Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.

Королевская ватрушка с творогом. История ватрушки

Название блюда исходит от необычного слова «ватра», смысл которого расшифровывается, как огонь либо очаг. Специалисты считают, что это объясняется выпечкой первых придуманных ватрушек на открытом огне.

Есть предположение, что форма булочки древним людям напоминала очаг. Появились ватрушки впервые в Украине, а потом стали распространяться в России и других государствах. Начинка этой выпечки может быть любой, но по классической рецептуре – это сладкий творог. Известны также ватрушки с повидлом и вареной сгущенкой. Жители Сибири, например, пекут их с картофельным пюре и называют их шаньгами.

Все перечисленные блюда объединяют по принципу одинаковой формы – круглая лепешка со специальным углублением под начинку посередине.

Рецепт 2. Королевская ватрушка пошаговый рецепт с какао в мультиварке

Ингредиенты

домашний творог – полкилограмма;

половина чайной ложечки пищевой соды;

две столовые ложки какао-порошка;

масло сливочное – 60 г;

половина стакана сахара-песка;

манная крупа или крахмал – 30 г;

по стакану муки и сметаны.

Способ приготовления

1. Приготовление королевской ватрушки пошаговый рецепт начинается с начинки. Возьмите творог. Желательно использовать домашний, он имеет более однородную структуру. Если вы готовите из магазинного продукта, обязательно перетрите его через мелкое сито, либо выложите в емкость блендера и перебейте до однородности. Это делается для того, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Крупинки творога не должны чувствоваться в ней.

Читайте так же:
Рецепт десерта в чашке

2. Добавьте к творогу сахар и хорошо разотрите, чтобы кристаллы начали таять. Можете заменить сахар-песок пудрой. В таком случае не нужно будет слишком долго растирать. Вы можете приготовить пудру самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке.

3. Всыпьте в творог пищевую соду и крахмал. Вы можете использовать кукурузный или картофельный. Если у вас нет ни того ни другого, можете заменить его манной крупой.

4. Вбейте яйцо. Можно сразу вбить его в творог, но будет лучше, если разделить его на желток и белок. Желток разотрите добела с сахаром и выложите в творожную массу, а белок взбейте миксером в плотную устойчивую пену, и только после этого добавьте в начинку. Осторожно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

5. Начинка готова. Теперь начните готовить тесто. Для этого соедините яйцо с сахаром и взбейте. Сделать это можно обычным венчиком или миксером. Взбивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся, а масса не увеличится вдвое.

6. Теперь добавьте в яичную смесь сметану. Можно использовать продукт любой жирности. Но помните, чем жирнее сметана, тем калорийнее получится десерт. Перемешивайте, пока яйца не соединятся в однородную смесь.

7. Положите мягкое масло и пищевую соду. Продолжайте размешивать, пока масло не разойдется полностью. Чтобы масло стало мягким, выньте его из холодильника примерно за пару часов до начала приготовления. Если времени нет, а масло твердое, можете натереть его на терке, либо растопите на водяной бане, остудите, и только после этого добавьте в тесто.

8. Теперь всыпьте муку и какао. Еще раз перемешайте, до получения однородного жидкого теста без комков. Мука для десерта должна быть высшего сорта. Ее обязательно просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора и насытить кислородом. Какао используйте только высокого качества. Его также желательно просеять.

Читайте так же:
Trawa десерты отзывы

9. Емкость мультиварки смажьте сливочным жиром, чтобы выпечка не пристала к стенкам.

10. Выложите в нее тесто и разровняйте лопаткой. Аккуратно, тонкой струей влейте в середину творожную начинку, либо выложите ее по всей поверхности теста ложкой.

11. Закройте крышку прибора. Выставите время на час. Включите программу «выпечка». Когда звуковой сигнал оповестит об окончании приготовления, переведите прибор в режим «подогрева» и оставьте ватрушку еще на 20 минут.

Королевская ватрушка с безе

Королевская ватрушка – 8 интересных рецептов вкусной домашней выпечки

Следующие рекомендации о том, как испечь королевскую ватрушку под нежным безе. Оригинальное исполнение и гармоничное сочетание составляющих дает неподражаемый по вкусовым качествам результат достойный высокой похвалы. Зачастую лакомство дополняют слоем из фруктов или ягод, уложенным на нижний пласт крошки. Кушанье на 12 персон удастся испечь за час.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • кисломолочный сыр – 500 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Маргарин перетирают с мучной основой и тремя желтками, половину кладут в емкость.
  2. Одну яичную порцию взбивают с 1/2 стакана сладких кристаллов, соединяют с творожно-ванильной базой, выкладывают следом.
  3. Покрывают компоненты оставшейся основой и выпекают при 200°С полчаса.
  4. Подслащенные белки взбивают до пиков и раскладывают по поверхности горячего изделия.
  5. Выдерживают королевскую ватрушку до подрумянивания в духовке.

Королевская ватрушка с яблоками

Царская ватрушка с творогом

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки с яблоками понадобится:

Для теста:

  • масло сливочное (или маргарин сливочный) – 120 г;
  • мука высшего сорта – 250-300 г;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • творог любой жирности – 280-300 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 5 г (для смазывания формы).
Читайте так же:
Индийский десерт джалеби рецепт

Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста в муку добавить кусочки немного размягченного сливочного масла (или маргарина), всыпать сахар и соду.
  2. Руками перетереть массу в мелкую крошку.
  3. Для приготовления начинки в творог добавить соль, сахар и сырые яйца.
  4. Хорошенько перемешать творожную массу, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками, всыпать корицу. Перемешать творожно-яблочную начинку.
  5. Форму для запекания диаметром около 18-20 см смазать сливочным маслом и высыпать половину крошки.
  6. Далее выложить всю творожно-яблочную начинку, разровнять.
  7. Сверху высыпать оставшуюся крошку, немного ее утрамбовать.
  8. Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут.
  9. Вкуснейшей и ароматнейшей королевской ватрушке, приготовленной с яблоками, дать остыть в форме, аккуратно ее извлечь, нарезать и подать к столу.
  10. Приятного аппетита!

Королевский десерт с творогом и вишней

Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, даже если вы не любите молочный продукт.

ватрушка

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка в 200 г;
  • яйца – 5 шт;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • муки – 2 стакана;
  • вишня без косточек – 1 стакан;
  • ванильный сахар – по желанию.

Натрите на крупной терке порцию сливочного масла. Добавьте 2 столовой ложки сахара, ложечку соды, 2 стакана муки. Перемешайте руками, чтобы получилась крошка.

масло

На заметку! Крошка не получилась? Добавьте немного муки и перемешайте.

В творог отправьте вторую часть песка, яйца, ваниль. Все ингредиенты взбейте миксером либо блендером.

масса

Смажьте маслом форму. Переложите туда крошку ровным слоем. Сверху уложите творожную массу.

форма для запекания

Поверх массы – ягоды вишни. Последний слой – оставшаяся часть крошки.

Кулинарный шедевр отправьте в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40 минут.

Читайте так же:
Рецепт десерта панна

духовка

Готово! Приглашайте своих сладкоежек к чаю с ватрушкой.

Хотите узнать больше вкусных и интересных идей для десерта? Подписывайтесь на мой блог!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Торт Меган и Гарри, свадебные королевские торты

Гарри и Меган отошли от британских традиций, и на их свадьбе, которая состоялась в 2018 году, не было того самого традиционного британского кекса в качестве основы.

Они отдали предпочтение лимонным коржам и сиропу бузины для пропитки. Этот нестандартный выбор – своеобразная попытка в одном торте объединить британские и американские традиции. Покрыли торт сливочным кремом и украсили цветами.

Молодожены отказались от многоярусной конструкции, вместо этого кондитер создала для них композицию, состоящую из нескольких одиночных тортов, объединенных единым дизайном.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector