Личная жизнь Ильи Лазерсон, биография повара, жена и дети, свежие фото 2020 года
Илья Лазерсон по национальности украинец, родился он 8 марта 1964 года в Ровно. Его отец был инженером, а мать была обычным учителем математики. Супруги решили отправить сына в английскую школу для изучения языка. Он показал поразительные способности к лингвистике. В юности он заинтересовался кулинарией, которая впоследствии стала его призванием.
Бабушка вдохновляла маленького Илью, прививала любовь к готовке, ему нравилось наблюдать, как она хлопочет на кухне, готовит разные блюда. Глядя на все это, Илья увлекся готовкой, и кормить родных домашними яствами.
После окончания 8 класса Илья идет в техникум общественного питания, осваивает там профессию шеф-повара. Многие были шокированы действиями молодого человека, предполагая, что Илья выберет иную специальность. В 1984 году Илья поступает на службу, в армии он получает первые профессиональные навыки повара. Вернувшись, поступает в институт. Обогащаясь в изучении кулинарных основ, он был лучшим учеником и с отличием закончил его в 1991 году.
Oblomoff
Олег Григорьев называет себя «славный друже Обломов». У него больше 4 млн подписчиков. Он выкладывает свои видеорецепты любой тематики — от мяса до десертов.
Его любят за необычные блюда. Например , торты из мяса или бургеры с татухой. Помимо мастер-классов на канале есть очень смешные обзоры продуктов и сервисов доставки еды.
Подписчиков подкупают простота и юмор. Канал особенно понравится мужчинам , которые только-только учатся готовить. И , конечно , женщинам , которых вдохновляет образ мужчины на кухне.
Очень вкусная квашеная капуста
Илья Лазерсон возмущается, что вокруг приготовления квашеной капусты существует много предрассудков. Одни хозяйки требуют, чтобы возле капусты никто не кричал и даже громко не разговаривал, иначе капуста хрустящей не получится. Другие квасят капусту только по «женским» дням (среда, пятница, суббота).
Но шеф-повар уверен, что это всё глупости. И чтобы получилась очень вкусная квашеная капуста, нужно просто следовать правильному рецепту. Ну и саму капусту брать в правильное время, поздней осенью, когда в продукте содержится больше всего витаминов.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 100 г моркови
- 1,5 ст. л. соли
- стакан воды
Приготовление
- Первым делом хорошо вымой головку капусты, а затем мелко ее нашинкуй. Тут Илья Лазерсон показывает сразу три способа, которые он использует для измельчения капусты. Причем это у шеф-повара одинаково ловко получается не только с шинковкой, но и с обыкновенным ножом. Ниже можно всё это посмотреть в видео.
© Depositphotos
Напоследок Илья Лазерсон рассказал, как он обожает использовать квашеную капусту. Так он попросту отправляет в тарелку немного капусты, а затем заливает наперстком кунжутного масла и перемешивает. Это блюдо охотно едят даже те привереды, которые квашеную капусту явно недолюбливают. Вот такой интересный лайфхак от шеф-повара.
А как ты используешься квашеную капусту? Готовишь вареники или варишь щи? Добавляешь в салаты или попросту тушишь на сковородке? Поделись любимыми вариантами в комментариях.
Способ приготовления
Если вы решили приготовить суп по сочински в первый раз, стоит придерживаться пошаговой инструкции. Для готовки нам понадобится кастрюля с достаточной глубиной, в которую нужно выложить мясо и залить тремя л холодной воды. Для вкуса надо добавить морковь, луковицу, перец чили и лавровый лист, что придаст супчику особый аромат и вкус. Основа готовится около 2 часов, варку надо продолжать до полной готовности.
Можно использовать способы приготовления бульона с добавлением других ингредиентов, если вы уверены, что это добавит вкусу яркости и насыщенности.
Когда бульон достигнет готовности, следуем такому пошаговому рецепту:
- достаём говядину с овощами, бульон выливаем в другую кастрюлю;
- зубчики чеснока надо растолочь до состояния каши;
- натираем морковь на тёрке и режем лук;
- жарим все перечисленные выше компоненты с томатной пастой;
- для снижения густоты зажарки добавляем поварёшку бульона;
- после достижения готовности зажарка выливается в доведённый до кипения бульон;
- мясо режется кусками по направлению волокон;
- остаётся закинуть промытый рис, отваренное мясо, зелень и приправу.
Чтобы не ошибиться с выполнением каждого действия рецепта, стоит заранее посмотреть фото и video от Ильи Лазерсона. Этот повар не только достиг высот в овладении кулинарным искусством, он способен в доступной форме объяснить каждому, как правильно следовать требованиям рецептов. Суп харчо характеризуется простотой приготовления, вкус заслуживает самых высоких оценок.
Определить готовность харчо можно по состоянию риса: если рис готов, то готов и суп. Важной особенностью рецепта становится необходимость дать харчо немного настояться перед подачей на стол. Это грузинское блюдо может подаваться как на праздники, так на обычные обеды и ужины, что говорит об универсальности применения.
Социальные сети
Илья Лазерсон является активным пользователем социальных сетей. За его карьерой и личной жизнью наблюдает множество поклонников из разных уголков мира. Полюбоваться фотографиями повара и его кулинарными достижениями можно по ссылкам, указанным ниже.
- ВКонтакте: https://vk.com/ilyalazerson .
- Instagram: https://www.instagram.com/i_lazerson/ .
- Facebook: https://ru-ru.facebook.com/ilya.lazerson .
- Сайт студии: https://www.lazerson.ru/ .
- Ютуб-канал: https://www.youtube.com/channel/UCbb-qqGdlVS7laUbUOTOXhg .
Лазерсон проводит мастер-классы по кулинарии
Илья Лазерсон: дети (сын Евгений и дочь София)
Наталья и Илья воспитывают двоих прекрасных детей. Уже повзрослев сын и дочь Ильи Лазерсона выбрали следование отцовским профессиональным заветам и связали свои жизни с кулинарным искусством. Дети Ильи Исааковича вызывают у своего звездного родителя лишь положительные чувства и эмоции.
Евгений, сын Ильи Лазерсона, известен под ником Женя Сельдерей. Молодой мужчина живет отдельно от родителей, работает в одном из фешенебельных ресторанов Санкт-Петербурга. Популярным стал во многом благодаря активному развитию своего YouTube канала, где в прямом эфире занимается приготовлением различных блюд. Сын Ильи Исааковича очень похож на своего талантливого родителя и внешне, и по темпераменту, чем вызывает гордость у знаменитого кулинарных дел мастера.
Женя Сельдерей, сын Ильи Лазерсона
Софья, дочь Ильи Лазерсона, пока студентка колледжа бизнеса и технологий. Ее увлечение – хлебопечение и кондитерское искусство. Девушка – член студенческой команды «Золото грифонов», завоевавшей в 2019 году победу в 20-м Кубке хлебопеков России. Софья также удостоена почетного звания «Студенческий лидер России».
Илья Лазерсон с дочерью Софьей
Надо уважать семейные традиции!
– А что бы Вы приготовили для иностранцев, которые приедут в гости 7 ноября, чтобы они поняли суть кулинарных традиций советского праздника?
– Я не сказал бы, что блюда, которые в СССР готовили на 7 ноября, чем-то отличались от новогодних. Главное, что они собирали семью за праздничным столом, создавали семейные традиции. И традиции эти трогать не надо. Сейчас свора «блогеров от кухни» взялась кричать: «Мясо по-французски – позор! «Оливье с майонезом – трагедия!» А я считаю, что если есть традиция готовить к семейному празднику эти блюда, то пусть все так и остается. Я, например, очень люблю оливье с «докторской» колбасой … Это вкус детства, это готовили моя бабушка, мама, почему я должен предавать семейные традиции?
– Наверняка в Вашем оливье есть фирменные тонкости?
– Я большое значение придаю подготовке продуктов. Например, морковь и картошку не варю в мундире. Чищу, нарезаю кубиками и варю раздельно с добавлением капельки уксуса, который не дает им развариваться. Кубики в салате сохраняют форму, майонез их не пропитывает, а лишь обволакивает. Значит, его идет меньше!
Вместо заключения
Илья Лазерсон советует мариновать мясо долго. Его нужно поместить в маринад вечером и оставить на всю ночь.
Удобно мариновать мясо для шашлыка в полиэтиленовом пакете: уложить в него куски, залить маринад, завязать и помять руками.
Чтоб не пачкать руки, нанизывать куски свинины на шпажки лучше в латексных перчатках.
Луковые кольца не годятся для аромата, но ничего не мешает нанизать их на шампуры вперемежку с мясом.
Эти принципы подходят для приготовления шашлыков на мангале и на гриле в духовке.