Нестероидные противовоспалительные препараты: список и цены
Нестероидные противовоспалительные препараты: список и цены
Нестероидные противовоспалительные препараты используются достаточно широко для подавления воспалительных процессов в организме. НПВП доступны в различных формах выпуска: таблетки, капсулы, мази. Они обладают тремя основными свойствами: жаропонижающими, противовоспалительными и болеутоляющими.
Лучший нестероидный противовоспалительный препарат может подобрать только врач, отталкиваясь от индивидуальных особенностей пациента. Самолечение в данном случае может быть чревато развитие серьезных побочных реакций или же передозировки. Предлагаем ознакомиться со списком препаратов. Рейтинг разработан на основании соотношения цена-качество, отзывов пациентов и мнения специалистов.
Редкие и уникальные растения для вашего сада — кардиокринум Глена: секреты выращивания
Кардиокринумы редко, но все же встречаются в каталогах коллекционеров и фирм, торгующих семенами. Растение это необычное, больше похоже на огромную лилию. Если вы хотите иметь у себя в саду настоящую изюминку — посадите кардиокринум Глена.
Кардиокринум Глена (Cardiocrinum glehnii, C.cordatum var.glehnii) наиболее перспективен для испытания в садах средней полосы. Другие виды, растущие в природе южнее, требуют серьезного укрытия на зиму.
Выбираем место для посадки кардиокринума
Для посадки лучше выбрать участок в полутени. В местах естественного обитания кардиокринум Глена встречается как на открытых местах (высокотравные луга), так и в лиственных и смешанных лесах. Для него важна высокая влажность воздуха, которую сложно сохранить в наших условиях на полностью освещенных участках. Именно поэтому полутень предпочтительнее. Места с застойным переувлажнением не подходят. Почва должна быть питательной, в идеале это некислые суглинки, обогащенные дерновым и листовым перегноем.
В нашем саду кардиокринумы растут в рассеянной тени на песчаной почве в компании с роджерсиями, волжанками, дальневосточными видами аконитов, лилиями мартагон. Почва хорошо заправлена компостом, а посадки мы регулярно мульчируем (компост, хвойный опад, прелый лист). Питательный слой глубиной примерно в полтора штыка лопаты.
Посадка кардиокринума
Луковицы кардиокринума лишены покровных чешуй, и до посадки их нужно хранить в слегка влажном субстрате (сфагнум, торф). В грунт их высаживают в конце лета или ранней осенью. Посадка неглубокая, верхушка луковицы должна располагаться почти вровень с поверхностью почвы. Однако опыт показывает, что небольшое заглубление вполне допустимо, оно не мешает растениям успешно развиваться. Если почва рыхлая и кардиокринумы постоянно мульчируют, то луковицы заглубляются и со временем сами определяют для себя оптимальную глубину.
Ухаживаем кардиокринум
В период вегетации почву сохраняют влажной, чистой от сорняков. В сухую погоду необходим полив. На бедных грунтах вдобавок к обязательному мульчированию органическими материалами (зрелый компост, дерновая земля, торф – словом, любая органика, кроме свежего навоза) весной посадки можно подкормить полным минеральным удобрением по влажной почве.
На влагоемких плотных почвах вполне допустимо сажать кардиокринумы вблизи кустарников или под деревьями, на легко пересыхающих грунтах таких мест стоит избегать. В конце лета растения можно еще раз подкормить монофосфатом калия. На удачно выбранном месте и при нормальном уходе растения не болеют, но с вредителями (слизни, улитки, мыши-полевки) придется бороться.
Укрываем на зиму кардиокринум
Как правило, достаточно поставленного вверх дном ящика, набитого сухим дубовым листом. Можно использовать рыхло набросанный лапник, лутрасил на невысоких опорах – в общем то, что может хотя бы частично смягчить внезапные бесснежные морозы. Под стабильным снежным покровом кардиокринум Глена зимует хорошо. Растения отрастают очень рано, поэтому укрытия нужно вовремя снять, но не убирать далеко. Листья страдают от возвратных заморозков, и лучше держать наготове картонные коробки, ящики, нетканый укрывной материал и пр.
Размножаем кардиокринум
Это занятие для терпеливых. Доращивание дочерней луковички кардиокринума до цветения может занять 3–5 лет, а получить цветущего гиганта из семян удается не ранее чем через 7–8 лет после посева. Гнездо деток состоит из разных по размеру луковичек, их рассаживают после отмирания материнской луковицы тут же осенью, очень рано весной или осенью через год. Совсем мелкие можно посадить в школку для доращивания и пересадить на постоянное место через пару лет. Постояльцы школки должны быть под внимательным присмотром: вовремя политы, подкормлены раствором полного минерального удобрения (можно по листьям в более слабой концентрации), защищены от нападения улиток и слизней, способных погубить юные растения (помогают препараты Мета, Гроза).
При посеве наиболее продуктивный способ – сеять свежие семена под зиму в разводочную грядку (защищенную от полевок и кротов) или в посевные плошки. Но свежие семена очень трудно достать, поэтому, если вы получили семена поздней осенью, лучший способ – посеять в контейнеры с крышками и, когда выпадет снег, закопать их в саду. Если это невозможно, то прибегают к смешанной стратификации, выдерживая посевы две-три недели при температуре около +18 °С, затем 6–8 недель при +2. +4 °С и снова возвращают к первоначальной температуре. Семена раскладывают по поверхности увлажненного грунта, слегка вдавливают и засыпают слоем чистого крупного песка толщиной 3–4 мм. Прорастание растянуто: часть сеянцев появится ближайшей весной, часть – на следующий год. Сеянцы подращивают в рассеянной тени, они очень уязвимы: легко погибают от пересушки, за одну ночь их могут полностью съесть улитки и т.п. На зиму сеянцы и самые мелкие детки стоит тщательно укрыть.
Фадж. Новые рецепты фаджа
И что это за зверь такой — фадж ! А очень просто, это…
Фадж — молочный ирис (название в англоязычных странах), причем различается ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). В США наиболее популярен шоколадный фадж с какао или шоколадом.
Самое интересное, что подобная фаджу помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами в странах бывшего СССР называется шербетом .
Здесь рецепты фаджа на нашем сайте!
Теперь вы знаете, что такое фадж — сладкий и вкусный десерт. Если вы его приготовите сами, то будете знать, что он не содержит добавок, заменителей и прочей химии . Поскольку рекомендуется следить за потреблением сахара, то следует не увлекаться, а держать меру!
I. Соленая карамельная помадка (фадж)
Ингредиенты 40 кусочков
600 г сахара
250 мл сливок
50 г несоленого масла
морская соль
Мастер класс Джейми Оливера Соленая карамельная помадка
1. Растопить 200 г сахара в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2. Взбить 400 г сахара вместе со сливками, маслом и 1 чайной ложкой морской соли.
3. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока температура не достигнет 118ºC — смотрите на сахарном термометре ( всегда будьте осторожны при кипячении сахара ).
3. Отключить огонь, взбить миксером до густоты.
4. Налейте в подкладку 20 х 20 см и равномерно распределите с помощью шпателя.
5.. Дать остыть, затем охладить в холодильнике от 2 до 3 часов. Посыпать щепоткой морской соли, нарезать на квадраты в 2-3 см и подавать.
Можно завернуть в целлофан, чтобы подарить.
II. Кокосовая помадка
С использование сгущенного молока — очень легко приготовить. И это отлично подходит для подарков.
20 минут
Калорий 118
Жиров 6.4 г
Углеводов 14 г
Белков 2 г
Ингредиенты 40-50 кусочков
500 г белого шоколада, нарезанного
1 х 397 г сгущенного молока
40 г сахарной пудры
100 г высушенного кокоса (стружка)
1-2 чайных ложки ароматизатора кокосового вкуса (опционно)
Мастер класс Джейми Оливера Кокосовая помадка
1. Грубо порубить белый шоколад.
2. Растопить сгущенное молоко в сковороде с толстым дном на очень слабом огне в течение примерно 10 минут.
3. После того, как оно растоплено и хорошо перемешано с шоколадом, добавить сахарную пудру — взбить венчиком или миксером.
4. Добавить кокосовую стружку и кокосовый ароматизатор. Тщательно продегустируйте смесь, затем добавьте больше кокоса или ароматизатора, если необходимо.
5. Вылить смесь в форму размером 20 х 20 см и равномерно распределить с помощью шпателя.
6. Поместить в холодильник на 3–4 часа, затем нарезать на кусочки в 2–3 см.
III. Помадка с арахисовым маслом
Из журнала
Jamie Magazine Рождество
30 минут
Калории 106
Жиров 5.4 г
Углеводов 12.7 г
Белков 1.7 г
Ингредиенты 40-50 кусочков
110 г несоленого масла
150 г темно-коричневого сахара
200 г светло-коричневого сахара
125 мл молока
150 г сахарной пудры
225 г качественного хрустящего арахисового масла
Мастер класс Джейми Оливер Помадка с арахисовым маслом
1. Растопить масло в сковороде на среднем огне, затем добавить темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар и молоко.
2. Осторожно довести до кипения, пока сахар не будет расплавится, затем варить 2 минуты.
3. Снять с огня, добавить арахисовое масло с кусочками.
4. Взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляя дополнительное молоко при необходимости.
5. Выложить в форму размером 20 х 20 см, дать остыть, затем охладить в течение 2-3 часов.
6. Разрезать на квадраты.
IV. Как сделать помадку единорога (цветную) — рецепт от Джеммы Королевы кексов
Кто не любит радугу! И вот рецепт для всех Любителей Единорога!
Берем 110 г несоленого масла, 120 г сливок, 390 г сахарной пудры, 140 г мини-зефира (маршмеллоу) и 225 г белого шоколада. А еще нужны пищевые красители и посыпка для украшения.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Смотрим видео и готовим вместе с Джеммой для детского праздника!
Кухонная мебель из керлита
Все эти свойства материала делают его настоящей находкой для производства мебели на кухню. Керлит используется для изготовления фасадов, столешниц, моек, подоконников. Использование материала дает полную свободу для фантазии дизайнеров и производителей мебели. Это связано с простотой его обработки, широкой цветовой гаммой и быстротой монтажа.
Поверхность из керлита можно декорировать резьбой, используя гидрорез. Нельзя исключить повышенной влажности в кухне, попадания влаги на поверхность мебели, возможность возникновения пожара. Но все эти факторы не страшны в том случае, если кухонное помещение декорировано мебелью из керлита.
Подробнее о виски Глен Скотиа
Независимая семейная компания Loch Lomond Distillers, принадлежащая семейству Баллох, основана еще в 1852 году и является крупным производителем шотландского виски. Она ежегодно разливает более 40 миллионов бутылок. Ей принадлежат три завода по производству солодового виски – Лох Ломонд, Глен Скотиа и Литлмил. Купаж и розлив происходит на заводе Glen Catrine Bonded Warehouse. Более того, компания располагает собственным заводом по производству зернового виски, построенным в 1994 году. Оборудованный по последнему слову техники, полностью автоматизированный завод на сегодняшний день является самым современным в стране. Loch Lomond — единственная на сегодняшний день в Шотландии компания, которая для производства солодового виски помимо традиционных перегонных кубов Pot Still использует и аппараты непрерывного действия Coffey Still.
Вискикурня Glen Scotia расположена в Кэмпбелтаун, столице викторианского виски, одном из 5 признанных регионов производства виски в Шотландии. Основанная в 1832 году Glen Scotia является одной из 3 вискикурен, производящих виски в этой области, и одной из самых маленьких в Шотландии. В Glen Scotia каждая бочка отбирается вручную мастером купажа Джоном Питерсоном.
Удобство и надежность
Персональное отношение и квалификация персонала
Только официальные поставки
Свыше 4 тысяч наименований в наличии
Продажи под контролем ЕГАИС
Сколько стоит виски Glen Scotia
- В магазине Декантер можно купить виски Glen Scotia по цене от 5693 руб. за бутылку 0,7 л
- Самая дорогая бутылка виски Глен Скотиа в нашем каталоге стоит 160200 рублей
Следите за новинками и акциями: Instagram Youtube
Продажа в магазинах по адресам: Москва, Сущевский Вал 46с1, Ленинский пр-т 66 и Новая Басманная 31с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0011517 от 02.09.16, 77РПА0014704 от 08.11.19 и 77РПА0015473 от 13.08.21.