Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кондитерское искусство

Курс «Кондитерское искусство» состоит из двух модулей: практического и теоретического.

  1. Урок 1. Классификация тортов и принципы их производства
  2. Урок 2. Основные виды кремов и теста
  3. Урок 3. Базовые принципы декора кондитерских изделий

На практическом занятии преподаватель показывает 3 варианта приготовления идеального заварного крема для «Наполеона» – остаётся только повторить!

1. Da Pino

В сети ресторанов "Da Pino" не первый год работает "Школа пиццайоло". Тут абсолютно безвозмездно делятся с ребятами от 4 до 13 лет знаниями о том, как приготовить вкусную итальянскую пиццу, равиоли, разнообразные сладости и т.д. Занятия длятся 30-40 минут в группах по 10-12 человек. Каждому юному повару выдают фартук и колпак. Дети, которые посетили 4 мастер-класса, получают диплом "Юного пиццайоло и кондитера Da Pino". Для участия в мероприятии необходимо обязательно зарегистрироваться по телефону.

Адрес: ул. Делегатская, 7, стр.1 (м. Новослободская); ул. Наметкина, 11 (м. Новые Черемушки); Волгоградский пр., 73 стр.1 (м. Текстильщики)
Телефон: +7 (495) 650-18-58 (м. Новослободская); +7 (495) 419-22-06 (м. Новые Черемушки); +7 (495) 510-04-76 (м. Текстильщики)
Стоимость: бесплатно
Сайт: www.dapino.ru

Гастрономическая академия Рожниковского

Есть курсы, посвященные разным кухням мира, декору стола, сочетанию еды и вина, диетическому и детскому меню, отдельным продуктам, кондитерские мастер-классы. На иностранцев рассчитаны занятия по русской кухне на английском языке. Кроме прочего, здесь учат не только любителей, но и профессионалов.

Занятия проводят приглашенные повара: Максим Тарусин, бренд-шеф музейного комплекса «Царицыно», Жером Риго, шеф-повар комбината питания Кремля, шеф ресторана «Жан-Жак» Буэсси Куншеф, шеф-повар отеля «Шератон» Даниэль Эгрето и другие.

Публика: «Сегодня люди хотят вкусно готовить не только оливье, борщ и котлеты, но и тальятелли, темпуру и террины, — говорит основатель академии Роман Рожниковский. — Мы обучаем и домохозяек, и домработниц, и мужчин, и женщин — было бы желание постичь тонкости».

Как это выглядит: небольшое помещение с роскошной рабочей зоной. Она отделана в средиземноморском стиле и сверкает медной посудой и зеленой глазурью кафеля.

К сожалению, здесь только одно рабочее место — для мастера. Студенты наблюдают за действиями шефа и время от времени выполняют его поручения — замесить тесто для пасты, смешать крем, взбить яйца.

Весельчак итальянец Андреа Галли, один из звездных специалистов академии, обучающий азам средиземноморской кухни, рассказывает нам, как приготовить романтический ужин. В его меню блюда ресторана «Черри Мио», где Андреа служит шефом: каннеллони из креветок, фаршированные моцареллой и овощами, крем-суп из спаржи с жареным гребешком, папарделли с соусом из телятины, базиликом и креветками, филе говядины со сливочным соусом, бисквит со сливочно-кофейным муссом и грильяжем.

Надеваем одноразовые фартуки. Скоро выясняется, что не все так просто. У Андреа всего три часа, а блюд он запланировал немало. Он готовит в привычном ресторанном темпе, мы же едва поспеваем за его мыслью. Начинаем с десерта — его дольше всего делать, потом ставим варить телятину для папарделли, затем наступает очередь закуски, вновь возвращаемся к десерту. В такой круговерти хорошо бы что-то запомнить, но процесс оказывается увлекательнее дидактики.

Что больше всего понравилось: крем-суп — наиболее простое и легкое блюдо. Спаржу, шпинат и репчатый лук мы довели до кипения, пробили в блендере, смешали со сливками. Вылили в тарелку, сверху положили обжаренный морской гребешок, украсили черной икрой и верхушками сырой спаржи.

Мои выводы: ощущение, что заглянул на ресторанную кухню и теперь смогу без труда воспроизвести все у себя дома. От такого мастера, как Андреа, грех не перенять несколько интересных приемов. Чего стоят его каннеллони! Это не привычная всем широкая паста, фаршированная креветками и моцареллой с овощами, как я сначала подумал. Все гораздо изысканнее. Андреа расплющивает тигровую креветку, оборачивает получившейся отбивной форму для каннеллони и опускает в кипяток. Через 40 секунд появляется аккуратная розовая трубка, в которую и отправляется диетический фарш. Невероятно трудоемкая работа, после которой становится понятно, за что ты платишь в ресторане.

Где, когда, сколько стоит: «Домашняя кухня» — 25 марта, четыре занятия, 6500 руб.; «Рыбные блюда и вина» — 27 марта, 2700 руб.

Читайте так же:
Эко десерты рецепты

Ярославское шоссе, 26

Особенности обучения на кондитера для начинающих

Пожалуй, всегда востребована будет профессия кондитер. Ведь люди никогда не потеряют любовь к сладостям. Учиться по этому направлению можно в среднем специальном учебном заведении или на курсах.

Профессия кондитер

Кто такой кондитер: что нужно знать о профессии?

История профессии берет начало в глубокой древности. Ведь приготовлением пищи люди начали заниматься очень давно. Первое письменное упоминание о тех, кто делал это профессионально, относится к 2 600 году до нашей эры: специально нанятый человек готовил пищу для критской армии. Со временем мастерство повара усложнялось и впоследствии разделилось на несколько более узких профессий. Одна из них – кондитер.

В современном понимании кондитер – это повар, занимающийся созданием различных кондитерских изделий, десертов. Вот что в основном он делает:

  • готовит тесто для сладкой выпечки;
  • приготовляет различные кремы и начинки;
  • выпекает и украшает кондитерские изделия.

Кондитеры бывают нескольких видов:

  • повар-кондитер;
  • пекарь-кондитер;
  • кондитер-кулинар;
  • технолог-кондитер.

Как и все прочие специальности в Российской Федерации, специальность «кондитер» имеет свое особое цифровое обозначение. Новый код профессии – 12901.

Задачи и обязанности

Для кондитера, как и для представителей других профессий, при приеме на работу составляют должностной регламент. В нем указывают основные задачи, возложенные на специалиста, а также обязанности, которые он должен выполнять. Вот они:

  • обеспечение приготовления кондитерских изделий;
  • при наличии работников в подчинении – обеспечение соблюдения ими технологии приготовления кондитерских изделий;
  • оценка потребности учреждения общественного питания, где работает специалист, в продуктах питания, необходимых для изготовления кондитерской продукции;
  • ведение учета вверенных работнику продуктов питания;
  • мониторинг соблюдения стандартов производства пищевой продукции;
  • обеспечение соблюдения санитарных норм при осуществлении трудовой деятельности.

Работа и зарплата

Заработная плата кондитера в Москве и Санкт-Петербурге составляет от 35 000 рублей до 65 000 рублей. В провинции ее размер меньше – от 17 000 рублей до 40 000 рублей.

Несмотря на то, что карьерный рост кондитера ограничен, для представителей этой профессии он все же возможен. Так, при работе в течение определенного времени может произойти повышение до старшего кондитера. В его задачи входит исключительно координация работы сотрудников, находящихся в его подчинении, а также контроль за соблюдением ими установленных стандартов производства пищевой продукции. Кроме того, есть возможность стать начальником заведения общественного питания, в котором трудится кондитер. Наконец, представитель профессии может открыть свое собственное дело и изготавливать кондитерские изделия на заказ. Однако для этого потребуется наличие «предпринимательской жилки» и организаторских способностей.

Найти работу кондитеру несложно. Как в Москве, так и в других российских городах есть множество организаций, предлагающих работу специалистом этого направления: профессия достаточно востребована.

Плюсы и минусы профессии

К достоинствам специальности можно отнести следующие:

  • творческая работа;
  • доступное обучение;
  • большая востребованность;
  • возможность карьерного роста;
  • возможность открыть собственное дело.

Есть у профессии и определенные недостатки:

  • большая часть рабочего дня проходит на ногах;
  • в рабочих помещениях, как правило, жарко и душно;
  • не очень высокая заработная плата.

Как стать кондитером?

Какие навыки нужны?

Кондитеру потребуются следующие личностные качества и профессиональные навыки.

  • Хорошая фантазия и способность к творчеству. Несмотря на то, что все изделия производятся в строгом соответствии с ГОСТами и техническими условиями, в каждое из них мастер привносит что-то свое. Нередко требуется придумать собственный уникальный рецепт.
  • Физическая выносливость. Большая часть рабочего дня людей этой специальности проходит на ногах. Кроме того, из-за работы печи для выпечки в рабочих помещениях всегда достаточно жарко и душно. Это требует определенной выносливости и хорошего здоровья.
  • Любовь к своему занятию. Кондитер должен любить работу и вкладывать в нее душу. Без этого не получится сделать по-настоящему качественную продукцию, а сам трудовой процесс не будет приносить работнику удовольствия.
  • Дисциплинированность. Кондитер при приготовлении кулинарных изделий должен строго следовать ГОСТам и техническим условиям, установленным правительством.

Какое образование необходимо, и куда можно поступать?

Обучение на кондитера проходит в средних специальных учебных заведениях (техникумах или колледжах). Кроме того, эту специальность можно получить, окончив курсы кондитера. Многие из них проводят обучение с трудоустройством.

Читайте так же:
Самбука десерт рецепт приготовления

Что нужно сдавать для поступления?

В отличие от высших учебных заведений, ССУЗы не требуют от абитуриента сдавать профильные предметы. Необходимо будет пройти только экзамены по основным дисциплинам. К ним относятся:

  • русский язык;
  • математика.

Какие-либо иные предметы сдавать не нужно. Однако в некоторых техникумах для поступления необходимо пройти дополнительное испытание. В этой роли выступает письменная экзаменационная работа.

Сколько учиться на кондитера после 9 и 11 класса?

В отличие от большинства образовательных программ в средних специальных учебных заведениях, программа по специальности «кондитер» занимает меньше времени. Так, если поступать в колледж или техникум после одиннадцатого класса, ее продолжительность составит один год и восемь месяцев, а если после девятого – два года и восемь месяцев.

Возможно ли дистанционное обучение?

Появление интернета позволило получить любую информацию в любой точке мира дистанционно. Это дает возможность учиться прямо из дома. Существуют онлайн-курсы и для кондитеров. На них с нуля можно освоить эту специальность. Проходит образование официально: по его окончании ученик уходит с сертификатом. Имея этот документ, можно без проблем трудоустроиться.

Где учиться?

ВУЗы и академии

В высших учебных заведениях поваров и кондитеров не готовят.

Колледжи и техникумы

Вот пять наиболее известных столичных ССУЗов, где можно получить профессию повара или кондитера.

  • Колледж «Царицыно». Стоимость прохождения образовательной программы в этом ПТУ – 60 000 рублей за двенадцать месяцев, а по времени она займет один год и восемь месяцев, если поступать после одиннадцатого класса.
  • Технологический колледж № 14. Учиться здесь обойдется в 35 000 рублей за один год, а срок обучения составит один год и восемь месяцев, если поступление происходит по окончании одиннадцати классов.
  • Колледж сферы услуг № 3. Два семестра в этом училище будут стоить 120 090 рублей, а его срок будет равен одному году и восьми месяцам, если у абитуриента на момент поступления есть полное среднее образование.
  • Пищевой колледж № 33. Двенадцать месяцев обучения здесь будут стоить 60 000 рублей, а продлится оно в течение одного года и восьми месяцев при поступлении после одиннадцатого класса.
  • Колледж сферы услуг № 32. Стоимость обучения в этом ПТУ будет равна 60 000 рублей в года, а его срок составит один год и восемь месяцев, если у поступающего есть одиннадцать классов образования.

А – это аналогичные образовательные учреждения СПБ.

  • Санкт-Петербургский колледж пищевых технологий. Двенадцать месяцев обучения в этой образовательной организации будут стоить студенту 48 000 рублей. Общая продолжительность программы здесь составит один год и восемь месяцев, если поступать после одиннадцатого класса.
  • Петродворцовый колледж. Один год обучения в этом ССУЗе обойдется в 36 000 рублей, а продлится оно год и восемь месяцев при наличии одиннадцати классов.
  • Колледж кулинарного мастерства. Цена на обучение – 52 000 рублей в год, его срок – один год и восемь месяцев при поступлении абитуриента после одиннадцатого класса.
  • Российский колледж традиционной культуры. Учеба на кулинарном факультете этого ПТУ будет стоить 46 000 рублей за один год, а ее продолжительность составит один год и восемь месяцев, если поступать после одиннадцатого класса.
  • Колледж «Красносельский». За один год образования в этом училище придется заплатить 50 000 рублей. Срок образовательной программы – один год и восемь месяцев при наличии одиннадцати классов.

Курсы и тренинги

Вот пять московских организаций, в которых можно окончить кондитерский курс.

  • Кулинарная студия «Московский дом ресторатора». Стоимость – 26 600 рублей, продолжительность – восемь дней.
  • Кондитерские курсы «Соль». Цена – 16 500, срок – семь дней.
  • Annushka School. Учиться в этой студии стоит 58 000 рублей и занимает семь дней.
  • Школа Александра Кислицына. Получение подготовки здесь стоит 38 000 рублей и занимает четыре дня.
  • Центр профессиональной подготовки «Плюс». Цена – 16 000 рублей, продолжительность – два месяца.
Читайте так же:
Рецепты десертов для вегетарианцев

Ниже приведены аналогичные курсы в Санкт-Петербурге.

  • Учебный центр «Специалист». Подготовка в центре стоит 18 000 рублей и занимает четыре недели.
  • Санкт-Петербургская школа кондитерского искусства Людмилы Степановой. Стоимость – 17 000 рублей, продолжительность – два дня.
  • Центр подготовки Kursof. Цена курсов в этой организации – 16 000 рублей, а их продолжительность – семь дней.
  • Школа кондитеров, поваров и барменов «Точка роста». Стоимость подготовки – 20 000 рублей, срок две недели.
  • Многопрофильный учебный центр. Цена – 18 500 рублей, продолжительность – пятнадцать дней.

Кондитер – востребованная профессия, требующая от человека творческого подхода и проявления фантазии. Но вместе с тем ее представителю нужно быть дисциплинированным и следовать требованиям государственных стандартов по приготовлению кулинарной продукции, а также выносливым, поскольку большая часть рабочего дня пройдет на ногах. Специальность достаточно востребована, поэтому трудоустроиться с дипломом кондитера не составит труда. Минус профессии – не очень высокий размер заработка.

План обучения

1. Семестр 1: 11 недель – Основы кулинарного искусства

  • Основы вегетарианской кулинарии
  • Основы веганской выпечки и десертов
  • Набор инструментов шеф-повара
  • Питание и здоровье для вегетарианской диеты, часть 1
  • Пищевая гигиена и санитария
  • Меню и рецепты
  • Кулинарные тенденции
  • Немецкий или французский язык (по желанию)

Выпускники получают Certificate in Vegetarian Culinary Arts

2. Семестр 2: 11 недель – Продвинутая вегетарианская кухня

  • Вегетарианская кухня для гурманов
  • Веганские десерты
  • Профессиональный шеф-повар
  • Питание и здоровье для вегетарианской диеты, часть 2
  • Управление кухней
  • Вино, пиво и коктейль
  • Этикет обслуживания
  • Навыки лидерства шеф-повара
  • Французский или немецкий язык (по желанию)

Выпускники получают Diploma in Vegetarian Culinary Arts

3. Опциональная стажировка: 4-6 месяцев в Швейцарии или другой стране

Требования к абитуриентам:

  • Документы об окончании школы
  • Сертификат, подтверждающий знание английского языка: IELTS 5.5 или TOEFL iBT 55
  • Возраст: минимум 18 лет

Кадры

Самая сложная задача – поиск преподавателей. Они должны быть квалифицированными поварами и кондитерами с солидным опытом работы. Но также эти люди должны уметь общаться с разными категориями учеников, обладать преподавательским талантом и способностью интересно преподносить материал о технологии приготовления различных блюд. Преподаватель на платных курсах должен быть артистом. Пожелают ли клиенты прийти на ваши курсы вновь и порекомендовать их своим знакомым, в первую очередь зависит от увлекательности изложения и обилия профессиональных секретов, о которых невозможно узнать из общедоступных книг по кулинарии. Найти людей, совмещающих перечисленные выше качества, непросто.

В мегаполисе с большим количеством шикарных ресторанов и блестящих поваров проблема поиска сводится лишь к вопросу оплаты. Звезда ресторанного бизнеса привлекает клиентов, готовых заплатить любые деньги за возможность прослушать мастер-класс от знаменитости. В маленьких городках дела обстоят сложнее. Возможно, вам придется готовить кадры самостоятельно, оплачивая талантливым поварам специальные курсы. Стоит обратить внимание на преподавателей профессиональных учебных заведений. Там нередко работают отличные педагоги, которых воодушевит возможность получить солидную надбавку к официальной зарплате и шанс выйти за рамки программы.

Идея бизнеса: как открыть кулинарные курсы для начинающих

Онлайн-курс для поваров от Hedu

Занятия проводит квалифицированный специалист, поэтому уроки насыщены полезной информацией, содержат профессиональные секреты и дают полноценные знания.

  • правила ТБ на кухне;
  • требования к санитарно-гигиеническому состоянию оборудования, помещения и работникам предприятий общественного питания;
  • правила выбора, хранения, подготовки и обработки продуктов;
  • супы и бульоны;
  • гарниры;
  • приготовление курицы, говядины, свинины;
  • составные и комплексные блюда;
  • блюда народов мира;
  • соусы, приправы;
  • выпечка.

Формат уроков — вебинары. Каждое новое занятие доступно 1 раз в неделю после выполнения и проверки домашнего задания. Выпускники получают электронный и бумажный сертификат о прохождении курса.

Обучающие курсы по кофе для начинающих и тех, кто в теме

Когда начинаешь изучать какую-либо тему, есть шанс утонуть в потоке информации. Притом не всегда она оказывается достоверной и действительно полезной. Про информацию о кофе можно сказать то же самое.

Чтобы вы сразу получили нужные вам знания и навыки, мы составили собственную подборку курсов о кофе. Новички смогут познакомиться с индустрией кофе, а профи — прокачать свои навыки и разобрать некоторые вопросы подробнее.

Читайте так же:
Рецепт французского десерта полено

Обучение для тех, кто только знакомится с кофейной индустрией

1. Онлайн-курс «Про кофе для начинающих» от Ирины Шариповой.

Чем полезен. Это онлайн-курс для тех, кто только начинает свой путь в кофе. Ученики узнают все о его происхождении, правилах каппинга и научатся самостоятельно выбирать зерно для заваривания.

Организатор. Hedonism Academy — первая в России онлайн-платформа для любителей вина и гастрономии. Преподаватель курса — Ирина Шарипова, трехкратный победитель Чемпионата бариста в Санкт-Петербурге 2012–2014 годов и международный тренер по кофе.

Процесс обучения. Все занятия проходят онлайн. Есть теоретическая часть и практическая — в формате онлайн-дегустаций. Уроки можно смотреть в удобное время, а после выполнения домашних заданий получить обратную связь от преподавателей.

2. Онлайн-курс «Хочу стать бариста» от Ирины Шариповой.

Чем полезен. Курс для тех, кто уже знаком с кофе. Бариста смогут закрепить уже существующие навыки работы и узнать новое о профессии и правилах дегустации.

Процесс обучения. Состоит из 8 уроков, продолжительность — один месяц. В программе уделяют внимание сенсорному анализу кофе, разбору судейских листов латте-арта, а также альтернативным методам заваривания кофе.

Предусмотрен один бесплатный пробный урок. Можно приобрести доступ в рассрочку и начать обучение сразу после оплаты. После завершения онлайн-курса участники получают сертификат от Hedonism Academy.

Помимо курсов, Ирина проводит кофейный онлайн-интенсив. На нем участники разбирают все основные мифы и заблуждения из мира кофе. Информация представлена в аудио- и видеоформате, доступ выдают на 60 дней. Участники общаются в закрытом чате.


Узнавать больше о кофе и даже участвовать в каппингах можно онлайн

3. Офлайн-обучение в Академии Бариста Даблби.

Чем полезен. Здесь собраны разные кофейные программы для новеньких и тех, кто уже давно в кофейной индустрии. Начинающие познакомятся с историей кофе, поучаствуют в каппинге и научатся заваривать кофе альтернативным способом в домашних условиях. Специалисты поучаствуют в профессиональной дегустации, разберут методы работы с молоком и техникой латте-арта.

Организатор. Академия Даблби. Курсы ведут сертифицированные тренеры SCA — Дмитрий Корюкин, Мария Нуртдинова, Евгений Гацман.

Направления. В Академии проводят обучение по программам SCA.

Введение в кофе. Студенты узнают все о кофе: от выращивания ягод до заваривания молотого зерна.

Навыки бариста. Разберут все процессы, происходящие при приготовлении эспрессо, научатся правильно выстраивать работу с ним.

Сенсорный анализ. Участники узнают, как мы воспринимаем и пробуем кофе, а после смогут оценить природные характеристики кофе и применить эти знания на практике.

Заваривание. Научатся готовить кофе альтернативными методами, поймут, что влияет на качество заваренного кофе.

Кроме того, в Академии существует авторская программа по латте-арту. Опытные бариста и люди с начальным уровнем знаний смогут улучшить свои навыки по приготовлению красивого латте-арта.

Для каждого направления можно выбрать уровень. От него зависит стоимость и время обучения. Большая часть курсов проходит офлайн в малых группах вместе с тренером.

4. Офлайн-курс «Консультационные услуги по курсу бариста» от Tasty Coffee.

Чем полезен. Подойдет новичкам и специалистам. Курс поможет углубить теоретические знания о кофейной индустрии и закрепить существующие навыки.

Организатор. Тренинг-менеджеры нашей компании — Роман Стерхов и Максим Чувашев.

Процесс обучения. Обучение длится 3 дня. Первый день посвящен введению в кофе и сенсорному анализу, второй — завариванию кофе, а третий — курсу бариста. Во время обучения вы познакомитесь с историей кофе, научитесь настраивать кофемашину и узнаете, в каких направлениях можно развиваться. Чтобы записаться на курс, напишите нам в инстаграм.


Тренинг-менеджер нашего курса Роман Стерхов

5. Онлайн- и офлайн-обучение от Маргариты Амелиной.

Чем полезен. Участники тренингов и курсов научатся готовить сбалансированную чашку. А на мастер-классах изучат способы заваривания кофе дома.

Организатор. Маргарита Амелина — судья национальных чемпионатов бариста, сертифицированный тренер SCA с 2019 года.

Процесс обучения. Есть авторские мастер-классы и тренинги, которые можно посетить одному или прийти с друзьями и коллегами. Также существуют онлайн-курсы, где все обучение проходит в телеграм-канале. Просмотреть и выполнить домашнее задание можно в удобное для вас время. После каждого занятия получаете обратную связь. В конце обучения вам выдают сертификат.

Читайте так же:
Мочи японский десерт отзывы
6. Онлайн- и офлайн-формат от Школы любителей кофе.

Чем полезен. Подходит тем, кто хочет готовить вкусный кофе дома без кофемашины. Здесь рассказывают про все альтернативные способы заваривания.

Организатор. Ольга Храмова — автор блога Little.coffee.scout и множества статей в нашем блоге. У себя она пишет про кофе и способах заваривания в домашних условиях. Также рассказывает о своих поездках на кофейные фермы.

Процесс обучения. Существуют разовые офлайн-встречи, которые проходят в кофейнях Москвы. Люди встречаются с единомышленниками, обсуждают все, что касается кофе и расширяют свои знания о нем. Также Ольга проводит ликбезы в кофейнях, делясь базовыми знаниями из индустрии.

Параллельно с офлайн-встречами, идет запись на онлайн-курс «Основы домашнего заваривания». Участники разбираются в мультисенсорном восприятии кофе и факторах, которые на это влияют. В процессе подбирают для себя оптимальный способ заваривания. Чтобы записаться на курс, напишите Ольге в личные сообщения.

Обучение для тех, кто уже много знает о кофе и хочет больше

1. Офлайн-обучение Coffee Skills Program от SCA.

Чем полезен. Обучение может пройти любой желающий с разным уровнем знаний. Во время прохождения вы углубите свои знания в выбранной дисциплине и повысите навыки приготовления кофе.

Организатор. Все программы Coffee Skills Program преподают авторизованные тренеры SCA.

Направления в обучении. В программе есть шесть модулей.

«Введение в кофе» — для новичков, 1 уровень.

«Навыки бариста», «Заваривание кофе», «Зеленый кофе», «Обжарка кофе», «Дегустация кофе» — для специалистов, по 3 уровня в каждом модуле.

За прохождение каждого уровня присваивают определенное количество баллов. Когда обучающийся набрал 100 баллов, ему выдают диплом SCA Coffee Skills.

Курсы, которые проходят в вашем регионе, ищите на сайте. При выборе можно настроить фильтр по трем критериям — страна проведения, направление и уровень курса или модуля.

Тренеры проводят обучение и принимают экзамены после каждого модуля. Все экзамены повторно проверяют специалисты SCA.

Каждый сертифицированный тренер сам устанавливает стоимость курса. На стоимость влияют опыт специалиста, уровень его знаний, навыков и затраты на проведение курса.


Курсы SCA подходят как для новичков, так и для «продвинутых»

2. Онлайн-образование в ХиБинс Практикум.

Чем полезен. Подходит тем, кто хочет разобраться в химических реакциях во время обжарки и заваривания. В процессе обучения овладеете терминологией, чтобы с легкостью описывать различия в оттенках и ароматах кофе.

Организатор. Полина Владимирова — первый Q-грейдер в России и основатель компании «ХиБинс». По совместительству Q Инструктор Арабики и Q Мастер Обработки.

Курс «Супертейстер». Научитесь распознавать вкусы и ароматы в кофе.

Курс «Матрица». Изучите, какие химические реакции происходят во время обжарки, и как они влияют на зерно. Также получите практические навыки, которые помогут минимизировать последствия «плохой» обжарки.

Курс «Сопротивление». Узнаете о химических и физических реакциях во время заваривания. Создадите свою первую кофейную смесь для альтернативных способов приготовления напитка.

Процесс обучения. Организатор предоставляет доступ к личному кабинету, где собраны материалы выбранного курса. Все обсуждения проходят в отдельном чате в телеграме. Можно делиться своими опытом, наблюдать за навыками других студентов и заводить новые знакомства. Стоимость курса зависит от выбранного варианта обучения.

Сначала определиться с целью, а после выбирать курс для обучения

Вариантов обучения достаточно много. Чтобы определиться, важно понимать — с какой целью вы идете, и какие знания вам необходимо получить.

Если нужны знания для профессии, обратите внимание на углубленные курсы и программы SCA. Они проходят в Академии Даблби и у сертифицированных тренеров. Когда выбираете что-то для себя — посмотрите на простые, но в то же время содержательные программы от Ирины Шариповой или в нашем офисе.

Для получения новых знаний вам понадобится много времени и терпения, но если есть желание, у вас все получится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector