Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проектная работа по технологии учащейся 7 класса «Классические капкейки с белковым кремом»

Проектная работа по технологии учащейся 7 класса «Классические капкейки с белковым кремом»

Сегодня очень много различных рецептов приготовления десертов можно встретить в журналах и книгах по кулинарии, на сайтах сети Интернет. Но иногда мама приготавливает дома такие блюда, рецепт которого ей достался от нашей бабушки. И она передает мне по наследству эту любовь к кулинарному искусству.

Мы часто с мамой вечерами готовим вместе. Она доверяет мне самостоятельно выполнить определенные операции и у нас все получается слажено.

Мы очень любим сладкое, поэтому тема приготовления пирожных нам по душе. Мы не боимся экспериментировать, для нас новый рецепт – это не проблема. Главное, это желание удивить и по радовать своих близких. В этот раз мы решили приготовить пирожное «Капкейки

2 Цель и задачи проекта

Цель проекта: научиться выпекать и украшать капкейки отличающиеся своей неповторимостью и оригинальностью на примере классического бисквита с масленым и белковым кремом.

Познакомиться с историей возникновения капкейков

Освоить технологию изготовления капкейков

Развивать эстетический и художественный вкус, творческие способности, фантазию и наблюдательность

Воспитывать интерес к самостоятельному творчеству

Оценить проделанную работу

Капкейки должны быть:

-Капкейки должны быть:

-Из экологически чистых продуктов

3 История происхождения капкейков

Человеку, даже плохо учившемуся в школе, не составит особого труда перевести слово «капкейк» на русский язык. Кап (cup) – чашка, кейк (cake) – кекс. Кекс величиной с чашку – вот что такое капкейк. Мода на яркие сладости захватила весь мир. А всё началось в Америке в 1828 году, когда рецепт маленьких кексов, украшенных шапкой из крема, был упомянут в известной на Западе кулинарной книге Э. Лесли. Со временем образовался классический рецепт, называемый «квартал», потому что состоял он из четырёх ингредиентов: 1 стак. сливочного масла, 2 стак. сахара, 3 стак. муки, 4 яйца.

В Америке к выпечке капкейков относятся едва ли не с таким же пиететом, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяют на маргарин, яйца берут свежайшие, сахар мелкого помола, а всевозможные наполнители, коим несть числа – самого лучшего качества, и всё для того, чтобы в итоге получились нежные, таящие во рту лакомства. Украшение капкейков – отдельная тема. Кремовая шапка или глазурь с марципановыми фигурками, тематические рисунки или весёлые абстрактные узоры, шоколад, сердечки, мордашки, бабочки и даже миниатюрные «плюшевые» мишки из печенья – всё это разнообразие вскружит голову любому сладкоежке! Капкейки – идеальное угощение для офисного праздника или фуршета. Многоярусные «торты» из капкейков смотрятся не менее нарядно, чем монументальные сооружения из бисквита и крема, а есть их одно удовольствие – для них не нужна посуда и столовые приборы и их не нужно разрезать

4. Возможные варианты проектов:

Своими руками можно сделать: разнообразные красивые вкусные и оригинальные капкейки, которые можно приготовить на разнообразные праздники, а так же в качестве подарка своему близкому человеку или подруге. Сейчас можно найти множество рецептов различных капкейков как в книгах так и в интернете так например классические капкейки, шоколадные капкейки, капкейки с верхушкой из сливочного крема, крема из натуральных взбитых сливок, марципановый верх и многие другие.

Читайте так же:
Русский десерт отзывы

Современные кондитеры сейчас изготавливают разнообразные капкейки которые отличаются не только вкусовыми качествами но и удивительным оформлением и украшением. Так, например благодаря использованию различных новых материалов и ингредиентов создаются не просто капкейки а удивительной красоты торты собранные из капкейков

Проектная работа по технологии учащейся 7 класса «Классические капкейки с белковым кремом»

Свой проект я хочу посвятить Капкейкам

Для их приготовления предназначены специальные металлические формы с антипригарным покрытием, чтобы кексы можно было извлечь из формочек без особых трудностей. Силиконовые формы в этом отношении гораздо удобнее. Ну а если говорить о классике жанра, то настоящие капкейки нужно выпекать в бумажных гофрированных формочках, которые вставляются в более плотные (металлические или силиконовые). Бумажные формы предпочтительнее ещё и тем, что капкейки в них дольше остаются свежими, при этом сами формы становятся дополнительным украшением капкейков и делают их употребление более гигиеничным. Формы обязательно смазывают маслом и заполняют тестом не более чем на объёма. Тесто для капкейков на первый взгляд мало чем отличается от теста для маффинов, с той лишь разницей, что маффины могут быть не только сладкими, но и пресными и даже солёными, а капкейки – никогда. Капкейк – это мини-торт, и этим всё сказано.

Все чаще в витринах кондитерских отделов можно увидеть небольшое пирожное под названием капкейк.

Наибольшей популярностью пользуются лакомства с большим количеством крема. Он может быть различных цветов. Красивые шапочки из глазури, ягод и фруктов также украшают капкейки.

Данный десерт имеет ряд преимуществ, которые позволили ему быстро завоевать огромное количество приверженцев:

• не требует больших временных затрат;

• позволяет проявить фантазию в выборе начинки и украшения.

Эти своего рода маленькие тортики очень удобны для небольшой семьи, так как исключают необходимость покупать большой торт. Это особенно важно, когда у членов семьи различные пожелания по поводу начинки и крема.

Возможность экспериментировать с видом крема, различные начинки позволяют получить каждый раз пирожное с новым вкусом. Благодаря этому капкейки не надоедают и являются любимым видом десерта большого количества людей.

Анджелина Джоли

Первая красавица Голливуда выглядит так, словно питается одним воздухом и чистой водой. Некоторое время назад инсайдеры из ближайшего окружения звёзды проговорились, что она и вправду ест не каждый день и только растительную пищу, а весит меньше 40 кг. Однако в последнее время папарацци слишком часто застают Джоли с рожком мороженого в руках.

Анджелина Джоли ест мороженое

Возможно, к этому лакомству её приучили дети. Не секрет, что Анджелина предоставляет им полную свободу, в том числе и в выборе меню. В итоге пломбир появляется в их доме чаще, чем суп или каша.

Актриса и раньше признавалась, что младшее поколение легко может «подсадить» её на свои любимые продукты. «Благодаря сыну Меддоксу я пристрастилась к насекомым», — как-то обмолвилась она. Вполне вероятно, что её любовь к мороженому растёт оттуда же.

Виктория Дайнеко

Певица не стесняется признаться, что её любовь к сладостям носит маниакальный характер. Без простых углеводов она не способна провести ни дня. «Даже когда я заказываю еду на дом, прошу привезти сразу три десерта», — призналась певица в одном из интервью.

Читайте так же:
Пп муссовый десерт рецепт

Виктория Дайнеко

Видео: Самый вкусный торт — как определить характер по выбору сладкого

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь.

Шоколад россия любимые десерты отзывы

Кондитеры рассказали, какие десерты безопасно заказывать в ресторане

Шеф-повара и кондитеры рассказали, какие десерты стоит заказывать в ресторане, а от чего лучше отказаться, сообщает Insider.

«Вам потребуется высококачественный шоколад.

Россиянам посоветовали десерты и напитки на День всех влюбленных

Россиянам посоветовали десерты и напитки на День всех влюбленных

Несмотря на отсутствие очевидных шаблонов в меню на подобных мероприятиях, выбор стал все чаще падать на морепродукты, различные экзотические овощи и фрукты, раннюю клубнику и шоколад.

Шеф-повар рассказал, как приготовить турецкие десерты

Шеф-повар рассказал, как приготовить турецкие десерты

Россияне, которые не смогли полететь в майские праздники в Турцию из-за закрытия авиасообщения со страной, могут компенсировать гастрономические потери от отменной поездки, приготовив в домашних условиях традиционные турецкие десерты — ашуре и катмер, рассказал ПРОФИ Новости шеф-повар ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab (входит в Novikov Group) Джихан Дениз.

"Шоколад тоже весь Россия съела?". Эксперт о "новых данных" в деле Скрипаля

«Шоколад тоже весь Россия съела?». Эксперт о «новых данных» в деле Скрипаля

Шоколад на планете, видимо, тоже весь Россия съела… То есть в ход идет все что угодно.

И никаких доказательств им не нужно: то, что мы – Россия, мы уже виноваты.

Студенты выбрали лучшие вузы России, оставляя отзывы в соцсетях

Студенты выбрали лучшие вузы России, оставляя отзывы в соцсетях

Студенты определили лучшие российские вузы, оставляя отзывы о своих университетах в социальных сетях, сообщила пресс-служба проекта МИА «Россия сегодня» «Социальный навигатор».

СПЧ РФ готовит отзывы на закрытие данных о недвижимости и отчеты СМИ

СПЧ РФ готовит отзывы на закрытие данных о недвижимости и отчеты СМИ

Президиум президентского совета по правам человека обсудил проекты отрицательных отзывов на законопроекты об обязанности российских СМИ отчитываться об иностранном финансировании и о выводе из-под сферы гласности данных о владельцах недвижимости, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

Члены совета проведут голосование по обоим проектам к понедельнику, добавил он

Отзывы на законопроект об авторском сборе оставили бот-программы

Отзывы на законопроект об авторском сборе оставили бот-программы

Все эти отзывы однотипные, все без исключения — в поддержку закона об авторском сборе, говорится на сайте общественной организации «Роскомсвобода».

Читайте так же:
Эстонская кухня десерты рецепты

«Все отзывы будут проанализированы и обработаны сотрудниками министерства, конструктивные предложения, направленные на изменение или дополнение конкретного положения законопроекта, учтут при доработке документа», — заверяет сотрудник пресс-службы Минкультуры.

Лазарев считает, что позитивные отзывы о песне дают положительную энергию

Лазарев считает, что позитивные отзывы о песне дают положительную энергию

Сергей Лазарев, представляющий Россию на «Евровидении» в Швеции, считает, что позитивные отзывы о его конкурсной песне дают положительную энергию, об этом он рассказал в интервью шведскому информационному агентству ТТ.

Минюст будет готовить отзывы на поправки в УК и УПК от имени правительства

Минюст будет готовить отзывы на поправки в УК и УПК от имени правительства

Готовить заключения, поправки и официальные отзывы правительства России на законопроекты о внесении изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодексы будет только Минюст России.

"Ад" и "концлагерь": отзывы родителей о лагере в Карелии, где погибли дети

«Ад» и «концлагерь»: отзывы родителей о лагере в Карелии, где погибли дети

Родители детей, ранее побывавших в оздоровительном лагере «Парк-отель «Сямоозеро», воспитанники которого погибли на Сямозере в Карелии, крайне негативно отзывались о нем, начиная с лета 2015 года; в отзывах его называют «адом» и «концлагерем».

Нормы безопасности в детских лагеряхДети и инструкторы из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» попали в шторм на озере в субботу

Массовые отзывы автомобилей: забота о клиенте или о кошельках дилеров?

Массовые отзывы автомобилей: забота о клиенте или о кошельках дилеров?

Коммерческий директор ГК «АвтоСпецЦентр» Ринат Тюктеев рассказал , что, как правило, сервисные акции для автовладельцев проводятся во время очередного технического обслуживания и проходят незаметно для клиентов.

При этом, некоторые из них (примерно треть) готовы и на дополнительные услуги, например мойку радиатора и очистку системы кондиционирования

Игры с огнем: крупнейшие в истории отзывы товаров на IT-рынке

Игры с огнем: крупнейшие в истории отзывы товаров на IT-рынке

В отличие от неисправностей аккумуляторов, отзывы самой электроники – дело редкое и исключительное.

Мизулина предложила лишить кабмин права на отзывы на проекты изменений в УК

Мизулина предложила лишить кабмин права на отзывы на проекты изменений в УК

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предлагает лишить правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс, так как, по ее мнению, это противоречит конституции.

«В целом я считаю, что отзывы правительства на законопроекты о поправках в УК РФ при их внесении неконституционны.

РПЦ призвала деятелей культуры услышать негативные отзывы на "Матильду"

РПЦ призвала деятелей культуры услышать негативные отзывы на «Матильду»

Русская православная церковь не призывает к цензуре, в том числе и в искусстве, однако деятелям культуры было бы неплохо услышать обратную реакцию общества на трейлер к фильму «Матильда», заявил замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что не согласна с итогами проверки трейлера фильма режиссера Алексея Учителя.

Ученые нашли в гробницах фараонов "отзывы" древнегреческих туристов

Ученые нашли в гробницах фараонов «отзывы» древнегреческих туристов

Польские археологи нашли в гробнице фараона Рамзеса VI надписи, оставленные древними путешественниками, которые напоминают комментарии в соцсетях или отзывы на туристических форумах, сообщает портал о науке Science & Scholarship in Poland.

Читайте так же:
Приготовление муссов десертов

Фирма Mirel: «Муравейник»

Торт «Муравейник» – это вкус детства. Многие еще помнят, как помогали своим мамам и бабушкам готовить этот вкусный и очень сладкий десерт. Компания «Мирель» не меняла рецептуру приготовления данного десерта, именно поэтому его так любят многие жители страны.

Состоит торт из хрустящего песочного печенья, которое измельчается до крошки. Так же в его состав входит вареная сгущенка и бельгийский шоколад. Стоит такое удовольствие около 300 рублей за 600 граммов. Калорийность высокая – 460 ккал на 100 граммов.

Торт Mirel "Муравейник"

Многие хорошо отзываются об этом продукте компании. В своих отзывах покупатели отмечают, что торт имеет натуральный вкус, что очень важно. Настоящий бельгийский шоколад вносит изысканные нотки в десерт.

Десерты по знакам зодиака: какой подходит именно вам

Во время очередного бранча с подругами советуем заказать «Павлову». Воздушный торт-безе со взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами обязательно придется по вкусу требовательным Овнам, которые по достоинству оценят красивую подачу.

Instagram content

Трюфель

Тельцы знают, чего хотят, и яркой обертке предпочитают достойное содержание. Трюфели из ганаша, покрытые порошком какао, — то, что точно оправдает ваши ожидания и обеспечит необходимой порцией сладкого.

Instagram content

Макарон

Не терять позитивного настроя жизнерадостным Близнецам помогут пирожные макароны. Фисташковые, миндальные, ягодные, лимонные, кокосовые — эти фотогеничные пирожные обязательно напомнят вам об отпуске на Лазурном Берегу и станут действенным противоядием от угрюмых будней.

Instagram content

Бельгийские вафли

Десерты для эмоциональных и чувствительных Раков — отдельное лекарство от плохого настроения. Поэтому вместо того, чтобы плакать в подушку, советуем заварить ароматный чай и заказать в любимой пекарне бельгийские вафли с ягодами и шоколадной пастой.

Instagram content

Вишневый пирог

Если в перерывах между шумными вечеринками с игристым вином и сложносочиненными десертами вам захочется перевести дух и подзарядиться, предлагаем воспользоваться беспроигрышным планом действий: включить любимый фильм, укутаться в плед и съесть кусок по-домашнему вкусного вишневого пирога. Любите готовить? Закупитесь необходимыми ингредиентами и приготовьте пирог сами.

Instagram content

Торт с ягодами

Клубника, малина, смородина, черника — едва ли мы ошибемся, если скажем, что ягоды способны заменить вам любые сорта шоколада и пирожных. Но если стакан ягод для вас — слишком просто, советуем присмотреться к многоярусным тортам, украшенным свежими ягодами и дополненным аппетитной ягодной начинкой.

Комментарии

Фредерик Дар, самый востребованный автор детективных романов ХХ века, утверждал, что этот десерт похож на ангела в бархатных штанишках.

Моя любимая «Panna cotta»

Торт эстерхази и шоколадный горячий фондан с мороженым

Ингредиенты:Торт панчо с ананасами составТаблица мер и весов

яйца — 6 шт.;
мука — 200 г;
какао-порошок — 4 ст. ложки;
сахар — 250 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для крема:

сметана 20% — 400 г;
сливки 33-35% — 200 мл;
сахар — 150 г.
Для начинки:

Читайте так же:
Японские блюда десерты рецепты

консервированные ананасы — 1 банка;
грецкие орехи — 1 стакан.
Для глазури:

темный шоколад — 50 г;
сливочное масло — 30 г.

Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» обильно промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
Убираем в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.
Мы раньше делали без ананасов и назывался он «Сметанник», а потом попробовала с ананасами, мне больше понравился, но называется уже «Панчо»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector