Клубничный десерт без выпечки
Клубничный десерт без выпечки
Клубника – ягода для настоящих романтиков. В большей части фильмов про любовь главные герои смакуют клубнику со сливками. Этот десерт стал своеобразной классикой в меню для двоих. В то же время лакомство, в котором нет и капли спиртного с радостью уплетает детвора. Лето балует нас, взращивая эту сочную и сладкую ягоду в изобилии. Поэтому не упустите разгар сезона и почаще включайте блюда из клубники в рацион.
Этот домашний клубничный десерт не придется подвергать термической обработке, а значит, в ягодке сохранятся все ее замечательные полезные свойства.
Клубника благотворно влияет на работу сердца, она улучшает обмен веществ, врачует заболевания желудка, холецистит и почки, она насыщает организм витаминами и другими полезными веществами. Кушайте ее побольше, чтобы хорошо себя чувствовать, излучать энергию и радость. Ведь, когда вы вкушаете вкусное любимое лакомство, то в изобилии выделяется эндорфин — гормон удовольствия, а значит, вы становитесь счастливее.
Творожно-клубничный десерт
Творожно-клубничный десерт — очень вкусное, легкое, ароматное лакомство, которое придется по вкусу взрослым и детям.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сегодня хочу предложить вам три разных рецепта очень вкусного, ароматного, витаминного творожно-клубничного десерта с разными дополнениями.
Такой десерт очень хорошо подавать на завтрак с чашечкой ароматного кофе, а также детям на полдник.
Творожно-клубничный десерт можно приготовить не только летом, но и зимой, если заморозить клубнику с сахаром по нашему рецепту. Замороженная клубника после разморозки имеет такой же аромат и вкус, как свежая с грядки.
Рецепт 1. Творожно-клубничный десерт с печеньем.
Ингредиенты для приготовления творожно-клубничного десерта
- 200 гр. клубники
- 200 гр. творога
- 100 гр. сметаны
- 4 ст. л. сахара
- 4 овсяное печенье
- 1 мандарин
Видео рецепт творожно-клубничного десерта
Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 1.
Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Сахар добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Мандарины очищаем от всех шкурок и пленочек и измельчаем.
Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 2.
Добавляем мандарин в творог и перемешиваем.
Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 3.
Печенье надо превратить в крошку. Для этого ломаем печенье, складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой до получения мелкой крошки.
Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 4.
Клубнику с сахаром измельчаем в пюре при помощи блендера. Можно просто истолочь клубнику толкушкой или вилкой.
Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 5.
В красивый бокал или стакан выкладываем десерт слоями: печенье, творог, клубника. Повторяем слои еще раз.
Творожно-клубничный десерт готов!
Рецепт 2. Творожно-клубничный десерт с бананом
Это рецепт творожно — клубнично — бананового мороженого. Это мороженое может быть диетическим, низкокалорийным, если взять обезжиренный творог и не добавлять сахар.
Конечно, дело вкуса, но мне в этом мороженом вполне хватает сладости банана.
При желании добавьте сахар на свой вкус или замените его медом.
Прежде чем готовить творожно-клубничный десерт с бананом, следует эти самые бананы нарезать кружочками и заморозить в течении одного или двух часов.
Если у вас деревенский, зернистый творог, обязательно протрите его через сито, чтобы структура будущего мороженого стала гладкой.
Ингредиенты для приготовления творожно-клубничный десерта с бананом
- 2 банана, порезанные кружочками и замороженные
- 100 гр. творога
- 100 гр. клубники
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.
Возможно, вам придется останавливать блендер, снимать крышку и перемешивать содержимое несколько раз, чтобы убедить процессор смешать все это.
Если смесь окажется слишком сухой, чтобы идеально смешаться, добавьте одну или две ложки обезжиренного молока. Тогда запускайте блендер снова. На самом деле, вам, возможно, придется сделать это несколько раз. Но всё обязательно смешается, я обещаю.
Готовый творожно — клубничный десерт с бананом разложите в креманки или миски и сразу подавайте к столу.
Успех вам обеспечен!
Рецепт 3. Творожно-клубничный десерт с шоколадом
Этот рецепт творожно — клубничного десерта представляет собой мусс, который можно сделать всего за 5 минут.
Если вам захотелось побаловать себя десертом, но у вас мало времени и вы не хотите получить лишние калории и соответственно лишние сантиметры на вашу талию, то этот творожно — клубничный мусс то, что нужно.
Он имеет сливочную структуру, богатый вкус и очень легкий.
К клубнике можно добавить еще ваш любимый фрукт, например, манго для тропического вкуса или апельсин для цитрусового вкуса. Импровизируйте.
Если будет недостаточно сладости фруктов в вашем десерте, то можно добавить 1 чайную ложечку меда или кокосового сиропа или 1 пакетик стевии. Не стесняйтесь регулировать сладость по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления творожно — клубничного десерта с шоколадом
- 200 гр. творога, протертого, мягкого, без крупинок
- 200 гр. замороженной или свежей клубники
- 1/4 — 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- шоколадная стружка для украшения
дополнительно добавьте по желанию: цедру лимона, цедру апельсина, цедру лайма, молотой корицы, имбиря, какао порошок.
Идеи для украшения творожно — клубничного десерта с шоколадом, по желанию:
- Свежие фрукты
- Рубленые орехи или семена
- Кокосовая стружка
- Шоколадная стружка
- Цедра цитрусовых
Приготовление творожно — клубничного десерта с шоколадом
Добавить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или мощный блендер. Смешивайте и взбивайте до получения однородной массы, около 60-90 секунд.
Украсьте творожно-клубничный мусс (при желании) и сразу подавайте или вылейте в миску, охладите в течение 30-60 минут, затем украсьте и наслаждайтесь!