Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заменить кокосовую стружку в выпечке и других блюдах

Чем заменить кокосовую стружку в выпечке и других блюдах

кокосовые хлопья

Орехи

Кокосовая стружка (хлопья) — важный ингредиент для выпечки (тортов, печенья, пирожных), конфет (а-ля «баунти») и даже карри. Продукт получают путем измельчения и подсушивания кокосовой мякоти. У него мягкий вкус, не слишком сладкий, но и не слишком пресный.

Кокосовые хлопья в основном используют для добавления экзотического оттенка и жевательной сладости в печенье или другие десерты. Иногда ими просто украшают блюдо, посыпая сверху.

Что же делать, если кокосовой стружки дома не оказалось, а она указана в выбранном вами рецепте? Или у вас аллергия на этот орех?

Вот список удачных заменителей в кулинарии, имитирующих вкус и аромат оригинала или хотя бы текстуру.

Кокосовая стружка – секреты приготовления и применения

Рецепт приготовления стружки из мякоти ореха очень прост:

  • Достаточно взять свежий орех, очистить, слить сок или молочко и выскрести все внутреннее содержимое.
  • Прежде чем получить именно стружку, мякоть тщательно разминается, подсушивается и измельчается.

Очень популярна выпечка с кокосовой стружкой, а также ее используют для украшения многих других блюд.

Чем полезна кокосовая стружка?

За счет особых пищевых волокон (клетчатка), образующихся при просушивании мякоти, потребление ее в натертом виде позволяет выводить токсины и шлаки из организма.

Помимо этого, внутренняя часть ореха обладает массой полезных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и всего организма.

В составе присутствует и органическая кислота, которая влияет на снижение уровня холестерина в кровеносной жидкости, что уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.

Вред от продукта минимальный и единственным противопоказанием может быть только наличие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на кокосовый орех.

Естественно, не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру и чрезмерное потребление даже самой безопасной пищи пагубно скажется на организме.

Как применяют кокосовую стружку в кулинарии?

Применение кокосовой стружки добавляет яркий, приятный и необычный вкус любому блюду, особенно выпечке.

Как применять кокосовую стружку в кулинарии:

  • Мало кто знает о том, что в высокой кухне именно этот продукт служит не только украшением для холодных и горячих блюд, но и для их приготовления, в том числе для заправок и соусов.
  • Существует неимоверное количество рецептов с ее добавлением.Например, печенье без выпечки с кокосовой стружкой или салат с добавлением этого ингредиента.
  • Мясо и рыба с добавлением стружки, приобретают хруст и вкус, способный свести с ума любого и даже самого привередливого человека.
  • Кокосовая стружка используется для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса.
  • К примеру, чтобы сделать десерт из кокосовой стружки достаточно просто внести его при приготовлении в миксере, что позволит насытить блюдо этим необычным вкусом.
  • Не менее популярна выпечка с кокосовой стружкой и творогом, что можно назвать диетическим продуктом и отлично подходящим для детей и тех, кто следит за фигурой.
  • Помимо этого, измельченная мякоть используется для украшения бисквитов, тортов, пирожных и мороженного.
  • Также из нее изготавливают конфеты, крем, блины и кексы с печеньем.
Читайте так же:
Десерт из редиса рецепт

Можно ли сделать кокосовую стружку в домашних условиях – рецепт

В домашних условиях, возможно сделать и это украшение для выпечки

Первоначально требуется приобретение качественного и спелого ореха, а потом правильно его очистить, чтобы не испортить мякоть:

  • Очищение начинается с раскалывания кокоса на две части
  • Рука обматывается полотенцем для исключения возникновения травмы.
  • Нужно взять нож в котором толстое, крепкое и отлично заточенное лезвие.
  • Кокос берется в левую руку. На него кладется полотенце и визуально намечается пунктир по центру продукта.
  • Пунктир должен прокладываться не вдоль волокна ореха, а поперек. Так получится провести раскалывание намного качественнее и быстрее.
  • Проводится не сильный и аккуратный удар ножом по продукту. Не стоит ждать сразу же раскалывания, необходимо простучать нужно каждую сторону серединки.
  • Как только будет образована первая трещинка, из продукта начнет подтекать жидкость изнутри, т.е. его молочко.
  • Его можно собрать в отдельную емкость и добавить в выпечку вместо воды, что придаст ей оригинальный вкус.
  • Как только кокос расколот, половинки кладутся на стол и извлекается мякоть.
  • Теперь мякоть надо слегка подсушить и можно делать стружку при помощи терки.
  • Стружку также необходимо досушить.
  • Для подсушивания достаточно пары дней на подоконнике и все будет готово.

Более подробно о том, как приготовить кокосовую стружку из кокосового ореха в домашних условиях, смотрите в этом видео.

При применении кокосовой стружки в кулинарии, помните, что самое главное, чтобы ингредиент был качественный, свежий и натуральный.

Только в таком случае от него можно получить максимальное количество пользы и максимум эффекта при декорировании блюд.

Рецепты кокосовых пирогов

Кокосовый пирог на кефире

пирог с кокосовой стружкой

Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.

Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.

Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я и установил такие большие интервалы.

  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100-150 г.
  • Мука – 240 г.
  • Посыпка:
  • Кокосовая стружка – 90 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 50-100 г.
  • Сливки (либо 1огурт, ряженка и т.д.) – 130 мл.

Приготовление

  1. Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
  2. Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
  3. Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
  4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
  5. Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
  6. Кефирный пирог готов к употреблению!
Читайте так же:
Киви десерт рецепт

Пирог с кокосовой стружкой и творогом

творожный пирог с кокосом

Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 130 г.
  • Творог – 390 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 маленькая щепотка;

Процесс приготовления

Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.

Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.

Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.

Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.

Сверху досыпать остатки мучных крошек.

Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.

Пирог с яблоком и кокосовой стружкой

пирог с кокосовой стружкой

Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.

  • Мука – 240 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Сметана – 110 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Какой-нибудь сироп – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;

Как испечь этот пирог

Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.

Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.

Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.

Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.

Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.

Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.

Затем идет творожно-сметанный слой.

Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.

Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.

Шоколадный пирог с кокосом

шоколадный пирог с кокосом фото

Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.

По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!

  • Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Творог (мягкий) – 260 г.
  • Мука – 80 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – треть чайной ложки;
  • Стружка кокоса – 45 г.
Читайте так же:
Лиза глинская рецепты десертов

Готовим пирог

Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.

  1. Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
  2. Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
  3. Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
  4. Выложить на дно половину теста.
  5. Затем идет слой из творога.
  6. Замазать оставшимся шоколадным тестом.
  7. Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
  8. Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
  9. Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Кокосовый пирог со сливками

пирог с кокосовой стружкой

Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 микро щепотка;
  • Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
  • Вода – 3-4 ст. ложки;
  • Молоко – 150-200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка – 30 г.

Приготовление

Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.

Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.

Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.

Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Приступаем к начинке

Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.

Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.

Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.

Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.

Советы и заметки

  • Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
  • Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
  • Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с кокосовой стружкой
  • У нас есть несколько интересных рецептов которые могут Вам понравится – лепешки с творогом и рыбные котлеты

Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт десерта каллы

Рецепт десерт из кокосовой стружки

Состав:

• Кокосовая стружка 100 гр
• Сгущенное молоко 100 мл

Ингредиенты для приготовления кокосовой сладости

Ингредиенты для приготовления кокосовой сладости

Шаг 1 Подготовка теста

Возьмите кокосовую стружку. Кокосовая стружка бывает разной фракции. Для данного блюда может подойти любо вид (как мелкая, так и крупная).

Переложите кокосовую стружку в глубокую чашку, добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте рукой. У вас должно получиться эластичное, мягкое тесто. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодное место настояться 30-45 минут.

Тесто для кокосовой сладости

Тесто для кокосовой сладости

Шаг 2 Окончание пригтовление

Через 30-45 минут хорошо перемешайте тесто. Тесто станет гуще, так как лишняя влага впитается в кокосовую стружку и кокосовая стружка станет мягче и нежнее.

Сформируйте круглые шарики или конусы (на ваше усмотрение). Обваляйте в стружке.

Наш десерт из кокосовой стружки готов

Приятного аппетита!

десерт из кокосовой стружки

десерт из кокосовой стружки

5 минут усилий, 30 минут ожидания, никакого выпекания, обжаривания и наш вегетарианский десерт готов.

Кокосовая стружка содержит такие витамины как В, С и Е (в не большом количестве), содержит большое количество полезных жиров (около 60%, 13% белка и 13% углеводов. Кокосовая стружка помогает пищеварению и поддерживает работу иммунной системы

Торт манговый баунти-пп: рецепт

Лучшая пара для кокоса – манго. Этот тропический дуэт пленит с первой порции и точно поразит как домашних, так и гостей. Сохраняйте рецепт изумительного низкокалорийного муссового десерта.

Ингредиенты на корж:

  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • овсяные отруби – 1 столовая ложка;
  • обезжиренное молоко – 100 мл.;
  • кокосовая мука – 2 столовые ложки;
  • сахарозаменитель по желанию.

Отсоедините от желтка и взбейте белок. Отдельно смешайте желток с молоком и сахарозаменителем. Туда же всыпьте разрыхлитель, отруби и муку. Тщательно перемешайте полученную массу с предварительно взбитым белком и перелейте в форму для выпечки. Готовьте корж на 180 градусах приблизительно 20 минут. Дайте ему остыть, не вынимая из формы.

Ингредиенты на кокосовый слой:

  • творог мягкий 0% – 350 грамм;
  • вода – 100 мл.;
  • кокосовая вода/молоко – 250 мл.;
  • желатин – 2 чайные ложки.

Залейте водой желатин и дайте ему время для активации. Взбейте блендером творог с кокосовой жидкостью и сахарозаменителем. Подогрейте желатин и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь распределите по коржу и оставьте в холодильнике на пару часов.

Ингредиенты на манговый слой:

  • спелое манго – 1 штука (350 грамм);
  • желатин – 2 чайные ложки;
  • вода – 150 мл.

Очищенный, нарезанный манго взбейте блендером до однородности. Активируйте желатин в воде, а затем добавьте его к манговому пюре. Перемешайте. Залейте манговой смесью застывший кокосовый слой и отправьте весь торт в холодильник на 4-5 часов.

Украсить десерт можно кокосовой стружкой, ломтиками манго, цитрусовыми или ягодами.

Домашнее кокосовое молоко – популярный напиток, который ежегодно становится все востребованнее, особенно среди приверженцев правильного питания, желающих похудеть и очистить организм от шлаков, а также спортсменов. Ценность напитка заключается в том, что в его составе содержится значительное количество полезных веществ: жирных кислот омега-3, 6 и 9, аминокислот, жирных масел, пищевых волокон (включая клетчатку), ферментов, моно- и полисахаридов, микро- и макроэлементов (в том числе селена, кальция, цинка, марганца, меди, магния, калия, железа и т. д.). Отдельно стоит отметить содержание натуральной фруктозы, что подтверждает пользу продукта для худеющих.

Совет! Специалисты рекомендуют употреблять кокосовое молоко два-три раза в неделю по 100 миллилитров. Но помните, что пользу организму приносит исключительно свежий состав, а не консервированный.

Давайте приступать к приготовлению вкусного домашнего кокосового молока своими руками. Поможет в этом наглядный пошаговый рецепт, исключающий вероятность допущения ошибки.

Читайте так же:
Сметанник рецепт желейный десерт

Шаг 1

Залейте в блендер горячую воду примерно в количестве половины одного литра. Туда же всыпьте кокосовую стружку (сублимированную). Хорошенько взбейте в течение пяти-семи минут. После этого оставьте продукт в блендере еще на десять минут, чтобы стружка точно впитала в себя всю воду.

кокосовая стружка засыпается в блендер с водой

© JRP Studio — stock.adobe.com

Шаг 2

Затем процедите с помощью мелкого сита жидкость в отдельную емкость. Это позволит избавиться от стружки и получить только кокосовое молоко. Далее с помощью лейки перелейте жидкость в бутылку, в которой молоко будет храниться.

кокосовое молоко процеживается через сито

© JRP Studio — stock.adobe.com

Шаг 3

Вот и все, домашнее кокосовое молоко, сделанное из стружки, готово. Осталось закрыть емкость и убрать на хранение, если вы не планируете сразу же использовать напиток. Кстати, в дальнейшем из молочка можно получить мороженое, йогурт или задействовать его для создания десертов. Приятного аппетита!

Видео рецепт пп: печенье из кокосовой стружки

И в заключение сегодняшний статьи предлагаю к просмотру видео-ролик. В нем видно, насколько рецепт прост в приготовлении. Готовить по нему одно удовольствие.

По сути требуется только смешать компоненты, разложить полученную смесь на противень и испечь в духовке. На это уходит не более 25 минут, причем вместе с замешиванием теста.

Предложенный рецепт выпечки относится к категории вариантов правильного питания. Хотя продукт нельзя отнести к низкокалорийным. Выход готового продукта 233 грамма, из них 100 грамм выпечки содержит 585 ккал. При этом количество белков на выходе 8.4 гр, жиров – 41.94 гр, углеводов – 43.31 гр. А калорийность одной печенюшки составляет 113 калорий.

То есть питательная ценность не маленькая. И в основном она набирается за счет кокосовой стружки, где велик процент жиров. Также как и в домашнем мороженом из сливок и сгущенного молока.

Друзья, а как вы готовите кокосовое печенье. И часто ли это делаете. Поделитесь пожалуйста в комментариях своим любимым рецептом. С удовольствием попробую приготовить и другие варианты. Когда продукт любим, то лишних способов его готовки не бывает.

Спасибо за проявленный интерес. Заходите на блог почаще. Рада видеть вас и делиться тем, что готовлю сама.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector