собственных ресторанах McDonald’s получает всю выручку от продажи продукции, но и несет полные издержки, связанные с ее изготовлением, обслуживанием клиентов и т.д. В ресторанах, открытых по франшизе, основную выручку получает владелец точки, а McDonald’s забирает только часть доходов за право использования своего бренда, технологий и компетенций. В то же время в ресторанах, открытых по франшизе, почти все расходы также несет их владелец, а затраты McDonald’s минимальны.

В последние годы выручка McDonald’s значительно упала – с 28.1 млрд долларов в 2013 году до 20.1 млрд долларов в 2018. На первый взгляд можно подумать, что причина в тренде на здоровый образ жизни и фастфуд больше не в моде, однако это не так. Дело в том, что McDonald’s планомерно сокращает количество собственных точек и делает больший фокус на франшизу. Это приводит к снижению выручки, но чтобы понять, как это отражается на бизнесе в целом, нужно посмотреть на динамику общего количества ресторанов и в целом финансовых показателей компании.

На самом деле, несмотря на все разговоры про ЗОЖ, бизнес McDonald’s отлично себя чувствует и количество ресторанов стабильно растет каждый год, пусть и небольшими темпами. А падение выручки происходит из-за того, что в точках, открытых по франшизе, McDonald’s получает только часть доходов. Из-за того, что собственные рестораны заменяются на франшизные, которые составляют уже 92.5% всех точек, выручка компании падает. Однако сравнивать собственные точки и франшизу по выручке некорректно, так как во втором случае McDonald’s почти не несет расходов. Вместо этого стоит учитывать общую выручку франчайзи, которую McDonald’s тоже раскрывает.

Можно заметить, что до 2015 года действительно был небольшой спад общих продаж под влиянием усилившейся конкуренции и локальных проблем на нескольких рынках, с которыми столкнулся McDonald’s. После этого компания и решилась на серьезную трансформацию, которая включала передачу части собственных точек франчайзи, оптимизацию расходов, упрощение меню, улучшение операционных процессов и т.д.

Судя по динамике показателей в последние несколько лет, новая стратегия работает. Тренд валовой выручки сети развернулся и в 2018 году общие продажи продукции компании вышли на исторический максимум – 96 млрд долларов. Это очень много – примерно 3-4% всей мировой индустрии кафе и ресторанов.

Чтобы понять, как трансформация бизнеса отражается на результатах, нужно также учесть издержки и посмотреть на прибыль. Динамика валовой прибыли во многом повторяет динамику общих продаж – у компании до 2015 года был спад, а затем произошел разворот показателей. Около 85% валовой прибыль McDonald’s получает за счет франчайзи, остальное – от работы собственных точек.

Также важно понимать, что происходит на уровне отдельных ресторанов. Можно заметить, что собственные точки приносят McDonald’s примерно в 10 раз большую выручку и вдвое большую прибыль по сравнению с франшизными. Прибыльность собственных точек в относительном выражении находится на уровне 16-18%, а франшизных- 80-82%.


Кроме того, видно, что в последние несколько лет средняя выручка и прибыль в расчете на собственную точку значительно выросли, в то время как в точках, открытых по франшизе, показатели стабильны. Можно сделать вывод, что McDonald’s оставляет под своим управлением наиболее эффективные точки, а остальные передает франчайзи.

McDonald’s и недвижимость

Еще один важный момент, о котором стоит сказать – как устроены отношения McDonald’s и франчайзи. Как правило, одно из условий сотрудничества заключается в том, что помещение ресторана и земля под ним находятся в собственности или долгосрочной аренде McDonald’s, а затем компания сдает их в аренду собственникам франшизной точки. McDonald’s за счет своего масштаба, очень высокой финансовой стабильности и возможности заключать контракты на много лет вперед может договариваться с собственниками земли и помещений о выгодных условиях, а с франчайзи брать полную рыночную ставку, тем самым увеличивая свой доход.

Читайте так же:
Десерт канеле рецепт

McDonald’s активно пользуется своими большими ресурсами и при возможности получить хорошую цену часто покупает землю и недвижимость. В результате компания владеет около 45% земли и 70% помещений, в которых находятся рестораны под ее брендом, как собственные, так и открытые по франшизе. Например, после финансового кризиса в 2008 года, когда стоимость земли и недвижимости в США резко упала, McDonald’s пополнил свой баланс выгодными приобретениями. Стоимость земли и недвижимости на балансе компании до вычета амортизации составляет 38 млрд долларов, что делает McDonald’s одним из крупнейших лендлордов в мире. Неплохое дополнение к продаже бургеров и картошки фри.

Анализ финансовых показателей

После спада показателей в 2013-2015 годах, о котором уже говорили выше, прибыль McDonald’s вернулась к росту и в 2018 году вышла на исторический максимум. Аналитики с Wall Street прогнозируют, что показатели прибыль компании продолжит расти и далее, а динамика выручки сменится с негативной на положительную, так как основная часть программы передачи собственных точек франчайзи завершена.

Динамика EBITDA во многом повторяет траекторию прибыли и также недавно вышла на исторические максимумы. Но что бросается в глаза, это очень сильный рост долга компании. За последние 6 лет объем долга вырос с 10 до более чем 40 млрд долларов, а отношение чистого долга к EBITDA стало больше 4. На следующем графике мы посмотрим, почему успешный и прибыльный бизнес McDonald’s залез в долги.

Пока стоит отметить, что подобный уровень долга, являющийся для большинства компаний критичным, в случае McDonald’s не страшен. Во-первых, у компании очень стабильный бизнес и при текущих низких ставках процентные расходы невелики и составляют всего 11% от операционной прибыли. А во-вторых, как мы выяснили выше, на балансе компании есть недвижимость и земля на сумму 38 млрд долларов, что почти эквивалентно уровню долга. Причем активы попадают на баланс по цене покупки, а многие объекты McDonald’s приобрел 10-20 лет назад и их рыночная стоимость сейчас наверняка выше. Таким образом, при необходимости McDonald’s сможет загасить долг, распродав свою недвижимость, но пока в этом нет необходимости.

Далее стоит посмотреть на что компания тратит деньги. Красная линия – операционный денежный поток, т.е. средства, которые приносит бизнес. А столбики – это то, на что эти деньги тратятся. Посмотрев на этот график, можно сразу понять причину быстрого роста долга McDonald’s – компания тратит на CAPEX, дивиденды и байбеки постоянно превышают объем средств, которые зарабатывает компания. Особенно большой эта разница стала в последние годы, что и привело к росту долга.

Зачем McDonald’s выкупает в долг собственные акции? Потому что это выгодно акционерам компании. За счет масштаба и стабильности своего бизнеса McDonald’s может дешево занимать средства на рынке и перераспределять их в пользу акционеров в виде дивидендов и байбеков. Если посмотреть на динамику количества акций McDonald’s в обращении, то можно заметить, что оно планомерно сокращается. За счет этого прибыль в расчете на одну акцию растет значительно сильнее, чем в абсолюте – инвесторы в США это очень любят, и EPS (прибыль на 1 акцию) – ключевой показатель, по которому они оценивают динамику компании.

К этому также стоит добавить стабильно растущие дивиденды, которые также в большом почете на американском рынке. Не считая крупных разовых выплат, которые McDonald’s делал несколько лет перед финансовым кризисом, компанию можно смело назвать дивидендным аристократом с растущим трендом дивидендных выплат в течение последних 30 лет.

Читайте так же:
Приготовление десерта анна павлова

Еще один интересный момент – у McDonald’s отрицательный капитал. Обычно отрицательный капитал появляется из-за длительных убытков и плачевного состояния бизнеса, однако в данном случае ситуация обратная – McDonald’s десятилетиями стабильно зарабатывает прибыль, даже в кризисы. А причина отрицательного капитала другая – выкупленные с рынка собственные акции отражаются в капитале со знаком минус и McDonald’s настолько активно делал байбеки в последнее время, что капитал компании ушел в минус. В этом нет ничего страшного и на бизнес McDonald’s отрицательный капитал никак не влияет. Это кстати отличный пример, почему показатель P/B, который любят многие инвесторы, во многих случаях не несет никакого смысла.

Оценка McDonald’s и привлекательность акций

С бизнесом McDonald’s разобрались, осталось выяснить, как рынок оценивает компанию и насколько привлекательные для покупки ее акции. Акции компании стабильно растут большую часть своей более чем 50-летней публичной истории. Единственный серьезный спад был в 1998-2003 годах, когда котировки упали втрое, но это было достаточно давно, чтобы можно было разбираться подробно в причинах такой динамики, которая к тому же наложилась на общий спад рынка на фоне дот ком бума. Временное снижение показателей в 2013-2015 годах, которое мы разбирали выше, отметилось стагнацией акций в течение пары лет, а затем последовал бурный рост – за последние 4 года акции более чем удвоились.

На фоне бурного роста акций в последние годы, который значительно опережал рост финансовых показателей, оценка McDonald’s достигла максимальных уровней за последние 10 лет. Также можно заметить, что исторически большую часть времени McDonald’s торговался на уровне индекса S&P 500, но сейчас его оценка стала значительно выше.


EV/EBITDA McDonald’s

По этой причине, на мой взгляд, покупка акций McDonald’s сейчас является не лучшей инвестицией. Если смотреть на историю, хорошей точкой входа была вторая половина 2016 года, когда финансовые показатели компании уже развернулись после падения, а стоила она дешевле, чем рынок в среднем. Я бы рассматривал акции McDonald’s для покупки, если они потеряют 25-30% стоимости, но сомневаюсь, что это случится в ближайшее время.

ИТОГО

McDonald’s – отличный стабильный бизнес, который растет несмотря на тренд на здоровый образ жизни, которому продукция компании в значительной степени противоречит. У McDonald’s был локальный спад в 2013-2015 годах, после которого компания провела трансформацию и вернулась к росту.

В то же время акции компании в последние годы росли намного быстрее ее показателей за счет больших байбеков, которые компания делала и продолжает делать, наращивая долговую нагрузку. Из-за этого McDonald’s сейчас стоит значительно дороже индекса и своих же исторических мультипликаторов и на мой взгляд акции не интересны для инвестиций по текущим ценам.

В ресторанах быстрого питания Макдональдс особенное внимание уделяется качеству продукции, из которых готовят блюда, особенно это касается детского меню. Для чикенбургеров используется панированная куриная котлета, котлеты для мясных бургеров готовят из натуральной говядины. Наггетсы делают из отборного куриного мяса. Овощи выращиваются в экологически безопасных районах. Таким образом, к отбору продукции предъявляются строгие правила.

12.jpg

Детское меню можно разнообразить дополнительными блюдами. В ассортименте есть пирожки с лесными ягодами, вишней и манго-маракуйей, пончики донаты с ванильным или шоколадным кремом. Для сладкоежек в меню представлен чизкейк по-американски, шоколадный мусс, и конечно же, мороженое, приготовленное из цельного молока, как в виде вафельного рожка, так и в пластиковом прозрачном стаканчике с топпингом из карамели, клубничного джема или шоколада.

Игрушки Хэппи мил нравятся детям разных возрастов уже на протяжении многих лет. Компания продолжает разрабатывать и выпускать все новые и интересные серии. Благодаря

, каждый родитель может порадовать ребенка не только вкусным обедом, но и увлекательной игрушкой по вполне доступной цене.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector