Кокосовое молоко: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях
Кокосовое молоко: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях
Кокосы у нас ассоциируются с «райским наслаждением» из-за популярного когда-то рекламного ролика. А пробовали ли вы молоко из этих плодов? Да-да, так называется экстракт из мякоти кокоса характерного белого цвета и консистенции. Ценят его за доказанную полезность. Незаменимо оно и для людей, решивших отказаться от животных продуктов. В этой статье мы познакомим вас с рецептом кокосового молока. Его очень просто приготовить в домашних условиях!
Овощ садов Семирамиды
Продукт начали выращивать не ради корнеплодов, а из-за ботвы. Считается, что родина овоща — Ближний Восток, а первое упоминание о нем содержится в документе 800 года до н.э.: свекла росла в висячих садах Семирамиды — одном из семи чудес античного мира. Позже продукт стали культивировать древние египтяне, греки и римляне. Корнеплоды распробовали лишь к середине I тысячелетия до н.э., но действительно популярными в Европе они стали к концу XV века.
В России свекла появилась примерно через 200 лет, и ботву сразу же начали класть в борщ. В XVIII веке из корнеплода делали салат — русская кухня заимствовала западную традицию готовить это блюдо только из какого-нибудь одного овоща. Но после соединили свеклу с картофелем, огурцами, грибами и другими ингредиентами — так получился знаменитый винегрет или, как его называют во всем мире, русский салат. В то время его подавали в ресторанах, а Александр Пушкин включил это блюдо в изысканный обед Евгения Онегина.
Винегрет лежит в основе одного из знаменитых салатов Александра Дюма, который писал не только приключенческие романы, но и кулинарные книги. Помойте свеклу, отварите ее в кожуре, затем охладите, очистите и порежьте ломтиками. Точно так же нарежьте отварной картофель и очищенный корневой сельдерей, последний ошпарьте кипятком и слейте воду.
Мелко нашинкуйте репчатый лук и аккуратно соедините все ингредиенты, добавив немного вареных или соленых грибов (Дюма любил трюфели). У отварных яиц отделите белки от желтков: белки некрупно нарежьте и положите в салат, а желтки разотрите с горчицей, щепоткой соли и небольшим количеством сахара. Добавьте растительное масло и несколько капель яблочного 6% или винного уксуса, перемешайте и заправьте салат. В соус можно также добавить растертое филе анчоусов, как любил делать писатель.
Овсяное молоко недаром называют напитком здоровья. Помимо того, что он помогает снизить вес, известно огромное количество иных полезных свойств.
- Вызывает длительное чувство насыщения, способствует сжиганию калорий.
- Содержит большое количество кальция, который усваивается намного лучше, чем из коровьего аналога.
- В составе напитка содержатся растительные волокна, улучшающие пищеварение.
- Продукт с низким гликемическим индексом, что делает его привлекательным для питания диабетиков.
- Не вызывает аллергию.
- Успокаивает, помогает при бессоннице.
- Полезен при сердечных заболеваниях, повышенном давлении, поскольку магний, содержащийся в составе овса, способствует выведению из организма плохого холестерина.
- Улучшает память.
- Улучшает работу печени, желчного пузыря, наделен мочегонными свойствами.
- Благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей, волос.
- Является источником энергии, поэтому будет полезен спортсменам.