Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

  1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
  2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
  3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
  4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

Классический рецепт шоколадных маффинов

Рецепт приготовления классического шоколадного маффина такой легкий и простой, что даже молодой кулинар справится с ним в домашних условиях, если будет следовать инструкции. Как правило, маффины выпекают в духовке. Если духовка у вас электрическая, то выбирайте режим, где равномерно идет нагрев сверху и снизу.

Шоколадные маффины с нежнейшим тестом запросто заменят на праздничном и повседневном столе эклеры, торт и пирожное. Их можно подавать просто так или украсив кремом, фруктами, глазурью.

Инвентарь

Вам понадобится вместительная металлическая миска или кастрюлька, где вы будете смешивать составляющие будущего кулинарного шедевра, и лопатка для перемешивания. Идеально готовить шоколадные маффины в силиконовых формочках. В них выпечка получается ровной и очень легко извлекается, позволяя насладиться не только вкусом, но красотой блюда. Также популярны керамические и металлические формы. Очень часто внутрь вкладывается еще одноразовая бумажная формочка. Ее использование делает готовую выпечку более эстетичной на вид и она служит упаковкой, не давая кексикам слишком быстро черстветь, а сладкоежкам – пачкать руки.

Ингредиенты

Ингредиенты для маффинов с шоколадом

В рецепт приготовления маффинов с шоколадом, выпекаемых в силиконовой форме, входят следующие составляющие:

  • 200 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить шоколадные маффины

Классические шоколадные маффины готовим дома в несколько этапов по простому рецепту.

Читайте так же:
Фисташковый десерт отзывы

Сливочное масло комнатной температуры надо смешать в кастрюле с сахаром и молоком. Довести на слабом огне до кипения, не забывая регулярно помешивать, дать остыть.

Когда все остынет, влить яйца. Все ингредиенты аккуратно перемешивают лопаткой или миксером на малой скорости по мере добавления.

Муку перемешать с разрыхлителем и какао, добавить ее в кастрюлю, перемешать еще раз. Тесто должно выйти текучим, как на оладьи.

С помощью силиконовой кисточки смазать сливочным маслом формочки изнутри. Налить в них тесто, заполняя формочки чуть больше, чем наполовину, – маффины хорошо поднимаются.

Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в нее противень с маффинами и выпекать их 20-25 минут. Чтобы тесто не осело, духовой шкаф в это время рекомендуется не открывать.

Шоколадные маффины по классическому рецепту готовы! Осталось вынуть их из духовки, остудить и подать на стол, украсив по желанию.

Особенности выбора продуктов

Лучше остановить выбор на качественном сливочном масле: это вкуснее, полезнее, кроме того, оно гарантированно не возьмется хлопьями при растирании с сахаром и предаст тесту нужную структуру.

Шоколад лучше купить специальный, предназначенный для выпечки: он более тугоплавкий, это качество позволит сформировать «шоколадные капли» в тесте.

Следует обратить внимание на качество какао-порошка, дешевые варианты могут хрустеть на зубах, к тому же вкус тоже может быть не очень приятный. Лучше не жадничать и получить вкусную качественную выпечку.

4. Маффины с творогом

Маффины с творогом

Маффины с творогом

В скучный творог можно добавить множество различных добавок, тогда гастрономическая новинка будет за вами. Ведь и вправду, вместо пшеничной муки если добавить рисовою или миндальную, плюс миндаль, то вершина кулинарного искусства будет в полной мере освоена!

Компоненты:

  • творог не жирный – 220 граммов;
  • плод апельсина – 1 штучка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • пшеничная и рисовая мука – по 100 граммов;
  • орех (миндальный в протертом состоянии) – 95 граммов или пол стакана;
  • шоколад (молочный) – 45 граммов;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • фреш из лимона – 50 миллилитров;
  • сливочное масло – 75 граммов;
  • сахарная пудра – 85 граммов;
  • соль – 2 щепотки.
Читайте так же:
Приготовление десерта блендером

По уникальному рецепту маффины с творогом готовим так:

1. Подготовить оранжевый цитрус апельсин, снять с него теркой с поверхности цедру.

2. Приготовить лимонный фреш.

3. Творог размягчить или протереть через сито, приплюсовать сюда яйца, сахар, посолить, готовую цедру и подлить фреш.

4. Всю муку просеять, с целью обогащения кислородом воздуха, добавить приготовленную массу, разрыхлитель и топленое сливочное масло, активно перемешать.

5. В завершении подмешать дробленный миндаль.

6. Выложить в тесто в силиконовые формочки и при стандартной температуре выпекать 40 минут.

7. При подаче охлажденные маффины облить пропиткой, приготовленной из лимонного фреша и сахарной пудры. Для декора обсыпать тертым молочным шоколадом. Вкуснота!

Шедевр Юлии Высоцкой

Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой, рецепт которых прочно обосновался в меню любителей сладких десертов, телеведущая предлагает сделать несколькими способами.

1 пошаговый рецепт

шоколадные маффины от Юлии Высоцкой

  • мука – 2-3 ст.л.;
  • шоколад – 100-граммовая плитка (плюс столько же сливочного масла);
  • яйца – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.
  1. Растопить поломанную плитку и нарезанное кусочками масло.
  2. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Когда они подернутся белой пеной, просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
  3. Соединить с шоколадной основой и взбить.
  4. Выпекать в силиконовых порционных формочках полчаса.

Юлия Высоцкая предлагает значительно нарушить классическую технологию. Отличается последовательность замеса, плюс ингредиенты смешиваются при помощи миксера.

2 пошаговый рецепт

  • мука – 2 ст.л.;
  • темный и белый шоколад – по 100 и 50 г соответственно;
  • молотый кофе и разрыхлитель – по 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 40 г.
  1. Прогреть духовку до 190 градусов.
  2. Сделать глазурь из темного шоколада и масла.
  3. Разбитые яйца засыпать сахаром, а затем, не прекращая смешивания, всыпать кофе, муку, разрыхлитель.
  4. Влить немного остывший жидкий шоколад и довести до единой структуры.
  5. Полученное тесто распределить по формочкам.
  6. Наломать белый шоколад и утопить его фрагменты в заготовках. Кусочки должны полностью погрузиться в тесто, иначе есть шанс, что они свернутся.
Читайте так же:
Террин десерт рецепт

Выпекается этот вариант маффинов чуть меньше – 15-20 минут. Белый шоколад придает им приятный, сливочный вкус, и выпечка получается со слегка влажной структурой.

Рецепт: Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций

Ingredients

  • 50 г сливочного масла или маргарина при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной
  • 250 г муки
  • 60 г сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150 мл молока при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко

Instructions

Базовый рецепт маффинов и его 10 вариаций

Базовый рецепт маффинов и его 10 вариаций

Вариации с использованием базового рецепта

С ванилью и лимоном

К тесту добавляем 1 пак. ванильного сахара, цедру и сок одного лимона.

С абрикосами и апельсинами

Вместо молока берем 100 мл кислого молока или кефира. Смешиваем 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 50 г мелко нарезанных абрикос и 2 ч. л. апельсиновой цедры. Оставляем смесь на 15 минут и добавляем в тесто. Каждый маффин можно украсить миндальным орехом.

Шоколадные маффины

К сухой смеси добавляем 1 ст. л. какао и дополнительно 1 ст. л. сахара. 50 г плитку черного шоколада мелко крошим и добавляем в тесто.

С яблоками и корицей

Сахар заменяем на коричневый, добавляем 1 ч. л. корицы и 1 мелко нарезанное яблоко.

Шведские маффины

50 г изюма замачиваем в 1 ст. л. теплой воды с 1 колпачком аромата рома. Добавляем 30 г мелко нарубленными грецкими орехами и 1 ч. л. кардамона. Смесь добавляем в тесто. Готовые маффины посыпаем рубленными крецкими орехами.

С бананами и кокосом

Молоко заменяем кислым молоком или кефиром. В тесто добавляем мелко нарезаный банан и 3 ст. л. кокосовой стружки.

С мюслями

Половину муки заменяем мукой грубого помола. Вместо молока используем 200 мл кислого молока или кефира. В тесто добавляем 4 ст. л. мюслей с орехами, 2 с. л. меда и 50 г коричнегого сахара.

С черникой

Берем дополнительно 2 ст. л. муки. 100 г черники смешиваем с 1 ст. л. сиропом черной смородины, 1 пак. ванильного сахара и добавляем в тесто.

Читайте так же:
Ксантановая камедь рецепты десертов

С морковью и имбирем

К тесту добавляем 100 г моркови натертой на мелкой терке, дополнительно 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. рубленного обжаренного имбиря. Украшаем миндальной стружкой.

С финиками и орехами пекан

К тесту добавляем 30 г рубленныз орехов пекан, 50 г виников без семячек и 2 ст. л. меда. Украшаем маффины орехами пекан.

Маффины — классический рецепт

маффины классический рецепт

Для тех, кто не прочь побаловать себя и свое семейство прекрасным и вкусным десертом, рекомендуем приготовить вкуснейшие маффины по классическому рецепту. Ниже мы предлагаем варианты такой выпечки на основе творога, а также аппетитных изделий с шоколадом и ягодами.

Маффины шоколадные — классический рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 210 г;
  • молоко цельное – 140 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 95 г;
  • масло крестьянское сливочное – 95 г;
  • порошок какао – 55 г;
  • темный шоколад – 75 г.

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадные маффины, в одну миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и порошок какао и смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. В другой посудине взбиваем до пышности крупные куриные яйца, а затем вливаем молочко, растопленное сливочное масло и еще раз пробиваем миксером.

Теперь соединяем сухие компоненты с яично-молочной смесью и перемешиваем до получения однородной текстуры теста и полного растворения мучных комков. Темный шоколад рубим на мелкие ломтики и вмешиваем их в тесто.

Формы для маффинов промасливаем хорошенечко или же вкладываем в них специальные бумажные формочки и заполняем их на три четверти приготовленным тестом. После этого располагаем заготовки в прогретой до 175 градусов духовке и выдерживаем при таких температурных условиях в течение двадцати пяти минут. По завершении процесса выпекания даем изделиям минут пять постоять в духовом шкафу, а после извлекаем из него и даем остыть.

Читайте так же:
Десерт синабон рецепт

Маффины с творогом — классический рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 155 г;
  • творог средней жирности – 220 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана средней жирности – 60 г;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 195 г; – 65 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • ванилин или ванильный сахар, изюм (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления творожных маффинов смешиваем немного взбитые с сахарным песком яйца с перетертым через сито творогом, добавляем также сметану, растопленное сливочное масло, щепотку соли, муку и разрыхлитель и перемешиваем все тщательным образом. При желании вкус изделий можно дополнить добавлением ванили или изюма.

Заполняем подготовленным тестом промасленные формочки для маффинов и даем изделиям двадцать-тридцать минут на выпекание в прогретой до 180 градусов духовке.

Маффины американские — классический рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • молоко цельное – 175 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
  • куриные крупные яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 190 г;
  • масло растительное рафинированное – 95 мл;
  • соль поваренная – 0,5 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех – 0,25 ч. ложки;
  • ягоды голубики или черники – 160 г.

Приготовление

маффины рецепт классический с вишней

Залог успеха при приготовлении данных маффинов, впрочем, как и любых других, в правильном технологическом процессе создания теста. В одной емкости смешиваем все сухие компоненты, муку при этом просеяв через ситечко. В другой посудине соединяем все «мокрые» продукты со списка, а именно — взбиваем яйца, добавляем растительное масло, молоко и перемешиваем спешно. Теперь вливаем полученную жидкую основу к сухой, быстро перемешиваем до однородности, добавляем ягоды и раскладываем массу по промасленным формочкам. Тут же ставим их в заблаговременно прогретую до 205 градусов духовку и даем дойти до готовности в течение двадцати минут.

Данный рецепт классических американских маффинов можно несколько видоизменить, приготовив их с вишней или изюмом. Получится не менее вкусно и аппетитно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector