Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить желе из лимонов, лайма и лаванды

Как приготовить желе из лимонов, лайма и лаванды

Поговорим в сезон заготовок о том, как приготовить желе. Не варенье, не мармелад, не конфитюр, а нежное, ароматное и легкое желе, которое подойдет и на хлеб, к блинам, в йогурт или чашку с мюсли. Готовим желе из лимонов, лаймов и — та-дам! — лаванды! Не удивляйтесь — желе можно готовить не только из фруктов и ягод, но из трав (например, розмарин), а также из цветов (из роз, цветов липы, акации, цветов терна).

Готовим желе

У нас сегодня: лимонное желе, лаймовое желе, лавандовое желе. У нас вы найдете рецепты варенья, мармеладов и желе из трав, ягод, фруктов, цветов и даже овощей!

Лайм — полезные свойства

Лайм богат витаминами С, А, В, кальцием, железом, фосфором, пектином и другими элементами. Этот цитрус рекомендуют в качестве профилактического средства от болезней сосудов и сердца. Лайм способствует укреплению стенок сосудов, благодаря содержащимся в нем аскорбиновой кислоте и калию. Этот плод защищает зубы от вредных отложений и кариеса, помогает предотвратить кровоточивость десен, благодаря содержанию фосфора и кальция. Пектин способствует выводу из организма токсичных веществ.

Эфирные масла, содержащиеся в лайме, нормализуют пищеварение и повышают аппетит. Сок лайма применяется как антивирусное и антисептическое средство, а также для заживления ран. В медицине применяют для лечения герпеса, лихорадки, простудных и других заболеваний. Сок лайма также используют в косметологии, добавляя его в кремы и лосьоны. Такие средства активизируют работу клеток и являются профилактикой морщин. Помимо этого, лайм успокаивает нервную систему и способствует поднятию настроения, является хорошим транквилизатором.

Противопоказания: лайм способствует активной выработке желудочного сока, что не рекомендовано людям с повышенной кислотностью, а также людям, страдающим язвенными заболеваниями. Спорным вопросом является и польза лайма для зубов. Содержащиеся в нем кислоты могут быть причиной разрушения эмали зубов, поэтому после употребления этого цитруса необходимо обязательно полоскать рот водой. Главное не забывать, что любой продукт полезен для вашего организма, если его употреблять в меру.

maria_selyanina

Пока что просто фото. Я все еще пытаюсь подружиться с новой камерой, а тут жизнь усложнилась, и приехал объектив. Макро 60. Теперь я совсем ничего не понимаю. Чувствую себя аборигеном с консервной банкой.

Маленькое кондитерское развлечение. Тарт Пина Колада. Старая добрая классика на новый манер. Кокос, ананас, ром.

Читайте так же:
Рецепт жареных десертов

Песочное тесто, самое лучшее из всех мной опробованных, запеченный кокосовый крем с ромом, ананасовый компот с лаймом, кокосовый мусс с ромом, кристализованный кокос, агар из рома и лайма.

Получился удивительно легкий, совершенно не сладкий, очень умеренный во всем. Один из тех немногих рецептов, которые даже не хочется отложить и дорабатывать.

А вот фото. с фото другая история. Я надеюсь, что когда-нибудь сумею фотографировать так, что захочется укусить монитор:)

  • 74 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Макарон лайм-базилик

Из лаймово-базиликового крема еще получаются вот такие макаронс:

При одном единственном условии: cremeux нужно дать стабилизироваться в холодильнике как минимум сутки, после этого его можно использовать как обычный ганаш.

Рецепт давать нет смысла, и так все сказано по ссылкам.

Как я делаю макаронс, подробно описано тут. Надо сказать, что совершенству нет предела, и я продолжаю их мучить (теперь уже и имея в кармане рецепт и секреты Le Cordon Bleu). Надо сказать, что рецепт ЛКБ очень приближен к этому, Вальроновскому.
Несколько бессонных ночей, выпечки онлайн с подружкой, выпускницей ЛКБ — и я почти довольна результатом самих «крышечек».

Ну а по текстуре здесь видно: тончайшая хрустящая корочка и нежно-кремовая середина.

В процессе совместной выпечки и мучений выяснилось, что красивый внешний вид и знаменитая юбочка — это еще далеко не все. Важна текстура, отсутствие пузырей воздуха, и многое другое, на что не всегда обращают внимание. «И вообще, они у тебя похожи не на макаронс, а на летающие тарелочки»((с) — шеф Николас Серрано).

Да, поскольку мне показалось мало нескольких недель в режиме нон-стоп, я, не дожидаясь следующего уровня в ЛКБ, иду на курс (для профессионалов) по макаронс к человеку, который лучше всех их делает в Барселоне. Нет, это не Бубо:)

Можно посмотреть его страницу в ФБ. Попробовать — в торговом центре Las Arenas на площади Испании.

Он учился у Пьера Эрме.

  • 47 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Тарт Лайм-Базилик.

Это вольная интерпретация школьного рецепта классического лимонного тарта с меренгой. Пожалуй, долгое время из всей выпечки в любой французской кондитерской первое, на что всегда падал мой взгляд — это была лимонная тарталетка. К тарталеткам с меренгой я всегда относилась более подозрительно: есть риск нарваться на что-то резиновое и малосъедобное, несмотря на то, что само по себе сочетание лимонный крем+меренга- идеально.

Читайте так же:
Очень простой рецепт десерта

Этот рецепт я отметила для себя еще задолго до того, как мы сделали этот тарт на уроке. Отличием от всех, встречавшихся мне ранее, было то, что в начинку входит белый шоколад и масло какао. Не как вкус, а как текстура. Белый шоколад в сочетании с маслом какао придает лимонной начинке идеальную плотность и кремовость (кстати, такая начинка — один из многочисленных вариантов того самого cremeux).

Рецепт я повторяла уже не один раз. Это был и просто классический лимонный, и лайм+мята, и даже ревень (очень неудачно). А в последнее время мне очень полюбилось новое сочетание: лайм+базилик. Если сам по себе лайм прекрасен, то вместе с базиликом он играет как-то неожиданно по-новому.

  • 93 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Клубничный мохито 3.0

Я все время возвращаюсь к этому торту. И все время переделываю, потому что каждый раз вижу его по-разному. После месяца стажировки в Бубо он снова преобразовался.
На Пасху здесь по традиции делают шоколадный торт, и среди обилия шоколада мне захотелось свежести и весны. Зеленый весенний с красным пасхальным. Ну а шоколад. он же может быть и белым, правда?

Вот он, Клубничный мохито Бубо-стайл.

  • 103 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Торт «Клубничный мохито»

С 1 июня вас! У всех (только не у нас в Европе) началось лето, и это повод выложить новый, очень свежий, легкий и летний торт.

Этот торт случился уже довольно давно, по идее, он является органичным продолжением шарлотты «Мохито». Практически тот же рецепт, только этот раз клубничный его вариант, с добавлением прослойки желе из клубничного мохито. Я им уже не раз кормила гостей и даже выставила в магазин на продажу, но меня никак не устраивало его оформление. Казалось слишком простым и скучным, я бы сказала, излишне лаконичным. В этот раз я делала его на заказ, на день рождения очень хорошего человека, и искренне хотела, чтобы торт понравился. Надеюсь, мне это удалось.

Фотография пока только одна, но мне обещали прислать еще фотографий и фото разреза:)

  • 93 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link
Читайте так же:
Панчо десерт отзывы

Торт-шарлотта «Мохито».

Несколько лет назад нелегкая занесла нас в волшебный город Сан-Себастьян. Мы остановились в крошечном, но очень приятном отельчике на вершине горы, в ту ночь это был единственный отель, где еще оставались хоть какие-то номера. Приехали страшно поздно, ужинать было уже негде, лил такой жуткий дождь стеной, который может хлынуть на тебя совершенно неожиданно, и только на севере Испании. А у нас были несколько сотен километров по жутким пиренейским дорогам за плечами и маленькая голодная дочь. В отеле нас встретили как родных (все-таки баски — удивительные люди!), обласкали, обогрели и предложили ужин. Нет, не так. УЖИН. В 2 часа ночи!

А когда мы уже наконец отдышались, расслабились, высохли, накормили ребенка и наелись сами, нам, в качестве бонуса, принесли Его. Самый лучший торт в моей жизни. Случилось так, что на следующий после нашего приезда день в этом отеле отмечал свою свадьбу один из лучших кондитеров Сан-Себастьяна. В ту ночь, когда мы свалились в отель, как снег на голову, он принес работникам пробную версию своего личного свадебного торта. Как нам объяснили, это было лучшим его творением, он работал над ним годы, чтобы сделать его для публики один раз в жизни — на собственную свадьбу, и назвать именем своей будущей жены.

Я могу положа руку на сердце сказать, что такого торта я не ела никогда. И не уверена, что придется когда-нибудь. Я даже не могу описать, из чего он был сделан, чем пропитан и чем покрыт, но это было что-то нежное, в меру сладкое, строго-элегантное и очень трогательное. Как. невеста. Такой торт может сделать только влюбленный кондитер.

Эта история мне запала в душу. И когда я начала печь сама, поняла, что мне очень нужен свой, фирменный торт. Не похожий ни на какой другой, какой мне встречался раньше. Торт, который будет съедаться до последнего кусочка, какой бы величины он ни был. Тортов было много. Мои личные рецепты тоже бывали, но. все они не дотягивали до того уровня, которого мне хотелось.

А сейчас. у меня появился первый кандидат. Здесь еще многое нужно дорабатывать, я бы назвала это пробным, черновым вариантом, но по вкусу это, как мне кажется, то, что я хотела передать. Воздушно-бисквитная шарлотта с муссом из лайма и мяты, пропиткой из мохито и мохитовым же желе сверху.

Читайте так же:
Сорбет десерт рецепт

Я его делала уже несколько раз, дорогим и любимым людям, но вот сфотографировать его, кроме как быстро и поверхностно, мне каждый раз не удается. Вот и сейчас — удалось поймать его перед выходом в пластиковой переноске.

Полезные свойства лайма

Лайм содержит большое количество витамина С, благодаря этому он способен понижать уровень холестерина, предупредить развитие атеросклероза, замедлить процесс старения. Также, лайм стимулирует образование особого белка коллагена, от которого во многом зависят эластичность и упругость кожи, эффективен при лечении цинги.

Сок лайма содержит калий, который в сочетании с витамином С укрепляет и делает эластичными стенки капилляров, снабжающих кровью кожные покровы.

Лайм

Лайм помогает улучшить пищеварение. Эфирное масло, которое входит в состав этого фрукта, увеличивает выработку желудочного сока, тем самым, стимулирует пищеварение и перистальтику кишечника. Поэтому восточная кухня всегда предлагает к обеду и ужину дольку лайма вместо различных соусов. Также, эфирное масло лайма помогает бороться с насморком, простудные заболевания переносятся на много легче, ускоряется процесс выздоровления.

Богатый лимонной кислотой фрукт способствует очищению кишечника. Сок лайма с солью действует как слабительное, помогает при запорах.

Благодаря содержащихся особых флавоноидов в этом фрукте, он помогает в лечении язвенных болезней.

Запах кожуры лайма поможет устранить первые признаки тошноты, нужно только вдохнуть ее аромат.

Фрукт рекомендуется при лечении авитаминозов и повышенном артериальном давлении.

Очень эффективен при борьбе с урогенитальными инфекциями. При болезнях почек сок лайма добавляется в чай.

Лайм очень полезен для глаз, он защищает глаза от процессов старения и различных глазных заболеваний.

Лаймы помогает очистить кожу лица, защищает ее от различных инфекций и придает ей сияющий вид. Помогает устранить покраснение, синяки и ушибы, а также избавится от перхоти.

Сок и эфирное масло лайма добавляют в ванну с целью освежения и наполнения тела энергией.

Чай с лаймом успокаивает и нейтрализует последствия стресса.

В этом цитрусе содержатся кальций и фосфор, необходимые для строительства, роста, защиты зубов, укрепления и восстановления зубной эмали. Аскорбиновая кислота и органические кислоты обладают отбеливающим эффектом.

Лайм помогает снять усталость и отеки ног. Для этого, после душа на икры необходимо положить тонкие ломтики лайма, накрыть полиэтиленом, зафиксировать эластичным бинтом и лечь спать. Регулярные компрессы помогут предупредить варикозную болезнь.

Читайте так же:
Ежевика десерт рецепт

Как отбелить кожу лаймом?

Смешать 100 грамм меда с соком крупного лайма, пропитать смесью марлевые салфетки и наложите на веснушки или пигментные пятна. Через 25 минут умыться прохладной водой. Чтобы добиться хорошего эффекта, необходимо делать данную процедуру каждый день в течение 3 недель.

Состав, калорийность и пищевая ценность лайма

Сок лайма содержит 6-8% лимонной кислоты. Плоды лайма очень богаты витамином С, железом и кальцием.

Калорийность лайма — 30 ккал.

Пищевая ценность лайма: белки — 0,7 г., жиры — 0,2 г., углеводы — 7,74 г.

Как едят лиму?

Нарезка каффир-лайма

Наибольшей ценностью данного плодового дерева считаются листья. У них очень свежий цитрусовый вкус. Особенно популярными их делает тот факт, что после срезания они могут использоваться в свежем виде в течение 3 месяцев, а в сушеном — в течение нескольких лет.

Но этот продукт считается массовым, а для настоящих гурманов ценность представляет именно плод цитрусового дерева. Его не едят отдельно, в силу того, что он имеет очень насыщенный кислый вкус, сродни уксусу или лимонной кислоте. Его добавляют в супы, к мясу и рыбе. Цедра лиметты употребляется в салатах и выпечке. Также продукт является прекрасным ингредиентом для фрешей и смузи. Особенно ценится чай с папедой во время заболевания вирусными инфекциями и в качестве их профилактики в межсезонье.

Сочный жареный минтай

Рецепт: Сочный жареный минтай

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

И минтай бывает сочный и очень вкусный, ничуть не хуже дорогой рыбы. Я так думаю и знаю, потому что очень люблю рыбу!

Минтай Яйцо куриное Горчица Соль Сухари панировочные Масло подсолнечное Лайм Лук зеленый

Рецепт: Ароматное масло

Таблица 1: Заменители яблочного уксуса

Используйте каждый из вариантов замены ниже в указанном количестве. на каждую столовую ложку яблочного уксуса, необходимого в вашем рецепте.

Изображение заменителя яблочного уксуса, показывающее ACV в бутылках.

Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер старинных кулинарных книг, создатель рецептов, любитель животных и полный гурм. Я люблю делиться новыми, веселыми и креативными рецептами, а также отличными классическими рецептами, которые делала моя бабушка!

Остатки индейки

Рождественское печенье и сладости

Как видно на блоке изображения.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: как партнер Amazon я получаю комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector