Zelda: Breath of the Wild: прохождение побочного квеста Royal Recipe и локации в старых кулинарных книгах
Zelda: Breath of the Wild: прохождение побочного квеста Royal Recipe и локации в старых кулинарных книгах
Побочный квест «Королевский рецепт» в The Legend of Zelda: Breath of the Wild начинается в Riverside Stable , рядом с храмом Ваго Катта. Там вы встретите Готтера , «красивого человека, работающего в конюшнях», который, согласно описанию квеста, «полностью увлечен кухней, когда-то излюбленной хирулианской королевской семьей». «Некоторые старые поваренные книги могут все еще валяться в замке Хайрул», — говорится в нем.
На самом деле они есть. В этом руководстве мы покажем вам, как их найти и что вам нужно сделать, чтобы закончить «Королевский рецепт».
Как попасть в замок Хирула
Путь к старым поваренным книгам ведет мимо храма Саас Ко’са , который спрятан в замке Хирул . Вы можете прочитать наше полное руководство по святилищу Саас Ко’са для получения подробных инструкций, но вкратце ищите пещеру с северного берега через ров от замка Хируле. Это приведет вас к докам, где вы найдете святыню. (Просмотрите галерею выше, чтобы узнать точное местоположение.)
Как найти старые кулинарные книги в замке Хируле
За святыней Саас Ко’са есть лестница, которая ведет в библиотеку (после того, как вы используете магнезис, чтобы убрать книжный шкаф с дороги). Будьте готовы сразиться с несколькими врагами Lizalfos как на первом этаже, так и наверху по лестнице.
В библиотеке вы ищете две книги. Один находится на столе посреди первого этажа. Второй — на одном из проходов, окружающих комнату — на той стороне, где вам нужно использовать магнезис, чтобы создать проход .
Прочтите книги, и вы узнаете два рецепта:
- Кекс : целых три разных фрукта, пшеница Табанта и тростниковый сахар.
- Торт- монстр: экстракт чудовища, пшеница Табанта, козье масло и тростниковый сахар.
Как завершить побочный квест Королевский рецепт
Вернитесь в конюшню Риверсайд (рядом с храмом Ваго Катта). Снаружи вы найдете кастрюлю. Смешайте указанные выше ингредиенты, создайте кекс и / или пирог с монстрами и поговорите с Готтером .
Вам нужно подарить ему только одно блюдо, чтобы выполнить побочный квест и получить серебряную рупию (стоимостью 100 рупий). Поговорите с ним еще раз после того, как приготовите другое блюдо, и вы получите еще одну серебряную рупию.
Королевское меню. Самые дорогие блюда мира
Черная икра, мраморная говядина, фуа-гра и трюфели – всем известные деликатесы. Но не единственные. Сегодня мы хотели бы попотчевать вас самыми дорогими блюдами в мире. Такое королевское меню стоит целое состояние! Неужели все эти кулинарные шедевры так же вкусны, как и дороги? Эх, не знаю, удастся ли мне когда-нибудь ответить на этот вопрос. Может быть, кто-то из наших читателей пробовал что-то из этого списка?!
Королевский завтрак.
Гамбургер «FleurBurger»
2500 долларов
Самый дорогой гамбургер можно попробовать в Лас-Вегасе. На булочке с черными трюфелями слоями выложены фуа-гра и мраморная говядина, пропитанные трюфельным соусом. Блюдо подают вместе с сертификатом подлинности!
Омлет «The Zillion Dollar Lobster Frittata»
1 000 долларов
В Нью-Йорке можно позавтракать самым дорогим омлетом. Его готовят из 6 яиц, сливок, зеленого лука и лобстера. Сверху омлет украшает почти 300 грамм севрюжьей икры.
Пицца “Luis XIII”
8300 евро
Самую дорогую пиццу на завтрак можно отведать в Италии. Готовят её прямо у вас на глазах. В начинку входят красный лангуст, омар, креветки, три вида икры и, конечно же, знаменитая моцарелла из буйволиного молока.
Королевский обед.
Салат “Florette Sea&Earth”
800 евро
Таким салатом вас могут угостить лишь в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. В его составе спаржа, картофель, корнуоллский краб, лобстеры, лангусты и белужья икра. Салат приправлен оливковым маслом, украшен тертым трюфелем и… та-дам! – золотой фольгой!
Суп Буйабес Империал
150-200 евро за порцию
Бульон для этого супа варится из 40 видов морских рыб и морепродуктов, среди которых: лангуст, омар, краб, креветки, кальмар, каракатица, дорада, сибас, барамунди и т.д. Суп варят два дня! Не каждый ресторан имеет право готовить это блюдо. Для этого нужно стать членом Ассоциации Марсельского буйабеса. В России такой ресторан есть в Москве.
Пельмени Golden Gates
2200 долларов за 8 пельменей
Самые дорогие пельмени подают в Нью-Йоркском ресторане с одноименным названием. В состав фарша входит телятина, свинина, лосось и железы рыбы-факел. Последние при варке придают пельменям синевато-зеленый цвет. А ещё в пельмени добавляют железы глубоководного анчоуса. И они начинают светиться в темноте!
Королевский полдник.
Мясной пирог от The Fence Gate
1 700 евро за кусок
Самый дорогой пирог можно попробовать в Англии. В начинке мраморная говядина, китайские грибы мацутакэ, французские грибы блюфут и черные трюфели. На соус для пирога уходит 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года (1800 евро за бутылку). Перед подачей пирог покрывают пищевым золотом.
Золотой пончик
1 000 долларов
Подсластить полдник можно самым дорогим в мире пончиком. Для этого вам придется слетать в Нью-Йорк. Там пекут пончики с белыми трюфелями, сливочным сыром и ягодами годжи. Посыпают пончик съедобным сусальным золотом.
Королевский ужин.
Жемчужные роллы
4 300 долларов за 5 штук
Такие чудо-роллы можно отведать на Филиппинах. В их начинке фуа-гра, семга, манго, маринованный огурец, мясо краба, шафран. Рис варят на артезианской воде с добавлением итальянского бальзамического уксуса 12-летней выдержки. Роллы оборачивают золотой фольгой и украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата.
Самое дорогое мороженое
25 000 долларов
Чтобы жизнь ваша стала ещё слаще, завершите трапезу мороженым от Нью-Йоркского ресторана «Serendipity 3». Этот десерт признан самым дорогим в мире. В его составе 25 сортов шоколада, взбитые сливки и кусочки съедобного золота. Десерт подается в бокале с золотой каймой и алмазами. Ложечка для мороженого тоже золотая. И тоже украшена алмазами. И креманку, и ложечку можно забрать с собой. Уф, ну ладно хоть так.
Вот такая вот лакшери-кулинария!
Другие статьи «УфаМамы» на кулинарную тему:
+15 спасибо! 9 ноября 2015 г. 9:07
14 Lestat
Как замесить тесто для бисквита?
Добиться особой, пористой и плотной текстуры коржа можно только в том случае, если неукоснительно соблюдать все предусмотренные рецептурой действия:
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложить в чистую и сухую глубокую миску и засыпать сахаром.
- Хорошо взбить ингредиенты миксером в течение 5 минут. Консистенция должна стать однородной, кремообразной.
- В сливочную массу по одному ввести все яйца, каждый раз хорошо взбивая их в течение 1 минуты.
- Муку в отдельной миске соединить с разрыхлителем и перемешать.
- Частями ввести мучную смесь в сливочную массу, взбивая на небольшой скорости миксера.
- Добавить в тесто натертую на мелкой терке цедру лимона и ванильный экстракт.
- Мягкое, однородное, похожее на крем тесто, готово. Теперь его можно выкладывать в форму подходящего размера и выпекать в заранее разогретой духовке.
Что предпочитают в еде Елизавета II, принц Чарльза и другие члены королевской семьи Великобритании
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Королева Великобритании дважды в неделю просматривает меню с последними предложениями блюд от главного повара. Но при этом в семье Елизаветы II никогда не существовало культа еды. Ежедневный рацион королевской семьи включает в себя довольно простые блюда, но повар всегда учитывает личные пристрастия каждого. Сегодня мы предлагаем узнать всё о любимой еде Виндзоров.
Елизавета II
По признанию бывшего королевского повара Даррена Макгрейди, Елизавету II нельзя назвать гурманом. Она ест для того, чтобы жить, а в её ежедневном меню содержатся простые блюда традиционной английской кухни. И даже те деликатесы, которые любит Елизавета II, появляются на её столе далеко не каждый день.
К числу любимых блюд королевы относится яичница-болтунья с копчёным лососем и тёртым трюфелем, но Елизавета II позволяет себе наслаждаться лакомством только на Рождество, так как трюфели очень дороги. Вместо этого на завтрак она предпочитает хлопья со свежими фруктами. Тосты с мармеладом тоже занимают почётное место в рационе королевы.
Королевский обед обычно включает в себя рыбу и большое количество овощей, а одним из самых любимых обеденных блюд Елизаветы II является жареная дуврская камбала, которая готовится по особому рецепту с добавлением шпината и кабачков. Ужин королевы чаще всего состоит из стейка с грибным соусом. А вот блюда с содержанием крахмала на королевском столе отсутствуют, Елизавета II не ест картофель, рис и пасту.
Особую слабость питает Елизавета II к шоколаду, а её любимым десертом является хрустящее шоколадное печенье, которое она берёт с собой даже в путешествия. Впрочем, во время послеобеденного чая она с удовольствием ест шоколадные кексы или любимый всей семьёй шоколадный бисквит. Не отказывается королева и от чашки горячего шоколада, непременно тёмного.
Принц Филипп
Супруга королевы можно назвать настоящим гурманом, при этом он с удовольствием сам готовит. В течение многих лет он во все поездки брал с собой собственную электрическую сковороду, чтобы иметь возможность готовить свои любимые блюда во время путешествий. Он обожает готовить на гриле и часто берёт на себя приготовление ужина для себя и своей жены, а одним из его фирменных блюд является закуска из грибов, приготовленных в сливках.
На завтрак принц Филипп, по утверждению бывшего слуги Чарльза Оливера, готовил яйца, бекон или сосиски, чуть реже – почки или омлеты. Вообще в его рационе всегда была качественная домашняя еда, но при этом супруг королевы не боялся экспериментировать, он любит хорошо приготовленную дичь, а к числу любимых блюд относит кулебяку с лососем. При этом он неравнодушен к ароматным специям.
Принц Чарльз
Сын королевы Великобритании предпочитает простую органическую еду. Супруга принца Чарльза утверждает: настоящую слабость её муж питает к сыру. Если в рецепте присутствует сыр, то муж непременно попробует приготовить новое блюдо. К числу несомненных фаворитов сына королевы относятся запечённые яйца с сыром, которые готовятся с двумя видами сыра, мягким и твёрдым, овощи, зелень и шпинат. А ещё непреходящей болью мужа Камиллы является чеснок, который запрещён на кухне Букингемского дворца из-за резкого запаха. Так как всем членам королевской семьи приходится много общаться с людьми, принцу Чарльзу пришлось отказаться от его употребления.
Камилла, герцогиня Корнуольская
Супруга принца Чарльза тоже любит органическую еду. На завтрак она с удовольствием ест яичницу в разных вариациях, обед её чаще всего состоит из рыбного блюда и овощей. Любит герцогиня Корнуольская молочные продукты, считая их необходимыми в рационе, а на ужин она предпочитает мясо или курицу. Недавно герцогиня призналась, что особенное удовольствие получает она от свежего зелёного горошка, выращенного в её саду.
Принц Уильям
Старший сын принца Чарльза очень любит курицу и стейки средней прожарки, которые может приготовить сам. В детстве он обожал макароны с сыром, но особенной его слабостью является пицца, китайская или индийская. Конечно, ему приходится мириться с тем меню, которое утверждает супруга, но принц Уильям никогда не упустит случая заказать доставку любимого блюда. Если у принца хорошее настроение, он и сам может приготовить пиццу и тесто для неё, тем более, что его старший сын Джордж тоже является поклонником этого блюда. А однажды принц Уильям признался: они с супругой очень любят суши, правда, лакомиться японской кухней они могут не так часто, как хотелось бы. Правилами королевской семьи запрещается употребление моллюсков и сырой рыбы из-за высокого риска пищевых отравлений.
Кейт Миддлтон
Герцогиня Кембриджская любит салаты из свежих овощей, не отказывается от мяса и получает истинное наслаждение от острой индийской еды. Кейт Миддлтон и сама прекрасно готовит. Для каждого из своих детей она непременно печёт именинный торт, а для первого ужина в королевской семье, когда Кейт только готовилась к вступлению в брак, она приготовила в подарок для Елизаветы II кабачковый чатни по рецепту своей бабушки. Несмотря на то, что герцогиня является сторонником простой и здоровой еды, она с удовольствием употребляет суши, во время просмотра спортивного матча не отказывается от попкорна и с удовольствием пробует новые блюда из мяса ягнёнка.
Принц Гарри
Младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы тоже с детства любит жареную курицу и макароны с сыром, а ещё питает слабость к банановым десертам. Известно, что именно банановым пирогом покорила его сердце Меган Маркл ещё в начале их отношений. А ещё принц Гарри любит еду из Макдональдса и с удовольствием употребляет пиццу.
Меган Маркл
Супруга принца Гарри в полной мере разделяет его пристрастие к фаст-фуду и не скрывает, что её любимой едой является картошка фри. Но это вовсе не значит, что она ежедневно питается картошкой. На самом деле Меган Маркл любит готовить и старается вести здоровый образ жизни, поэтому на столе герцогов Сассекских в обычной жизни преобладают простые блюда, много овощей и, конечно, курица, столь любимая принцем Гарри.
Известно, что в советское время повара, принимаемые на работу в Кремль, не только проходили тщательную многомесячную проверку, но ещё и имели военные погоны. Объяснялось это тем, что за питание первых лиц Страны Советов отвечали спецслужбы, и все повара автоматически становились сотрудниками КГБ. У каждого руководителя были свои пристрастия и требования к подаваемым блюдам, а для приёмов всегда готовилось нечто особенное.
В зависимости от количества гостей, на стол, на равном друг от друга расстоянии, можно поставить несколько сетов: соль, перец, горчица или кетчуп, до которых будет удобно дотянуться всем гостям. Королева, герцог Эдинбургский и те, кто сидят во главе стола на королевских приемах, имеют личную солонку и соусницу с горчицей. Для всех остальных такие сеты рассчитаны на четырех гостей.
Различные соусы и чатни подаем только в специальных соусницах, и никогда не ставим на стол кетчуп в бутылке. Зубочистки, кстати, тоже — им место в уборной.
Королевские принципы питания
- Без крахмала (а также чеснока, морепродуктов, сырого мяса и рыбы)
«Когда королева ест одна, она очень дисциплинирована. Никакого крахмала — это правило. Никакой картошки, риса или пасты на ужин». Также из-за своей публичности и частых путешествий члены королевской семьи не могут есть чеснок, сырое мясо и рыбу, а также морепродукты.
- Соблюдать традиции
МакГрэйди говорит, что королева предпочитает традиционные блюда, поэтому меню в Букингемском дворце «почти не изменилось» за 63 года, прошедшие с тех пор, как она заняла трон. Королева также следует кулинарной традиции. Шеф-повар королевы Виктории создал рецепт шоколадного бисквита «ганаш», который подают в дни рождения королевы и ее семьи. А «пенни из джема» — намазанный маслом и джемом хлеб, нарезанный кружочками размером со старый английский пенни, подавали Елизавете и принцессе Маргарет еще когда они были детьми.
- Органические и только сезонные продукты со своих ферм
МакГрэйди уверяет, что принц Чарльз был поклонником органической еды еще до того, как этот концепт вошел в моду. Как-то во время Рождества принц Филипп зашел на кухню и увидел две подарочные корзины. Он с нетерпением стал их раскрывать, думая, что это подарки из Harrods, которые ежегодно присылают королевской семье. Когда же он понял, что это подарки от принца Чарльза и увидел овощи, грибы и сливы, то с досадой закрыл корзину и ушел, сказав: «It’s bloody organic».
- Ничего не выбрасывать
- Не покупать дорогие продукты (такие, как трюфели и икру), есть их, когда их дарят
- Не тратить лишние деньги на кухню
МакГрэди рассказывает, что на кухне всегда не хватало оборудования: «Повара по-прежнему используют кастрюли и сковородки 1800-х годов с печатью королевы Виктории в Букингемском дворце». Работая во дворце, он спрашивал членов королевской семьи, не купить ли новые кастрюли и сковородки. «Нет-нет, — отвечали ему, — нам нужны деньги, чтобы купить лошадей и седла».
Рассказывают, что однажды королева отправила обратно на кухню блюдо, в котором кусок лимона был использован для украшения, со словами: «Наверняка можно использовать этот лимон более эффективно».
Шоколадный мусс по-королевски
Ингредиенты: 1/2 стакана молочного шоколада, 1/2 чашки темного шоколада, 1/3 стакана 35% сливок, 1 пакетик желатина, 30 г виски, 3 стакана 35% сливок
Приготовление. Порубить шоколад и залить его доведенным до кипения сливками (1/3 стакана) и дать настояться пару минут. Затем взбить смесь венчиком для однородности, охладить. Развести желатин в небольшом количестве теплой воды, добавить его и виски в шоколадную смесь. Взбить оставшиеся сливки до крепких пиков, соединить с шоколадным муссом. Подавать мусс комнатной температуры.