Рецепты приготовления кокосового молока в домашних условиях
Спелый кокос является источником получения молока, масла, муки, стружки. В Португалии и Бразилии кокосовое молоко по его составу сравнивают с материнским, особенно, если у малыша аллергия на молочный белок.
Пищевую ценность молока из кокоса кулинары и диетологи оценивают очень высоко. Оно содержит массу витаминов, растительных минералов, лауриновую кислоту, которая есть не во всех продуктах растительного происхождения.
Полезно ли молоко кокоса? Несомненно, как и все дары экзотической природы, редко попадающие на стол европейцам.
Основные ингредиенты рецепта домашнего кокосового печенья
Самое лучшее в этом рецепте вкусного кокосового печенья то, что из него получается полезное кокосовое печенье. Почему? Ингредиенты полностью натуральные.
Это не все. Это кокосовое печенье без яиц, в результате чего этим овсяно-кокосовым печеньем будет наслаждаться каждый.
Вот основные ингредиенты этого полезного пп кокосового печенья:
- Кокос: стружка и кокосовое масло придают этим лакомствам особый вкус, не говоря уже о большом количестве полезных жиров и питательных веществ. Было показано, что масло помогает защитить мозг, предотвращает сердечно-сосудистые расстройства, поддерживает здоровье печени, борется с воспалениями, укрепляет иммунную систему, приносит пользу для здоровья кожи и полости рта и многое другое.
- Овес: богат клетчаткой и несколькими минералами, включая марганец, фосфор, селен, магний, железо, цинк и медь. Это позволяет ему снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и снабдить организм большим количеством белка, чем большинство злаков.
- Миндальное масло: использование миндального масла вместо традиционного делает этот рецепт веганским. Кроме того, миндальное масло содержит полезные жиры, витамин Е и полезные для здоровья минералы.
- Какао-порошок: высококачественный какао-порошок приносит пользу организму из-за содержания антиоксидантов. Если вы не переусердствуете, его употребление поддерживает иммунитет, сердца, мозга, глаз и кожи.
Рецепт кокосового печенья без муки — калорийность
Порция из двух печений содержит приблизительно следующее:
- Калорийность: 288 ккал
- Сахар: 1,5 г
- Натрий: 7 мг
- Жиры: 25 г
- Насыщенные жиры: 20,9 г
- Ненасыщенные жиры: 4,1 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 13,9 г
- Клетчатка: 4,5 г
- Белки: 3,5 г
- Холестерин: 0 мг
Как приготовить кокосовое печенье без выпечки
Приготовление печенья начинаем с того, что застилаем два противня пергаментной бумагой.
Затем в большую миску добавьте овсяные хлопья, богатые клетчаткой, и смешайте их с кокосовыми хлопьями. (Примечание: это печенье не содержит глютена, если вы используете сертифицированный безглютеновый овес!)
На слабом огне в кастрюле среднего размера смешайте кокосовое и миндальное масло.
Перемешайте все это до тех пор, пока эта ароматно пахнущая смесь не растает, а все ингредиенты не смешаются равномерно.
Снимите нагретую смесь с плиты и добавьте ваниль, а также ранее приготовленные овсяные хлопья и кокосовую стружку. Затем добавьте льняное семя и какао-порошок.
Продолжайте помешивать до образования густой текстуры.
Теперь порционно столовой ложкой выкладывайте «тесто» на противне. Сверху, по желанию, посыпьте печенье кокосовым сахаром и гималайской солью и поместите противень в морозильную камеру.
Оставьте кокосовое печенье без выпечки в морозильной камере хотя бы на 20 минут или пока вы не будете готовы к подаче.
Перед употреблением, достаньте печенье без выпечки из морозильной камеры и дайте ему оттаять в течение пяти минут. Если вы приготовили большую порцию кокосового печенья, храните его в закрытом контейнере в морозильной камере.
Теперь Вы убедились, насколько легко приготовить кокосовое печенье пп рецепт? Хоть в них и нет рафинированного сахара, но они все равно удовлетворят пристрастие к сладкому.
Надеемся, этот рецепт кокосового печенья без выпечки тоже станет любимым в вашем доме!
Постное шоколадное суфле
Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Даём немного остыть.
Аквафабу взбиваем на высокой скорости миксера до пышной воздушной массы. Добавляем лимонный сок, ванилин и снова взбиваем, не доводя до мягких пиков.
Про приготовление аквафабы я подробно пишу здесь: https://lovecooking.ru/klyukvennyj-zefir-bez-yaicz-postnyj-veganskij-zefir-na-akvafabe/
Соединяем кокосовое молоко, эритрит и ванилин. Доводим до кипения.
Добавляем агар, постоянно помешивая. Варим ещё 1-2 минуты.
Вливаем сироп в аквафабу, постоянно взбивая миксером.
Добавляем растопленный шоколад. Взбиваем до объединения всех ингредиентов.
Быстро перекладываем суфле на хрустящую основу.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.