Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 газовых горелок для бытовых работ с Алиэкспресс

10 газовых горелок для бытовых работ с Алиэкспресс

Газовая горелка представляет собой прибор, который позволяет получить контролируемое пламя для выполнения различных задач. Она широко используется как для сварочных, паяльных, ремонтных и хозяйственных работ, так и для приготовления пищи или в походных условиях.

Настоятельно рекомендую при работе с этими приборами соблюдать предписанную технику безопасности.

Газовая горелка-насадка на баллон с пьезоподжигом

Эта горелка применяется в работе с термоусаживаемыми трубками, для плавления и сварки пластиковых и стеклянных изделий, для обжига и удаления краски, разморозки водопроводных труб, замков, а также на кухне – для копчения продуктов, карамелизации десертов, для работ в саду, быстрого розжига дров и т.д.

Длина горелки – 17,5 см, диаметр сопла – 2 см.

Рассчитана для установки на цанговый газовый баллон (топливо – жидкий бутановый газ).

Расход газа составляет 90 г/час.

Максимальная мощность: 1325 ккал.

Температура пламени: 1300 С.

Благодаря наличию пьезоподжига, ей удобно пользоваться одной рукой. В перевернутом виде пламя стабильно после прогрева горелки, его интенсивность регулируется.

Цена вопроса – меньше трех сотен рублей (с доставкой из России). Есть и вариант подороже – с доставкой из Китая от другого производителя.

Газовая горелка для сварки, пайки, кулинарии

Эта аналог широко известной горелки TS 8000 Bernzomatic, предназначенный в том числе и для профессионального использования.

Прибор может работать не только на пропане, но и на МАПП-газе, обеспечивающим увеличение тепловой мощности пламени (до 1750 град. с пропаном и до 1950 град. с МАПП-газом).

Есть пьезоподжиг, встроенный редуктор для стабильного пламени (работает даже вверх дном), функция анти вспышки, защитная переломная проточка для предотвращения возгорания, регулировка пламени.

Читайте так же:
Десерты от ивлева рецепты

Подключение баллона – резьбовое.

Подходит для пайки, сварки, а также в кулинарии, когда есть необходимость обработки большого количества продуктов (например, тушек птицы).

Газовая зажигалка турбо-горелка с пьезоподжигом

Размеры изделия — 12,6х4,6х7,5 см, приходит без газа и требует предварительной заправки.

Резервуар вмещает в себя около 50 мл. сжиженного газа, насыщенность пламени регулируется.

В основном это стильный вариант для дома – ее используют для розжига дров и угля, в кулинарии и для мелкого ремонта.

Эта небольшая горелка не требует крепления к баллону, что очень мобильно и удобно.

По второй ссылке можно найти подобные устройства, но не «пистолетом», а продолговатой формы.

Бутановая газовая горелка на баллон

Длина устройства – 12 см, вес – 209 грамм.

Горелка используется в приготовлении пищи в ресторанах и домашних хозяйствах, для размораживания водопроводов, для работы с термоусаживаемыми трубками, при микросварке с использованием меди, олова, серебра, обработки орнамента.

Расход газа составляет 50-140 г/час, используется на баллонах с бутаном.

Температура пламени достигает 1300 град, есть возможность регулировки.

Мини газовая горелка для сварки в быту

Горелка требует предварительной заправки (можно баллончиком для зажигалок).

Общая длина изделия – 19,5 см, а диаметр всего 1,5 см.

Применяется для пайки, плавления, горячей резки, сварки, усадки, работ по дереву и прочих мелких задач. Отлично подходит для гибки труб из ПВХ, ремонта оптики и украшений.

Недорогая, миниатюрная и полезная в быту вещь.

Портативная газовая горелка для туризма, кемпинга и приготовления пищи

Размеры изделия в сложенном виде – 9х8,7 см, есть специальный футляр для хранения.

Подходит под резьбовые баллоны, но можно приобрести и в комплекте с переходником.

Читайте так же:
Vegan десерты рецепты

Сам давно такой пользуюсь в походах – на ней удобно готовить сразу на несколько человек. Особенно актуально там, где запрещено разжигать костры.

Материал изготовления – нержавеющая сталь, есть пьезоподжиг.

Компактная, легкая и устойчивая. Незаменимая вещь для туризма, вылазок на природу и в домах без газа, если часто наблюдаются перебои с электричеством.

Мини газовая титановая горелка BRS

Ее вес составляет всего 25 грамм, размеры в сложенном виде – 3,7х5,2 см.

Материал изготовления – титановый сплав, горелка одевается на баллон сверху.

Эта горелка — хороший вариант для тех, кто хочет облегчить рюкзак в походе, либо как запасное устройство. Большой объем пищи на ней не приготовить – не будет устойчивости посуды. Скорее, подходит для железных кружек или тары до 1 литра.

Есть регулировка пламени, а вот пьезоподжиг не предусмотрен.

Набор KRAFTOOL — газовая горелка, паяльник, фен

И напоследок вот такой многофункциональный набор, который работает на жидком газе бутане.

Паяльник поставляется с 5 сменными насадками (идеален для пайки, выжигания, резки и др.), микрогорелка используется для работы с мелкими деталями, где важна точность и легкость движений.

Пьезоподжиг позволяет мгновенно включать прибор, есть блокировка от случайного включения, фиксация во включённом состоянии, кнопка временной остановки работы (подачи газа), регулировка мощности (30-120 Вт).

Максимальная температура: паяльник(450 C), газовая горелка(1300 С), фен(600 C).
Весь набор поставляется в прочном кейсе.

Отличный выбор для домашнего мастера под решение всевозможных мелких задач, к тому же, сейчас его можно приобрести по промокоду (SKIDSALE500) с хорошей скидкой.

Надеюсь, подборка пришлась весьма кстати, и вы смогли выбрать горелку, которая поможет вам в решении повседневных бытовых задач.

При оформлении заказа не забывайте брать купоны продавца и вводить промокоды на скидку (там, где они указаны на странице).

Читайте так же:
Правильное питание десерты рецепты

Чуть ниже есть ссылка на мой телеграмм-канал, и если вы хотите владеть актуальной информацией о скидках и распродажах на Алиэкспресс — заглядывайте и присоединяйтесь!

Кулинария для детей


Фото: Wavebreak Media Ltd/Rusmediabank.ru

Все дети обожают учиться новому. Вытирать пыль, готовить еду, поливать цветы – чем раньше начать ребенка учить домашним делам, тем больше вероятность, что он выработает здоровые привычки. Например, приготовление пищи поможет развить мелкую моторику, научиться употреблять только полезные продукты, развить фантазию.

С какого возраста можно учить кулинарии?

Начинать учить можно уже с 1,5 лет. Конечно, это не означает, что в полтора года ребенку можно дать нож в руки. А вот мыть овощи, фрукты и ягоды можно. А также можно перебирать крупу.

Чуть позже можно учить ребенка перемешивать салат, лепить пирожки или фрикадельки. Такую работу может выполнить ребенок 2,5-3 лет. Конечно, ребенок такого возраста может вместе с родителями сервировать стол.

После трех уже можно поручить ребенку резать мягкие продукты пластмассовым ножом. Помочь маме замесить тесто.

Пятилетний малыш может нарезать небольшим ножом хлеб, приготовить в блендере коктейль из ягод и молока.

В 6-7 лет можно научить чистить картофель, готовить бутерброды, приготовить тесто для блинчиков.

А в восемь лет ребенок вполне может пожарить яичницу, отварить пельмени или макароны. А после вымыть посуду.

Чем старше ребенок, тем больше функций ему можно доверить. Однако все должно происходить под внимательным присмотром родителей.

После приготовления пищи, обязательно нужно вместе вымыть посуду. Сначала ребенку можно доверить небьющиеся тарелки и чашки.

Как пробудить интерес?

Придумайте интересное блюдо или выберите то, что больше всего любит ребенок. Предложите ему вместе приготовить пищу.

Читайте так же:
Десерт япония рецепт

Вместе подготовьте продукты. Конечно, нужно рассказать о каждом продукте (это очень познавательно и интересно). То есть, рассказать не только о том, для чего он используется, но и какой-нибудь интересный факт. Например, можно рассказать о том, что из хлеба когда-то делали тарелки, а о дырках в сыре ученые спорили 100 лет и не могли найти причину их возникновения.

Обязательно привлекайте ребенка к украшению блюд. Это точно заинтересует юного кулинара. Можно вырезать из сыра, овощей, фруктов смешные рожицы, фигурки животных. Сделать травку или деревья можно из веточек зелени (петрушки, укропа). Можно придумать целую съедобную композицию.

Когда ребенок станет немного старше, примерно с пяти лет, можно вместе придумывать новые блюда. Пусть малыш подскажет несколько идей. Наверняка, у него это получится.

Набраться терпения

Конечно, ребенок не научится готовить за один или два раза. Придется терпеть разлитую воду, рассыпанную муку, гору грязной посуды. Но это необходимо для того, чтобы ребенок научился совершать определенные действия, почувствовал уверенность в своих силах, выработал привычки.

Не стоит ругать ребенка за промахи. Конечно, не все будет получаться, и это естественно. Но если начинать ругать за малейшую оплошность, это отобьет желание заниматься приготовлением еды.

А вот хвалить нужно: за то, что придумал что-то интересное, красиво нарезал хлеб, хорошо вымыл посуду.

Безопасность

Обязательно нужно подобрать такие кухонные принадлежности, которые помогут избежать травм. Ножик сначала можно использовать пластмассовый, затем давать ребенку нож маленького размера. Вилки тоже можно использовать пластмассовые.

А еще надо следить, чтобы ребенок не порезался, не обжегся. Допускать к плите следует не с раннего возраста, а когда ребенок подрастет. И, конечно, все нужно делать под присмотром родителей.

Читайте так же:
Найти приготовление десертов

Несколько рецептов

Начинать стоит с самых простых блюд и постепенно переходить к сложным.

Бутерброд
Нарезать хлеб, сыр, ветчину. Помидоры черри разрезать полам. Выложить на хлеб сыр, ветчину, ломтик помидора и веточку петрушки.

Коктейль
Нарезать банан, добавить горсть черники, стакан молока. Все взбить в блендере.

Десерт

Нарезать кубиками киви, грушу, яблоко, банан. Все смешать, заправить сметаной или йогуртом без добавок. Фрукты можно брать любые.

Спагетти
Отварить спагетти в подсоленной воде. Натереть на терке кусочек сыра. Нарезать несколько веточек петрушки. Посыпать спагетти сыром и петрушкой, украсить дольками помидора черри.

Суп
Сварить 2 яйца. В кипящую воду выложить нарезанный кубиками картофель, натертую на терке морковь. Через 12 минут добавить горсть нарезанного щавеля, посолить. Варить 5 минут. В готовый суп выложить нарезанное кубиками яйцо, ложку сметаны.

Торт
Смешать 200 г сахара, 20 г какао, 30 г мягкого сливочного масла, половину чайной ложки соды и 500 г муки. Разделить тесто на две части и выпечь два коржа в духовке при средней температуре. Взбить стакан сметаны со стаканом сахара. Смазать коржи кремом. Украсить на свой вкус.

Даже если ребенок не полюбит кулинарию, он станет более самостоятельным и всегда сам сможет приготовить что-то вкусное и полезное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector