Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Любимчик Пашка»

Торт «Любимчик Пашка»

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Есть в нашем городе сеть кулинарий под названием «Патриот» (находится и на территории моей работы), меню там разнообразное и вкусное, особенно полюбились мне их торты. Одним из часто покупаемых мною и моими коллегами стал торт «Любимчик Пашка», он очень вкусный и сытный, однако его цена, как и всего что там продают, достаточно высока. Я, как человек экономный и практичный, захотела приготовить его сама. И каково же было мое удивление, когда себестоимость домашнего десерта получилась в три-четыре раза дешевле покупного. Вдвойне приятно, что готовится он легко, быстро и из доступных всем ингредиентов, которые всегда есть в моем холодильнике.

Текстура коржей у этого десерта — рыхлая, напоминающая и слоеное и песочное тесто, но менее воздушная и «крошливая», а крем нежный, приятный и в меру сладкий. Но подобрать все ингредиенты так, чтобы торт «Любимчик Пашка» был как в Патриоте, оказалось не легко. Хотя состав торта прописан на этикетке (возможно и не весь), на поиск правильных пропорций ушло не мало времени. И наконец-то я его нашла!

По вкусу я определила состав крема — это масло и сгущенное молоко. А с коржами пришлось поэкспериментировать: песочные, слоеные, пресные. В итоге методом проб и ошибок подобрала рецепт похожего теста, дополнила его масляно-сгущенным кремом и все получилось. Основной секрет был в процессе приготовления коржей, который описан в рецепте ниже. Все кто пробовал моего «Пашку» отметили, что он как две капли похож на патриотовский и просили этот рецепт себе в копилку. И даже мужчины не боятся готовить этот незатейливый, но очень вкусный десерт.

Читайте так же:
Приготовление лимонного десерта

Теперь я поделюсь им и с Вами, мои читатели.

Вареники с дырочкой (Суджанский район)

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 4 стакана
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сыворотка – 2/3 стакана
  • Свиной шпик – 100 г
  • Лук – 1 штука
  • Картофель сырой – 700 г

Просейте три стакана муки в большую миску и вбейте туда яйца, посолите. Добавляйте сыворотку в муку, тщательно вымешивая тесто ложкой. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой за 30 минут.

Для начинки сварите картофельное пюре, шпик нарежьте кубиками и жарьте на сухой сковороде до состояния шкварок. Лук также нарежьте кубиками и поджарьте на полученном смальце. Смешайте вместе лук, шкварки и пюре и остудите. Тесто раскатайте в тонкий блин. Стаканом выдавите одинаковые кружки. При лепке вареника с одного края нужно оставить маленькую дырочку, чтобы во время варки бульон попадал внутрь. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, лавровый лист и варите вареники семь минут. Подавать со сливочным маслом, сметаной.

«Мы находимся на границе с Украиной, поэтому традиции изготовления вареников у нас очень сильны, — рассказывает жительница села Свердликово Нина Веприцкая. — Для приготовления начинок используем творог, тушеную капусту, мак, малину, вишни, грушу. Историк кулинарии Вилья Похлёбкин считал, что старославянские варении – родственники турецкой дюшбары. Казаки, воевавшие с турками и татарами, заимствовали у них это блюдо».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector