Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макаронс с ванильным кремом и клюквенным желе

Макаронс с ванильным кремом и клюквенным желе

Пирожные макаронс радуют сладкоежек тонким вкусом и яркими красками. Признайтесь, в кондитерской вы всегда обращаете внимание на этих разноцветных, аппетитных малышей. Как приготовить макаронс в домашних условиях и возможно ли это? При соблюдении некоторых правил и точных пропорций, при наличии вдохновения, у вас получатся макаруны не хуже, чем в кондитерской, а, возможно, даже лучше! Ведь будут они не просто круглыми, а в форме котиков. Чтобы было и вкусно, и весело. Точно соблюдайте пошаговый рецепт, вплоть до каждого грамма, и тогда макаруны обязательно получатся.

макаронс-котики

  1. 125 г аквафабы увариваем до 80 г (в процессе уваривания периодически ставьте на весы и проверяйте вес жидкости).

Аквафаба

Аквафаба – нутовый отвар

Смешиваем сухие ингредиенты

Взбить аквафабу

Сварить сироп

Взбитая аквафаба

Добавляем сироп в аквафабу и взбиваем

Тесто для печенья Макарон

Всыпаем сухую смесь и перемешиваем

Макаруны без яиц - приготовление

Отсаживаем на противень

Печенье Макаруны без яиц - рецепт

Макаруны из аквафабы - рецепт

Французский макарон без яиц

Приготовление крема для макаронс:

  1. 250 г темного шоколада мелко рубим ножом.
  2. 125 г миндального молока доводим до кипения на огне.
  3. Миндальным молоком заливаем шоколад и начинаем мешать венчиком. Под горячей температурой шоколад тает. Масса будет однородная, блестящая и густая (особенно когда шоколад начнет остывать).

Пирожное Макаронс на аквафабе

Алёна Л. автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,73 из 5 ( 11 голосов)

Яичные белки комнатной температуры, отделив от желтков, поместите в глубокую миску. Используя миксер, взбейте белки на средней скорости до пышной пены.

Шаг - 1

Затем, периодически выключая миксер, добавьте к белкам небольшими порциями сахар, желательно мелкокристаллический, чтобы он полностью растворился. Продолжайте взбивать белковую массу, до стойкой пены. По желанию во взбитую белковую массу добавьте немного пищевого красителя коричневого цвета.

Шаг - 2

Продолжите взбивать массу миксером, пока краситель не распределится и масса не приобретет равномерный цвет. Когда уже белковая масса готова, поставьте на бортики миски сито с ручкой. В сито насыпьте сахарную пудру и миндальную муку. Если у вас нет готовой миндальной муки, ее можно приготовить самостоятельно. Хорошо высушенный миндаль, без коричневой кожицы, поместите в кофемолку и перетрите орехи в муку. Просейте сахарную пудру и миндальную муку сразу в миску с взбитыми белками.

Читайте так же:
Приготовление десертов желе

Шаг - 3

Соедините белковую, окрашенную массу с сухими ингредиентами, перемешивая аккуратно лопаткой. Идеальным будет тесто, когда взбитое белковое тесто плавно ниспадает с лопатки и ложится ровной лентой.

Шаг - 4

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, кружечками диаметром 2-3 сантиметра, оставляя между ними расстояние около 3 сантиметров.

Шаг - 5

Затем дайте кружечкам немного подсохнуть, примерно 10-15 минут, если легонько прикоснуться к тесту, оно не должно прилипать к пальцам. Подсохшие макаруны поставьте в разогретую духовку до 150 градусов. Выпекайте 13 минут.

Шаг - 6

Пока выпекаются макаруны в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. В чистую и сухую миску выложите сливочный сыр и разомните его лопаткой.

Шаг - 7

Затем добавьте к сыру сахар и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком ингредиенты, пока не раствориться сахар, а масса не приобретет нежную кремовую структуру.

Шаг - 8

Возьмите еще одну емкость. Вылейте в нее холодные жирные сливки. Используя миксер, взбейте сливки, начиная с малых оборотов, затем постепенно увеличивайте. Взбивайте до тех пор, пока сливочная масса будет сохранять придаваемую форму.

Шаг - 9

Переложите взбитые сливки к сырной массе. Добавляйте понемногу, перемешивая венчиком или лопаткой. Готовую начинку перенесите в кондитерский мешок с круглой насадкой, хотя вы можете использовать любую.

Шаг - 10

Выньте из духовки макаруны и дайте им полностью остыть. Только потом можете начинать наносить на них сырную начинку. Разделите макаруны поровну. Переверните одну половину печенья и выдавите на них крем.

Шаг - 11

Сверху на крем выложите вторую часть печений, немного прижав его к крему. Для большей привлекательности макарун их можно обвалять в песочной крошке. В небольшой емкости раздавите песочное печенье. Берите по одному макаруну с начинкой, перевернув его на бок и прокручивая печенье, нанесите песочную крошку на крем.

Читайте так же:
Рецепт татарских десертов

Макаруны от “Cupcake Studio” — это замечательный десерт, которым можно порадовать близкого человека или съесть самому. Все наши пирожные приготовлены по лучшим рецептам с любовью для наших клиентов. В приготовлении мы используем только натуральные ингредиенты, которые создают неповторимый вкус и при этом не вредят организму.

У нас вы найдёте макаруны с самыми разнообразными вкусами, из которых обязательно найдётся тот, который вам понравится. Вот некоторые из них:

  • Саусеп. Начинка из белого шоколада с чаем саусеп;
  • Апельсин-розмарин. Название говорит само за себя, удивительное сочетание сочного апельсина с неординарным розмарином;
  • Кофе-корица. Идеальное сочетания чёрного кофе и духмяной корицы пленят вас своим вкусом.

Заказав макаруны у нас, вы получите пирожное с неповторим вкусом, которое никого не оставит равнодушным.

Подарочные наборы макарун

В нашей кондитерской вы можете приобрести целые наборы пирожных макарун с миндального теста для подарков родным и близким. Кроме классического печенья у нас есть:

  • Макаруны в виде любимых зверушек;
  • Макаруны с надписями;
  • Макаруны с нарисованными фигурами;
  • Торты из макарун;
  • Макаруны с фигурками из мастики.

Также, не стоит забывать, что эти вкусные пирожные берут своё начало от безе. Их сахарная начинка и присутствие белка в составе, делает этот вид сладкого хрустящим и непохожим ни на один другой вид сладости.

Покупая макаруны в нашей кондитерской вы гарантировано получите красивый, качественный и вкусный продукт, который несомненно порадует того, для кого это приобреталось.

Как заказать макаруны в нашем интернет-магазине

Для заказа макарун в нашей кондитерской через сайт, нужно совершить два очень простых действия:

  • В соответствующем разделе кликнуть на понравившийся макарун.
  • В выпадающей форме заполнить два поля – имя и телефон.
Читайте так же:
Приемы приготовления десертов

Далее в течении 15 минут с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа. Мы примем заказ и при необходимости осуществим доставку по Киеву и 30км черте города.

Как должны быть упакованы макаруны

Упаковка для хранения макарунов должна быть соответствующего размера, выбранная учитывая их количество. Удачным вариантом будет стеклянный, керамический или пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой, которая убережет пирожные от высыхания и сохранит его насыщенный вкус. Внимание! Не следует выкладывать макаруны в коробку друг на друга, так как они имеют очень тонкую корочку и могут легко потрескаться. Выложить их лучше в линию, в качестве перегородки используя пергаментную бумагу (только не вощеную, чтобы не прилипла к поверхности десерта).

Если купленное лакомство не планируете сразу съедать, то хранить макаруны в упаковке лучше в помещении:

  • Сухом и темном.
  • Без резких изменений температуры и не выше 30 градусов.
  • Без находящихся поблизости продуктов, которые имеют резкий запах (химия, лекарства, специи), т.к десерт с легкостью может ими напитаться.

Как говорилось выше, на сроки хранения также влияет то, в каком виде они в данный момент находятся, т.е в виде заготовки (половинки), либо — готового блюда (наполненные кремовой начинкой).

Заготовки, непосредственно после выпечки, следует:

  1. Выложить на блюдо и остудить до комнатной температуры
  2. Хранить затем в холодильнике (сроком до 1 месяца, при +5°С) или морозильной камере в закрытом контейнере или вакуумном пакете до 3 месяцев, при температуре от -18°С.

После наполнения десерта кремом:

  1. Дать ему пропитаться в комнатной температуре несколько часов (в помещении не должно быть слишком сыро или сухо)
  2. Затем поместить в контейнер и холодильник еще на минимум 12 часов.
Читайте так же:
Блэк десерт рецепты кулинарии

Емкость для хранения

Срок хранения пирожных макаронс (макаруны, макарони) в домашних условиях

Подготовьте емкость нужного размера, исходя из количества макаронс. Самый подходящий вариант — контейнер из пластика или стекла с плотной крышкой. Это убережет пирожное от попадания воздуха и пересыхания.

Выложите макаронс в линию. Они могут соприкасаться друг с другом сбоку, но не стоит класть их «пирамидкой» друг на друга. Если их очень много, прокладывайте между рядами пергаментную бумагу для выпечки.

Важно! Не используйте бумагу, покрытую воском — она легко прилипает к поверхности десерта.

Поместите контейнер в холодильник. Желательно в его центральную часть, где температура не меняется. Это гарантирует сохранность десерта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector