Жидкость Brusko Salt Кокосовый десерт (30 мл)
Жидкость Brusko Salt Кокосовый десерт (30 мл)
Аромат жижи Brusko Salt, воплощающий собой излюбленные вафли со сливочно-кокосовым наполнением. Бруско Кокосовый десерт – нежный, сладкий и воздушный вкус с лёгким оттенком из выпечных ноток.
Вы можете купить Жидкость Brusko Salt Кокосовый десерт (30 мл) в фирменном магазине Vardex Вашего города или сделать резерв на сайте с самовывозом из розничного магазина
Что такое урбеч?
Каждый, кто еще ни разу не слышал слово урбеч и понятия не имеет, что это такое, должен обязательно до конца прочитать мою статью. Я расскажу, как приготовить вкусные, полезные, не вредящие фигуру конфеты из кокосового урбеча. Но сначала давайте разберемся, что собой представляет урбеч, ведь его можно приготовить не только из кокоса.
Урбеч – это масло, полученное путем перетирания растений. Другими словами, это натуральная паста. Например, урбеч можно получить из семечек подсолнуха, льна, любых орехов.
Придумали урбеч в Дагестане. Его использовали в качестве сытной закуски военные и пастухи, которым нужно было проделывать очень длинный путь, переходить горы. Урбеч должен был восстанавливать жизненные силы и в то же время насыщать организм.
Сейчас урбеч едят во всем мире:
- Те, кто выбрал здоровых образ жизни и питания;
- Кто активно занимается спортом;
- Те, кто восстанавливает жизненные силы после операции и тяжелой болезни;
- Худеющие и поддерживающие в тонусе фигуру;
- Гурманы и кулинары, которые экспериментируют на кухне; .
Обратите внимание: основное преимущество урбеча состоит в том, что он вообще не подвергается никакой термической обработке. В нем сохраняются все микроэлементы того растения, из которого он сделан, а также его вкусовые характеристики. Но употреблять его стоит осторожно, потому что он калорийный и аллергенный.
С чем пить кокосовый ром
Кокосовый ром пьют в чистом виде из высоких ликерных рюмок при комнатной температуре или разбавляют соками: ананасовым, апельсиновым или яблочным. Интересные сочетания получаются при смешивании с колой или тоником. Пропорции подбирают индивидуально, в большинстве случае используются соотношения 1:2 и 1:3 (на одну часть рома 2-3 части безалкогольного напитка). Также кокосовый ром хорошо сочетается с кофе.
Кокосовый ром хорошо сочетается с колой и тоником
В качестве закуски к кокосовому рому хорошо подходят десерты: сладкие фрукты, выпечка и мороженое.
Видео по теме
Фирменный способ приготовить кокосовый раф дома, делится рецептом профессиональный бариста:
Рецепт приготовления кофе раф-кокос с топпингом Icedream:
Подробная инструкция по приготовлению русского кофе:
Русский кофе с кокосовым вкусом пользуется популярностью в кофейнях, также его часто готовят дома. Секрет любви к напитку прост – нежный аромат, мягкий вкус, приятная консистенция. Кокосовый раф отлично заменит десерт, понравится взрослым и детям, позволит насладиться кофе даже тем, кто не любит выраженный кофейный вкус и характерную горечь.
Поиск по артикулу:
HQD King Пина Колада одноразовая электронная сигарета с солевым никотином
Традиционный кокосовый коктейль с карибских островов на основе рома с лёгкими ананасовыми нотками.
Солевой никотин 2%.
Объем жидкости 6,5 мл.
Объем батареи: 1200 ампер в час
Мощность: 7-12 ватт
Размеры: 19,5 x 109 мм.
Не готовы переходить на сложное ПОД-устройство, но при этом не видите смысла в инвестиции в одноразовую сигарету с минимальной автономностью? В таком случае вам следует рассмотреть возможность приобретения HQD King «Пина Колада». Данный девайс призван доказать, что одноразовые электронные испарители способы работать долго. HQD King «Пина Колада» в частности выдает до 2000 затяжек на одном заряде. Для того, чтобы этот продукт мог похвастаться такой уникальной фишкой, его производитель решил снабдить устройство большим резервуаром и емким аккумулятором. Конечном, ради этого HQD пришлось жертвовать малыми размерами сигареты, но не торопитесь с выводами, она по-прежнему может вмещаться в карман одежды, а значит, уровень комфорта ее эксплуатации остается высоким.
HQD King «Пинаколада» – это не только 2000 затяжек по приемлемой цене, но и море удовольствия, обеспеченных проверенными ароматизаторами. Миксологи использовали добавки, которые позволяют точно передать вкус знаменитого тропического коктейля. Ничего не помешает вам убедить свой организм в том, что вы действительно наслаждаетесь вкуснейшим освежающим и в то же время расслабляющим напитком, приготовленным на экзотических островах.
Сделайте затяжку, чтобы ощутить, как гармонично дополняют друг друга нотки ананаса, сахарного тростника и рома. Эта композиция является относительно простой, но на человека она воздействует волшебным образом. Порадуйте себя ненавязчивой сладостью и приятной тягучестью.
Интересно, что использовать HQD King «Пина Колада» будет уместно в любое время года, в любую погоду. Универсальным эту электронную сигарету делает и тот факт, что она подходит не только опытным вейперам, но и новичкам, которые лишь начинают знакомиться с прелестями одноразовых испарителей.
Как почистить кокос
1. Слейте воду
Чтобы не забрызгать всю кухню, предварительно удалите кокосовый сок. Для этого найдите самый мягкий глазок. Обычно он чуть крупнее и круглее остальных. Проткните этот глазок тонким крепким ножом, отвёрткой, шилом или толстым гвоздём. Если скорлупа слишком твёрдая, помогите себе молотком.
Кадры: American Express / YouTube
Теперь можете вставить в отверстие соломинку и просто выпить кокосовую воду. Она хорошо утоляет жажду и содержит Hypoglycemic and antioxidant potential of coconut water in experimental diabetes антиоксиданты.
Воду можно слить, перевернув орех над миской, процедить и использовать для приготовления смузи, коктейлей и других напитков.
2. Откройте кокос
Теперь расколите скорлупу любым удобным вам способом. Можно аккуратно распилить её ножовкой, чтобы потом использовать для поделок. Например, можно залить в пустые скорлупки воск и сделать свечи.
Если эта часть кокоса вам не пригодится, просто засуньте орех в плотный мешок и с силой ударьте им о стену или другую твёрдую поверхность.
Кадры: for Precious Life / YouTube
В одной из статей Лайфхакер собрал ещё четыре несложных способа открыть кокос.
3. Отделите мякоть
Если кокос не слишком твёрдый, просто проведите ложкой, столовым ножом или отвёрткой между мякотью и скорлупой. Старайтесь протолкнуть инструмент как можно глубже, чтобы отделить мякоть одним большим куском.
Кадры: Tasty Food by Mitu / YouTube
От более твёрдых плодов удобнее осторожно отрезать небольшие части острым ножом.
Неподатливый кокос уберите на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку или отваривайте 5 минут в кипящей воде. От перепада температур внутренность станет мягче и будет отходить намного легче. Такой же эффект вы получите, оставив открытый кокос в морозильнике на ночь и затем оттаяв его.
При желании снимите с мякоти тонкую коричневую шкурку с помощью овощечистки или ножа.
Отзывы врачей о кокосовом масле
Станислав Хан, врач эндокринолог-диетолог клиники Medswiss Замоскворечье, автор блога @doctor__khan
Сегодня существуют абсолютно полярные мнения относительно кокосового масла и его вреда для здоровья. Причина этих споров — высокое содержание жиров. Хотел бы начать комментарий с основ: все жиры делятся по степени насыщения на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
Насыщенные жирные кислоты содержатся в основном в продуктах животного происхождения: мясе, птице, молочных продуктах и яйцах, а также в кокосовом и пальмовом маслах. Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные таким негативным эффектом не обладают.
Кокосовое масло состоит из примерно 90% насыщенных жиров и 9% ненасыщенных жиров. На сегодняшний день, научные данные показывают, что кокосовое масло все-таки повышает уровень холестерина, тем самым увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) в 2017 году и обновленные американские диетологические рекомендации призывают ограничить использование данного вида масла.
Анна Махова, доктор медицинских наук, врач-терапевт, клинический фармаколог, доцент Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, автор блога о здоровье @dr.makhova.anna
Кокосовое масло почти полностью состоит из жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК). СЦЖК обладают антимикробным потенциалом в том числе на P. acnes (пропионобактерии, вызывающие акне). За счет содержания высоких концентраций жирных кислот с небольшой цепью (лауриновая кислота) кокосовое масло действительно может уменьшить воспаление и улучшить кровообращение кожи. Оно обладает антиоксидантными и укрепляющими свойствами, снижает сухость кожи и образование пигментных пятен, служит профилактикой появления морщин за счет повышения эластичности кожи.
Людям с жирной кожей следует быть осторожными, используя кокосовое масло. Оно отличается высокой комедогенностью — может закупорить поры, а это усугубляет угревую сыпь. Существует мало доказательных научных исследований о пользе кокосового масла для ухода за кожей. Есть небольшие экспериментальные работы по профилактике рубцов за счет снижения воспаления и выработки коллагена.
Прежде чем наносить кокосовое масло на кожу, сделайте тест на кожный пластырь, чтобы проверить чувствительность и возможную аллергию. Анафилактические реакции на кокосовое масло редки. Но иногда проявляется контактный дерматит. Он возникает у некоторых людей при использовании лосьонов и других косметических средств, содержащих кокосовое масло; выражается в появлении волдырей и сыпи.
Кокосовое масло можно использовать как увлажняющий крем для кожи, крем для бритья, лосьон, масло для ванны, бальзам для губ, как средство для снятия макияжа, скраб для тела в сочетании с морской солью или кофе.
Жирные кислоты смягчают волосы и задерживают влагу внутри. Попробуйте разогреть небольшое количество средства в ладонях, а затем распределить по волосам. Чем дольше вы оставите масло на волосах, тем лучше. Оберните их полотенцем как минимум на 15 минут, а затем смойте мягким шампунем. Можно оставить маску на ночь, надев шапочку для душа.
Маска для лица из кокосового масла
Смешайте 1 столовую ложку меда + 1 столовую ложку растопленного кокосового масла. Дайте настояться 15-20 минут. Нанесите маску на чистую сухую кожу. Подождите 10 минут и удалите ее с помощью теплой мочалки.
Изменение вкуса масла — прогоркание — означает, что оно испортилось и пользоваться им даже в косметических целях не стоит. Полезные составляющие окислились и уже не обладают противовоспалительным и антиоксидантными свойствами. Сроки хранения изготовитель обычно указывает на упаковке. Их важно не нарушать, поэтому не покупайте масло впрок.