Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смесь для молочного десерта; Апельсин, Япония, 200 г

Смесь для молочного десерта "Апельсин", Япония, 200 г

Смесь для молочного десерта "Апельсин", Япония, 200 г

21.11.21 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 3000 руб.

Смесь для восхитительного десерта с натуральным апельсиновым соком. Не содержит консервантов, красителей.

Модификации

Вам может понравиться

Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, все упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.

апельсиновые конфеты. Шаг 2

В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь еще на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел. В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.

апельсиновые конфеты. Шаг 3

Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.

апельсиновые конфеты. Шаг 4

Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

апельсиновые конфеты. Шаг 5

10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликер Амаретто:)

апельсиновые конфеты. Шаг 6

Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.

Читайте так же:
Новый десерт даниссимо

апельсиновые конфеты. Шаг 7

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.

апельсиновые конфеты. Шаг 8

Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

апельсиновые конфеты. Шаг 9

Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трехслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.

апельсиновые конфеты. Шаг 10

Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.

апельсиновые конфеты. Шаг 11

Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.

апельсиновые конфеты. Шаг 12

Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.

апельсиновые конфеты. Шаг 13

После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.

апельсиновые конфеты. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты каштаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Каким бывает грильяж

Этот десерт уникален тем, что его рецепт можно дополнять бесконечно, меняя при этом вкус. Экспериментировать можно с количеством сахара и степенью его нагревания. Существует два вида грильяжа:

  • мягкий — изготовлен из дробленых орехов и уваренных фруктов;
  • твердый — грубомолотые орехи, залитые расплавленным сахаром.
Читайте так же:
Рецепт десерта из белков

Технология их приготовления разная. Для получения мягкого грильяжа фрукты сильно уваривают в сиропе. К сладкой фруктовой смеси добавляют измельченные орехи. При остывании мягкая масса густеет.

В чем преимущества добавок

Сегодня кондитерская промышленность выпускает разные грильяжи. Тот, что с ананасом не опасен для фигуры. Эта же конфета поможет вывести из организма токсины. Тот, что содержит персик или абрикос, особенно полезен весной, когда организм нуждается в витаминах. Чернослив в качества добавки улучшает память и укрепляет нервы. Грильяж с инжиром станет серьезной профилактикой гриппа и ОРЗ.

Сахар можно разделять с медом или вообще заменять один на другой. Масса получается особенно ароматной. А вот что касается преимуществ лайт версии перед классическим рецептом, то она слишком относительна. Ведь мед при нагревании теряет все полезные свойства. А чтобы грильяж затвердел, в составе обязательно оставляют часть сахара.

Как выбрать качественный грильяж

Грильяж — чудесное лакомство. Но его нужно уметь выбрать. Отдавайте предпочтение продукту, изготовленному с использованием минимального количества синтетических добавок. В первую очередь обратите внимание, есть ли среди ингредиентов сахар. Если вместо него взяли заменитель, то обязательно применили и загустители. Ведь сахарозаменители придают конфетам сладость, но не могут обеспечить консистенцию. Хороший продукт не прилипает к зубам. Он не должен иметь посторонних запахов. О затхлости и горечи не стоит и говорить. Особенно опасно есть некачественный мягкий грильяж. Сахар — хорошая среда для развития бактерий.

Польза и вред грильяжа

Без сомнения, грильяж — полезное лакомство. Ведь источник здоровья орехи это кладезь витаминов и незаменимых аминокислот. Но есть и недостатки. Под действием высоких температур при участии сахара выделяются тугоплавкие жиры. Организму их переваривать сложно. Более того, они вымывают кальций и витамины группы В.

Читайте так же:
Китайские десерты рецепты

А еще грильяж среди конфет самый твердый. Разжевывая его, легко повредить зубную эмаль, даже самую стойкую. А что же делать тем людям, которые жить не могут без грильяжа, но готовы пожертвовать этой любовью ради зубов? Ответ прост — купить мягкий вариант этих вкусных конфет.

Баловать себя грильяжем часто не стоит. Но и полностью отказываться нельзя. Это тот случай, когда все хорошо в меру. Одна конфета просто вкусно, а килограмм — пытка для поджелудочной железы. Попадая в кишечник, сладость заставляет организм усиленно вырабатывать ферменты, поскольку орехи содержат жиры, клетчатки и белков. Если конфет съедено мало, они будут способствовать усилению аппетита. А если от соблазна воздержаться не удалось, придется немного полежать или даже пострадать.

Калорийность конфет

Калорийность грильяжа может быть разной. Этот показатель зависит от состава продукта. А он может быть разным. Сколько есть орехов, столько и рецептов конфет. В классическом составе с лесным орехом это 482 ккал. Самый калорийный грильяж в шоколаде. Медовая лайт-версия ниже по калорийности. Но все же никакие изыски кондитеров не могут превратить грильяж в диетический продукт.

Грильяж — великолепный десерт под чай или кофе. Его с удовольствием едят даже малыши. Он — прекрасная альтернатива для завтрака и сытный перекус в дорогу. Приготовить его без особого труда можно в домашних условиях. Десерт получится вкусным. Но все же традиционный магазинный грильяж не заменит. Выверенный на протяжении веков состав завораживает идеальным вкусом. Насладитесь им и вы. Приятного аппетита!

Полезные рекомендации

Работать с горячим сахаром следует максимально осторожно. Кипящий сахар не подходит для формирования конфет, поскольку вытягивание и скручивание карамели делают руками. Необходимо подождать, пока сахарная масса будет еще горячей, но уже не кипящей.

Читайте так же:
Десерт пастила рецепт

Не стоит ожидать от домашнего приготовления карамельную трость как в магазине. Но, это относится только к визуальной части — на вкус домашний леденец будет гораздо лучше.

Полезные рекомендации

Праздничные трости рекомендуется хранить в герметичных емкостях или в целлофане — это поможет избавиться от незапланированного размягчения леденцов.

Приготовить новогодние красочные леденцы своими руками — что может быть лучше. Это просто и быстро, здесь не нужны специальные кондитерские навыки или сложные ингредиенты. Карамельные посохи и другие собственноручно приготовленные порадуют домочадцев, гостей и приумножат атмосферу праздника в доме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector