Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления кокосового молока в домашних условиях

Спелый кокос является источником получения молока, масла, муки, стружки. В Португалии и Бразилии кокосовое молоко по его составу сравнивают с материнским, особенно, если у малыша аллергия на молочный белок.

кокосовое молоко

Пищевую ценность молока из кокоса кулинары и диетологи оценивают очень высоко. Оно содержит массу витаминов, растительных минералов, лауриновую кислоту, которая есть не во всех продуктах растительного происхождения.

Полезно ли молоко кокоса? Несомненно, как и все дары экзотической природы, редко попадающие на стол европейцам.

Основные ингредиенты рецепта домашнего кокосового печенья

Самое лучшее в этом рецепте вкусного кокосового печенья то, что из него получается полезное кокосовое печенье. Почему? Ингредиенты полностью натуральные.

Это не все. Это кокосовое печенье без яиц, в результате чего этим овсяно-кокосовым печеньем будет наслаждаться каждый.

Вот основные ингредиенты этого полезного пп кокосового печенья:

  • Кокос: стружка и кокосовое масло придают этим лакомствам особый вкус, не говоря уже о большом количестве полезных жиров и питательных веществ. Было показано, что масло помогает защитить мозг, предотвращает сердечно-сосудистые расстройства, поддерживает здоровье печени, борется с воспалениями, укрепляет иммунную систему, приносит пользу для здоровья кожи и полости рта и многое другое.
  • Овес: богат клетчаткой и несколькими минералами, включая марганец, фосфор, селен, магний, железо, цинк и медь. Это позволяет ему снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и снабдить организм большим количеством белка, чем большинство злаков.
  • Миндальное масло: использование миндального масла вместо традиционного делает этот рецепт веганским. Кроме того, миндальное масло содержит полезные жиры, витамин Е и полезные для здоровья минералы.
  • Какао-порошок: высококачественный какао-порошок приносит пользу организму из-за содержания антиоксидантов. Если вы не переусердствуете, его употребление поддерживает иммунитет, сердца, мозга, глаз и кожи.
Читайте так же:
Рецепт выпечки десертов желе

Рецепт кокосового печенья без муки — калорийность

Порция из двух печений содержит приблизительно следующее:

  • Калорийность: 288 ккал
  • Сахар: 1,5 г
  • Натрий: 7 мг
  • Жиры: 25 г
  • Насыщенные жиры: 20,9 г
  • Ненасыщенные жиры: 4,1 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 13,9 г
  • Клетчатка: 4,5 г
  • Белки: 3,5 г
  • Холестерин: 0 мг

Как приготовить кокосовое печенье без выпечки

Приготовление печенья начинаем с того, что застилаем два противня пергаментной бумагой.

Затем в большую миску добавьте овсяные хлопья, богатые клетчаткой, и смешайте их с кокосовыми хлопьями. (Примечание: это печенье не содержит глютена, если вы используете сертифицированный безглютеновый овес!)

На слабом огне в кастрюле среднего размера смешайте кокосовое и миндальное масло.

Перемешайте все это до тех пор, пока эта ароматно пахнущая смесь не растает, а все ингредиенты не смешаются равномерно.

Снимите нагретую смесь с плиты и добавьте ваниль, а также ранее приготовленные овсяные хлопья и кокосовую стружку. Затем добавьте льняное семя и какао-порошок.

Продолжайте помешивать до образования густой текстуры.

Теперь порционно столовой ложкой выкладывайте «тесто» на противне. Сверху, по желанию, посыпьте печенье кокосовым сахаром и гималайской солью и поместите противень в морозильную камеру.

Оставьте кокосовое печенье без выпечки в морозильной камере хотя бы на 20 минут или пока вы не будете готовы к подаче.

Перед употреблением, достаньте печенье без выпечки из морозильной камеры и дайте ему оттаять в течение пяти минут. Если вы приготовили большую порцию кокосового печенья, храните его в закрытом контейнере в морозильной камере.

Теперь Вы убедились, насколько легко приготовить кокосовое печенье пп рецепт? Хоть в них и нет рафинированного сахара, но они все равно удовлетворят пристрастие к сладкому.

Надеемся, этот рецепт кокосового печенья без выпечки тоже станет любимым в вашем доме!

Постное шоколадное суфле

Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Даём немного остыть.

Аквафабу взбиваем на высокой скорости миксера до пышной воздушной массы. Добавляем лимонный сок, ванилин и снова взбиваем, не доводя до мягких пиков.
Про приготовление аквафабы я подробно пишу здесь: https://lovecooking.ru/klyukvennyj-zefir-bez-yaicz-postnyj-veganskij-zefir-na-akvafabe/

Соединяем кокосовое молоко, эритрит и ванилин. Доводим до кипения.

Добавляем агар, постоянно помешивая. Варим ещё 1-2 минуты.

Вливаем сироп в аквафабу, постоянно взбивая миксером.

Добавляем растопленный шоколад. Взбиваем до объединения всех ингредиентов.

Быстро перекладываем суфле на хрустящую основу.

Убираем в холодильник на 1-2 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector