Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые ленивые рецепты

Самые ленивые рецепты

Что же приготовить сегодня мужу, а что — детям? А что завтра? Такие вопросы возникают в голове каждой хозяйки. Чем больше семья и чем шире вкусовые пристрастия каждого ее члена, тем сложнее женщине придумать меню хотя бы на сегодняшний день. Благо, в помощь хозяйкам идут не только книга рецептов, которую вела мама или бабушка, но и интернет пестрит разнообразными рецептами приготовления блюд. Один и тот же салат можно приготовить по-разному, добавляя тот или иной ингредиент. Но хозяюшкам порой так лень стоять весь день у плиты. А если еще и работаешь 5 дней в неделю, то вечерами заниматься готовкой точно не хочется. Понятно, что и мужу, и детям хочется разнообразной и домашней пищи, а не полуфабрикатов.

Итак, как же сделать так, чтобы и женщина не проводила все свое свободное время у плиты и смогла угодить при этом близким?

Можно, конечно, в выходные дни наготовить побольше и разного. Но опять же придется полдня провести за плитой. А в среду, например, приготовить что-то еще. Но можно выйти из положения и приготовить несложные, но при этом вкусные блюда.

Шесть рецептов ленивых блюд: палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще.

Предлагаем вам несколько рецептов ленивых блюд. На вкус они почти такие же, только менее трудоемкие.

Пельмени

  • мясной фарш − 1 кг;
  • лук − 2 шт.;
  • морковь − 2 шт.;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • сливки − 200 мл;
  • пресное тесто для пельменей − 0,5 кг;
  • мука − 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • топленое масло − для жарки.
Читайте так же:
Десерт буланже рецепт

Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто, присыпав стол мукой. Выложите на него фарш. Сверните тесто в рулет.

Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на масле, добавьте мелко нарубленный чеснок.

Рулет нарежьте на кусочки шириной 3-4 см, поперек. Установите их на подушке из моркови.

Залейте сливками, добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой на медленном огне примерно полчаса.

Подавайте с зеленью и сметаной.

Вареники

  • творог − 200 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • мука − 4 ст. ложки;
  • сливочное масло − 20 г;
  • соль.

В миске соедините творог и яйцо. Добавьте муку и 0,3 ч. ложки соли. Хорошенько перемешайте. Закипятите слегка подсоленную воду (1 ч. ложка на 2 литра).

В кипящую воду опустите ложку и этой ложкой отщипните немного теста. Окуните ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделайте ложкой под водой стряхивающее движение − и ленивый вареник сам с нее сойдет.

Формируйте ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто.

Как только все вареники всплывут, поварите их еще две минуты и выловите шумовкой. Сложите вареники в миску и добавьте сливочное масло.

Беляши

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.
  • свиной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на сковороду фарш, поперчите и посолите. Обжарьте вместе с луком.

Кефир смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте муку и взбитые яйца. Размешайте, чтобы не было комочков. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто. Дайте тесту схватиться и положите немного фарша, распределяя его по тесту. На мясо – еще ложку теста. Обжарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте так же:
Brusko кокосовый десерт отзывы

Голубцы

  • фарш мясной − 500 г;
  • рис − 100 г;
  • капуста − 200 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.
  • томатная паста − 3 ст. ложки;
  • сметана − 1 ст. ложка;
  • мука − для панировки;
  • растительное масло − для жарки.

Капусту очистите, нашинкуйте не очень мелко. Залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Так она станет мягче. Рис хорошо промойте, добавьте к фаршу. Капусту отожмите, добавьте к рису с фаршем. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Вымешайте хорошо. Сформируйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле. Томатную пасту смешайте со сметаной, залейте 300 мл воды, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.

Отбивные

  • филе курицы – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Филе курицы вымойте, разрежьте на тонкие пластины, затем соломкой и мелко порубите. Лук мелко порубите. Взбейте яйца, смешайте куриный фарш, яйца, майонез, муку, лук, перец и соль.

Выложите фарш ложкой на разогретую сковороду с маслом, как оладьи. Жарьте на среднем огне по три-пять минут с каждой стороны. Подавайте с любым гарниром.

Хачапури

  • армянский лаваш − 1 упаковка;
  • сыр сулугуни − 200 г;
  • сливочное масло − 2-3 ст. ложки;
  • черный перец − по вкусу.

Лаваш разрежьте на большие квадраты. Натрите на крупной терке сулугуни и посыпьте перцем. Квадраты из лаваша смажьте тонким слоем сливочного масла, положите в середину по 2-3 ст. ложки сулугуни и сверните.

Читайте так же:
Десерт павлова вкусвилл отзывы

Положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета, по три-четыре минуты с каждой стороны.

Ленивые вареники из творога классические

лучшие рецепты ленивых блюд alt=»лучшие рецепты ленивых блюд» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 250 г жирного творога, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли .

Приготовление. Приготовьте тесто на вареники – смешайте все ингредиенты, кроме муки, в глубокой миске до однородной массы. Муку в массу затем подсыпайте аккуратно, порциями, вымешивая после каждой порции – муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Готовое тесто не должно быть сильно крутым и «мучным», должно остаться эластичным, хоть и достаточно густым.

Тесто раскатайте колбаской на присыпанной мукой доске и нарежьте на кусочки нужной величины.

Отварите кусочки теста в подсоленной воде, перемешивая и не давая слипнуться в процессе.

Подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом или сгущенкой.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Для того чтобы порадовать себя и близких вкусным завтраком, возьмём классический рецепт ленивых вареников из творога и просто уберём из него яйца. На наш взгляд, это совершенно лишний ингредиент. А ленивые вареники из творога без яиц получаются очень нежными и вкусными.

Прежде чем перейти к описанию самого рецепта приготовления этого блюда, разберём несколько секретов, которые помогут сделать это блюдо невероятно вкусным.

Секрет первый – творог

Следует выбирать творог средней или малой жирности. Можно выбрать и обезжиренный продукт. Но вот, важно уделить внимание зернистости. Слишком сухой, рассыпчатый творог хорош на вкус, но для нашего блюда не подойдёт. Вареники будут разваливаться и в воде потеряют форму. Лучше всего подойдёт среднезернистая или однородная творожная масса. Из неё вареники будут легко лепиться и понадобиться минимум муки для создания формочек.

Читайте так же:
Креманки десерт рецепт

Секрет второй – мука и её количество

Не стоит добавлять много муки в массу для формирования вареников. В нашем рецепте, который будет описан ниже, взято около 120-150 грамм. Мука нужна для склейки и получения формы. Но слишком много муки уничтожит нежный творожный вкус вареников, поэтому не стоит увлекаться, добавляя этот компонент в блюдо.

Секрет третий – сколько варить вареники

Вот в этом моменте важно не переборщить! Поэтому на ваш вопрос, сколько варить ленивые вареники из творога сразу отвечаем, не более 3 минут! Этого времени вполне хватит. Как только вода закипела, вареники вспыли на поверхность, дайте им 2-3 минуты и всё готово. Если вы их передержите, рискуете получить размякшее водянистое тесто, вместо вкусных нежных и упругих вареников.

Вот основные три секрета приготовления вкусных и нежных ленивых вареников. Ну а теперь перейдём к рецепту готовки.

Супер-простой фруктовый пирог

pie

Ингредиенты: стакан муки, пара крупных яблок, 200 мл простокваши, полстакана сахара, немного изюма, рюмочка коньяку, капелька гашеной соды, яйцо, немного сливочного масла, немного ванили.

Сам процесс. Яблоки чистим и режем дольками, в ту же миску высыпаем изюм и выливаем коньяк. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем простоквашу, потом муку с гашеной содой, перемешать. Выливаем тесто в умасленную разогретую форму, сверху водружаем яблоки с изюмом – и выпекаем полчасика в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовность проверяем классически – тыканием зубочисткой, готовность же к съеданию этой ароматнейшей радости вырабатывается моментально!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector