Кофе Jardin: производитель, виды, отзывы
Кофе Jardin: производитель, виды, отзывы
Для приверженцев какой-то одной марки кофе важно, когда она представлена в разных вариантах: зерновом – чтобы в полной мере насладиться любимым ароматом, растворимом – его можно выпить на работе, в капсулах – для тех, кто с удовольствием осваивает новую кофемашину. Многочисленные отзывы в интернете подтверждают: разновидности кофе Jardin в полной мере отвечают этим требованиям.
Жардин — премиальный кофе
Для производства Кофе Жардин используется арабика из Эфиопии, Суматры, Колумбии, Гватемалы. Когда изготавливается продукт, то применяют особую технологию Thermo Two. Объединяются две методики термообработки — конвекционная и барабанная. Таким образом зерна полностью раскрываются своими вкусовыми качествами.
Расфасовывают и упаковывают кофе по методу Protective Atmosphere. Благодаря таким упаковкам, с внутренним атмосферным составом, улучшается хранение, с увеличением срока годности. То есть упаковки без проникновения воздуха, влаги, света.
Почему Jardin считается премиальным кофе
Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two. Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.
Компания отличается не только особенным способом обжаркой зерен, но и фирменной технологией упаковки продукта.
Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.
Элитные зерновые сорта Жардин
Все сорта арабики, которая идет на производство кофе Жардин, произрастают на плодородных вулканических почвах Эфиопии, Кении, Гватемалы, Колумбии, островах Ява и Суматра. В этой местности растут и другие сорта, но ниже в горах или даже на равнинах.
Самыми элитной считается высокогорная арабика, но стоит она очень дорого и производится в ограниченном количестве. Производители Жардин закупают сырье, которое произрастает на средней высоте. Отличается оно тем, что ягоды быстрее созревают, имеют меньшую плотность.
Эфиопский кофе
Один из видов молотого кофе Жардин — Эфиопия Сидамо. Предназначен моносорт для приготовления эспрессо, поставляется в цельнозерновом варианте. На вкус с легкой кислинкой, есть фруктовые нотки. Это не самый крепкий кофе — его коэффициент по шкале Жардин — 3. Обжарка темная.
Гватемала
Средне обжаренные зерна, но напиток получается крепкий — по шкале на 4. Гватемала клауд форест подходит для любого способа заваривания — турки, кофеварки, френч-пресса. Знатоки улавливают в напитке знакомые нотки черной смородины. Благодаря выращиванию в условиях низкого уровня кислорода зерна набирают плотности — они самые твердые из всей линейки продукции Жардин.
Колумбия
Для тех, кто интересуется какой кофе Жардин купить с шоколадным вкусом — это Колумбия Суприм. Вкус зерен горьковатый, но после него остается послевкусие какао. Аромат резко выражен. Обжарка средняя. Моносорт подходит для любого приспособления — капельной кофеварки или кофемашины.
Колумбия Меделлин содержит зерна одноименного региона страны. Это самый крепкий напиток с коэффициентом 5. Во вкусе сочетаются шоколад и фрукты.
Суматра
Суматра Мандхеллинг относится к особо крепким интенсивным вкусам. Послевкусие табака и восточных специй делает его напитком на любителя. По шкале Жардин имеет самый интенсивный аромат и вкус.
Кения Килиманджаро
Арабика, произрастающая в Кении, имеет цитрусовые и цветочные нотки. Это мягкий сорт со светлой обжаркой. Подходит для вечернего употребления, так как не влияет на качество сна.
Какие бывают виды
Как правило, разделяют кофе в зернах и растворимый. К растворимым относятся:
- Довольно крепкий сорт «Гватемала». У него приятное фруктовое послевкусие, характерное для всех гватемальских сортов кофе.
- «Колумбийская арабика» сочетает в себе шоколадные оттенки с фруктовыми нотками. Это один из самых крепких видов кофе «Жардин».
- Кенийские сорта имеют самую слабую крепость и сладковатый привкус. Его предпочитают употреблять вместе с молоком.
Вторая линия этого популярного напитка под маркой «Жардин» имеет следующие виды:
- «Эспрессо ди Милано» с приятным пикантным вкусом и средней крепостью. Он предназначен для заваривания в кофемашине и приготовления эспрессо. Специалисты отмечают легкий привкус миндаля с характерной горчинкой.
- Кисловатый, но довольно гармоничный «Американо крема» предназначен для употребления на протяжении всего дня. У него довольно невысокая крепость, средний помол и светлый оттенок.
- Кофе Breakfast Blend содержит ореховые нотки. При заваривании в турке у него образовывается пышная пена с эффектным бархатистым оттенком. При добавлении порошка корицы аромат и вкус напитка только усиливается.
- «Десерт куп» имеет крепость, которая оценивается в четыре балла. Знатоки отмечают приятный медовый привкус с шоколадным оттенком и советуют заваривать его во френч-прессе.
Не меньшую популярность приобрели сорта зернового кофе.
Растворимый Жардин
Растворимый кофе Жардин также представлен в богатом ассортименте. Это произведенный по новым технологиям сублимированный продукт, удовлетворяющий разные вкусы покупателей. Он производится из моносортов арабики, поэтому обладает яркими чертами.
- Колумбия Меделлин – самый крепкий, обладающий одновременно яркими цветочными и шоколадными оттенками.
- Кения Килиманджаро – легкий, с фруктово-ягодным послевкусием, идеален в сочетании с молоком.
- Гватемала Атитлан – напиток с классическим вкусом и приятным фруктовым послевкусием, обладает природной сладостью.
Новый продукт от Жардин – кофе молотый в растворимом
Отдельно в линейке продукции стоит кофе молотый в растворимом Филиграно. Это тонкомолотая арабика, заключенная в гранулу растворимого кофе. Продукт обладает вкусом и ароматом натурального молотого кофе. Дает богатую кофейную пенку и шоколадно-сливочный привкус. Купить сублимированную продукцию можно в стеклянных банках или мягких упаковках по 75, 95 и 150 грамм.
Каждый из продуктов торговой марки заслуживает внимания и того, чтобы его попробовали. Это хороший кофе, который подходит для утреннего, дневного и даже вечернего употребления, так как обладает разной степенью крепости. Следуя инструкции по приготовлению на упаковке, можно каждый раз пить вкусный и ароматный напиток.
Заключение
Мнения покупателей о продукции фирмы «Жардин» неоднозначные.
В целом, по отзывам потребителей можно сделать вывод о том, что напиток относится к бюджетному варианту кофе категории премиум. Он довольно крепкий, обладает выразительным вкусом, который, однако, нравится далеко не всем. Следует отметить, что мнения покупателей являются субъективными утверждениями.