Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимоны с сахаром через мясорубку

Лимоны с сахаром через мясорубку

Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.

Такие лимоны можно довольно долго хранить в холодильнике, по крайней мере, несколько месяцев, и постепенно использовать, добавляя в чай или в выпечку.

Общее время готовки – 0 часов 12 минут

Активное время готовки – 0 часов 12 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 207 ккал

Количество порций – 121 порция

Как приготовить перекрученный лимон с сахаром

Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.

Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и шкурку. Я отрезаю только хвостики.

Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке. Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать.

Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.

Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои. Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.

Читайте так же:
Десерт с отрубями рецепт

Очень удобно добавлять такие лимоны в открытые пироги, как полностью лимонные, так и с другими наполнителями. Я лимоны добавляю к яблокам в шарлотку.

Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки. Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.

Все из представленных заготовок я всегда храню в холодильнике.

Классический мятный лимонад

домашний лимонад рецепт alt=»домашний лимонад рецепт» width=»460″ height=»305″ />

Вам понадобятся: 1 крупный лимон, 1 пучок мяты, 100 г сахара, 1 л воды .

Приготовление. Мяту вымойте, отделите листики от стеблей, нарежьте листики произвольно ножом.

Лимон вымойте, разрежьте пополам, выдавите сок, удалите косточки.

В кастрюлю с водой добавьте нарезанную мяту и «шкурки» лимона, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и проварите 5 минут на медленном огне.

Снимите лимонадную основу с огня, добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.

Остудите, достаньте лимонные корки, процедите.

В чуть теплый напиток добавьте подготовленный лимонный сок, перемешайте, отправьте в холодильник остужаться.

Подавайте холодным, по желанию добавив кубики льда, веточки мяты и/или дольки лимона.

Как сохранить лимоны в морозилке

Доказано, что наиболее качественная заморозка с сохранением полезных свойств цитруса возможна только в заводских условиях, использую технологию глубокой заморозки. Под воздействием температуры -30…-40ºС жидкость во фрукте становится микроскопическими кристаллами льда, структура лимона и его свойства не меняются.

Читайте так же:
Рецепт хэллоуинского десерта

Отсутствие в доме специального дорогостоящего оборудования не позволяет при заморозке полностью сохранить полезные свойства цитруса. Но минимизировать их потерю можно, следуя элементарным правилам:

  1. Тара для хранения продуктов должна быть подходящей. Целесообразно приобретение специальных герметичных пакетов.
  2. Порции должны быть небольшими.
  3. После заполнения емкости, в ней должно остаться минимальное количество воздуха, но не рекомендуется заполнять тару вплотную.
  4. Каждая партия замораживаемых фруктов должна весить не больше 1кг.
  5. На каждой упаковке желательно пометить дату помещения цитрусов в холодильник.
  6. При возможности процесс заморозки ускорить, включив функцию «шоковой» заморозки.

Нельзя забывать о правильной разморозке лимонов и сроках хранения в морозильной камере:

  • целые фрукты хранятся от 3 до 4 месяцев. Размораживаются путем помещения в холодную воду на 10 минут;
  • лимонная стружка не теряет своих свойств в течение 2-х месяцев. Размораживается 30 минут при комнатной температуре;
  • хранение долек цитрусовых не превышает 3-х месяцев. Они размораживаются любым вышеперечисленным способом; и сок размораживаются, как и стружка, и могут храниться в морозилке более 3-х месяцев.

Многих хозяек волнует вопрос: можно ли заморозить лимоны повторно после разморозки. Специалисты это делать не рекомендуют, т.к. происходит еще большая потеря полезных свойств продукта.

Заготовки из лимонов на зиму

Заготовки из лимонов на зиму

Уже который год делаю заготовки из лимонов перед зимним сезоном и вам рекомендую! И дело даже не в росте цены на цитрусовые в холодное время года. Всем известно, как полезен лимон зимой, когда простуды и вирусы подстерегают нас на каждом шагу.

Вы уже знаете рецепт простейшей заготовки из лимонов на зиму: нарезали фрукт ломтиками и уложили в банку, пересыпав сахаром. Потом это лакомство можно и в качестве закуски подавать, и просто в чай бросать. Делюсь с вами своими любимыми рецептами кое-чего поинтереснее. Сохраняйте, чтобы не потерять!

Читайте так же:
Десерт развалины рецепт

Заготовки из лимонов на зиму

Классические соленые лимоны

Ингредиенты

лимоны по вкусу
морская соль по вкусу
вода по вкусу

Приготовление

    Возьмите столько лимонов, сколько у вас поместится в банку 1–2 л. Тщательно вымойте фрукты, лучше щеткой.
    На каждом лимоне сделайте глубокие вертикальные надрезы.

Крупной нейодированной морской солью плотно начините сделанные надрезы.
Переместите лимоны в банку и закройте ее.

Через 3–4 дня, когда лимоны выделят сок, залейте фрукты смесью соленой воды и свежевыжатого лимонного сока в равных пропорциях. Лимоны должны быть полностью покрыты жидкостью.
Снова закройте банку и уберите ее в холодильник минимум на несколько недель.

Заготовки из лимонов на зиму

Соленые лимоны по-мароккански

Ингредиенты

16 лимонов
0,5 стак. морской соли
растительное масло по вкусу
7 бутонов гвоздики
1 палочка корицы

Приготовление

    Хорошенько вымойте 10 лимонов щеткой и сделайте на них глубокие продольные надрезы.
    Каждый надрез наполните солью.

Сложите лимоны в банку, закройте и оставьте на 2 дня при комнатной температуре. Регулярно переворачивайте банку.
Из оставшихся лимонов выдавите сок и залейте фрукты в банке. Добавьте гвоздику и корицу.

Заготовки из лимонов на зиму

Маринованные лимоны

Ингредиенты

1 чеснок
0,5 стак. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сахара
1 ст. л. паприки
крупная соль по вкусу
3 лимона

Приготовление

    Хорошенько вымойте лимоны и нарежьте их кружочками.

Очистите и нарежьте тонкими ломтиками зубчики чеснока.
Чередуя ингредиенты, сложите в банку лимоны, соль, острую паприку, чеснок и сахар. Повторяйте слои, пока банка не наполнится.

Залейте ингредиенты оливковым маслом и соком лимона, накройте банку тарелкой и установите груз.
Уберите заготовку в холодильник минимум на сутки.

Заготовки из лимонов на зиму

Мармелад из лимонов с розовым перцем

Ингредиенты

15 г желатина
сахар по вкусу
соль по вкусу
700 г лимонов
1 ч. л. розового перца горошком

Читайте так же:
Приготовления фламбированных десертов

Приготовление

    Отмойте лимоны под струей горячей воды с помощью щетки. Разрежьте фрукты крупными продольными кусочками.
    Выложите лимоны в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Дайте жидкости закипеть, сразу же откиньте фрукты на дуршлаг.

Повторите процедуру, только в этот раз варите лимоны после кипения еще 5 минут.
Смешайте желатин, сахар, соль и лимонные дольки в кастрюле. Закройте крышкой и оставьте ингредиенты на 1 час.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте горошины розового перца, варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте мармеладу остыть.

Заготовки из лимонов на зиму

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

Ингредиенты

2 апельсина
200 ш цветочного мёда
2 лимона
соль по вкусу

Приготовление

    Вымойте цитрусовые щеткой под струей воды, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли и накройте фрукты тарелкой так, чтобы они оказались под водой.
    Варите лимоны и апельсины 15 минут после закипания на медленном огне.

Остудите цитрусовые и нарежьте их кусочками.
Нагрейте вытекший с лимонов и апельсинов сок вместе с медом, затем добавьте кусочки фруктов.

Заготовки из лимонов на зиму

Не думайте, что лимоны — это ингредиенты только для десертов. Обязательно попробуйте добавить из к рыбе, мясу или закускам. Вы будете удивлены, как хорошо цитрусовые дополняют знакомые нам блюда. Легкая кислинка всегда кстати!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector