Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы по приготовлению десертов

Курсы по приготовлению десертов

ОНЛАЙН — Формула Денег

ОНЛАЙН - Формула Денег

курс по развитию бизнеса

ОНЛАЙН — курс Декор торта

ОНЛАЙН - курс Декор торта

ОНЛАЙН — Новый кондитер

ОНЛАЙН - Новый кондитер

онлайн курс по выпечке и декору торта

ОНЛАЙН — Муссовые торты

ОНЛАЙН - Муссовые торты

ОНЛАЙН — Серьезные макаруны

ОНЛАЙН - Серьезные макаруны

ОНЛАЙН — Украшение кремом Малазийская техника

ОНЛАЙН - Украшение кремом Малазийская техника

ОНЛАЙН — Кондитер с нуля

ОНЛАЙН - Кондитер с нуля

ОНЛАЙН — Сахарные цветы

ОНЛАЙН - Сахарные цветы

Мастер-классы по тортам

В Школе кондитерского мастерства шеф-кондитер Ольга Патракова и другие преподаватели – профессионалы экстра-класса проводят как курсы кондитеров для начинающих, так и курсы повышения квалификации кондитеров.

В нашей школе есть очная форма обучения – для тех, кто живет в Москве или готов к нам приехать. Есть выездные курсы – вы можете пригласить нас провести мастер-класс в вашем городе.

А еще есть очень удобная для тех, кто живет далеко, заочная форма обучения онлайн. Это – обучение кондитерскому мастерству онлайн, но в группе. Группа собирается во ВКонтакте. Там мы обучаем, выкладываем домашние задания и проверяем их. Преподаватель всегда на связи и можно обсуждать процесс с группой в любой нужный момент в режиме онлайн.

Если вас интересует вопрос, как украсить торт мастикой – на мастер-классе вы изучите украшение тортов мастикой пошагово, и сами сделаете это впервые под наблюдением и с помощью опытного специалиста.

Украшение тортов для детей – отдельная тема, которой посвящен не один мастер-класс.

Один из вариантов декора торта, который никогда не выходит из моды и подходит к любому случаю – сахарные цветы. Даже опытные кондитеры иногда затрудняются с лепкой того или иного цветка – орхидеи, пиона, лилии. И посещают мастер-класс «Сахарные цветы». Лепка и роспись тортов, цветы из крема и множество других техник декора – это настоящее вдохновение!

Среди наших мастер-классов и курсов есть большие курсы кондитера-оформителя – например, двухдневный курс «Искусство удивлять» и маленькие мастер-классы по украшению тортов. Есть курсы и мастер-классы по изготовлению тортов – например, двухдневный курс по выпечке, курс «Муссовые торты», «Украшение тортов кремом» и многие другие.

Также вы найдете у нас мастер-классы по изготовлению капкейков, макарунов, пирожных, кейкпопсов. Даже опытные кондитеры получат новый источник вдохновения на мастер-классе «Креативные торты».

Отдельно стоит обратить внимание на курсы по началу и ведению бизнеса на тортах. Мы хотим, чтобы вы не только умели создавать кондитерские шедевры, но и понимали тонкости и нюансы этого бизнеса. Таланты должны быть востребованы!

Таким образом, если вы ищете курсы повара кондитера в Москве, Ольга Патракова и ее "Школа кондитерского мастерства" – это то, что вам надо. Перечислить все мастер-классы и курсы здесь невозможно, поэтому смотрите расписание мастер-классов по тортам и не только по ним, расписание курсов кондитеров, очных или заочных онлайн-курсов и выездных курсов кондитеров – и выбирайте из всего разнообразия то, что вам подойдет и заинтересует.

Договор на обучение и Оферта. Производя оплату вы автоматически подтвеждаете условия Оферты.

Пусть Священное Пространство Бабушки Пауков, Ткачихи Судеб Откроет путь ко мне Всем Ищущим. Пусть Великая Священная Паутина Приведет меня к процветанию и изобилию. Ткачиха Судеб пряди для меня золотую нить.

ТОП-6 дистанционных курсов кондитеров

В интернете много видеороликов и обучающих программ для начинающих специалистов. Освоить их несложно, главное – приложить старание и фантазию. Кондитер может работать с официальным трудоустройством или стать самозанятым. Востребованность авторских тортов на рынке очень высока – дни рождения, свадьбы, юбилеи, выпускные вечера – ни одно торжественное событие не обходится без них. Стать маэстро кондитерского мастерства помогут онлайн-курсы от лучших школ кулинарного и кондитерского искусства.

Читайте так же:
Праздничный десерт рецепт

Кондитерские курсы и мастер-классы от школы Coup de Coeur Online

Эта онлайн-площадка специализируется на платных и бесплатных курсах, мастер-классах и уроках для начинающих и опытных кондитеров. Ее видеоуроки отличаются высоким качеством изображения и звука. Кроме того, они снабжены субтитрами, чтобы люди с ограниченными возможностями слуха могли тоже пройти обучение.

Самые популярные курсы по:

  • корпусным шоколадным конфетам;
  • макаронс с пониженной калорийностью;
  • муссовым тортам и пирожным;
  • эклерам;
  • круассанам;
  • нарезным конфетам.

В школе есть отдельные уроки по конкретным кондитерским изделиям. Например, «Карамельные эклеры» и «Лимонная тарталетка». Бесплатные занятия посвящены отдельным нюансам кондитерского мастерства и длятся не более 20 минут.

Кондитерская онлайн-школа The Cake

Здесь также разработаны курсы по нескольким направлениям, дающие возможность освоить профессию с нуля. Обучение проходит в индивидуальном темпе. Студент изучает видеоуроки, затем готовит кондитерское изделие, фотографирует и отправляет на проверку шефу. Наставник подробно разберет ошибки, если они есть.

Курсы, предлагаемые школой:

  • шоколатье;
  • макарон;
  • современные десерты;
  • базовый кондитерский.

Базовый кондитерский курс:

  • даст необходимую теоретическую подготовку;
  • объяснит, как правильно выбирать оборудование и продукты;
  • научит готовить и декорировать торты, капкейки, десерты, чизкейки, меренги, двух- и трехъярусные торты.

Онлайн школа кондитерского искусства Pastry

Спектр уроков, курсов и программ школы очень обширный – от хлеба до свадебных тортов. Обучение проходит в формате видеоуроков, в которых подробно и последовательно опытный кондитер рассказывает и показывает, как правильно готовить тот или иной десерт.

Популярные курсы школы:

  • имбирные пряники для новичков и профессионалов;
  • выпечка бездрожжевого цельнозернового хлеба на закваске;
  • сладкий праздничный стол;
  • пирожное Брауни на темном пиве;
  • пирожные меренги и макарон.

Самый покупаемый курс школы – Академия кондитерской экспертности.

В него входят:

  • бисквитные и муссовые торты и десерты;
  • эклеры и изделия из заварного теста;
  • модуль по овладению искусством шоколатье;
  • французские макарон;
  • тарталетки и тарты.

Кондитерские курсы в онлайн-школе Bakerschool

Эта школа – первая в России, готовящая кондитеров-профессионалов дистанционно. В настоящее время в школе обучаются 2 000 студентов со всего мира. Формат уроков – видео в высоком разрешении с комментариями и подробным показом наставника.

Популярные программы:

  • raw-шоколад;
  • бизнес-десерты;
  • авторские торты;
  • пряники от А до Я;
  • муссовые торты;
  • фитнес и ЗОЖ-десерты;
  • зимние торты;
  • шоколатье.

Базовый кондитерский курс рассчитан на новичков и включает:

  • теорию, в том числе инструменты, продукты, технологии;
  • кейк-попс и капкейки;
  • заварное тесто;
  • макарон;
  • пончики;
  • безе и меренги;
  • чизкейки;
  • тарты и тарталетки;
  • десерты без выпечки;
  • многослойные торты;
  • зефир и мармелад;
  • бисквитные торты.

Бесплатная онлайн-кондитерская школа Start Love Cook

Этот ресурс предлагает отдельные уроки по мастерству изготовления конкретных кондитерских изделий. Эти уроки предназначены для овладения навыками для личных потребностей. На официальное место работы после таких курсов кондитера не возьмут. Но освоить тонкости профессии – можно.

Чаще всего пользователи выбирают уроки:

  • печенье Орео;
  • домашнее овсяное печенье;
  • слоеные ушки;
  • кейк-попсы;
  • тарталетки;
  • зефир;
  • тирамису;
  • панна котта;
  • крема;
  • бисквиты и торты.

Кондитер-эксперт от МБА Сити

Для тех, кто планирует сладкое искусство сделать своей постоянной профессией, понадобится серьезная подготовка и диплом установленного образца с присвоением квалификации. Такую возможность предоставляет центр дистанционного образования МБА Сити. Здесь разработана образовательная программа, отвечающая требованиям ГОСТ и профессионального стандарта. По окончании обучения выпускник сможет трудоустроиться по специальности «кондитер» в ресторан или кафе.

Читайте так же:
Будино десерт рецепт

В программу подготовки входят:

  • основы кондитерского производства, в том числе инвентарь, безопасность труда, гигиена, принципы работы кондитерского цеха;
  • организация труда персонала, включая должностные инструкции, нормы выработки, порядок оплаты труда;
  • нормы расхода сырья и проведения расчетов;
  • химический состав и БЖУ кондитерских изделий;
  • взаимозаменяемость продуктов;
  • расчеты при разработке рецептур;
  • работа с сырьем и полуфабрикатами;
  • физико-химические свойства продуктов;
  • хлебобулочные изделия;
  • технология приготовления изделий из дрожжевого, пресного, жидкого, бисквитного, песочного, слоеного и заварного теста;
  • крупяное, пряничное, медовое и тесто фило;
  • кексовое, миндальное, белковое тесто;
  • десерты из черепичного и сахарного теста;
  • технология приготовления начинок, соусов, кремов, сиропов, глазури;
  • оформление кондитерских изделий;
  • технология производства шоколада, карамели, драже, мармелада, халвы, ореховых масс, зефира, ириса, помады, пюре, варений, джемов, конфитюров.

Начальных знаний для прохождения курса не нужно, требований к образованию будущего кондитера нет. Главное, что требуется от студента – желание овладеть интересной творческой профессией.

О нас и нашей студии

Миссия нашей студии – научить всех желающих создавать шедевры на вашей кухне.

Откуда появилось желание открыть студию по мастер-классам?

Мы работаем в кондитерской индустрии более пяти лет. На сегодняшний день в нашем управлении имеется три магазина профессиональной продукции и инструмента для кондитеров. В ассортименте магазинов представлено более трех тысяч наименований товаров.

Наши дружелюбные продавцы всегда с удовольствием общаются с покупателями, но, к сожалению, не всегда есть время для более подробной беседы. Вот в этот момент и пришла идея открыть студию по обучению, где можно обмениваться рецептами, делится опытом, учиться печь и удивлять своих близких.

Мы проводим мастер-классы как для новичков, которые только пришли в этот удивительный сладкий мир, так и для профессиональных кондитеров, которые хотят быть в курсе последних модных тенденций в кондитерском искусстве. Все наши преподаватели имеют большой опыт и с удовольствием будут делиться с вами своими знаниями.

Все мастер классы проводятся в режиме офлайн. Вы не просто наблюдаете за преподавателем, вы полностью погружаетесь в процесс. Наша светлая студия оборудована профессиональной техникой, которая поможет вам совершенствоваться.

Побывав у нас один раз, вы обязательно вернетесь к нам снова. То, чем мы занимаемся, не просто работа — это творчество, вдохновение и реализация своих фантазий.

Программа курса кондитеров для начинающих

Урок № 1 — Приготовление бисквита

Изучение нескольких технологий приготовления бисквита. Учимся делать бисквитное тесто из разных ингредиентов и разнообразных приспособлений. На занятии вы узнаете, как готовить буше и рулет с масляным кремом. Этот урок позволит вам правильно подобрать тесто для того или иного изделия и не испортить его вкус.

Урок № 2 — Приготовление песочного теста

На занятии вы узнаете, из чего состоит песочное тесто и как правильно его делать. Вы научитесь готовить пирог и домашнее печенье. Пройдя это занятие, вы получите основы приготовления песочного текста и сможете перейти к изучению уже более сложных кондитерских изделий.

Урок № 3 — Технология приготовления заварного теста

Какие ингредиенты нужны для заварного теста? Как правильно и в каких пропорциях их соединять между собой? Что необходимо, чтобы не испортить кондитерское изделий. Учимся делать кондитерские изделия из заварного теста.

Урок № 4 — Крема и их производство

Этот урок будет посвящен изучению изготовления базовых кремов: заварного, масляного, сливочного, белкового. Готовим на их основе более сложные крема с различными добавками и вкусами. Пройдя этот урок, вы поймете основу производства кремов и сможете экспериментировать, создавая более сложные крема.

Читайте так же:
Отзывы о raw десертах

Урок № 5 — Кондитерские изделия на основе белка

Вы узнаете, как готовить маршмэллоу, зефир и другие пирожные и сладости на основе белка. На этом занятии вы также научитесь готовить необычные кондитерские изделия. Пройдя это занятие, вы сможете приготовить достаточно простые кондитерские изделия, но с необычными вкусами.

Урок № 6 — Учимся готовить капкейки, маффины и суфле

Какие ингредиенты необходимо использовать для приготовления этих кондитерских изделий, в какой последовательности их добавлять и в каких пропорциях. Пройдя это занятие, вы сможете приготовить капкейки, маффины и суфле не хуже, чем подают в ресторанах.

Урок № 7 — Готовим свой первый торт и учимся работать с глазурью

Этот урок будет посвящен одному из любимых многими торту «Прага». Вы узнаете, как правильно его готовить, а также поработаете над оформлением. Пройдя этот урок, вы сможете затмить всех своей «Прагой».

Урок № 8 — Готовим чизкейк и «Тирамису»

На занятии вы узнаете, как приготовить популярный и любимый многими чизкейк «Нью-Йорк». Пройдя обучение, вы поймете базовый принцип приготовления чизкейков и сможете сделать более сложные варианты с добавлением других ингредиентов. Также вы узнаете, как приготовить популярный торт «Тирамису».

Урок № 9 — Готовим пряники

Чем отличается пряничное тесто от остальных, как его приготовить, какие ингредиенты необходимы, чтобы пряники получились вкусными и мягкими? Обо всем этом мы расскажем на уроке.

Урок № 10 — Особенности слоеного теста и изделий из него

Как приготовить слоеное тесто, что нужно для этого. Пройдя этот урок, вы сможете сделать вкусную выпечку из слоеного теста.

Урок № 11 — Дрожжевое тесто

Этот урок будет посвящен приготовлению дрожжевого теста, благодаря чему вы сможете сделать вкусные булочки, пирожки и порадовать своих близких домашней выпечкой.

Урок № 12 — Торт «Наполеон»

Готовим торт наполеон. Вы узнаете, как правильно сделать тесто для этого торта, каким должен быть крем. Пройдя этот урок, вы сможете сделать идеальный торт, который понравится всем.

Урок № 13 — Делаем печенье

Вы узнаете, как сделать печенье «на скорую руку». На этом занятии вас ждет изучение технологий производства нескольких видов печенья. Пройдя урок, вы сможете порадовать выпечкой свою семью или изготовить печенье на продажу.

Обучение кондитера в СПб

Учебный центр «Престиж» проводит обучение кондитеров на базе лучших производств города. По опыту проведения курсов мы знаем, как готовить высококвалифицированных кондитеров! Мы выпускаем готовых специалистов, которые востребованы у работодателей. Наши студенты получают самый высокий уровень теоретического обучения и большое количество практики в курсе.

Первую часть курса (теорию) ведут профессиональные кондитеры, которые знают свою специальность, как никто другой. Они долгие годы «варятся» в этом деле, знают все нюансы и тонкости и поделятся ими с вами. Занятия на курсе проходят в уютных классах и в небольших группах, где к каждому применяется индивидуальных подход.

Программа курса состоит из следующих тем:

  • Основы санитарии и гигиеныКурсы кондитера в центре Престиж
  • Организация рабочего места кондитера
  • Оборудование и инвентарь
  • Мука. Виды, способы хранения
  • Выпечные полуфабрикаты. Отделочные полуфабрикаты. Технология приготовления бисквитного, песочного, слоеного, заварного, воздушного полуфабриката
  • Торты (бисквитные, песочные, слоеные, воздушные, крошковые, комбинированные)
  • Пирожные (бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, миндальные, крошковые, комбинированные)
  • Тесто дрожжевое (опарное и безопарное)
  • Крема, сливки
  • Шоколад и глазурь
  • Суфле, муссы
  • Дизайн и оформление кондитерских изделий
Читайте так же:
Апельсиновый соус десерт

Вторая часть курса – это практика, которая проходит непосредственно на кондитерском производстве. За каждым учеником закрепляется наставник, который на протяжении всего периода практики обучает, дает задания и следит за их выполнением, исправляет ошибки и, в итоге, экзаменует и оценивает практиканта.

Ваш наставник курса будет следить за каждым Вашим шагом, «на пальцах» объяснять всю специфику кондитерского дела и полностью подготовит вас к работе кондитером. За время практики Вы самостоятельно (под присмотром) отработаете все то, что прошли на теоретических занятиях.

Практика непосредственно на производстве, а не просто в учебном классе, позволит Вам сразу окунуться в будни кондитера, понять, как проходит рабочий процесс, увидеть и почувствовать темп, в котором придется в дальнейшем работать. Все это позволит Вам близко познакомиться с профессией кондитера, научиться работать в нужном темпе и значительно облегчит Вам первое время на Вашей будущей работе. К тому же, так Вам будет гораздо легче и проще усвоить материал!

Где работают кондитеры? Трудоустройство выпускников

После окончания курсов возникнет логичный вопрос: что дальше? Кажется, трудиться на себя пока не позволяет маленький стаж, а на работу берут только с опытом? Хотелось бы Вас успокоить! Учебный центр «Престиж» предлагает трудоустройство своим выпускникам.

Наш отдел кадров подберет Вам работу, исходя из Ваших способностей и пожеланий. Каждую неделю работодатели оставляют заявки в нашей базе, а мы их рассматриваем и предлагаем своим ученикам. Мы будем полностью сопровождать Вас от начала и до победного конца. Устроим собеседование, посоветуем, как составить резюме. В нашей базе множество различных компаний, как маленьких, так и крупных.

Если Вы все же решитесь самостоятельно отправиться на поиски работы, то вот несколько советов:

  • Указывайте в резюме реальный опыт работы (или его отсутствие). Преувеличивать не стоит, ведь Ваша квалификация раскроется в процессе работы. Лучше начать с малого и набить руку постепенно, чем стразу замахнуться на максимум и не справиться с поставленной задачей.
  • Не отправляйте резюме по электронной почте в виде прикрепленного файла. В большинстве случаев, такие письма даже не просматривают.
  • Не ждите, что Вам перезвонят. Звоните сами, уточняйте, спрашивайте. Если необходимо, приходите в ресторан с распечатанным резюме и узнавайте информацию лично. Лучше делать это в нерабочие часы заведения, за 20 минут до его открытия, например. Никогда не ходите туда в часы пик! Шанс отказа возрастает до максимума!
  • Не бойтесь начинать с помощника. Если у Вас есть потенциал, это быстро заметят и тогда есть шанс на повышение. Москва не сразу строилась!
  • Будьте готовы к тому, что реальная зарплата будет отличаться от озвученной в вакансии. Не стоит отказываться от работы только из-за финансового вопроса. Зарплата у кондитера зависит от его опыта и объема выполняемых работ. Так что, со временем можно рассчитывать на повышение. Стоит только подождать и проявить себя.
  • Главное помнить, не важно, сколько Вам лет и какого Вы пола. Трудолюбивых сотрудников любят независимо ни от чего. Поэтому, соберите всю волю в кулак и отправляйтесь на поиски работы мечты. А наш учебный центр станет хорошим стартом. Самая вкусная и самая сладкая профессия доступна и для Вас! Приходите!

Как выбрать курсы кондитера

  1. Учиться кондитерскому мастерству нужно не в пекарне, не в булочной и не в кулинарии при магазине. Обучать должен учебный центр. Все мы знаем, что будет, если погнаться за двумя зайцами. Так вот: у учебного центра обучение стоит на первом и самом главном месте, а у пекарен и кулинарии это просто еще один способ заработать. Обучение они используют лишь как дополнительный источник дохода.
  2. Перед заключением договора на обучение обязательно проверьте наличие действующей лицензии на образовательную деятельность. Ведь только при наличии этого документа Вам выдадут диплом государственного образца.
  3. Всегда обращайте внимание на преподавательский состав учебного центра. Преподаватель должен иметь диплом минимум на 4й разряд по повару-пекарю или повару-кондитеру.
  4. Спросите, куда Вас отправят на практическое обучение. Должно быть несколько вариантов в каждом районе города, чтобы Вы могли выбрать самый удобный вариант стажировки.
Читайте так же:
Пектин рецепты десертов

Также обратите внимание на наши бесплатные тренинги "Эффективное трудоустройство" и "Профориентация или работа Вашей мечты", информацию о которых можно прочитать в разделе Трудоустройство.

Для того, чтобы пройти обучение в нашем учебном центре, Вам необходимо записаться на курсы. Звоните по телефону 995-65-32 или оставьте заявку онлайн. Также Вы можете оплатить обучение онлайн.

По желанию слушателя курсов обучение может проводится дистанционно!
А если Вы уже обладаете навыками в профессии и обучение не требуется, Вы можете получить диплом (удостоверение, сертификат) экстерном по цене 8 500 рублей.

Воспользуйтесь приятными бонусами!

  1. При оплате курсов наличными скидка 5% ☝
  2. Скидка за репост страницы 1 %

Информацию по бонусам на определенные курсы Вы можете найти в разделе Акции и Скидки .

What are you looking for?

МАСТЕР-КЛАССЫ

Важным отличием Eataly от других гастромаркетов является наличие кулинарной студии La Cucina, где круглый год проходят мастер-классы.

Наша студия La Cucina — настоящая лаборатория итальянской кулинарной науки, где обучение проходит весело и непринужденно.

В La Cucina мы проводим мастер-классы, дегустации вина и пивных напитков, а также там вы можете лично пообщаться с нашими поварами и экспертами.

Возможности:
1. Детские тематические мастер-классы
2. Мастер –классы для взрослых
3. Проведение корпоративных мероприятий
4. Проведение кулинарных шоу
5. Организация мастер-классов под ваш праздник и по вашему сценарию.

Вы можете приобрести билет на интересующий вас мастер-класс как для себя, так и в подарок.

В мастер-класс включено:

  1. Приветственный «Welcome Drink»
  2. Прохладительные напитки;
  3. Приготовление блюд с итальянскими и русским шеф-поварами;
  4. Диплом об окончании кулинарного мастер-класса;
  5. Незабываемые и яркие впечатления!

Стоимость участия: от 3 500 до 4 500 рублей

Запись на мастер-классы формируется по предварительной заявке по телефону или по электронной почте.

Записаться по телефону +7 495 668 06 79
Записаться по почте: marina@eataly.ru

Оплату необходимо произвести минимум за 3 дня до начала даты проведения мастер-класса.

Мастер классы проводятся при записи от 4х человек или брони на сумму не менее 10000р.

В случае, если на мастер класс записан один человек, то не позднее чем за сутки до проведения Мастер Класса занятие может быть отменено. Сумма предоплаты за Мастер Класс может быть использована для записи на другой Мастер Класс или возвращается в полном объеме.

Актуальную информацию о Мастер Классах можно получить:

  • на столе информации
  • по телефону +7 495 668 06 79
  • по почте: marina@eataly.ru

Расписание студии La Cucina di Eataly в октябре смотрите >>> ДЕКАБРЬ 2021

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector