Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 способа узнать правдивые отзывы о крымской косметике

3 способа узнать правдивые отзывы о крымской косметике

Крым – уникальное место, где мягкий климат, великолепная экология и свыше 2500 растений, в том числе и – лекарственных. Неудивительно, что здесь сосредоточилось немало производителей косметических средств.

Крымская косметика славится давно, но сегодня она переживает второй виток популярности. Об уникальности этих средств и том, что о них думают потребители, вы узнаете из статьи.

Кафе-столовая «Великолепная Солоха»

Во всех курортных городках Крыма очень популярны столовые. Например, почти по всему побережью можно найти заведения сети «Столовая по-домашнему», где вполне сносная столовская еда. В Ялте же есть столовая «Великолепная Солоха», ставшая уже культовой. Впрочем, это заведение несколько раз меняло название, раньше оно называлось «Солоха», «Кафе у Солохи» и «Солохина кухня». Но суть заведения от этого не изменилась — это столовая. Пройти мимо неё невозможно, вход с набережной обозначен большой вывеской, далее лестница ведёт вниз, в цокольный этаж. Почти все отзывы в Интернете об этом месте сводятся к двум словам — «вкусно и дёшево». Мы впервые были здесь в 2009 году и вот в 2016-м смело можем сказать, что почти ничего не изменилось.

Кухня европейская, ассортимент большой — есть несколько супов, мясные и рыбные блюда, салаты и десерты, всё простое и понятное. Из напитков: классические компоты, морсы и даже пиво. Средний чек — около 300 рублей.

Особенности местной кухни, или Что обязательно надо попробовать в Крыму

Крымская кухня

Крымская кухня

Крым – это место, где есть много «только». Только тут на сравнительно небольшой территории очень большая концентрация исторических объектов и достопримечательностей, только здесь можно за сутки оказаться во всех четырех сезонах погоды и только на полуострове можно попробовать много разной национальной кухни – для этого не надо далеко ехать или идти, кафе и рестораны с кулинарными изысками есть повсеместно. В помощь гостям полуострова мы рассказываем о блюдах, которые обязательно стоит попробовать во время поездки на полуостров.

Крымские чебуреки и янтыхи

Чебуреки

Козы Зааненской породы

Чебурек – вкусный и хрустящий пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша либо мелко нарезанного мяса с приправами, либо же с брынзой или даже овощами. В Крыму предлагают самые разные варианты начинки, так что попробовать блюдо восточной кухни могут даже те, кто мяса не ест. Так что если вы в Крыму, то обязательно продегустируйте настоящий «правильный» чебурек – такого вы не найдете нигде.

Если же заботитесь о фигуре и боитесь набрать на отдыхе лишнего, то побалуйте себя «собратьями» чебуреков – янтыхами. По сути это тот же чебурек, но жареный на раскаленной сковороде без масла, что делает его куда более диетическим, но не менее вкусным и сочным.

Читайте так же:
Десерт венеция рецепт

Устрицы, барабулька и морепродукты

Черноморская кухня

Максимальная концентрация кафе и ресторанов с черноморской кухней – в Севастополе и его окрестностях, а также в Ялте и на ЮБК. Здесь предложат самые разные блюда – от жульенов с мидиями и рапанами до жареной барабульки, запечённой камбалы и знаменитых устриц. Если позволяет время и кошелёк, можно зафрахтовать небольшой ялик или катерок и выйти на нем в открытое море. Здесь можно и порыбачить и вкусно перекусить – многие капитаны предлагают во время длительной прогулки обед из морепродуктов, однако наличие такой услуги надо уточнять заранее.

Устрицы – отдельная крымская «изюминка» и только ради неё стоит поехать в Крым. В регионе есть несколько устричных ферм, где выращивается этот вкусный и полезный моллюск. Местные устрицы имеют неповторимый пикантный вкус, так что если вы отдыхаете на полуострове и любите морепродукты – отведайте их обязательно.

Гастрономия Крыма

И для гурманов – особое крымское блюдо. Плов из черноморских мидий. Это лакомство не оставит равнодушным никого.

Тандырная самса

Тандырная самса

Одно из самых популярных блюд в Крыму – тандырная самса – пришло к нам из Средней Азии. Пожалуй, это один из наиболее распространённых крымских пирожков, который некоторые в шутку именуют «крымским фаст-фудом». И не удивительно, здесь её действительно продают буквально на каждом углу – даже вдоль оживленных трасс стоят «точки» с ароматной выпечкой. Особый вкус самсы, действительно, в особом спросе.

Самсу выпекают в тандыре (отсюда и название) — это своеобразная печь в форме бочки, на дне которой разжигают огонь, а самсу прикрепляют к её раскаленным стенкам. Поскольку тесто не жарится, а запекается, получается оно нежирным. А сама начинка внутри – сочной.

Караимские «кибины»

Караимские «кибины»

Виноградник в Балаклаве

Именно это крымское блюдо позволило Крыму войти в рейтинг регионов России, где пекут самые вкусные пироги и пирожки. Караимские пирожки, судя по гастрономическим предпочтениям россиян, занимают третье место в рейтинге самой вкусной выпечки в стране.

Восточные сладости

Восточные сладости

Гастрономические туры в Крым

Нежная пахлава готовится с орехами и сухофруктами, запекается в печи и щедро заливается мёдом. Её аналог — хрустящий хворост, напротив, зажаривается во фритюре, присыпается сахарной пудрой либо покрывается мёдом и украшается орехами. Это очень вкусное и сладкое лакомство, которое можно встретить как в кондитерских магазинах и кафе, так и просто в свободной продаже в курортных городах.

Читайте так же:
Десерт трубочки рецепты

Не менее вкусен и оригинален местный рахат-лукум. Здесь его – десятки разновидностей. Но если вы уже в Крыму, то обязательно попробуйте рахат-лукум на сосновых почках, крымскую розу с фундуком, фрукты с лепестками роз. Сладкоежки считают их самыми оригинальными и вкусными.

Варенье из инжира, розы и лаванды

Восточные сладости и натуральное варенье

Варенье из крымской розы – одна из визитных карточек полуострова. Душистые цветы распускаются ближе к лету и в этот же период начинается их сбор для варенья. Выращивают их в экологически чистых местах, собирают розовые лепестки вручную. Так что это, можно сказать, авторское лакомство «ручной работы». Оригинальное розовое варенье очень нежное, от него исходит едва уловимый аромат роз.

Судак

Также обязательно стоит попробовать в Крыму настоящее инжирное варенье. Это невероятно полезный и вкусный деликатес. Сама «смоковница» (так еще называют инжир) созревает летом, и полакомиться ею можно прямо во время отпуска, в сыром виде. Инжир богат калием, полезен для сердца и для укрепления костей и зубов, особенно растущего организма детей. По количеству железа инжир превосходит яблоко, и поэтому поднимает уровень гемоглобина, снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление. К тому же он отлично укрепляет иммунитет, так что поешьте сами и обязательно прихватите с собой варенье, которое в период холодов и простуд будет нести максимальную пользу здоровью вашему и ваших близких.

Крымский мёд

В тёплом Крыму растёт немало медоносных растений, поэтому производство этого вкусного и полезного продукта здесь отлично развито. Мёд можно купить повсеместно, причём, не только популярный «горное разнотравье», но и шалфейный, душистый липовый, кориандровый и даже лавандовый. Если вы не можете определиться – только исходя из названий – какой же выбрать, то многие производители и продавцы предлагают продегустировать разные виды абсолютно бесплатно. На полуострове много частных пчеловодческих хозяйств, в которых можно приобрести мёд в розницу и оптом. Так что вполне можно не только поесть его тут вдоволь, но и захватить с собой баночку-другую в качестве сюрприза для близких.

Крымские сыры

Сыр

Номер в отеле «Дача. Рахманинов»

Здесь вы можете своими глазами увидеть, как и из чего производится любимая продукция, а также попробовать её. Крымские сыроварни предлагают экскурсии с дегустациями разных сыров, с рассказом о технологии их производства и истории местности. К слову, здесь успешно производят не только твёрдый, адыгейский сыры, сулугуни и брынзу, но и элитные сорта с плесенью. Для любителей попробовать сыр на вкус на полуострове организованы целые туры, так что если вы цените вкусные и натуральные фермерские продукты – загляните на крымские сыроварни.

Читайте так же:
Десерт баядерка рецепт

Крымские вина

Пара с бокалами в Симеизе

Ялта

На полуострове немало винных хозяйств, которые предлагают самые разные напитки. Любители продегустировать могут отправиться в винный тур по Крыму. Он непременно добавит в ваш отдых шарма и ярких красок и подарит массу положительных впечатлений. Креплёные, сухие, десертные, игристые – каждый найдёт себе вино по вкусу.

Среди самых крупных винодельческих хозяйств региона – «Массандра», «Новый Свет», «Инкерман», «Солнечная долина», «Золотая балка», «Магарач», «Сатера». Есть также и не такие крупные предприятия, производящие не менее вкусные напитки.

Какое вино попробовать в Крыму? Попробуйте всё! Можно даже дополнить букет крымских напитков вкусными и спелыми местными фруктами. Летом здесь созревают персики, клубника, малина, ежевика, арбузы, дыни, инжир. Все это также внесет некую «изюминку» в ваш отдых.

Травяной чай

1. Обязательно попробуйте блюда разных народов и выберете свою – самую вкусную — кухню.

2. Посетите устричную ферму или форелевое хозяйство и посмотрите, как выращиваются ваши любимые моллюски, а потом обязательно попробуйте свежеприготовленные морепродукты.

3. Отведайте крымский травяной чай или кофе по-восточному без сахара, закусывая парвардой.

4. Прогуляйтесь по виноградникам и попробуйте местный виноград, а после продегустируйте сделанное из него вино – уникальное, автохтонное, аналогов которому в мире нет.

5. Попробуйте крымский сыр с местным мёдом или вареньем – поверьте, это уникальное сочетание станет одним из ваших любимых, и вы обязательно вернётесь сюда снова. Чтобы просто попробовать Крым на вкус.

Бутылка и этикетка имеют очень узнаваемый внешний вид. Если хоть раз пробовали вино от этого производителя, то точно издалека в магазине заметите его продукцию. Но давайте обратимся все же к оборотной этикетке. Там для нас больше интересного.

Алушта от Массандры – это ликерное вино с защищенным географическим указанием «Крым». То есть виноград был собран и переработан конкретно в Республике Крым. В данном случае речь идет о сортах Бастардо магарачский, Каберне Совиньон и Асма, из которых готовилось красное вино, а в определенный момент был добавлен спирт, завершивший брожение. И в результате получилось крепленое вино с порядочным количеством сахара, который не успел перебродить в спирт. В результате получился напиток крепостью 17 градусов, то есть с содержанием спирта (алкоголя) в 17 % (процентов). А сахара 60 грамм на литр.

Но это все теория. Давайте лучше пробовать.

Вкус и аромат портвейна Красный Алушта от Массандры

В бокале оказывается напиток весьма темного, красно-рубинового цвета. С очень чистым и классическим портвейным ароматом, в котором превалируют плодовые и ягодные нюансы.

Читайте так же:
Дыхание дракона десерт рецепт

Во вкусе же красный портвейн Алушта от Массандры насыщенный, гармоничный, согревающий. Вновь плодово-ягодный. Танинный и несколько вяжущий. Крепковатый, но без чрезмерного ощущения спирта.

Мой отзыв на красный портвейн Алушта от Массандры и его цену

Перед нами прекрасный образец для зимнего застолья. Такое вино не захочется пить жарким или даже теплым летним вечером. А вот зимой как раз. Под мощные мясные блюда, всевозможные сыры и различные закуски. Фрукты и сухофрукты, шоколад и прочие десерты, включая выпечку. Различные мясные и даже рыбные нарезки. Перечислять можно сколько угодно. Для меня это напиток именно под застолье. Без ничего, в чистом виде не очень хочется и пить его.

Цена у портвейна Красный Алушта от Массандры не самая низкая, конечно. Но ниже все же, чем настоящие Porto из Португалии. Так что если для вас до сих пор портвейн – это 777 (Три семерки), то самое время попробовать что-то более качественное и интересное. Не обязательно начинать с Португалии. В качестве переходного варианта очень недурно будет попробовать и Массандрочку!

Я же на этом свой отзыв завершаю. Беспредельно рад, что заглянули к нам на сайт!

Крымские портвейны

Своим названием портвейн обязан городу Порту (Португалия). Различают белые и красные портвейны. Они производятся путем нагревания забродившего сока винограда и давленых ягод. Выдерживаются в дубовых бочках (или бутах) в течение 3 лет. Содержат спирт (17-18,5%), сахар (6-11%). Подают портвейн в качестве аперитива до еды или вместе с десертом.

Портвейны знамениты своим согревающим эффектом, поэтому их часто используют при простудных заболеваниях. Из крымских портвейнов наиболее известны массандровские, инкерманские, а также под торговой маркой « Коктебель» и «Магарач».

Белый портвейн «Крымский» производителя «Солнечная долина» изготавливается с далекого 1947 года. Для вина используется белый виноград Кокур (80%) и смеси других сортов (20%). Цвет портвейна – искрящийся янтарный, срок выдержки – 3 года, содержание спирта – 17,5%, сахара – 9,5%. Имеет умеренно выраженный плодовый вкус с пикантной горчинкой. Портвейн «Крымский» награжден 5-ю золотыми и 1-ой серебряной медалями.

Спрашивайте у людей — не ошибетесь

Директор ГБУ Республики Крым «Центральный музей Тавриды» Андрей Мальгин отметил, что это решение нельзя назвать неожиданным.

— И хотя мы были готовы к этому развитию событий, это мерзкое и отвратительное решение, которое не только нарушает всевозможные права, но и просто перечеркивает элементарный здравый смысл: Голландия отдает сокровища российского народа в сопредельное государство, — пояснил он «Известиям», подчеркнув, что за этим золотом «скрывается политическая история: никого не украшала жажда забрать чужое».

Читайте так же:
Рецепт карамели десерт

С тем, что решение носит политический характер, согласен и директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин.

— Прежде всего, музейщики должны исполнять договорные, «бивуарные» обязательства: если взял у одного музея, туда нужно и вернуть, а потом уже разбираться. Обратите внимание, сколько времени нидерландская сторона принимала решение. Если бы она была уверена в своей правоте, коллекция уехала бы на следующий день на Украину, — отметил он в беседе с «Известиями».

В стремлении вернуть экспонаты музеи Крыма поддержало Минкультуры, напомнившее, что «музейные коллекции неделимы и неотчуждаемы — это общеизвестное профессиональное правило».

В Союзе музеев России рассказали, что в свое время эти экспонаты были найдены археологами именно на территории полуострова, откуда впоследствии и попали в музей.

Они принадлежат именно тому учреждению культуры, в котором экспонировались изначально. Участниками спора являются музеи Крыма и Голландии. Впереди разбирательство в суде кассационной инстанции, — сообщили «Известиям» в пресс-службе союза.

Что говорят ценители о Массандровском портвейне?

Прежде чем покупать определенный сорт вина, некоторые потребители хотят примерно понимать, как его вкус оценивают другие. Основная масса любителей портвейна придерживается мнения, что «Портвейн красный Массандра» – это мужской напиток с полным и насыщенным вкусом. В его букете можно уловить ноты ежевики и запах дубовой тары. Из-за своей крепости портвейн напоминает коньяк, соответственно он отлично согреет гостей в ненастные осенние и зимние вечера. Рубиновый цвет вина превосходно смотрится при розливе, а при покачивании вина в бокале, оно, благодаря своей густой консистенции, оставляет на стенках легкий след розового оттенка.

Одним из неоспоримых преимуществ крымского «Портвейна красный Массандра» (по отзывам покупателей) является использование натурального винограда при его производстве. Купив бутылку красного крепкого напитка и ознакомившись с информацией на этикетке, можно убедиться в том, что при его производстве не используется виноматериал и порошковые смеси. Покупатели отмечают его богатый натуральный вкус, сложный, зрелый аромат и рекомендуют хотя бы раз попробовать этот благородный крепкий напиток.

Вино в бокале

В зависимости от ценовой политики алкомаркета, цена крымского выдержанного «Портвейна красного Массандра» может составлять от 550 до 700 российских рублей. В фирменных магазинах Массандровского винзавода, расположенных на Южном берегу Крыма, его можно приобрести дешевле, так как в последние годы заводом активно проводятся мероприятия по снижению стоимости в Крыму алкогольных напитков собственного производства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector