Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
302 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 замечательных десертов Тайланда

5 замечательных десертов Тайланда

Россия славится пирогами, Япония может похвастаться моти, Франция предложит крем-брюле… Какими знаменитыми сладостями угощает Тайланд?

Тайская кухня, известна во всем мире взрывным пряным вкусом и прекрасными фруктами.

Обычно, Тайланд не воспринимается, как место, чтобы побаловать себя сладостями.

Тем не менее, тайцы сохранили традиционные рецепты восхитительных десертов, которые создаются на основе истинных вкусов кокоса, свежих фруктов и клейкого риса.

Вот пять из того, что любой уважающий себя сладкоежка мог бы попробовать в Тайланде.

Терияки

Пад Тай особенно вкусен под соусом Терияки. Обладающий пикантной сладостью, Терияки завоевал международную популярность. Соус легок в приготовлении и достаточно долговечен. Внешне он напоминает насыщенный сироп приятного темно коричневого цвета. Его вкусовой оттенок неуловим — трудно понять, соленый он или сладкий.

Для приготовления соуса в небольшой кастрюле нужно сделать смесь из полстакана соевого соуса, четверти стакана тростникового сахара, 2 зубчиков чеснока, чайной ложки молотого имбиря. Затем добавить по столовой ложке меда, винного или фруктового уксуса, чайную ложку оливкового масла, четверть стакана воды и 3 чайных ложки крахмала.

Тщательно перемешав все ингредиенты, нужно поместить кастрюльку на слабый огонь, дать закипеть и варить еще несколько минут. Терияки загустеет не сразу, а по мере своего остывания.

Тайские блинчики с бананом

Готовят тайские блинчики чаще всего просто на улицах, в так называемых макашницах. Кроме этого попробовать их можно во время посещения ночного рынка. Лепешка, из которой формируют блинчик, называется Ротти. А сам процесс приготовления блюда напоминает яркое шоу. Заказывая тайский блинчик с бананом, вы можете быть уверенны, что блюдо всегда будет свежим и вкусным. Заранее блины никто не жарит, их начинают готовить только после того, как поступит заказ. Блинчики могут быть абсолютно с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой.

Читайте так же:
Быстрый десерт на ужин

Тайские блины с бананом

Вьетнамский

Соус чили: ТОП-6 рецептов

Обжигающий кисло-сладкий вкус отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Также этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных подлив и маринадов.

Ингредиенты:

  • чили (крупный) – 5 шт.;
  • болгарский (красный, среднего размера) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • уксус (белый рисовый уксус) – 50 мл;
  • коричневый сахар – 70 гр;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • рыбный соус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте перцы, высушите их и удалите семена.
  2. Измельчите вместе с чесноком на мясорубке.
  3. Поместите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, воду и рисовый уксус. Поставьте на плиту и готовьте 10 минут на сильном огне без крышки.
  4. Взбейте полученную смесь блендером, добавьте 1 ст. ложку рыбного соуса — не заменяйте! Доведите до кипения.
  5. Разлейте в бутылки и плотно закройте.
  6. Вот такая у него бархатистая текстура.

6 Лучших тайских бутербродов 2021 — Еда — Nc to do

Table of Contents:

Тайский пирог с куриным салатом. Жареный сыр Social

Этот острый тайский куриный салат с соусом из арахиса кунжута — отличная альтернатива типичным рецептам куриного салата на майо. Упакованный белком и специями, азартная повязка кунжута насыщена ароматом и делает удивительную безвинную куриную обертку.

Banh Mi с фрикадельками Cirantro Lamb

Banh Mi с фрикадельками Cilantro Lamb. Жареный сыр

Этот бутербродный бутерброд с кукурузными ягодами из баранины из ягненка содержит травяные фрикадельки из баранины, Шрирака, майонез из лука, травы и маринованный овощ. Не ешьте мясо? Попробуйте использовать мягкое вареное яйцо или немного жареных тофу вместо этого!

Тайский тост с арахисовым маслом, Шриракой и кинзой

Открытый тайский сэндвич. Жареный сыр Social

Этот тайский тост с арахисовым маслом, шриракой и кинзой — это уникальный и вкусный завтрак.

Читайте так же:
Экономные рецепты десертов

Простая версия этого рецепта изначально появилась в журнале Bon Appetit Magazine, но с тех пор была улучшена, чтобы добавить мед, чтобы сбалансировать вкусные и соленые вкусы! Если вы не знакомы с этим типом завтрака, тост из арахисового масла — это простой и быстрый способ мгновенно получить белок в вашу систему, а также помогает повысить уровень сахара в крови. Когда добавляются шрирача, сок лайма и кинза, … БОЛЬШЕ этот тайский сэндвич с открытым лицом становится еще более ароматным и гораздо более захватывающим. Хотя это звучит странно, поверьте мне, как только вы попробуете этот тайский тост, у вас будет новый завтрак, который будет быстрым, легким и вкусным. И лучше всего, это хорошо для вас!

Тайский весенний ролл Вдохновленные парированные булочки

Булочки с вегетарианским паром. Жареный сыр Социальный

Представьте себе, если бы супер свежий тайский весенний каток объединил его доброту с богатством китайской парной булочки.

Ну, вот что происходит в этих весенних рулонах, приготовленных на пару булочек. Так что идите и поменяйте рисовую бумагу на эти слегка сладкие, легкие и воздушные парные булочки и добавьте сладкий кусочек какого-то острого чили-соуса, несколько кремовых ломтиков авокадо, свежие пряди моркови и огурцов, крупинки красного лука, пряные халапеньо и богатый умами соус hoisin. Если вам это нравится … БОЛЬШЕ горячее, добавьте немного шрирача или самбала и приготовьтесь к почти безупречному удовольствию.

Погруженные ползунки с фрикадельками

Погруженные ползунки с фрикадельками. Жареный сыр Социальный

Эти фрикадельки с фрикадельками из фрикадельки сочетают карри из фрикадельки, вишневый перец и Тей-базилик между двумя масляными поджаренными кусочками французского хлеба.

Для вариации этого рецепта попробуйте заменить красный карри на желтый карри и добавить измельченный арахис, маринованные побеги бамбука и цитрусовую морковку. Вы также можете использовать зеленую основу карри и еще несколько начинок, таких как свежие ростки фасоли, несколько веточек мяты и кинзы, а также сжатие свежего сока лайма.

Читайте так же:
Десерт венеция рецепт

Рецепт сэндвича с куриным салатом из карри

Рецепт куриного салата карри. Жареный сыр Social

Этот крепкий и ароматный сэндвич с салатом из куриного карри сделан из смеси греческого йогурта и майонеза, поэтому он имеет гораздо более легкий вкус с большим количеством пользы для здоровья, чем ваш типичный калорийный куриный салат. Греческий йогурт не только приносит приятный острый укус, но также наполнен пробиотиками и живыми культурами, которые помогают пищеварению и ускоряют обмен веществ.

Базовые ингредиенты

Блюдо очень простое в приготовлении, но компонентов для него понадобится достаточно много. Экзотические продукты можно найти в крупных супермаркетах. Итак, вам понадобятся:

  • 25 мл рыбного соуса;
  • соль;
  • 25 г коричневого сахара;
  • лайм;
  • 40 г пасты тамариндовой;
  • 110 г арахиса;
  • четыре зубца чеснока;
  • 35 г листьев кинзы;
  • 160 г рисовой лапши;
  • 180 г пророщенной сои;
  • 90 мл масла растительного;
  • 15 г зеленого лука;
  • два яйца;
  • 100 г красного лука;
  • 200 г филе курицы;
  • 150 г креветок.

Продукты азиатской кухни

Как и в других азиатских культурах основа тайской кухни — рис. Даже само слово «кушать» в переводе с тайского языка означает «есть рис». Рис является главным блюдом любой тайской трапезы. К нему подаются несколько дополнительных блюд, с непременным соблюдением баланса острых и умеренно острых кушаний. Часто к рису подают карри или острый салат с соусом из рыбы и овощей.

тайская кухня

Другие продукты азиатской кухни – это различные виды мяса, рыба, большое количество овощей, а также лапша. Благоприятный климат способствует великому разнообразию растений, которые употребляются в пищу в большом количестве: овощи, фрукты, травы, специи. Именно благодаря этому пищевому изобилию в тайском языке отсутствие слово «голод».

Читайте так же:
Приготовление десерта французского

Многие находят тайскую еду очень острой. Действительно, большое количество специй придает пище не только массу разнообразных вкусов и ароматов, но и остроту, к которой не все привыкли.

Еда с найтмаркета

Ну и в качестве бонуса, немного домашней тайской кухни, а именно – рецепт чили соуса, который мы научились готовить в Канчанабури под руководством нашего друга тайца – каучсёрфера Адисака.

В семье Адисака есть китайские корни, поэтому на первый ужин он угощал нас китайско-тайскими блюдами, а узнав о нашей любви к всевозможным соусам, следующий ужин предложил приготовить вместе, в тайском стиле.

Мы обменялись рецептами, и рассказали Адисаку о наших кулинарных экспериментах на Бали, а он научил нас готовить соус чили, без которого, по его мнению, тайская кухня не была бы тайской (умница iPad упорно предлагает заменить слово «тайская» на «райская» – что уж говорить о людях, если даже техника понимает толк в тайской кухне

Итак, рецепт довольно прост, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зеленый перчик чили – 7 шт.
  • Помидорки-черри – 7 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Лайм – 1 шт.
  • Креветочная паста 1/2 ч.л.
  • Рыбный соус 1 ст.л.
  • Тростниковый сахар 1 ч.л.

Рецепт тайского чили соуса

Кстати, мы думали, что только в уличных кафешках Таиланда (и вообще Азии) повара не моют овощи, а выяснилось, что у них это вообще в культуре не принято – даже в таком приличном доме, перед приготовлением, овощи никто мыть даже не подумал. Именно поэтому в Азии лучше избегать пищи, не прошедшей термической обработки.

Для приготовления соуса понадобится ступка, в ней удобнее всего делать подобные соусы. В Азии, как мы заметили, у любой хозяйки, на кухне обязательно найдётся ступка – даже те, у кого есть и кухонный комбайн и блендер, всё равно пользуются ступкой, когда дело доходит до соусов, видимо это тоже у них в крови

Читайте так же:
Мастер приготовления десертов

Адисак заверил, что очередность добавления ингредиентов очень важна:

  • Сначала в ступку кладем перец чили, предварительно отрезав кончики, разминаем.
  • Далее добавляем сахар и чеснок, заранее подавленный ножом (для выделения сока) и порезанный на мелкие кусочки, разминаем.
  • Затем выдавливаем сок лайма и закидываем порезанные на четвертинки помидорки, разминаем.
  • Последний этап – добавляем креветочную пасту и рыбный соус, всё тщательно перемешиваем.

Тайский чили соус

Соус готов, перед подачей его желательно охладить
Внимание: соус очень острый!

Приятного аппетита!

Другие рецепты соусов, в том числе итальянского песто и хумуса читайте в нашей статье «Кулинария: пасты и соусы»

Последний месяц мы безумно радуемся индийским и тибетским блюдам, а также на днях открыли для себя корейскую кухню, хотя и скучаем по тайской А какие кухни мира предпочитаете вы?

Похожие статьи:

Обзоры пляжей в разных странах:

    – с белым песком, для тусовок, для отдыха с детьми , достопримечательности острова или наши впечатления о Канарах – самый полный список пляжей в городе, окрестностях и на островах, карта пляжей – самый полный обзор, отметки на карте, фото, инфраструктура – самый полный обзор пляжей острова и отметки на карте – обзор лучших пляжей острова, личный опыт, фотографии – лучшие пляжи мира на райском острове – развенчиваем популярные мифы об острове – европейская еда и русские туристы

Понравилась статья? Поделись с друзьями или сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector