Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канафе — Kanafeh

Канафе — Kanafeh

Канафе (арабский: كُنافة ‎, [knaːfa] ( Слушать ) , турецкий: Künefe, Левантийский: [ˈKneːfe] ) (также многочисленные альтернативные варианты написания) является традиционным Ближневосточный десерт из тертого фило кондитерские изделия [3] или, альтернативно, тонкое тесто из манной крупы, пропитанное сладким сиропом на основе сахара и обычно прослоенное с сыром или другими ингредиентами, такими как свернувшиеся сливки или орехи, в зависимости от региона. [1] Он популярен в Арабский мир, особенно Левант и Египет, [1] [4] и особенно среди Палестинцы. [5] [6] Кроме того, варианты находятся в индюк, Греция, а Балканы, [7] а также в Южный Кавказ Такие как Армения и Азербайджан.

По-арабски, кунафа может относиться к самому чередованию теста или ко всему десертному блюду. По-турецки струнное тесто известно как тел кадайф, и десерт на основе сыра, в котором он используется как Künefe. На Балканах измельченное тесто также известно как Кадаиф, [8] и в Греции как катаифи, и является основой различных блюд, скрученных или покрытых им, в том числе десертной выпечки с орехами и сладких сиропов.

Один из самых известных препаратов Канафе является Knafeh Nabulsiyeh, который возник в палестинском городе Наблус, [9] и является наиболее представительным и знаковым Палестинский десерт. [10] [11] Knafeh nabilsiyeh использует белыйрассольный сыр называется Набулси. [12] [13] Его готовят в большом круглом неглубоком блюде, тесто окрашено оранжевым пищевым красителем, а иногда покрывается измельченным фисташка орехи.

Содержание

английский заимствует слово из Левантийский и Египетский арабский так широко транслитерирует это как Канафе, Кенафе, Кнафе, Кунафа, Кунафех, Конафа, Кунафа, и подобные варианты. [14] [15]

Его форма арабский: كنافة Оказывает кунафа латинским шрифтом. Его окончательное происхождение обсуждается. Некоторые источники утверждают, что это происходит из Коптский египетский слово кенефитен, хлеб или пирог. [2] [16] [14] [17] Ранние свидетельства встречаются в египетских рассказах в Альф лайлаẗ ва-лайла, то Тысяча и одна ночь. [14] Другая точка зрения состоит в том, что оно происходит от семитского корня, имеющего значение сторона или же крыло, с арабского Канафа, чтобы флангировать или закрывать. [18] [19]

Читайте так же:
Бон десерт конфеты отзывы

По словам этимолога Севан Нишанян, турецкий термин тел кадайфы (блинчик или блинчик), относящийся к вермишельоподобному тесту, часто используемому в канафе и других блюдах, основан на арабском слове Катайиф (блин или блинчик). Он появляется в 1501 году в турецко-персидском словаре. [20] [ соответствующий? – обсуждать ]

История

Распространенная история гласит, что блюдо было создано и прописано врачами, чтобы утолить голод. халифы в течение Рамадан. Говорят, что эта история произошла в Фатимид Египет, или в Омейядский халифат в Сирии. [21] Также сообщается, что он был упомянут в письменной форме еще в 10 веке и имеет фатимидское происхождение. [22] [23] [24] Однако блюда, упомянутые в исторических текстах, не обязательно совпадают с современными версиями канафе.

Ибн Сайяр аль-Варрак10 век Китаб ат-Табих (Книга блюд), сборник арабских и персидских рецептов и советы по еде Аббасид халифы, не упоминает ни слова кунафа, ни описание блюда, как оно известно сегодня. Тем не менее, в нем есть глава о десертах, приготовленных из Катайиф, смысл блины, от которого турецкое слово кадайф и греческое слово катайфи получить. В одном рецепте, Катайиф фаршированы орехами, обжарены во фритюре и покрыты медово-сахарным сиропом, который практически не изменился в сегодняшней версии. Также описаны большие тонкие блинчики, напоминающие ткань, называемые рукак, приготовленные на круглом листе металла, называемом Табак, покрытый фруктами и залитый сахаром. [25] [1]

Аноним XIII века Китаб аль-Табих фи-ль-Магриб ва-ль-Андалус (Книга блюд от Mahgreb и Аль-Андалус) использует слово кунафа для описания блинчика, приготовленного из тонкого теста на индийской сковороде или «зеркале» ( Табак) и говорит, что это эквивалентно рукак. Это также дает рецепт Аббасид Катаиф (блины называются мусаххада в Аль-Андалусе), в котором используется то же тесто, но кунафа делается тоньше, «как тонкая ткань». Дается ряд рецептов десертов для кунафа, где блинчики подают прослоенными свежим сыром, запеченными и заправленными медом и розовым сиропом; или нарезать кусочками, как листья розы, и приготовить с медом, орехами, сахаром и розовой водой. [26] [1]

Читайте так же:
Тарталетка апельсиновый десерт

Ибн аль-Джазари дает отчет об инспекторе рынка 13 века, который проезжал через Дамаск ночью, обеспечивая качество кунафа, катайф, и другие продукты, связанные с Рамаданом, во время Мамлюк период. [27]

Позже Средний возрастбыла создана новая техника: тонкое жидкое тесто капает на металлический лист из перфорированного контейнера, образуя волосоподобные струны. Османско-турецкий перевод середины 15 века Мухаммад бин Хасан аль-Багдадис Китаб ат-Табих добавлено несколько новых современных рецептов, в том числе один для этого кадаиф, хотя в нем не указано, откуда он возник. [28] Это стало основой для современного Кунафа / Канафе. Его обжаривают вместе со сливочным маслом и начинками или начинками, такими как орехи, сладкий сыр или сливки, и смешивают с розовой водой и сахаром. Выпечка распространилась из арабских земель в соседние страны, включая Иран и Грецию, а также в Турцию, где само тесто из ниток известно как тел кадайф («блинчики»), также используются в сопутствующих кондитерских изделиях, таких как долма кадаиф. [1]

Варианты

Канафе Набулсие

Канафе Набулсие возник в Палестинский город Наблус, [9] [30] отсюда и название Набулсие. Наблус до сих пор известен своей канафе, состоящей из мягкого белого сыра и измельченной пшеничной поверхности, покрытой сахарный сироп. [31] в Левант и Египет, этот вариант Канафе самый распространенный.

Кадайф и Кюнефе

в Хатай регион Турции, который ранее был частью Сирии и имеет большое арабское население, выпечка называется Künefe а жилистые клочки называются тел кадайф. Полумягкий сыр, например Урфа пейнири (сыр из Урфа) или же Хатай пейнири (сыр из Хатай), сделанный из сырого молока, используется в начинке. [32] При создании Кюнефе, то кадайф не раскатывается по сыру; вместо этого сыр кладут между двумя слоями проволочной кадайф. Его готовят на небольших медных тарелках, а затем подают очень горячим в сиропе со взбитыми сливками (каймак) и посыпать фисташками или грецкими орехами. В турецкой кухне есть еще yassı kadayıf и ekmek kadayıfı, ни один из которых не состоит из жестких клочков.

Читайте так же:
Приготовление самбуки десерт

Ришто Кштайи

Этот азербайджанский вариант готовится в Тебриз, Иран. «Rişt Xətayi», который обычно готовят в Рамадан в самом большом в мире крытом Базар Тебриза. Он сделан из измельченных грецких орехов, корицы, имбиря, порошок розы, сахар, розовая вода и оливковое масло. [33]

Кадаиф

В этом варианте также называется καταΐφι (катайфи) или же κανταΐφι (кадаифи) по-гречески нити используются для изготовления различных форм выпечки, например, трубок или птичьих гнезд, часто с начинкой из измельченных орехов, как в пахлава.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector