Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрукты в карамели по-китайски: рецепт от шефа

Фрукты в карамели по-китайски: рецепт от шефа

Фрукты в карамели

Как вы относитесь к китайским сладостям? Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали на кухне Фан Мина, шеф-повара одного из самых известных китайских ресторанов Киева «Bruce Lee». Для нас приготовили невероятно вкусные фрукты в карамели по-китайски. Мы предлагаем тебе детальный и аппетитный мастер-класс по приготовлению.

Фан Мин, шеф-повар «Bruce Lee»

Ингредиенты:

  • Ананас – 80 г
  • Бананы – 80 г
  • Яблоки – 80 г
  • Сахар – 250 г
  • Кунжут – 5 г
  • Крахмал – 10 г
  • Тесто – 100-150 г

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1/2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начала нужно порезать ананас. Вы спокойно можете брать консервированные ананасы, вкус от этого особо не поменяется.

Очищаем ананас от кожуры. В итоге нам нужно 4 небольших кусочка.

Теперь режем бананы. Тоже очищаем их от кожуры.

Затем идут яблоки.

Как и другие фрукты, очищаем яблоки от кожуры.

Фрукты обильно посыпаем крахмалом.

И бросаем в уже готовое тесто. Тесто готовится очень просто – смешиваем муку, подсолнечное масло, крахмал и куриное яйцо. Даем тесту немного настояться.

Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, и выкладывает туда фрукты.

На большом огне готовим около 1 минуты. Не больше.

Вынимаем фрукты и откладываем пока их в сторону.

Теперь на чистой сковородке нужно поджарить сахар с подсолнечным маслом. Главное – очень быстро мешать, потому что карамель застынет. Жарим недолго – до 1 минуты.

Бросаем в готовую карамель фрукты и сверху посыпаем кунжутом.

Читайте так же:
Десерт балерина рецепт

Жарим одну минуту. Постоянно мешаем.

Все, можно выкладывать наши фрукты в карамели по-китайски на тарелку. Приятного аппетита!

Нет времени готовить? Заказать это вкусное блюдо и много другое можно у наших друзей eda.ua, едином сервисе заказов еды из ресторанов и магазинов. Смотрим тут.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты пробовал фрукты в карамели по-китайски?

  • фрукты
  • карамель
  • шеф-повар
  • китайская кухня
  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука в/с 120 г
  • Растительное масло 120 мл
  • Кунжут 75 г
  • Вода 2 Ст. л.

1. Подготовьте яблоки

Нарежьте яблоки дольками

Нарежьте яблоки дольками: YouTube / Банда Чайна-таун

Вымойте 4 средних кисловатых яблока холодной водой, вытрите насухо. Аккуратно снимите ножом кожицу и удалите хвостики. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевины с косточками, положите дольки в сторону.

2. Сделайте кляр

Сделайте кляр из муки, яиц и воды

Сделайте кляр из муки, яиц и воды: YouTube / Банда Чайна-таун

Просейте муку в миску, размер которой позволит вместить кляр и все яблоки. Добавьте куриные яйца и 1 ст. л. воды. Размешайте кляр венчиком, проверьте консистенцию: оптимальное тесто будет текучее, как жидкая сметана. Если кляр густоват, то добавьте еще ложку воды и снова взбейте. Добавляйте воду, пока не получите нужную консистенцию.

3. Обваляйте яблочные дольки в кляре

Обваляйте яблоки в кляре

Обваляйте яблоки в кляре: YouTube / Банда Чайна-таун

Переложите дольки яблок в миску с кляром. Перемешайте их ложкой так, чтобы тесто покрыло каждый кусочек яблока со всех сторон. Оставьте яблоки на несколько минут настояться в миске с кляром, пока разогреется вок и масло.

4. Обжарьте яблоки во фритюре

Обжарьте яблоки в масле

Обжарьте яблоки в масле: YouTube / Банда Чайна-таун

Установите на плиту вок или сотейник с высокими стенками. Включите средний огонь и влейте в посуду растительное масло. Когда оно нагреется, выложите яблочные ломтики в масло, так чтобы они друг друга не касались. Обжарьте яблоки до бледной корочки с каждой стороны, а после выложите на тарелку.

Читайте так же:
Десерт соленая карамель рецепт

5. Сделайте карамель

Сделайте карамель

Сделайте карамель: YouTube / Банда Чайна-таун

Из вока слейте растительное масло, оставив на дне максимум 1 ст. л. Хорошенько его нагрейте и положите сахар. Растопите, непрерывно помешивая лопаткой, сахарный песок и дождитесь его карамелизации. Если масса стала однородной и приобрела светло-коричневый цвет, то она готова.

6. Обваляйте яблоки в карамели

Обваляйте яблоки в карамели

Обваляйте яблоки в карамели: YouTube / Банда Чайна-таун

Быстро (иначе карамель застынет) снимите вок с плиты, переложите в него обжаренные ломтики яблок и всыпьте кунжутные семечки. Очень осторожно перемешайте ингредиенты лопаткой и сразу переложите на сервировочную тарелку.

Приготовленные описанным способом яблоки подавайте теплыми. Чтобы карамель не липла к зубам, ломтики обмакивают в пиалу с холодной водой, перед тем как съесть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector