Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовые сливки: использование, польза, рецепты

Многие путают кокосовые сливки с кокосовым соком. Последний продукт полностью натуральный, он образуется в полости плода кокоса естественным путем. А сливки производятся искусственно: мякоть кокоса измельчают, после чего отжимают полученную кашицу.

Сливки гуще обычного кокосового молока, а по вкусу очень на него похожи. Их изготавливают из мякоти спелого кокосового ореха.

кокосовые сливки рецепты

Рецепт кокосовых сливок обуславливает их консистенцию. Густота продукта варьируется в зависимости от количества произведенных отжимов. Сливки бывают как довольно жидкими, так и очень густыми. Например, после одного отжима получается продукт, напоминающий сметану, а если мякоть кокоса размочить и отжать повторно, получится напиток, похожий на сильно разбавленное водой коровье молоко.

Технологически, конечно, кокосовые сливки сливками не являются. Они лишь выжимка из мякоти плода.

Ингредиенты и процесс

Кокосовый бисквит

  • 5 яиц
  • 100 г муки
  • 130 г сахара
  • 55 г кокосовая стружка
  • 50 г кукурузный крахмал
  • 1 чл разрыхлителя

Шаг 1. Делим яйца на белки и желтки. Белки убираем в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Шаг 3. Высыпаем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния. Смесь будет достаточно густая.

Шаг 4. Отдельно взбиваем белки до воздушной стойкой массы. Теперь аккуратно вводим белки в желтковую смесь частями, перемешивая медленно сверху вниз, стараясь, чтобы белки не опали.

Шаг 5. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусов, от 30 до 45 мин, проверяйте готовность шпажкой. У меня было кольцо 20 см, на 35 минуте бисквит был готов.

Шаг 6. Вынимаем бисквит и переворачиваем на решетку остывать.

Кокосовый крем в прослойку

  • 130 г белого шоколада
  • 130 г жирных сливок
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки
  • (пару капель кокосового ароматизаторами по желанию)

Шаг 1. Нагреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, перемешать, пока он растворится, добавить стружку, убрать в холод на час.

Шаг 2. Достать из холодильника, взбить до пышного состояния.

Читайте так же:
Десерт каштановый спар

Миндальный штрейзель

  • 40 г муки
  • 40 г миндальной муки (можно помолоть орехи)
  • 40 г сахара
  • 40 г сливочного масла.

Шаг 1. Оба вида муки перемешать с сахаром, добавить порезанное кусочками масло, руками перетереть в тесто, скатать в шарик и отправить в пленке в холодильник или в морозилку до твердости.

Шаг 2. Достать, натереть на крупной терке на противень, выпечь про 160 градусов до золотистости, помешивая переодически. Остудить.

Крем для покрытия

350 г жирных сливок взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры (пару капель кокосового ароматизаторами по желанию).

Данный десерт является некой интерпретацией всеми известных батончиков Баунти, только мой вариант будет без шоколада. Кому не очень нравится шоколад, но любит все кокосовое, эта статья точно пригодится. Готовится лакомство из натуральных продуктов — сливки высокой жирности, сахар, сливочное масло и конечно же, кокосовая стружка. В отличие от магазинных конфет, они без консервантов.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Конфеты хранятся в холодильнике около 5 дней, получаются мягкими, нежными, имеют насыщенный вкус кокоса. Правда очень много их не съешь, поскольку они очень сытные, ведь содержат довольно жирные и питательные компоненты. Если вы беспокоитесь за свою фигуру, советую, не налегать на этот десерт.

Ингредиенты

  • 200 миллилитров сливок (жирность 20%);
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • щепоть соли.

Кокосовые конфеты со сливками

Как приготовить кокосовые конфеты со сливками

Пошаговый рецепт кокосовых конфет:

Установите на плиту сотейник или мисочку, влейте внутрь необходимое количество сливок.

Кокосовые конфеты со сливками

Сливки немного нагрейте, всыпьте сахарный песок, часто мешайте, чтобы крупинки быстрее растворились.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт

Следом киньте кусок сливочного масла, продолжайте перемешивать. Масло используйте уже мягкое (заранее достаньте из холода), чтобы оно быстрее распределилось по сливкам.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт с фото

После всыпьте малую порцию ванилина для приятного запаха. Также добавьте буквально щепотку соли, она только усилит сладость десерта. Сливки держите на плите, пока сахар и масло полностью не растворятся, доводить до кипения не нужно. Чтобы не пропустить этот процесс, держите постоянно минимальный огонь.

Читайте так же:
Рецепт десерта из инжира

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Далее снимите с конфорки, в горячие сливки загрузите сахарную стружку.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Старательно перемешайте смесь, получая однородную липкую массу. Если она получилась не очень густой, добавьте еще стружки, затем полностью остудите.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

На рабочую поверхность или дощечку постелите кусок пищевой пленки или фольги, выкиньте весь кокосовый состав, затем сформируйте из него одну большую заготовку прямоугольной формы, сверху также накройте пленкой, загрузите в холодильник на 1 час.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Через время пласт разрежьте ножом на небольшие кусочки одинаковой формы и размера. Форму конфет можете выбирать самостоятельно, но стандартная форма этого десерта — небольшие прямоугольные кусочки.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

После обратно верните конфеты в холодильник на 6 часов, чтобы они стали тверже и плотнее.

Как правильно выбрать кокос в магазине

Перед покупкой кокоса нужно обратить внимание на три вещи:

  • Место хранения кокоса должно быть сухое, влажность приводит к порче кокоса и появлению плесени;
  • Скорлупа кокоса должна быть цельная, без трещин;
  • Наличие жидкости в кокосе.

Наличие жидкости в кокосе проверяется простым встряхиванием, должно быть слышно характерное бульканье. Кроме того выбирайте самый тяжелый кокос из всех равных по размеру.

Качество кокоса напрямую влияет на качество и количество производных продуктов. Поэтому информация, как правильно выбрать кокос в магазине, достойна особого внимания и позволяет избежать неприятных сюрпризов.

Рецепты

Кроме того, что можно добавлять в каждодневный рацион кокосовые сливки, существуют рецепты, которые подразумевают приготовление отдельных блюд с участием этого ингредиента. Так, на каждый день можно добавлять сливки в творог или для начинки на бутерброд с утра, а вот как красиво вписать этот вкус в блюдо, расскажем далее.

Помните, что любое блюдо с добавлением сливок, даже кокосовых растительного происхождения, будет делать блюдо достаточно калорийным. Поэтому с количеством съедаемой порции за раз стоит быть осторожным.

Существует множество рецептов, чтобы приготовить десерт из кокосового молока. Всем известные и очень вкусные конфеты «Баунти» можно сделать дома с применением двух спелых кокосов. Для этого их нужно разбить, собрать молоко и сделать стружку из мякоти ореха с помощью терки или мясорубки. Проварив масло, сахар и молоко, добавив стружку и заморозив такую начинку, ее можно полить шоколадом и лакомится каждый день вкуснейшим десертом собственного приготовления.

Читайте так же:
Фейхоа рецепты десертов

Очень вкусное получается желе из кокосового молока. Ключевой ингредиент можно купить в магазине в банке. Его вкус будет насыщен ароматом и небольшой сладостью. Смешав молоко с сахаром до его полного растворения, и добавив желатин, можно быстро и легко получить вкуснейшее желе.

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе

Предлагаем рецепт легкого, воздушного десерта, который подойдет даже веганам. Сладкая кокосовая панна котта вместе с кислой малиной идеально подходят друг другу. Торт готовят без глютена, яиц, молочных продуктов. И самое главное, что он получается оч

раздел: Миндальные торты

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Ингредиенты

Понадобится жирное кокосовое молоко. Если делать домашнее, то кокосовой стружки надо брать в 3 раза больше. А потом желательно выдержать его в холодильнике и удалить лишнюю воду.

То ли я ленюсь, то ли промышленные запасы мне осточертели, но я делаю трюфели на покупных кокосовых сливках.

Я использую какао-масло и тертое какао. И я никогда не использовала для трюфелей готовые капли.

В качестве подсластителей беру финиковый сироп и сироп топинамбура. Одно время я использовала сироп рожкового дерева, но он чересчур акцентировал горчинку шоколада.

Именно в трюфелях эти подсластители — компромисс. Они чувствуются и меняют вкус шоколада. Безвкусный сахар был бы тут уместнее.

Хотите акцентировать именно шоколадные нотки — не пропускайте ваниль в рецепте.

Варенье и джем

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

Пропитка коржей вареньем

И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

Ингредиенты:

  • любимое варенье
  • кокосовая стружка

Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

Читайте так же:
Гранита десерт рецепт

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Крем из аквафабы

Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

Торт птичье молоко

Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • гороховый или нутовый бульон
  • сахарная пудра или сладкий сироп
  • ваниль

Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.

Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Нутелла из фиников

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

Что нужно:

  • 1 стакан королевских фиников
  • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
  • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
  • какао или кэроб по вкусу
  • ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Читайте так же:
Рецепты десертов пирогов

Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

Банановый пуддинг

Состав:

  • 0,5 стакана отварного белого риса
  • 1-2 спелых банана
  • 1 ст. л. без горки какао
  • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
  • ваниль по желанию

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

Творожный крем из тофу

Творожный крем готовится за 5 минут!

Крем из тофу

Нам понадобится:

  • 1 упаковка шелкового тофу
  • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
  • ванильный сахар по вкусу
  • 3 ст. л. кокосовых сливок

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

Простые варианты:

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
  2. Использовать любой джем или варенье.
  3. Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
  4. Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector