Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимоны Лукашинские десерты с сахаром Тирольский пирог 450 г Лукашинские консервы

ДобавкиСахар
Энергетическая ценность260.0000
Меры предосторожностиХранить при температуре от +5°C до +20°C и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике при температуре от +4°C до +6°C не более 3-х суток.
Страна-производительРоссия
СырьеЛимон
СоставЛимоны свежие, сахар, загуститель — пектин.
Срок годности2 года
Тип упаковкиБанка стеклянная
Тип товараДесерт
ВидЛимон
Вес0.4500

Выберите подходящие Вам условия по кредиту/кредитной карте и совершайте покупки в интерент-магазине просто и выгодно.

кредитные карты Тинькофф

деньги в рассрочку на поку товаров от Халва

кредит от СовкомБанк

Сервисы для г.Москва

КомпанияПредложение
АльфаСтрахованиеоформить Электронный полис ОСАГО

Страхователь — физические и юридические лица Страховое возмещение — до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы — бесплатно

Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду

Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.

Бесплатная доставка. В наличии только свежие и качественные продукты по выгодным ценам. Высокий уровень сервиса сборки и доставки заказов. Доставка осуществляется по Москве и МО; Санкт-Петербургу и ЛО

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Готового блюда
ккал
243.4 ккал
белки
7 г
жиры
1.4 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
24.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г

Нам понадобятся не сами апельсины и лимоны, а только корки.
Хорошенько промываем цитрусовые.
Снимаем кожуру.

Нарезаем корки полосками шириной примерно 7-10 мм.
У меня получилось 180 грамм корок.

Перекладываем корки в сотейник и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть кожуру.
Добавляем 1 чайную ложку соли.
Доводим до кипения.
После закипания варим корки на огне ниже среднего примерно 7-8 минут.
Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи.

Затем воду сливаем, промываем корки под холодной водой.

Снова заливаем водой, добавляем 1 чайную ложку соли и после закипания варим еще 7-8 минут.
Такую процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза.

Затем приготовим сахарный сироп.
Пропорции сахара, воды и корок должны быть 1 : 1.
У меня получилось 180 грамм корок, поэтому берем 180 грамм сахара и 180 мл воды.
Нагреваем воду.
Добавляем сахар, 1 столовую ложку лимонного сока. Мешаем до полного растворения сахара.

Затем, в кипящий сахарный сироп высыпаем корки.

Варим на медленном огне до практически полного выпаривания жидкости, аккуратно помешивая.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем карамельные корочки.
Оставляем их на 12 часов при комнатной температуре сушиться.

Готовые цукаты не прилипают к рукам и прекрасно гнутся.

Спустя 12 часов обваливаем цукаты в сахарной пудре, чтобы они не прилипали друг к другу при хранении.

Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике.
Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Рецепт: Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Апельсиновые цукаты — это прекрасное дополнение к выпечке. Готовые изделия приобретают невероятный цитрусовый аромат. Можно готовить, как апельсиновые цукаты, так и лимонные. Принцип один и тот же. Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике. Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки.

Другие варианты рецепта

Цукаты из апельсиновых корочек

  • 335
  • 1482
  • 36659

Похожие рецепты

Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой

  • 16
  • 13
  • 1250

Фруктовый пудинг для взрослых

  • 38
  • 17
  • 1416

Мороженое постное Щербет

  • 5
  • 120
  • 20139

Апельсиновая гранита

  • 19
  • 60
  • 3564

Сабайон с фруктами

  • 8
  • 54
  • 1739

Десерт "Итон месс"

  • 28
  • 108
  • 4841

Тыква запеченная с изюмом, орехами, корицей

  • 20
  • 56
  • 928

Десерт "Фрукты под нежными сугробами"

  • 14
  • 24
  • 1540

Клафути с вишней

  • 6
  • 299
  • 5347

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

1 апреля специалист # (модератор)

1 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

31 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

31 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

31 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

31 марта специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Росконтроль проверил корнишоны 7 брендов

Маленькие и такие аппетитные маринованные огурчики — одна из любимых закусок россиян. Они идут на «ура» с картофельным пюре, добавляют пикантности салатам, уместны в начинке гамбургера… При этом огурцы должны быть не просто вкусными и хрустящими, но и безопасными. В банке с маринадом, помимо чеснока, уксуса и специй, могут находиться микробы, вызывающие кишечные расстройства. Насколько хороши те корнишоны, которые вы покупаете?

Росконтроль проверил корнишоны 7 брендов

Союз потребителей «Росконтроль» проверил на безопасность и качество маринованные огурцы-корнишоны семи известных брендов Bonduelle, «6 соток», «Дядя Ваня», EKO, «Скатерть-Самобранка», Lorado и Green Ray. На полках в крупных сетевых магазинах находятся они, как правило, рядом. И для рядового потребителя различаются, по большому счету, лишь этикетками. Наши эксперты нашли в закупленных образцах и другие отличия.

Очень высокий показатель массовой доли огурцов в банке. Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели. Содержат умеренное количество поваренной соли.

Массовая доля огурцов в банке ниже требований стандарта, указанного в маркировке. Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели.

Массовая доля огурцов в банке ниже требований стандарта на данный вид продукции. Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели. Содержат умеренное количество поваренной соли.

Массовая доля огурцов в банке ниже требований стандарта на данный вид продукции. Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели. Содержат умеренное количество поваренной соли.

Массовая доля огурцов в банке ниже требований стандарта на данный вид продукции. Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели.

Массовая доля огурцов в банке ниже требований стандарта, указанного в маркировке. Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели. Содержат умеренное количество поваренной соли.

Массовая доля огурцов в банке ниже требований стандарта, указанного в маркировке. Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели.

Размер и количество имеют значение!

Важно, чтобы маринованные огурцы были маленькими. Так, корнишоны высшего сорта должны быть не более 9 см в длину, а первого сорта — не более 11 см.

  • В образцах Bonduelle, «Дядя Ваня», «Скатерть-Самобранка», Lorado и Green Ray плоды однородные по размеру, достаточно маленькие — до 7 см.
  • В образцах «6 соток» и EKO основная часть корнишонов — до 7 см. Но присутствуют огурчики и свыше 7 см (не более 10 %).

Для справки:

Корнишо́н (от фр. cornichon) — название мелкоплодных сортов огурцов и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования. Корнишонами в обиходе называют любые маринованные огурцы небольшого размера. Производителями сельскохозяйственной продукции понятие «корнишон» используется как обозначение высококачественных плодов огурцов, предназначенных для маринования и засолки.

К внешнему виду огурцов замечаний не возникло.

  • Все корнишоны целые, здоровые, зеленого цвета, без всяких пятен и ожогов, чистые, не сморщенные, не мятые, без механических повреждений.
  • Кроме того, они плотные и упругие, с хрустящей мякотью.

Еще один важный вопрос — много ли огурцов в банке? Вряд ли покупатель захочет платить за консервы, в которых слишком много маринада.

ГОСТ предписывает, что в овощных консервах заливки должно быть не более 50%.

  • Соответствует требованиям ГОСТа лишь образец Bonduelle. Массовая доля огурчиков в этих консервах — почти 60%.
  • Прочие производители в свои консервы огурцов явно недоложили. Везде массовая доля плодов меньше половины массы нетто. Самые «скромные» — «Дядя Ваня», EKO и Lorado. Заливки там в 1,5 раза больше, чем огурцов!

Кстати, изготовители образцов «6 соток», Lorado и Green Ray указали в маркировке ГОСТ Р 52477-2005, в связи с чем для них можно констатировать еще и несоблюдение своих же обязательств перед потребителем.

Соль, уксус и пряности

Внешне заливка у всех образцов безупречна — прозрачная, с характерным для данного вида консервов оттенком, с частицами пряностей. Но она может оказаться слишком соленой или слишком кислой, ведь два основных ингредиента маринада — соль и уксус. Сколько их в наших огурцах?

  • Хлоридов в заливке должно быть не больше 2%, иначе огурчики будут чересчур солеными. Среди проверенных образцов этот показатель варьирует от 1,2 до 1,8%.

Наименее соленые — Bonduelle. Самые соленые — «6 соток» и EKO.

  • По ГОСТ Р 52477-2005 «Консервы. Маринады овощные. Технические условия» массовая доля органических кислот (уксусной, лимонной, молочной и других) должна составлять 0,5-0,7%. Во всех проверенных образцах корнишонов в составе указана уксусная кислота.

Среди проверенных образцов больше всего кислоты в заливке (0,7%) содержат Bonduelle и «Дядя Ваня».
Чуть меньше ее в «6 соток», EKO и Green Ray (0,6%). В Lorado — 0,5%. Замечания возникли к огурцам «Скатерть-Самобранка» — уксусной кислоты в заливке этих консервов всего 0,4%.

  • Количество пряностей в заливке не нормируется. Но считается, что чем их больше, тем лучше. Огурчики ароматнее, вкус насыщеннее.

Лидером по количеству пряностей стал EKO. В нем пряностей в 2-3 раза больше чем в других образцах — 8,2%.
На втором месте Bonduelle — 4,4%.
На третьем — «6 соток» — 2,6%.
Минимум пряностей — всего 2% — в заливке Green Ray.

Для обывателя такая разница в количестве уксуса и специй вряд ли будет заметна. На различиях во вкусе и запахе образцов она практически не сказалась. Все образцы обладают приятным слабокислым вкусом, свойственным маринованным овощам данного вида. Они умеренно соленые, с ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха.

Росконтроль проверил корнишоны 7 брендов рис-2

Все образцы содержат указанные в составе острые (жгучие) пряности либо смеси пряностей с неизвестным составом.

Производители «6 соток», «Дядя Ваня», EKO, «Скатерть-Самобранка» и Green Ray в маркировке ограничились словами «специи» и/или «пряности», не указав их конкретные наименования.

Технический регламент на маркировку пищевой продукции позволяет это делать, если пряностей и специй не более 2% от массы продукта (обязательно лишь указывать горчицу). Однако следует иметь в виду, что маринады, содержащие уксусную кислоту, а также жгучие пряности и специи (перец, горчицу, хрен) не рекомендуются для использовании в питании детей и лиц с болезнями органов пищеварения.

Все стерильно и безопасно!

Эксперты также проверили консервы на содержание токсичных элементов, плесневых грибов, дрожжей и других микроорганизмов, в том числе возбудителей ботулизма.

Для справки:

Ботулизм — тяжелое (чаще всего, смертельное) токсикоинфекционное заболевание. Ботулотоксины, вызывающие заболевание, могут образовываться в консервах, изготовленных с нарушением технологии. Особенно осторожными следует быть при приготовлении домашних консервов, так как случаи заболевания ботулизмом при их употреблении наиболее часты (относительно промышленных консервов).

Все образцы соответствуют требованиям промышленной стерильности.

  • Тара образцов (после выдержки в термостате) — без дефектов.
  • Не обнаружено микроорганизмов группы В. Polymyxa, «отвечающих» за образование слизи.
  • Не обнаружено клостридий, которые могут вызывать пищевые отравления
  • Подтверждено отсутствие плесневых грибов и дрожжей.
  • Что касается токсичных элементов, таких как свинец, кадмий, ртуть и мышьяк, их количество гораздо меньше максимально допустимых уровней (МДУ). Меньше всего их в образце Bonduelle — суммарное содержание токсичных элементов не превышает 2% от МДУ . Больше всего — в «Скатерти-Самобранке» — 33% МДУ. Но и такое содержание соответствует требованиям безопасности.

Подведем итоги

К покупке рекомендован лишь образец Bonduelle. Остальные образцы также безопасны и, в основном, отвечают требованиям качества. Но, увы, производители “пожадничали”, наполняя банки огурцами. Их во всех образцах меньше половины.

Лакрица

Лакрица — это многолетнее травянистое растение, которые используют в кулинарии в качестве приправы. Из ее корня добывают темную смесь, из которой готовят лакричные конфеты, пользующиеся большой популярностью в Европе. У них достаточно специфичный кисло-соленый вкус, отдающий травами. И все же баловаться этими конфетами не стоит. Лакрица в виде приправы или десерта способствует росту артериального давления. Также, попадая в организм, специя ускоряет вывод калия из организма. Избыток лакрицы плохо влияет и на уровень тестостерона. Поэтому мужчинам ее нужно есть с особой осторожностью.

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кокосовая стружка десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector