Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушные шарики Макарун

Воздушные шарики Макарун

Шары макарун – это воздушные шарики, которые по цвету напоминают французский десерт. Пастельные оттенки, такие как розовый, лавандовый, мятный, лимонный, небесно-голубой — жизнерадостные и оптимистичные, которые дарят ощущение гармонии и спокойствия. Хотя эти цвета всегда ассоциировались с детскими или романтическими темами, на самом деле они имеют большую универсальность, особенно при сочетании с другими.

Виды шаров макарунов

Воздушные шары Macaron выполнены в пастельной французской цветовой гамме: розовый, желтый, синий, сиреневый, голубой и зеленый. Именно у этого десерта очень мягкий, спокойный и воздушный оттенок. Такие тона отлично сочетаются друг с другом, в силу слабого контраста.

Фольгированные шары нежных оттенков производит итальянский производитель Грабо. Среди форм есть круг, звезда и сердце в двух размерах – 18 и 36 дюймов (46 и 92 сантиметра). Палитра цветов – лиловый, желтый, мятный, голубой и розовый. Эти пастельные оттенки на упаковке имеют отметку “Matte color”.
Среди производителей латекса стоит отметить Gemar (Италия) и Belbal (Бельгия). Оттенки круглого печенья у Белбал – персиковый, светло-розовый, светло-голубой, лиловый, лимонный желтый и зеленый киви. Размер шаров — B105 и В85 (30 и 27 сантиметров).

Джемар использует различные цвета для латексных шаров разного типа. Сладкие оттенки ШДМ — аквамарин, слоновая кость, бэйби блу, бэйби пинк, мятный зеленый и лиловый. Для круглых шаров добавляется персиковый цвет, а горчичный заменяет слоновую кость. Размеры латексных шаров – 5, 10 и 12 дюймов (13, 25 и 27 сантиметров), а ШДМ – 350, 260, 160 (8х130, 5х150 и 2,5х150 сантиметров).

латексные шарики макарун

Идеи оформления с макарунами

Оттенки макарун используются для оформления свадеб, дней рождения, бейби шауэр, первых дней рождения мальчика или девочки, разнообразных фотосессий. Несколько идей и событий, для которых вам определенно понадобятся эти нежные шарики:

Читайте так же:
Косметика десерт отзывы

— Вечеринка бэбишауэр. Такое мероприятие безумно популярно и это отличный способ отпраздновать захватывающее прибытие малыша. Главная идея праздника — узнать пол будущего ребенка в кругу друзей и семьи. Для этого большую коробку наполняют голубыми или розовыми шарами с гелием. Будущие родители открывают ее и по цвету взлетевших шариков узнают пол своей крошки.

-Выписка из роддома. Для этого события всегда используют самые нежные оттенки. Попробуйте тематические фольгированные шарики с аистами, колясками, куклами, малышами дополнить цветами макарон. Результат впечатлит и вас, и маму, которую встречают из роддома.

-Первый день Рождения мальчика или девочки. Сейчас в моде создание больших воздушных шаров из маленьких шариков и фотосессии деток на этом фоне. Оттенки macaroon и фольгированные цифры будто созданы для таких фотокомпозиций. Главное, красиво смиксовать латекс и фольгу. Мы советуем пастельные матовые единички розового или голубого цвета.

— Тематическая вечеринка для девочки в честь Дня Рождения. Цветами макарун украшайте вечеринки с тематикой русалочки, ламы или единорога. Шарики можно разбросать на пол или заполнить потолок, наполнив их гелием. Превратите пространство для вечеринки в волшебную комнату.

— Девичник в нежных оттенках или пижамная вечеринки с подругами. Шары макарунс классно смотрятся в виде арок или переплетений рядом с кенди-баром, где угощением как раз таки выступают легкие и воздушные пирожные. Для девичников остановитесь на розовых, персиковых и лиловых тонах.

— Букеты из таких шаров отлично подходят для самых разных фотосессий – нежное утро невесты, лав стори, беременные фото или «в ожидании чуда», лив стрит с винтажным скутером или прогулка со связкой шаров по городу.

фольгированные шары Macaron

Как сделать макарун своими руками

Если вам нужны более насыщенные шарики макарун, сделайте их сами. Это всем известная техника «шар в шаре», которая в данном случае еще может называться «мелованная пастель». Что это?

Читайте так же:
Сибирский десерт отзывы

Допустим, вам нужен нежные лиловый и розовый цвет, но будто припудренный. Просто берите подходящего оттенка шары и вставляйте их в белый матовый. Все. В таком исполнении очень круто смотрятся фотозоны и хаотичные органик гирлянды.

Макарон (macarons) на итальянской меренге

Очень долго собиралась с мыслями, чтобы написать этот пост. И вероятнее всего, он получился бы невероятно длинным, поэтому я решила разделить его на несколько частей. В этой части буду писать про тесто для макарон на итальянской меренге. Так же отдельно напишу еще про начинки и разбор ошибок, которые возникали у меня и как я с ними боролась)

Мои макарон у меня получились далеко не сразу. Я перелапачивала весь интернет в поисках разных рецептов, советов, ухищрений и чего-либо еще, лишь бы у меня получилось хотя бы близкое к тому, что можно назвать макарон. Я перевела не один килограмм муки, чтобы добиться желаемого результата. Сейчас, когда результат у меня стабильно хороший, я могу смело сказать, что есть свои хитрости, но все куда проще, чем кажется.

Давайте по порядку разберем ключевые моменты перед тем, как перейти к самому рецепту и приготовлению.

Про яйца и меренгу:

Состаренные белки со мной случаются крайне редко, когда я готовлю заварной крем или что-либо еще и использую только желтки. Специально их не состариваю никогда. Просто отделяю белки от желтков и даю постоять, чтобы они были комнатной температуры. Меренга на мой взгляд один из ключевых моментов в успехе, поэтому очень важно научиться взбивать ее правильно. Итальянская меренга более стабильная, чем французская, поэтому с ней проще добиться нужного результата и проще работать.

Читайте так же:
Арбуз десерт рецепт

Про муку и сахарную пудру:

И то, и другое просеиваем. Если миндальная мука крупная, то можно просеить несколько раз. Это повлияет на внешний вид макарон: насколько они будут гладкими и блестящими.

Про корочку и заветривание:

Макарон нужно оставить заветриться, чтобы образовалась корочка, как минимум на 40 минут. Если дома влажно, то оставляете на большее количество времени. Корочка должна быть обязательно, чтобы появилась юбочка.

Про духовку:

Тут вам нужно договариваться самостоятельно со своей духовкой. Разброс температуры, режимов и времени у всех разный. В этом вы можете убедиться по моему посту в инстаграм, где я спросила, кто как выпекает макарон. Я пробовала выпекать при разных условиях и выбрала для себя тот вариант, при котором я была довольна результатом. А именно 130С, верхний и нижний жар, на среднем уровне 20-22 минуты. После 20-ой минуты я открываю духовку и проверяю их. Если слегка нажать на крышечку и она свободно елозит, то значит, что внутри они еще сырые и можно оставить еще на минутку-две. Главное не переборщить, чтобы серединка на донышке в итоге осталась мягкая, а шапочка плотно сидела на месте.

Форму кладут на пищевую пленку, застелив бока лентой кондитерской. Сначала кладут половину крема, потом панна-коту, затем снова крем, накрывают коржом. Ставят торт в морозильную камеру на шесть часов. Потом форму снимают, покрывают торт глазурью и украшают шоколадными макарунами. Готовое изделие очень красиво смотрится.

Такие необычные торты в последнее время становятся популярными на свадьбах и иных торжественных мероприятиях. Отзывы потребителей только положительные. Связано это с необычным внешним видом, а также вкусовыми качествами изделия. Особенно актуальны сегодня многоярусные торты с макарунами, украшенные большими цветами, шоколадными бабочками и фруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Самбуки десерт технология приготовления
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector