Рецепты без выпечки
Рецепты без выпечки
У вас уже жарко? — Да, лето пришло. Конечно, есть никто не отменял, в том числе и вкусные десерты и. выпечку? Это выпечка, если без выпечки? Да, приготовим без выпечки вкусные рецепты! То ли это десерты, то ли. выпечка. Одним словом, готовим No bake.
1. Чизкейк с орехами и ягодами , зато без выпечки и продуктов животного происхождения!
2. Пирожные со сливочным кремом и клубникой
3. Ягодный пирог (без выпечки) с крокантом
1. Пирожные Чизкейк с орехами и ягодами
Абсолютно потрясающий рецепт — для вегетарианцев и вообще для всех, кто хочет питаться здоровыми продуктами!
Ингредиенты 8-10 порций
Основа
Начинка
Кроме того
Как приготовить
Основа
Орехи измельчить крупно в кухонном комбайне.
Выложить в миску.
Положить финики в кухонный комбайн и смолоть.
Всыпать орехи и корицу, все смолоть до однородной клейкой массы.
Выложить массу равномерно по формочкам, уплотнить — можно прижать донышком стакана.
Поставить на 30 минут в морозилку.
Начинка
Все ингредиенты для крема пюрировать в миксере.
При этом ягоды и стружку можно или смешать со всеми ингредиентами в однородную массу или использовать для покрытия крема.
Пирожные
Крем распределить по формочкам, вылив на основу и разровняв.
Поставить на 4-6 часов в морозилку.
Перед подачей пирожные достать из морозилки и дать им полностью оттаять.
2. Пирожные со сливочным кремом и клубникой
Основа пирожных с кранчем, подойдет печенье песочное, амареттини или даже хлопья.
Ингредиенты 8 порций
8 колец для десерта диаметром 6 см
масло для смазки колец
клубничное варенье
Как приготовить
Основа
Кольца смазать тонко маслом.
Печенье истолочь в мелкую крошку.
Добавить 1 ст.л. сахара и масло — перемешать.
Распределить по формам равномерно и уплотнить.
Поставить на 30 минут в холодильник.
Крем (начинка)
Шоколад порубить и растопить с 50 г сливок на водяной бане.
Маскарпоне и творог смешать с остатком сахара.
100 г клубники пюрировать и смешать с шоколадной массой.
Сливки взбить.
Желатин отжать и растворить, нагрев, но не доводя до кипения! Смешать с 3-4 ст.л. творожного крема.
Желатиновую массу смешать с творожным кремом.
Смешать все ингредиенты для крема, поставить на 10 минут в холодильник — в конце ввести взбитые сливки.
Крем распределить равномерно по формочкам.
Охладить минимум в течение 4 часов.
Пирожные
Клубнику нарезать тонкими пластинами.
Пирожные извлечь из формочек.
Украсить клубникой.
Клубничное варенье нагреть и смазать ягоды.
3. Ягодный торт (без выпечки) с крокантом
Будь то один сорт ягод или как ягодный микс — всегда вкусно и всегда красиво.
Основа состоит из сухариков, начинка из ванильного пудинга, а затем, конечно, сверху много ягод.
Ингредиенты
Основа
Крем
Ягодная начинка
Украшать
Как приготовить
Потребуется разъемная форма для выпечки (диаметр 26 см ). Кольцо от формы положить сразу — без дна — на сервировочное блюдо.
Растопить сливочное масло.
Смолоть сухари в блендере ( или измельчить в пакете для замораживания с помощью скалки ). Смешать панировочные сухари с растопленным сливочным маслом и ореховым крокантом. Положить массу на тарелку, равномерно распределить и отжать ложкой. Хранить в холодильнике.
Смешать порошок пудинга с сахаром и добавить около 8 столовых ложек молока.
Довести оставшееся молоко до кипения, добавить пудинг и перемешать.
Вскипятить.
Выложить крем в миску и накрыть пленкой. Дать остыть, пока он не станет теплым.
Вылить на основу. Охладить снова на короткое время.
Тем временем перебрать ягоды, вымыть их при необходимости и высушить.
Приготовить вишневый нектар с желатином ( или агар-агаром ) согласно инструкции на упаковке, смешать с ягодами. Когда масса начнет желироваться, выложить все на крем и распределить равномерно. Охлаждать не менее 2 часов.
Снять круг формы с торта перед подачей на стол. Мелко измельчит два крекера и прижать по краю.
Украсить листьями мяты.
Такие вкусные и красивые пирожные украсят даже праздничный стол!
Вы сможете «составить» свой пирог, торт или пирожные, следуя следующим правилам
— основу могут составить крошка печенья, сухарей, готовый бисквитный корж;
— основой для крема может быть как сливки, так и пудинг, творожная масса или йогурт;
— в качестве загустителя можно использовать крахмал, желатин, агар-агар или загуститель для сливок — в зависимости от используемых продуктов;
— использовать ягоды или фрукты как основной ингредиент для летнего десерта;
— для заливки ягод подойдут в качестве желирующего компонента желе для торта (например, от Др. Эткар) — можно с определенным вкусом;
— для приготовления желе можно использовать ягодные или фруктовые соки.
Как украсить и подать выпечку No bake — посмотрите!