Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаска; настоящая волшебная палочка

Шоколадная колбаска – настоящая волшебная палочка!

рецепт приготовления щоколадной колбасы

Шоколадная колбаска из печенья одним своим появлением на столе мгновенно превратит вас в настоящую фею в глазах детей, а всех взрослых, как настоящая волшебная палочка, моментально превратит в детей – ведь для тех, кто ее не готовит сам, это возможность на один вечер вернуться в детство. В прошлом веке этот десерт был частым гостем на столе любой семьи. Стоил недорого, продавался везде, дефицитом не был, состоял из натуральных продуктов – других тогда не было, – качество у него было отменное и всегда стабильное, это контролировали на кондитерских фабриках специальные отделы. Брак в те времена на прилавки магазинов не попадал, скорее, могло не быть товара. С тех пор многое изменилось в производстве продуктов питания, и вкус любимых детских лакомств, и шоколадной колбасы из печенья в том числе, остался у взрослых только в памяти.

Появление дешевых синтетических продуктов стало слишком большим искушением для производителей продуктов питания, да и контроля качества не государственном уровне уже давно нет. Поэтому ожидать, что в составе фабричного десерта окажется натуральное сливочное масло, как того требует рецепт, а не значительно более дешевый синтетический маргарин, или, к примеру, натуральные яйца и молоко, а не эмульгаторы и вкусовые добавки, уже давно не приходится. Поэтому возможность ощутить знакомый с детства вкус любимого десерта выпадает лишь тогда, когда его кто-то приготовил своими руками.

Выбирая продукты, важно помнить, что шоколадная колбаса получится настоящей только тогда, когда она сделана из натуральных, качественных и свежих продуктов. В противном случае у вас получится такая же подделка, какая продается и в магазинах.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья зависит исключительно от ваших предпочтений, нужно лишь понять принцип ее приготовления.

ингредиенты для шоколадной колбасы

Рецепты

Классическая колбаска из печенья (рецепт как в детстве)

А начнем мы с «классического» рецепта сладкой колбаски из печенья, вареной сгущенки и сливочного масла. Кавычки здесь по причине того, что в каждой семье сформировались свои рецептуры кондитерских колбасок.

Поэтому, например, для меня, это привычный, классический способ приготовления, а для кого-то подобное сочетание покажется не совсем стандартным. В любом случае, ниже идут и другие вариации.

  • Печенье (в идеале юбилейное) – 500 г.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 380 г. (1 баночка);
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Грецкие орехи (или арахис) – 1 стакан;

Откладываем примерно треть от всего печенья на стол, затем аккуратно его измельчаем с помощью острого ножа. Должны получиться небольшие кусочки, квадратики со сторонами примерно 0,5 см. Убираем в отдельную чашку.

Шоколадная колбаска из печенья готовим со сгущенкой

Остальное печенье превращаем в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером, можно ступкой потолочь – тут уже кому как удобнее. Также не забываем порубить ножом орехи, но не чересчур мелко.

Шоколадная колбаска из печенья готовим со сгущенкой

В большую чашу выкладываем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения нежной однородной массы. Далее всыпаем измельченные орехи и еще раз хорошо вымешиваем.

Шоколадная колбаска из печенья готовим со сгущенкой

Теперь очередь мелкой крошки – добавили и перемешали. Масса стала уже более густой и плотной. Осталось также тщательно вмешать в эту сладкую массу рубленое печенье.

Шоколадная колбаска из печенья готовим со сгущенкой

Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем полученную массу, начинаем формировать колбаску. Длина, толщина на ваше усмотрение. Можно сделать одну большую, а можно 2-4 маленьких.

Шоколадная колбаска из печенья готовим со сгущенкой

Теперь аккуратно укрываем краями пленки, скатываем и ставим в холодильник на 8-12 часов. Если сильно спешите, то можно и в морозилку отправить, но весь смысл в том, чтобы частики печенья максимально пропитались, тогда колбаска будет держать форму.

Читайте так же:
Фламбирование десертов приготовление

Шоколадная колбаска из печенья

Вот такая получается кондитерская колбаска. Внешне напоминает щербет, вкусом похожа на торт муравейник. Очень вкусно, очень сладко, очень ароматно!

Шоколадная колбаска из печенья (с какао и молоком)

Если вы хотите более яркий вкус и насыщенный аромат, то обратите внимание на этот вариант. Здесь мы готовим без сгущенки, но зато с какао-порошком. Сливочное масло остается по умолчанию, но для связки добавим еще немного обычного молока.

Шоколадная колбаска из печенья

При желании кроме орехов можно взять еще цукаты, изюм и даже кусочки мармелада. Вроде бы мелочь, но вкус меняется кардинально!

  • Печенье (лучше песочное) – 360 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 210 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Молоко – 4-6 ст. ложек;
  • Какао – 3-4 ст. ложки;
  1. Половину печенья растираем в мелкую крошку, половину – в крупную. Всё это перемешиваем, затем сюда же добавляем измельченные орехи.
  2. В кастрюльку всыпать какао и сахар. Перемешиваем их между собой, затем добавляем несколько ложек молока и еще раз перемешиваем. Ставим эту шоколадную массу на слабый огонь и постепенно доводим до кипения, не забывая при этом помешивать.
  3. Масло режем на кубики, затем выкладываем в горячий шоколад. Аккуратно перемешиваем и томим еще несколько минут.
  4. Жидким шоколадным кремом заливаем растертое печенье с орехами. Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородной массы.
  5. Когда получившаяся масса немного остынет, начинаем формировать колбаски. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее уже выкладываем сладкую массу. Заворачиваем в пленку, поверх пленки можно еще фольгу, а потом отправляем всё это на 2 часа в морозилку.

Если вы хотите что-то из выпечки, чего-то нежного и воздушного, то в таком случае обязательно попробуйте запеканку из яблок и творога . На выбор несколько проверенных рецептов.

Быстрая колбаска из сгущенки, печенья и какао

А это самый простой, самый быстрый рецепт сладкой колбасы. Готовится она буквально за 10 минут! Для более богатого аромата мы добавим сюда еще ванилин и молотую корицу.

Шоколадная колбаска из печенья готовим со сгущенкой

Какао можно использовать как «горькое», так и растворимое молочное, если вам хочется больше сладковатых сливочных оттенков вкуса.

  • Печенье (желательно сдобное) – 0,5 кг.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сгущенка – 1 банка (380 мл.);
  • Какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • Молотая корица – 0,5-1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Как это готовить

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, затем смешать со сгущенкой, корицей, какао и ванилином. При желании можете сюда добавить еще какую-то ароматную пряность.
  2. Печенье разламываем на мелкие кусочки, часть можно прямо в порошок стереть. Всыпаем к сливочной массе, хорошенько перемешиваем до получения густой однородной консистенции.
  3. На пищевой пленке формируем 2-3 колбаски, скатываем их, а потом отправляем в морозилку как минимум на 1 час. Да, всё равно придется подождать, но зато основной процесс готовки займет не более 10 минут.

Кстати-кстати, как-то ранее здесь выкладывалась замечательнейшая подборка рецептов сливовых пирогов . Там варианты из разного теста, на любой вкус.

Шоколадная колбаса с черносливом и печеньем

Если вы любите сухофрукты, особенно чернослив, то обязательно попробуйте этот десерт! Удивительно, какую вкуснятину можно делать в домашних условиях! Намного лучше магазинной кондитерки.

Шоколадная колбаска из печенья

По вкусу можно добавить также изюм, курагу, вяленую вишню, цукаты и какие-нибудь орешки.

  • Печенье – 0,42 кг.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сгущенка – 6 ст. ложек;
  • Чернослив – 40-60 г.
  • Какао (в порошке) – 3-5 ст. ложек;
  • Коньяк – 1 ч. ложка;
  1. Чернослив предварительно промываем горячей водой. при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.
  2. Часть печенья превращаем в мелкую крошку, а часть просто разламываем до небольших кусочков.
  3. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, какао и коньяком. Постепенно вмешиваем печенье, сюда же добавляем чернослив. Должна получиться однородная масса, достаточно клейкая и при этом густая.
  4. Формируем на пищевой пленке колбаску, затем заворачиваем и отправляем в холод на пару часов.
  5. Подаем, нарезав кружочками, можно также обсыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Читайте так же:
Десерт шарлотка рецепт

А здесь видео по теме

Смотрите видео как готовится шоколадная колбаска из печенья

Советы и вкусные заметки

Вот такие на сегодня у нас десертные колбаски. Согласитесь, что в их приготовлении нет ничего сложного. По сути, все рецепты поострены на одних и тех же принципах, различие лишь в дополнительных ингредиентах. Так вот, ниже я дам вам несколько идей, которые помогут разнообразить привычный вкус и вид. А дальше уже всё зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.

  • Вместо какао можно использовать растопленный шоколад, причем не только темный, но и белый, если вы планируете получить максимально сливочный вкус.
  • Не забывайте про всякие пряности и вкусовые добавки. Цедра лимона, корица, ванильный сахар, мускат, кокосовая стружка – всё это здорово разнообразит аромат.
  • Многое зависит еще и от печенья. К примеру, если взять за основу овсяное печенье, то вкус будет совсем другим. Не хуже, а именно другим. Попробуйте такой вариант, может он вам даже больше понравится.
  • Советуем посмотреть рецепт как приготовить песочный пирог со смородиной

Колбаска с орехами

Ингредиенты

  • 400 г печенья;
  • 150 г орехов;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 50-80 г сливок;
  • 50-60 г — какао-порошок

Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске. Положить в кастрюлю масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока сахар не растворится. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить в массу из печенья и орехов. Сформировать колбаски, завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник на 3-4 часа.

Колбаса из печенья

колбаса из печенья

Этот восхитительный десерт знаком всем нам с самого детства. Помимо того, что шоколадная колбаса из печенья получается очень вкусной и изумительно ароматной, ее достаточно легко готовить. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые рецепты приготовления колбасы из печенья.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 300 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • какао – порошок – 5 ст. ложек;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • грецкие орехи – 4 ст. ложки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать колбасу из печенья. Итак, берем любое песочное печенье, складываем его в целлофановый пакет и измельчаем кухонным молоточком на очень мелкие кусочки. Затем кладем в кастрюлю сливочное маслице и растапливаем его на слабом огне. После этого добавляем туда же сахарный песок и, помешивая, на медленном огне, готовим до полного растворения сахарных кристалликов. Далее осторожно снимаем кастрюльку с плиты, всыпаем какао-порошок, измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем крошки печенья из пакета и снова размешиваем до однородности массы.

На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее равномерным слоем приготовленную смесь и аккуратно заворачиваем рулетом. Убираем готовую колбасу из какао и печенья в холодильник и оставляем ее там примерно на 3 часа для застывания. Перед подачей на стол, разрезаем лакомство на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся восхитительным вкусом из детства.

Сладкая колбаса из печенья с цукатами

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 500 г;
  • какао – порошок – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • цукаты – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление

Грецкие орехи хорошенько измельчаем. Цукаты мелко нарезаем, а песочное печенье ломаем так, чтобы получилась крошка. Далее смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. Отдельно в ковшичке соединяем какао – порошок с сахаром, вливаем молоко, перемешиваем до полного растворения комков и добавляем по вкусу ванилин.

Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками и кладем в какао-молочную смесь. Ставим ковшик на медленный огонь и варим до полного растворения масла и сахара, периодически, помешивая. Готовой горячей смесью осторожно заливаем печенье, цукаты и орехи. Тщательно все перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на фольгу, заворачиваем в рулет и формируем колбаску. Убираем лакомство в холодильник до полного охлаждения. При подаче на стол колбасу из печенья нарезаем на порционные кусочки и подаем в виде пирожного к чаю.

Детская колбаса из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса – одно из любимых сладостей у каждого ребенка. Данный рецепт считается классическим способом приготовления этого лакомства.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – порошок – 2 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 150 мл.

Приготовление

колбаса из какао и печенья

Песочное печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Сливочное масло нарезаем на куски и растапливаем на очень слабом огне в глубокой кастрюльке. Затем вливаем в него сгущенное молоко и всю смесь хорошенько размешиваем.

Далее подсыпаем немного какао – порошка, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. После этого снимаем массу с огня и добавляем раскрошенное печенье. Все очень быстренько размешиваем, чтобы песочное печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой. Затем на ровную поверхность раскладываем плотный целлофановый пакет и выкладываем на него готовую шоколадную массу. Заворачиваем плотно в рулет, придаем форму колбаски и убираем в холодильник до затвердевания.

Поломать печенье на небольшие кусочки.

Нарезать маргарин и поставить его греться на плиту (на небольшой огонь). Когда он частично растопится, добавить к нему какао и сахар. Варить, постоянно помешивая, до кипения, затем снять с огня и вылить полученную массу на печенье.

Все хорошенько перемешать и выложить в формочки (любые).

Поставить на холод часов на 6, можно меньше-больше, но колбаска должна застыть.

На заметку

Что касается формочек, то можно использовать использованные упаковки из-под зефира, печенья и др. А если их нет тоже не беда. В этом случае мы берем обыкновенный полиэтиленовый пакет и выкладываем массу в него. Затем, завернув пакет колбаской, кладем в холодильник. Едим и наслаждаемся этим необыкновенным вкусом шоколадного чуда. Приятного вам аппетита.

Недавно пробовала шоколадную коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

“Колбаска” от kasya160

сладкая колбаска

Сама не знаю зачем, но сделала просто огромные пропорции, получилась полная большая чашка.

  • Печенье примерно 1300г
  • 2 банки сгущенки
  • пачка растопленного масла
  • 2 ч.л. какао
  • 0,5 ст. крепкого кофе (растворимый, прямо в жидком виде выливаю в смесь; свежесваренный вкуснее)
  • курага и чернослив по пачке.

Раньше еще в этот же состав добавляла грецкие орехи, сегодня их дома не обнаружилось.

Домашняя колбаса из косули

Чтобы получить вкусную домашнюю колбаску используем только свежее мясо, не замороженное. Мясо косули немного суховатое, поэтому чтобы продукт получился сочным, нужно добавить немного свиного сала. также важно подобрать правильно оболочку для колбасок.

Колбаса из косули запеченная в духовке

Отличное праздничное блюдо. Идеально для новогоднего или рождественского стола.

Ингредиенты

  • Свежее мясо косули (не мороженное) — 1 кг
  • Сало свиное — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль не йодированная — 40 г
  • Смесь разных перцев молотых — 6 г
  • Оболочка для колбасы (готовая).

Приготовление

Чистую мякоть косули, очищенную от жил, костей и пленки режем на кубики небольшого размера. Также нарезаем свиное сало.

Чесночные зубчики мелко рубим.

В миске соединяем мясо, сало, рубленный чеснок, соль и специи. Накрываем крышкой и даем хорошо промариноваться ( час или два).

Когда мясо промаринуется, заполняем им кишку или оболочку с помощью насадки.

Получившиеся колбаски завязываем с обоих концов нитками. Вы можете сделать как небольшие колбаски, так и большую колечком.

колбаса из косули

Важно! Острой иголкой протыкаем колбаски из дичи в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы при варке колбаса не лопнула.

Далее нужно отварить колбасу в подсоленной воде. Варим 15 минут. Можно добавить небольшую луковицу.

готовим домашнюю колбасу из дичи

Далее, готовую колбасу достаем из воды, даем ей стечь. Кладем на подготовленную фольгу, заворачиваем и помещаем в разогретую духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 190-220 гр.

После того, как прошло 30 минут, следует развернуть фольгу и дать колбаскам подрумяниться, то есть выпекаем еще минут 10.

Готовые колбаски выкладываем на блюдо, нарезаем кусочками. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Колбаса из косули жаренная на сковородке

Сами колбаски готовятся как в рецепте выше. Но вместо запекания их можно обжарить на сковородке.

Если следовать пошаговой инструкции, то сырая колбаса из дичи, отваренная в воде и обжаренная на сковороде получается сочной и мягкой по вкусу. Подавать ее можно в любом: в горячем и холодном виде.

Необходимые ингредиенты

• Колбаса из мяса косули (полуфабрикат) – 3-4 небольшие колбаски
• Лук — 1 крупная головка
• Соль – 10 г. на 1 литр воды

Пошаговое приготовление с фото

1. Споласкиваем колбаски и укладываем в среднюю глубокую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы колбаса полностью погрузилась в жидкость. Разрезаем пополам луковицу и закидываем в емкость. Солим и включаем сильный огонь.

готовим колбасу из косули

2. Сразу после закипания бульона, уменьшаем огонь и снимаем ложкой образовавшуюся накипь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.

готовим домашнюю колбасу из дичи

3. Достаем отваренную колбасу и подсушиваем на бумажных салфетках.

колбаса домашняя

4. Затем укладываем на сухую сковороду и обжариваем на среднем режиме со всех сторон до коричневой корки.

обжариваем колбаски из дичи

5. Выкладываем на блюдо готовую колбасу из косули.

колбаса из мяса косули

6. Нарезаем толстыми кружками и подаем с любимыми овощами к обеденному столу.

колбаса из косули на блюде

7. Получается аппетитный и сочный деликатес с кусочками мягкого сала, которые быстро растают во рту.

Один рецепт на три десерта: "колбаска", "картошка", "шарики"

Не знаю почему, но в кулинарной книге моей мамы этот рецепт назывался «Минутка», хотя делать его по времени немного дольше.

Три десерта из одной заготовки

Колбаска, картошка, шарики

Несмотря на это, «Минутка» — десерт, который любим не только мной, но и моими детишками.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г;
  • сахар — 0,7-1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • свежие яйца — 2 шт.;
  • печенье — 600-1000 г;
  • орехи — по вкусу

Приготовление:

Масло для этого десерта я никогда не заменяю на маргарин, беру самое вкусное. Сахар в последнее время очень разный по своей сладости: обычный сахар (крупнозернистый) не так сладок, как кипенно-белый, поэтому количеством сахара в десерте тоже «играю».

Масло и сахар смешиваю в кастрюльке, добавляю туда яйца и тщательно перемешиваю.

Смешиваю масло, сахар и потом яйца

Смешиваю масло, сахар и потом яйца

Какао беру по возможности российское, в такой оригинальной пачке, от других производителей какао почему-то более светлое и менее насыщенное. Добавляю 2 ст. ложки с бугорком и снова хорошо вымешиваю — масса получается густая.

Добавляю какао-порошок

Добавляю какао-порошок

Теперь молоко. Лью небольшими порциями, вмешивая в тесто, которое получается довольно жидким в итоге.

Теперь отправляю на огонь. Сразу ставлю на среднее пламя, чтобы молоко нагрелось, но не подгорело, при постоянном помешивании довожу до кипения и убавляю огонь. Не прекращая мешать, варю 4 минуты, до загустения.

Масса, кипятясь, становится гуще

Масса, кипятясь, становится гуще

Кастрюлю снимаю с огня, оставляю остывать, периодически помешивая. Но обычно долго не жду — делаю тёплым.

Печеньки раньше брали ломовые, от слова «поломанные», их продавали дешевле, встречались там разные вкусы, и десерт получался более богатым на вкус. Сейчас так уже не продают, поэтому покупаю с нейтральным вкусом и запахом, рассыпчатые, но без посыпок, сахара или вкраплений мака. Например «к кофе», «к чаю» или лучше всего «юбилейные».

Можно раскатать печеньки скалкой, но мне быстрее перемолоть в блендере, при этом стараюсь молоть так, чтобы получалась не мука, а крошка: пару секунд — готово.

Печеньки перемалываю в блендере

Печеньки перемалываю в блендере

Высыпаю молотые печеньки в остывшую какао-молочную массу, начинаю сначала смешивать ложкой.

Первое время смешиваю ложкой

Первое время смешиваю ложкой

Потом выкладываю всё в пакет (крепкий и по возможности широкий), и начинаю месить все в пакете, постепенно добавляя новые порции печенек.

Потом удобнее месить в пакете

Потом удобнее месить в пакете

Иногда пакет не оправдывает ожидания и рвётся, тогда расстилаю его на столе и мешу как обычное тесто. Если есть желание, можно добавить орехи.

Но часто пакет рвется и заканчиваю месить на столе с плёнкой

Но часто пакет рвется, и заканчиваю месить на столе с плёнкой

На эту порцию у меня ушло 800 г печенек, но можно было ещё чуток добавить.

Это основная заготовка для пирожного «Колбаска». Достаточно сформировать из неё круглую колбасу (опять же это проще сделать в пакете) и убрать на пару часов в холодильник. Вкуснючий десерт готов.

Колбаска готова к охлаждению

Колбаска готова к охлаждению

Но мы же не ищем простых путей.

«Картошка»

Разделяем на небольшие шарики по 60-100 г и лепим из них мини-колбаски, заготовки для знаменитого пирожного «Картошка». Выкладываем на тарелку и убираем в холодильник, чтобы слой масла на поверхности чуток застыл.

Слепляем заготовки для пирожного картошка

Лепим заготовки для пирожного картошка

В это время делаем крем из 1 ч. ложки масла и 0,5 ч. ложки сгущенки (можно заменить на сахар), хорошо перемешиваем, помещаем в импровизированный кулинарный шприц и достаём из холодильника картошки.

Крема на глазки нужно совсем немного

Крема на глазки нужно совсем немного

Выдавливаем глазки на пирожные и можно снова убрать охлаждаться.

Начинаем давить глазки
Начинаем давить глазки

А готовые пирожные убираем в холодильник
А готовые пирожные убираем в холодильник

«Шарики»

Раскатываю шарик на руке (можно доверить и детям)

Когда вышел мультик Элвин и Бурундуки, в одном моменте промелькнула фраза «шоколадные тефтели», и сын сразу заканючил, что хочет такую тефтелю. Вот так из заготовки для колбаски делаю шарики (тефтели), обмакиваю или обваливаю их в кокосовой стружке или посыпке (можно полить шоколадом) и укладываю в бумажные вазочки для конфет.

Раскатываю шарик на руке (можно доверить и детям)

Подготавливаю на выбор украшения из цветной кокосовой стружки или посыпок

Подготавливаю на выбор украшения из цветной кокосовой стружки или посыпок

Окунаю с "головой"

Окунаю с «головой»

Можно сделать символ любимого сайта

Их можно делать как в небольшом количестве, так и в огромных масштабах! Хоть одного цвета, хоть в разных вариантах!

Можно сделать символ любимого сайта

Можно сложить на столе для красоты

Можно оставить на столе для красоты

А можно выложить ассорти, чтобы глаза разбежались!

А можно выложить ассорти, чтобы глаза разбежались!

А 3 года назад я их делала очень много!

2016 год, шарики в кокосе на день варения

2016 год, шарики в кокосе на день варения

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector