Макаронс с ванильным кремом и клюквенным желе
Макаронс с ванильным кремом и клюквенным желе
Пирожные макаронс радуют сладкоежек тонким вкусом и яркими красками. Признайтесь, в кондитерской вы всегда обращаете внимание на этих разноцветных, аппетитных малышей. Как приготовить макаронс в домашних условиях и возможно ли это? При соблюдении некоторых правил и точных пропорций, при наличии вдохновения, у вас получатся макаруны не хуже, чем в кондитерской, а, возможно, даже лучше! Ведь будут они не просто круглыми, а в форме котиков. Чтобы было и вкусно, и весело. Точно соблюдайте пошаговый рецепт, вплоть до каждого грамма, и тогда макаруны обязательно получатся.
- 125 г аквафабы увариваем до 80 г (в процессе уваривания периодически ставьте на весы и проверяйте вес жидкости).
Аквафаба – нутовый отвар
Добавляем сироп в аквафабу и взбиваем
Всыпаем сухую смесь и перемешиваем
Отсаживаем на противень
Приготовление крема для макаронс:
- 250 г темного шоколада мелко рубим ножом.
- 125 г миндального молока доводим до кипения на огне.
- Миндальным молоком заливаем шоколад и начинаем мешать венчиком. Под горячей температурой шоколад тает. Масса будет однородная, блестящая и густая (особенно когда шоколад начнет остывать).
Алёна Л. автор рецепта
оценка: 4,73 из 5 ( 11 голосов)
Яичные белки комнатной температуры, отделив от желтков, поместите в глубокую миску. Используя миксер, взбейте белки на средней скорости до пышной пены.
Затем, периодически выключая миксер, добавьте к белкам небольшими порциями сахар, желательно мелкокристаллический, чтобы он полностью растворился. Продолжайте взбивать белковую массу, до стойкой пены. По желанию во взбитую белковую массу добавьте немного пищевого красителя коричневого цвета.
Продолжите взбивать массу миксером, пока краситель не распределится и масса не приобретет равномерный цвет. Когда уже белковая масса готова, поставьте на бортики миски сито с ручкой. В сито насыпьте сахарную пудру и миндальную муку. Если у вас нет готовой миндальной муки, ее можно приготовить самостоятельно. Хорошо высушенный миндаль, без коричневой кожицы, поместите в кофемолку и перетрите орехи в муку. Просейте сахарную пудру и миндальную муку сразу в миску с взбитыми белками.
Соедините белковую, окрашенную массу с сухими ингредиентами, перемешивая аккуратно лопаткой. Идеальным будет тесто, когда взбитое белковое тесто плавно ниспадает с лопатки и ложится ровной лентой.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, кружечками диаметром 2-3 сантиметра, оставляя между ними расстояние около 3 сантиметров.
Затем дайте кружечкам немного подсохнуть, примерно 10-15 минут, если легонько прикоснуться к тесту, оно не должно прилипать к пальцам. Подсохшие макаруны поставьте в разогретую духовку до 150 градусов. Выпекайте 13 минут.
Пока выпекаются макаруны в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. В чистую и сухую миску выложите сливочный сыр и разомните его лопаткой.
Затем добавьте к сыру сахар и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком ингредиенты, пока не раствориться сахар, а масса не приобретет нежную кремовую структуру.
Возьмите еще одну емкость. Вылейте в нее холодные жирные сливки. Используя миксер, взбейте сливки, начиная с малых оборотов, затем постепенно увеличивайте. Взбивайте до тех пор, пока сливочная масса будет сохранять придаваемую форму.
Переложите взбитые сливки к сырной массе. Добавляйте понемногу, перемешивая венчиком или лопаткой. Готовую начинку перенесите в кондитерский мешок с круглой насадкой, хотя вы можете использовать любую.
Выньте из духовки макаруны и дайте им полностью остыть. Только потом можете начинать наносить на них сырную начинку. Разделите макаруны поровну. Переверните одну половину печенья и выдавите на них крем.
Сверху на крем выложите вторую часть печений, немного прижав его к крему. Для большей привлекательности макарун их можно обвалять в песочной крошке. В небольшой емкости раздавите песочное печенье. Берите по одному макаруну с начинкой, перевернув его на бок и прокручивая печенье, нанесите песочную крошку на крем.
Макаруны от “Cupcake Studio” — это замечательный десерт, которым можно порадовать близкого человека или съесть самому. Все наши пирожные приготовлены по лучшим рецептам с любовью для наших клиентов. В приготовлении мы используем только натуральные ингредиенты, которые создают неповторимый вкус и при этом не вредят организму.
У нас вы найдёте макаруны с самыми разнообразными вкусами, из которых обязательно найдётся тот, который вам понравится. Вот некоторые из них:
- Саусеп. Начинка из белого шоколада с чаем саусеп;
- Апельсин-розмарин. Название говорит само за себя, удивительное сочетание сочного апельсина с неординарным розмарином;
- Кофе-корица. Идеальное сочетания чёрного кофе и духмяной корицы пленят вас своим вкусом.
Заказав макаруны у нас, вы получите пирожное с неповторим вкусом, которое никого не оставит равнодушным.
Подарочные наборы макарун
В нашей кондитерской вы можете приобрести целые наборы пирожных макарун с миндального теста для подарков родным и близким. Кроме классического печенья у нас есть:
- Макаруны в виде любимых зверушек;
- Макаруны с надписями;
- Макаруны с нарисованными фигурами;
- Торты из макарун;
- Макаруны с фигурками из мастики.
Также, не стоит забывать, что эти вкусные пирожные берут своё начало от безе. Их сахарная начинка и присутствие белка в составе, делает этот вид сладкого хрустящим и непохожим ни на один другой вид сладости.
Покупая макаруны в нашей кондитерской вы гарантировано получите красивый, качественный и вкусный продукт, который несомненно порадует того, для кого это приобреталось.
Как заказать макаруны в нашем интернет-магазине
Для заказа макарун в нашей кондитерской через сайт, нужно совершить два очень простых действия:
- В соответствующем разделе кликнуть на понравившийся макарун.
- В выпадающей форме заполнить два поля – имя и телефон.
Далее в течении 15 минут с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа. Мы примем заказ и при необходимости осуществим доставку по Киеву и 30км черте города.
Как должны быть упакованы макаруны
Упаковка для хранения макарунов должна быть соответствующего размера, выбранная учитывая их количество. Удачным вариантом будет стеклянный, керамический или пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой, которая убережет пирожные от высыхания и сохранит его насыщенный вкус. Внимание! Не следует выкладывать макаруны в коробку друг на друга, так как они имеют очень тонкую корочку и могут легко потрескаться. Выложить их лучше в линию, в качестве перегородки используя пергаментную бумагу (только не вощеную, чтобы не прилипла к поверхности десерта).
Если купленное лакомство не планируете сразу съедать, то хранить макаруны в упаковке лучше в помещении:
- Сухом и темном.
- Без резких изменений температуры и не выше 30 градусов.
- Без находящихся поблизости продуктов, которые имеют резкий запах (химия, лекарства, специи), т.к десерт с легкостью может ими напитаться.
Как говорилось выше, на сроки хранения также влияет то, в каком виде они в данный момент находятся, т.е в виде заготовки (половинки), либо — готового блюда (наполненные кремовой начинкой).
Заготовки, непосредственно после выпечки, следует:
- Выложить на блюдо и остудить до комнатной температуры
- Хранить затем в холодильнике (сроком до 1 месяца, при +5°С) или морозильной камере в закрытом контейнере или вакуумном пакете до 3 месяцев, при температуре от -18°С.
После наполнения десерта кремом:
- Дать ему пропитаться в комнатной температуре несколько часов (в помещении не должно быть слишком сыро или сухо)
- Затем поместить в контейнер и холодильник еще на минимум 12 часов.
Емкость для хранения
Подготовьте емкость нужного размера, исходя из количества макаронс. Самый подходящий вариант — контейнер из пластика или стекла с плотной крышкой. Это убережет пирожное от попадания воздуха и пересыхания.
Выложите макаронс в линию. Они могут соприкасаться друг с другом сбоку, но не стоит класть их «пирамидкой» друг на друга. Если их очень много, прокладывайте между рядами пергаментную бумагу для выпечки.
Важно! Не используйте бумагу, покрытую воском — она легко прилипает к поверхности десерта.
Поместите контейнер в холодильник. Желательно в его центральную часть, где температура не меняется. Это гарантирует сохранность десерта.