Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению
Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению
Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Да и без повода время от времени хочется побаловать своих домочадцев вкусным десертом. Хорошо, если готовиться он будет недолго, чтобы провести целый день не возле духовки, а в компании своих близких. Ниже как раз предлагается легкий рецепт торта с бананом и киви. Фрукты добавляют ему изюминку, делая десерт нежным и мягким. В статье будут представлены и другие рецепты тортов с начинкой из киви и бананов. Пошаговые описания к ним позволят ускорить процесс приготовления и получить в итоге отличный результат.
Смузи «Клубнично-мятная фантазия»
Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие. Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.
Рецепт на 2 порции:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 1 стакан клубники;
- 1 стакан молока (сливок);
- 1 пучок мяты;
- Мёд по вкусу.
Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно. Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью выше 35%.
Киви очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку в казан или ковш, всыпьте туда же 50 грамм сахара и помните вилкой, прессом для картофеля, превращая в пюре. Поместите казан на плиту и проварите пюре примерно 5-6 минут, а затем остудите на холоде.
В стаканы, чашки или креманки выложите песочную или бисквитную крошку. Если бисквита нет, можно измельчить обычное печенье.
Затем выложите в емкости джем из киви.
Сметану любой жирности или сливки взбейте с оставшимся сахаром. Если сметана магазинная, то обязательно добавьте загуститель для сметаны. Выложите сметанный крем поверх джема из киви. Присыпьте песочной крошкой и украсьте ломтиками киви. Поместите трайфлы в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания.
После чего подайте десерт к столу вместе с горячими напитками.
Рецепт бутерброда с киви, грецким орехом и сыром
Если к стандартным ингредиентам из прошлого рецепта добавить еще немного сливочного масла и грецкие орехи, то получим не просто вкусную закуску, а полноценное блюдо. Такие бутерброды насытят вас на весь день, но не увлекайтесь ими за праздничным столом, ведь там еще много вкусного должно быть.
Что понадобиться:
- Один крупный киви
- Чеснок — 1 зубчик
- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Сыр -100 гр.
- Батон.
- Майонез. Можно заменить сметаной.
Желательно использовать домашний майонез, мы уже показывали рецепты его приготовления своими руками в этой статье https://izirecept.ru/kak-prigotovit-majonez-v-domashnix-usloviyax.html
Этапы приготовления.
- Грецкие орехи измельчаем в блендере или просто давим ножом.
- Кусочек сыра и сливочное масло, если оно у вас твердое, натираем на мелкой терке в одну миску.
- Перемешиваем орехи с сырной массой и туда же выдавливаем чеснок.
- Докладываем в миску 1-2 ложки майонеза и перемешиваем. На этом приготовление начинки для бутерброда завершено.
- Теперь моем и чистим киви. Нарезаем на кружочки желаемой ширины. Можно оставить так, а можно кружочки порезать напополам.
- Батон нарезаем на средние кусочки.
- Теперь кусочки батона смазываем сырно-сливочной массой и выкладываем на него по несколько кусочков киви.
Рецепты с киви
Фруктово-ореховый крем (1 порция)
Продукты:
- спелые киви — 2 шт.;
- миндальный мусс — 1,5 ст. л.;
- вода — 5 ст. л.;
- банан — 0,5 шт.;
- порошок из шелухи семян подорожника — 0,5 ст. л.;
- сок половины лимона;
- кленовый сироп — 1 ст. л.;
- нарезанный миндаль.
Приготовление:
- Почистить киви от кожуры, нарезать кубиками. Половину кусочков вместе с мелко нарезанным бананом и остальными продуктами смешать миксером и взбить до получения кремообразной массы. Оставить ее примерно на 5 минут.
- Половину крема выложить в стакан. Сверху высыпать оставшиеся кусочки киви. Затем выложить другую часть крема и украсить миндалем.
Смузи из киви
Почистить и нарезать кусочками 2 банана и 3 киви. Выдавить сок из трех больших, спелых апельсинов. Все ингредиенты смешать и приготовить напиток, используя миксер.
Как выбрать?
Многие не знают, как выбрать киви на рынке или в магазине. Приобрести спелый фрукт поможет соблюдение простых правил:
- Запах выражен слабо, нет ноток брожения.
- На поверхности отсутствуют дефекты.
- Кожица не слишком мягкая, но не полностью твердая.
- Цвет равномерный. Он может быть зеленым или коричневым (зависит от сорта).
- В районе плодоножки при нажатии не выделяется сок.
Киви представляет для здоровья огромную ценность. Он доступен круглый год, главное – соблюдать осторожность и умеренность.
Вот мы и разобрались, что за фрукт киви. Польза и вред зависят от его качества и индивидуальных особенностей. При нормальной переносимости небольшая ягодка принесет огромную пользу: подарит красоту, защитит от болезней, поднимет настроение.
Джин на киви с имбирем и лимоном
И снова «не нашенский» алкоголь! Что делать – с киви хорошо гармонирует именно джин (кстати, отлично подойдет домашний джин по нашим рецептам). На самом деле киви в данном напитке является не основным ингредиентом, но он отлично подчеркнет легкую остроту имбиря, сгладит резкий аромат лимона и станет тем «цементом», который соединит все ингредиенты воедино.
- киви – 7-8 штук;
- джин – 0.7 литра;
- лимон – один небольшой;
- сахар – по вкусу;
- имбирь – 3-4 грамма свежего корня.
Киви чистим и режем кубиками. С половинки лимона срезаем тонкую цедру и добавляем к киви. Сок выдавливаем из всего оставшегося лимона. Добавляем немного – порядка столовой ложки – сахара, все заливаем джином и отравляем настаиваться на полторы-две недели. После этого настой аккуратно сливаем, фильтруем, при надобности – дополнительно подслащиваем. Готово будет после двухнедельной выдержки, но попробовать можно уже сейчас!
Как мы видим, нет ничего сложного в том, чтобы сделать в домашних условиях ликер из киви – рецептов предостаточно! Затратив немного усилий, даже из этого «неподходящего» фрукта мы получим превосходный десертный напиток, вкусный и ароматный, который непременно обрадует и своего создателя, и знакомых дегустаторов!