Фрукты в карамели по-китайски: рецепт от шефа
Фрукты в карамели по-китайски: рецепт от шефа
Как вы относитесь к китайским сладостям? Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали на кухне Фан Мина, шеф-повара одного из самых известных китайских ресторанов Киева «Bruce Lee». Для нас приготовили невероятно вкусные фрукты в карамели по-китайски. Мы предлагаем тебе детальный и аппетитный мастер-класс по приготовлению.
Фан Мин, шеф-повар «Bruce Lee»
Ингредиенты:
- Ананас – 80 г
- Бананы – 80 г
- Яблоки – 80 г
- Сахар – 250 г
- Кунжут – 5 г
- Крахмал – 10 г
- Тесто – 100-150 г
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 стакан
- Крахмал – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 1/2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Для начала нужно порезать ананас. Вы спокойно можете брать консервированные ананасы, вкус от этого особо не поменяется.
Очищаем ананас от кожуры. В итоге нам нужно 4 небольших кусочка.
Теперь режем бананы. Тоже очищаем их от кожуры.
Затем идут яблоки.
Как и другие фрукты, очищаем яблоки от кожуры.
Фрукты обильно посыпаем крахмалом.
И бросаем в уже готовое тесто. Тесто готовится очень просто – смешиваем муку, подсолнечное масло, крахмал и куриное яйцо. Даем тесту немного настояться.
Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, и выкладывает туда фрукты.
На большом огне готовим около 1 минуты. Не больше.
Вынимаем фрукты и откладываем пока их в сторону.
Теперь на чистой сковородке нужно поджарить сахар с подсолнечным маслом. Главное – очень быстро мешать, потому что карамель застынет. Жарим недолго – до 1 минуты.
Бросаем в готовую карамель фрукты и сверху посыпаем кунжутом.
Жарим одну минуту. Постоянно мешаем.
Все, можно выкладывать наши фрукты в карамели по-китайски на тарелку. Приятного аппетита!
Нет времени готовить? Заказать это вкусное блюдо и много другое можно у наших друзей eda.ua, едином сервисе заказов еды из ресторанов и магазинов. Смотрим тут.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
А ты пробовал фрукты в карамели по-китайски?
- фрукты
- карамель
- шеф-повар
- китайская кухня
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Сахар 150 г
- Пшеничная мука в/с 120 г
- Растительное масло 120 мл
- Кунжут 75 г
- Вода 2 Ст. л.
1. Подготовьте яблоки
Нарежьте яблоки дольками: YouTube / Банда Чайна-таун
Вымойте 4 средних кисловатых яблока холодной водой, вытрите насухо. Аккуратно снимите ножом кожицу и удалите хвостики. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевины с косточками, положите дольки в сторону.
2. Сделайте кляр
Сделайте кляр из муки, яиц и воды: YouTube / Банда Чайна-таун
Просейте муку в миску, размер которой позволит вместить кляр и все яблоки. Добавьте куриные яйца и 1 ст. л. воды. Размешайте кляр венчиком, проверьте консистенцию: оптимальное тесто будет текучее, как жидкая сметана. Если кляр густоват, то добавьте еще ложку воды и снова взбейте. Добавляйте воду, пока не получите нужную консистенцию.
3. Обваляйте яблочные дольки в кляре
Обваляйте яблоки в кляре: YouTube / Банда Чайна-таун
Переложите дольки яблок в миску с кляром. Перемешайте их ложкой так, чтобы тесто покрыло каждый кусочек яблока со всех сторон. Оставьте яблоки на несколько минут настояться в миске с кляром, пока разогреется вок и масло.
4. Обжарьте яблоки во фритюре
Обжарьте яблоки в масле: YouTube / Банда Чайна-таун
Установите на плиту вок или сотейник с высокими стенками. Включите средний огонь и влейте в посуду растительное масло. Когда оно нагреется, выложите яблочные ломтики в масло, так чтобы они друг друга не касались. Обжарьте яблоки до бледной корочки с каждой стороны, а после выложите на тарелку.
5. Сделайте карамель
Сделайте карамель: YouTube / Банда Чайна-таун
Из вока слейте растительное масло, оставив на дне максимум 1 ст. л. Хорошенько его нагрейте и положите сахар. Растопите, непрерывно помешивая лопаткой, сахарный песок и дождитесь его карамелизации. Если масса стала однородной и приобрела светло-коричневый цвет, то она готова.
6. Обваляйте яблоки в карамели
Обваляйте яблоки в карамели: YouTube / Банда Чайна-таун
Быстро (иначе карамель застынет) снимите вок с плиты, переложите в него обжаренные ломтики яблок и всыпьте кунжутные семечки. Очень осторожно перемешайте ингредиенты лопаткой и сразу переложите на сервировочную тарелку.
Приготовленные описанным способом яблоки подавайте теплыми. Чтобы карамель не липла к зубам, ломтики обмакивают в пиалу с холодной водой, перед тем как съесть.